Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2

Сообщение Asaly »

Лена, не устаю тебя благодарить! Это прям супер полезная информация! Сохраню себе.
Амине 19,Диме16,Дену 12
tan
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение tan »

Лена, спасибо! Тоже намотаю на ус.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ох страшно уже что-то решать. Ездим мы на уколы, типа дневной стационар плюс оставили секстафаг и на КУФ ходим. Народу в больнице битком, а ведь лето все ещё у нас.
Немного - лучше, чем ничего.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Лена- Жаворонок, можно к тебе вопрос или может у кого еще была такая ситуация. Моей дочке 7 лет, где то с полгода назад стала иногда жаловаться на головную боль или головокружение. Ну как жаловаться- скажет - мам, у меня головка болит- и пошла висеть вниз головой. Я особо значения не придавала. Но вот 2 недели назад, когда было резкое похолодание после +30, позвонили из сада и сказали, что дочка вся бледная, говорит голова болит,это случилось после дневного сна. забрали, никаких других симптомов нет, дали нурофен, уснула, вроде болеть перестала, под утро проснулась, плачет- голова болит, дала нурофен тут же уснула. Пошли к педиатру- сказали пить глицин. Пьем, через неделю снова такой приступ. Напросились к неврологу,ничего толком не сказала, дала направление в Морозовскую больницу на обследование. Неделю пытаемся туда попасть, но нас отсылают опять в поликлиннику, т.к. те то номер направлению не присвоили, то неправильно этот номер дали.Тем временем дочка на боль не жалуется, но если спрашиваю- говорит, что болит немножечко, т.е. никогда не говорит, что не болит. Что это может быть. Мне кажется, пока мы попадем на обследование, я с ума сойду.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Тут скорее сосудистые вещи. Боль из-за периодического спазма. Вы ей к нурофену таблетку но-шпы добавляйте.
Сейчас из обследований делают энцефалограмму, УЗИ сосудов шеи и МРТ шеи и головы (пазухи носа тоже пусть посмотрят).
У меня дочка имеет подобную проблему - реагирует на смену погоды. И я если честно не до конца разобралась с ней. Просто носит с собой таблетки спазмалгона и пьет при необходимости. Если вовремя не выпить - бледность, потом рвота. И даже если поспит, то без таблеток не проходит.
Еще любила на высокой подушке спать. Отобрала. Вроде реже стала жаловаться. Грешу на нарушения кровоснабжения.
:kass: Всё будет!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Жаворонок писал(а): Вс сен 10, 2017 12:55 pm Вы поешьте по-людски и поглядите на дите. Большие проблемы, если они есть, в анализах туда сюда не гуляют и от еды редко зависят (кроме различных наследственных вещей). А все остальное зависит от рациона. Сегодня одно поел, завтра другое и все - и плотность разная, и соли разные.
А что значит "по-людски"? :roll:
Вообще-то я давно заметила у Феди эту особенность (припухлость под глазами), иногда она больше, иногда меньше, но есть всегда. Я спросила нашего врача (она же педиатр, она же и терапевт) может УЗИ еще сделать, но она была против. Мол, если что есть, то повторный анализ мочи подтвердит её опасения, что на почки идет сильная нагрузка, не стоит лишний раз облучать ребенка. Вроде бы и здраво. Но я чет не успокоюсь никак. Повторный анализ вроде выдал норму. Но если вдруг отеки будут сильнее, то выписала ребенку канефрон (по 10 капель дважды в день, 10 дней) или фурамаг 50 (по 1/2 таблетки 1 раз в день, 5-7 дней). И теперь я сижу как принц датский и думаю "давать" или "не давать". Анализы же нормальные... но припухлость то есть. :daz:
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Italiy писал(а): Пт сен 08, 2017 3:11 pmЛена- Жаворонок, можно к тебе вопрос или может у кого еще была такая ситуация. Моей дочке 7 лет, где то с полгода назад стала иногда жаловаться на головную боль или головокружение.
Наталья, у меня так было в детстве. Только еще хуже. Часто падала в обморок. И обезболивающие тайком от мамы глотала горстями. Запомнила что она мне давала, потом на карманные деньги в аптеке сама покупала. Мы с мамой много врачей тогда обошли, даже эпилепсию мне "диагностировали", пока на наше счастье мы не попали на прием к опытному ортопеду. Оказалось все мои проблемы с головой от позвоночника шли (у меня врожденные проблемы ОДА). У девочек очередная фаза быстрого роста как раз с 6 лет до 8,5. А следующая уже с 9 и до 10-12 лет. Организм мой не справлялся с нагрузками. Врач назначил физлечение и ЛФК. Полностью от головных болей меня это не избавило, но стало ощутимо легче, как помню. Во всяком случае обмороки прекратились.
Еще в этом же возрасте у деток с плохой наследственностью могут возникнуть проблемы со зрением. И это также может вызывать головную боль.
Может и вам показаться ортопеду и окулисту? Вреда точно не будет, но по крайней мере исключите две возможных причины.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Оль, вот не могу не спросить - а что не так было в том анализе?
Причина почечных отеков, которые в теории могут быть видны на лице (помимо основного заболевания) - потеря с мочой белка и задержка в организме соли. Отеки появляются при выраженных потерях (1 г/л белка и больше). Все остальное, ИМХО, к почкам отношения не имеет.
Другие возможные причины:
- водно-солевой дисбаланс (много воды и соли в рационе)
- нарушение сна
- аллергия
- прорезывание верхних зубов
- сердечная недостаточность (у вас даже не подозреваю - с СН еле ходят и совсем не бегают - самые спокойные дети)
Болезни околоносовых пазух упоминать не буду, их в 1,5 года еще нет.

Поэтому в вашем случае нормальной едой я считаю питание по возрасту (у вас уже общий стол) с ограничением соли (это всем полезно).

Если желаете обследования, то:
- общий анализ крови с формулой (аллергия)
- расширенная биохимия - обязательно белок, мочевина, креатинин (белковый обмен и состояние почек), электролиты натрий и калий (электролитный баланс)
- общий анализ мочи
- УЗИ сердца и почек
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Это был общий анализ крови и такой же мочи. Вроде как низкий гемоглобин (108), повышенное СОЭ и лейкоциты (?). Но все это было настолько нечитабельно, что сама я ничего не поняла (даже цифры толком разобрать не смогла).
Из приведенных тобой причин, одна однозначно есть - зубы режутся и не только верхние. Про соль думаю. Буду стараться класть её еще меньше в блюда, в остальных продуктах (которые ему даю) вроде её как бы и нет (кисломолочные продукты, фрукты, печенье, каши сама варю, соль не добавляю). Правда он много есть хлеб. Стараюсь ограничивать, но у нас же бабушка добрая, а он просить мастак.
Спасибо за перечень обследования. Подожду с недельку, подиетимся еще, понаблюдаю, а потом попрошу таки у врача направление на диагностику в городской детский диагностический центр, там и анализы все разом сделают, и УЗИ. Ну и врачей там больше (в смысле узких специалистов).
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Лена, хочу ещё спросить, так как к лору мы попадем только завтра, планово.
Димка стал жаловаться параллельно на уши, не болит, но говорит что плоховато слышит и дискомфорт испытывает. Нос дышит не очень хорошо и насморк сохраняется.
Лечили : водно-соляной раствор, тавегил в таблетках, мазь гомеопатическая(не помню название, на Л как то).
Дома есть отипакс, капать ли? Нужно ли вообще экстренно меры принимать?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Алина, не нужно. Одно дело плохо слышит, другое - "заложило" одно или оба уха как после ныряния (вот это туботит). Может там пробки в ушах.
Тавегила и капель в нос до завтра точно достаточно.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Мамочки! Нужен совет. После лечения вы сразу идете в сад или даете дитю отдышаться? Мой опыт показывает, что хоть так, хоть так, заболевает одинаково, даже сразу пойти лучше, но так жалко его!
Нас сегодня выперли с дневного стационара. Напомню: мы лечили раздувшиеся миндалины, которые очень долго не хотели уменьшаться, а мы с июля на бесконечных больничных. В итоге прокололись цефтриаксоном 5 дней и значительно улучшилось все. Наш лечащий врач назначила 7 дней, но сегодня неожиданно власть сменилась, пришел другой доктор и послал нас. Прямо сказал: "Досвидос! Что вы тут лечите?" То есть мы вроде и курс не закончили, и на КУФ нам еще 4 дня ходить. Я, если честно, так устала принимать решения, что хочется заплакать и маму позвать )))
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

А платно на дому доколоть нельзя? 2 раза всего осталось. Подкатите к той же м/с, которая вас там колола или может врач кого посоветует.
Своих отправляла сразу. Не видела смысла себе удовольствие растягивать во времени. Условно - отболеть должен 10 раз. Можно управиться за 5 месяцев (мы и болели в среднем раз в 2 недели), а можно и на 10 месяцев с передержками растянуть. Причем тяжесть болезней при этом не меняется.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Время уже упущено. Вчера уже пропустили вечерний.
Нам уже 6 лет, мы перевелись в другой д/с, и возможно это снова адаптация. ((
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Девочки, Лена, Оля -спасибо за ответ. Вы меня хоть успокоили немного, а то я Инета гначиталась, уже всякие ужасы себе нарисовала)). Пока повтора не было, до Морозовской так никак и не доберемся. Теперь, оказывается нужно сначала анализы сдать, а нам их не назначали, опять боремся))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»