Решила завести свою тему, чтобы вывести фигурострадания в раздел «текучка», довести до максимального автоматизма и минимального вовлечения, ибо надоело уже
Вводная. Текущее состояние – 170 см, 65,9 кг.Это лишка. Набрала 3 кг за последние 2 месяца, причины очевидны и привычны, типа устала, значит, надо поесть, а потом полежать))) Ну, и достаточно, я думаю. Не хочется снова ни 68, ни тем более 86 (было, да).
Задачу «похудеть во что бы то ни стало» не ставлю, знаем, плавали. За последние 2 года наработала успешный опыт другой жизни, без пищевых экстримов и соответственно, успокоила колебания веса (до 14 кг доходил разброс между «я похудела» и «я разожралась» - простите за мой французский). Во многом помогла тема на-дин о скрытой выгоде!
Что мне надо делать, чтобы хорошо выглядеть (и, как ни странно, хорошо себя чувствовать))
утро – БФ, хоть 5 упражнений (или надо раньше вставать
день – обычное питание домашней едой. КОНТРОЛЬ «вкусняшек» к чаю, особый контроль – мучных покупных. Можно, но не каждый раз, а когда категорически надо. (у меня около 4 часов дня случается что-то вроде приступа гипогликемии, нужна поддержка). Мое искреннее убеждение - от вкусняшек не толстеют, толстеют от ЛИШНИХ вкусняшек
тонкости:
-ешь медленно и осознанно, вплоть до осмысливания, в какую систему встроится поглощенная молекула еды)
-перед тем, как налить кофе, выпей полчашки воды
вода – я водохлеб, обычно нет проблем с нормой воды, но стала замечать, что на работе заменяю воду на кофе, пора обратить внимание.
вечер – обычный ужин, до сытости, с вкусняшкой, но одной, и после ужина больше не есть. Потому что потом -
физкультура – 1 миля с Лесли и 2 подругами – гантельками
Почему Лесли и почему 1 миля? Академик Амосов (совершенно случайно мой земляк)) завещал, что для здорового бытия достаточно 20-30 минут в день физической активности с утяжелением. Не спорта, не убиваться, а активности! Сам рекомендовал махать гирькой 20 минут под вечерний выпуск новостей, прожил в здравии и трудоспособности 89 лет. 1 миля – это 23 минуты с утяжелением 4 кг. Нормально, по заветам. Плюс растяжка после (чандра намаскар), плюс утренний БФ… в самый раз для офисного планктона с растительным уровнем активности.
В общем, это тот объем, который я готова выполнять.
Победа любой ценой – не мой девиз, мой девиз – победа недорого (с).
Если не поддаваться на провокации жалости к себе, то результат вполне удовлетворительный.
Ну, это теория. Что на практике?
Текучка по вопросу определяется такая (разов в неделю).
-бф – не меньше 6 раз, за раз считается не меньше 3 упражнений
-лесли – не меньше 5 раз; может быть заменена реальной прогулкой не менее 1,5 км (а вдруг!)))
-еда – контролировать ужин, не менее 6 раз (перед сном должно появиться такое чувство, легкости что ли, я знаю какое, просто не могу описать)
-чм (растяжка) – не меньше 6 раз
-вода – пока наблюдать, пить перед кофеем.
Ииии пааашла!