Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Злая
- FlyTeen

- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 1:49 pm
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 682 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Мы прямо в соседней деревне кур покупаем)
Мясо может быть соевым.
Мясо может быть соевым.
г. Клин, МО
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Уважаемые, готовьтесь. В выходные я должна обработать ГУСЯ
планирую начать с закупки недорогого красного вина для маринада. Что думаете? (гусь НЕ соевый, из хозяйства, вчера убиенный)))
there is no spoon
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
В смысле обработать? Он что неощипан и непотрошен?
Или готовить уже разделанную птичку будешь?
Или готовить уже разделанную птичку будешь?
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
ой, Алена, конечно, ощипанный и потрошеный! мне надо его превратить в шикарное блюдо)
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Ну так намажь его маринадом сверху, внутрь яблоки-сухофрукты с рисом (уже вареным) напихай и в печь, часов на 6-8
Первые часа 4 - в фольге. В общем - готовь его как индейку рождественскую.
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
можно подумать, я индейку хоть раз готовила))))
Сколько времени выдерживать маринад на тушке до засовывания в духовку? И что в маринад класть (в вино, правильно?)?
Сколько времени выдерживать маринад на тушке до засовывания в духовку? И что в маринад класть (в вино, правильно?)?
there is no spoon
-
ПаRижанка
- FlyTeen

- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 7:36 pm
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Ты только вино попробуй, оно хоть и дешевое но приятное должно быть, а то все испортит
А еще понюхай если гусь ярко пахнет то добавь ярких специй молотых кориандра или зиры.
А я помню ты гуся уже готовила, почему повторить рецепт не хочешь?
ОЙ, я еще не люблю яблоки и сухофрукты к гуси-уткам, рис нормально, можно гречку
Маринд лучше на ночь, можно еще цитрусика добавить например апельсин дольками
Мало уборки - лучше чем ничего
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13885
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9592 раза
- Поблагодарили: 9896 раз
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17919
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18082 раза
- Поблагодарили: 29136 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Увидела такую табличку для кашеваров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14467 раз
- Поблагодарили: 12833 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Насчет кукурузной засомневалась , я варю 1:4 , хотя не взвешивала , может 1 стакан это есть 500 г?
Оказывается,летать–это просто!
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4239 раз
- Поблагодарили: 4800 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Не поленилась достать пакет с рисом для каши. Рис для каши круглый, каша получается очень вкусная, довольно густая. По рецепту с пакета - 200 мл воды + 1 л молока и 200 мл риса, то есть 1:6, варю всегда по этому рецепту 40 минут.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Да уж.
Рис, и басмати, и длиннозёрный экстра, варю всегда 1:2. И геркулес (обычный, не быстрого приготовления) тоже 1:2.
То ли у нас крупы сильно отличаются, то ли не знаю, что. А время да, правильное. Хотя нет, у пшена что-то многовато. Варю его примерно столько же, сколько и гречку, может, чуть дольше. Ну ещё на постоять-попреть минут 5. Хотя все же каши любят минут 5 постоять.
Кукурузная, манная, пшеничная и перловая - не наша тема, дружно не едим.
Ещё надо булгур в эту табличку добавить и кус-кус. Для полноты картины.
Рис, и басмати, и длиннозёрный экстра, варю всегда 1:2. И геркулес (обычный, не быстрого приготовления) тоже 1:2.
То ли у нас крупы сильно отличаются, то ли не знаю, что. А время да, правильное. Хотя нет, у пшена что-то многовато. Варю его примерно столько же, сколько и гречку, может, чуть дольше. Ну ещё на постоять-попреть минут 5. Хотя все же каши любят минут 5 постоять.
Кукурузная, манная, пшеничная и перловая - не наша тема, дружно не едим.
Ещё надо булгур в эту табличку добавить и кус-кус. Для полноты картины.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4239 раз
- Поблагодарили: 4800 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Конечно, рис бывает разный и разное время варки. Здесь на пакете обязательно написан способ варки. Его и использую. Но хорошая каша из непропаренного риса вряд ли за 20 минут сварится. А из пропаренного и за 10 минут будет готова. Для цельнозернового на гарнир 35-40 минут, а жасмин за 12-14 минут готов.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Светтер и Лиа. Вы про рис разный говорите. Если каша, вязкая, молочная, размазня, то да, жидкости очень много надо. А если рис сухой рассыпчатый на гарнир, то классика считается один к двум.
Мы правда длиннозерный рис не уважаем, он, имхо без вкусный какой-то. Любим только круглозерный. Из него классический рассыпчатый гарнир без промывки не умеем варить. Только в мульте из Кубань Мистраль более менее получается. Но мы и масло не любим при его тоговке добавлять.
Поэтому мы варим как макароны в большом избыточном количестве воды и промываем потом. Так больше нравится.
Геркулес на пачках стандартно пишут 1 к 3. Редко, если нестандартный помол, то другое сочетание. Да и время разное от помола зависит от двух до двадцати минут. В мульте час все равно держу. Вкусная.
Ну вот, Светтер уже написала..
Мы правда длиннозерный рис не уважаем, он, имхо без вкусный какой-то. Любим только круглозерный. Из него классический рассыпчатый гарнир без промывки не умеем варить. Только в мульте из Кубань Мистраль более менее получается. Но мы и масло не любим при его тоговке добавлять.
Поэтому мы варим как макароны в большом избыточном количестве воды и промываем потом. Так больше нравится.
Геркулес на пачках стандартно пишут 1 к 3. Редко, если нестандартный помол, то другое сочетание. Да и время разное от помола зависит от двух до двадцати минут. В мульте час все равно держу. Вкусная.
Ну вот, Светтер уже написала..
Ульяновские Мы, Симбирские..
