Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Авк »

23 октября, понедельник.

Утро сегодня было в быстром режиме: кот обслужен и обласкан, душ, головомойка, крем. Завтрак приготовила- сварила кашу (после операции мужа, теперь у нас каша постоянно), кофе, сыр. Укладка, макияж, постель убрала, оделась и вышли рано из дома, т.к. мужу в больницу.

Работа приносит удовлетворение. Днем гуляла, прохладно, пошел первый снег.

Вечер: приготовила ужин, поужинали, пока убирала и мыла посуду поставила вариться борщ. Попили с дочерью чай и пошла я летать дальше: протерла пыль с горизонтальных поверхностей (я по нечетным числам протираю пыль, по четным занимаюсь цветами и заодно протираю подоконники), постирала коврики из коридора и лестничной площадки, помыла со средством уни (со средством мою в понедельник и пятницу, в остальные освежаю влажными салфетками), раковину, ванну, начистила краны, помыла пол. Поговорили с мужем о назначенных процедурах и уже пора спать. Как всегда перед сном иду на кухню проверить налита вода в кофеварке, чайнике, фильтре и понимаю, что борщ я не выключила и он все варится потихонечку. Со мной такое впервые. Расстроилась. Реакция мужа сразила: ты хотела приготовить суп-пюре, вот и будет у нас борщ-пюре. Смеялись долго.

Итог дня: новое блюдо "борщ-пюре" :P
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

О, в тему к "борщ-пюре") У Ревы (?) есть сценка, где он бабушка (??) и зовет внучка кушать - "Иди, я картошечки жареной сварила..." мы так хохотали, так хохотали. А тут, в флеш-мобе, осваивала суп "чеснэчку", так там именно сырая картошка жарится, а потом кладется в бульон и доваривается :D Шутка материализовалась.

А у нас - кто кого. Снег лежит, листья в шоке.
кто кого.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, как красиво у вас снег лежит!! А у нас после сегодняшнего дня (метель со вчерашней ночи и ещё не прекращается) чисто зимний пейзаж. Уже вполне себе сугробы, по щиколотку-по коленку (смотря где ветер), дороги все красивые (для коммунальщиков зима всегда приходит неожиданно :roll: )
Авк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Авк »

Молли, фото изумительно, красивый переход от осени к зиме.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ура, ура, мои крылья немного расслабились! 3 день отпуска, вроде, действует. Сегодня в рамках выполнения ДЗ по английскому (в жп описываю) делали со старшим первых "ласточек")))) к Хэллоуину. И вот что у нас получилось :)
IMG_6054.JPG
А потом я порезвилась в ФП, купила скатерть c паутиной, тарелочки с мрачным рисунком и свечки-черепушки)))) Праздник к нам приходит :D
there is no spoon
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Три рабочих дня пролетели незаметно. Парений, как таковых, и не было, домой возвращалась поздно, дома только минимальные рутинки. Два поздних возвращения связаны с работой, и одно - с собой, любимой, отвела свою мордочку к косметологу :) Погода как-то резко подпортилась, после воскресных +16, утро понедельника встретило нас с +4. Отопление еще не во всех домах включили. Хихикала в связи с этим у косметолога - ложусь на кушетку - и как-то так тепло и комфортно, ну, просто прелесть! Это они с заботой о клиенте простынь с электроподогревом постелили.
Ну, и да, все три дня как-то в результате недостаточности действия солнечных лучиков на отдельно взятый организЬм (конкретно - мой :) ) заканчивались очень прогнозируемыми желаниями, экстраполирую на ближайшее будущее:
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, ну какая красота! Так я люблю эстетичный Хэллоуин! Вот чтоб рыже-чёрное, с тыквами, паутинами, ведьминскими шляпами и летучими мышами...и никаких отрезанных пальцев и кровавых подтеков. Прям глаз радуется! готично и симпатично :)

asto4ka, прекрасный пример клиентоориентированности в твоем салоне!

А у нас совершенно внезапно одним днём наступила зима, девочки. Вчера, 25 октября (!!), в школах занятия отменили из-за снегопада :wow:
Мы с детьми с такой радости выпали из дома "в снегу валяться" - собственно только валяться вчера и можно было.
Есть фотодокументы:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Сегодня опять незапланированный выходной от школы - в школе нет отопления (вечером пришла информация, что и завтра не включат, поэтому родители уже празднуют - дети на каникулах :D ).
Что по продуктивности, что по легкости бытия день вышел средненький. Продуктивности помешала лень, а легкости - неорганизованность. Надо-надо мне учиться "не спешить"! Закладывать всякие поправки на ветер, не жалеть времени на сборы, предусматривать всякие детские отвлечения от "политики партии"... А то как-то глупо получается: экономлю время - трачу нервы...неужели мои нервы дешевле времени??

А по делам вышло так:
- утренняя рутинка (зеркало в ванной, раковина, смеситель, унитаз, постели, стирку развесить - стирку поставить)
- готовка - куриный супчик, салат из пекинки с кукурузой и яблоком, куриные котлетки с тыквой, варёная картошка с пряным маслом и всякие мелочи - глазунья, ржаные лепешки
- младшему - книжки, старшему - партия в "помидорного Джо"
- уборка кухни - посуда, столы, плита
- убрала осеннюю одежду из шкафа в прихожей, лёгкие шапки-шарфы, достала тёплое
- перемыла 14 пар обуви, убрала из прихожей
- пол в прихожей помыла
- перебрала вещи в лавочке в прихожей - кое-что детское убрала в новые шкафы, достала один из пакетов на отдачу - вернула
- горячая линия по ГВ - как обычно, разговоры-разговоры
- плела снежинки, разбирала пакет с бисером
- спасение квартиры неоднократно (в том числе нагло используя "труд несовершеннолетних")
- родственная болтовня по телефону (эх, брат, мигрировавший в Питер, остался неохвачен, завтра позвоню)
- небольшой забег в магазин - яблоки-бананы, молоко-сметана и проч
- детей по кружкам и секциям (заодно прогулялись и Ромика на снегокате покатали)
- стихийный, но приятный вечер в компании жены брата мужа (ну и детей) - заскочила к нам в гости с сыном, попутно причинив добро - забрала Диму с тренировки; поужинали, поболтали
Как-то так.

С завтрашнего дня в связи с детскими каникулами рассчитываю на особую лёгкость бытия :) но посмотрим как пойдёт ...
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

а-бал-деть снега у вас!!!! у нас тоже снежно, но по-осеннему все же, вуалька на черном ледке (минусы).
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, сами обалдели :)
Авк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Авк »

Хотела фото выложить, как у нас снежок сегодня нападал. А тут такое. Неожиданно.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

У мен сегодня парИтельный день, 5 летия сына, девчонки болеют, гостей не будет!
Сплю в детской, в семь оглядываюсь - именинника уже нет- а шарики под потолком есть (вчера муж купил и они в общем коридоре ночевали). Девочки, белые шарики с черной граффити наверху, тем местом где они к потолку льнут...к белому потолку... на белых ленточках... я их тоже не сразу заметила, полежала, поборола желание позвонить и отчитать, еще бы вечером сдержаться... Ух, 2 праздничных шара есть - сказал сын (розовый с тигрулей и желтый с Машей и медведем)! Уже приятно...
Ночью снеговик нам доставил подарки из других городов, целый подоконник холодных, прехолодных конструкторов (Леся, отдельное тебе спасибо, за письма прошлогодние адвентовские! У тогда появился снеговик, он даже весной к нам в рефрижераторе приезжал - самокаты доставлял! У сына все новое воспринимается с тревогой и отрицанием как следствие, а от снеговика на ура! Вообще не представляю как мы без него раньше жили, прям ДО и после.
Итак, именник занят созданием легомира в отдельно взятой комнате)
С девчонками: горшки, зубы, прически, носы промыли, кровати застрелили, яишница праздничная (колбаску звездочками выдавили), борщ праздничный в мультиварку закинули, повздыхали на собранные шедевры, стирку развесила, папку с ксерокопиями закончила! Драку разняла, вроде особо без потерь... Вот на улице бы так свои вещи защищали, а то : мам, подержи самокат, не давай никому...
Оделись и гулять.
На старшего пылесос и посуда (он тоже болеет).
У нас снежок сегодня, такой маааааленький, но со скамейки нагрести на ведерко можно)) а так каша, моя любимая, снег с песком, завтра за резиновыми комбезами надо выбраться...
С прогулки бабушка внука выцепила в магазин подарок выбирать, теперь у нас есть Копьё 1,2 метра и громко говорящий меч (вот что я за человек, порадоваться нормально не могу, какое-то недовольство - это я про отношения со свекровью, но молчу и не кусаюсь))) и торт.
К нам она не пошла, тоже заболевает(
Мы набрали в ведра снега и потопали домой. Подмела детей около лифта)))
Зашли, снег поочередно растопили и обедать.
Сметану в праздничном борще задули) Саша желание загадал:" чтобы не было войны и мама еще пожила", ну раз так, то поживу)))
Вот ведь день рождения и готовить не надо, мясо вчера запекла, курица жареная есть и макароны, салат морковь и сыр натереть и всё!

Старшую уложила, сижу отдыхаю, пишу))) малявка то ли просыпается, то ли поест и спать опять...или на мне просто прикорнёт) и бежать никуда не надо. Планы на завтра продумать.
Муж вернулся только в 20.30, ну под его ужин выпили чай, свечи задули (по 5 раз каждый))
Книжку уже к этому времени почитали, но поскольку с папой бесились, то полепили баранов из пластилина. Упали все на подушки и заснули.
Итог:
‌- мне проще гостей принимать без повода, вот я сегодня реально почувствовала облегчение, что никого не будет, значит обычно меня это напрягает, а я не замечала...
-‌ Поменьше загоняться на поступки других (оказывается графика на белых шариках - это любимые сейчас черепашки ниндзя)
‌- пару раз в день я прям злиться начинаю, надо себя в начале этого состояния отлавливать и уходить на пару минут -чаю попить или просто посидеть, это усталость так выходит, но на детей срываться не есть гуд(
-‌ а вечер получился хороший: почитали, повалялись, наболтались.
Авк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Авк »

С днем рождения сына!!!!
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Спасибо)))
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Re: Флэшмоб "Проживи день, паря"

Сообщение Я-я »

PhonLady писал(а): Вт окт 17, 2017 11:59 am Блин! Я не граммарнаци, но буду возмущаться...
Пока не прочитала первый пост, не могла понять, почему на женском (в целом) форуме, сделали марафон для парней с таким странным названием. "Проживи день, пАря". пАря--простонародное название парня. Потом только дошло, что это " проживи день парЯ"! Всего-то одна запятая...
:D как интересно люди воспринимают одну и ту же фразу, просто написанную, а не озвученную. Давненько не заходила, а тут сразу наткнулась на такое. Дело в том, что мы каждую субботу ходим в баню. Паримся мы там. Вениками всякими (берёзовыми, дубовыми) Ну и прочла я тему соответственно... и не знала что и думать, сразу пошла читать :D . Так что и запятая не всегда спасает! :D
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

А я прочла также, как PhonLady. Даже отсутствие запятой меня не смутило :D
Ответить

Вернуться в «Марафоны»