Деньги на питание. Часть 6
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 6
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
-
Italiy
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 6
По поводу желудка, у всех все по разному. Я раньше тоже очень много ела- очень любила мясо, колбасу. Но всю жизнь не люблю молочку в любом виде ( а жила практически в деревне)))так вот мой желудок не растянулся, я всегда была не просто зудой, а одни кости и меня постоянно откармливали. Сразу скажу- никаких болезней нет и не было. Я до 30 лет весила 50 кг максимум, до 37- 52 кг и только после 3-ей беременности набрала вес до 62 кг. Так что у всех все индивидуально.
-
MrsShark
- FlyTeen

О да, я тоже стала часто кормить домашних тушеным мясом с фасолью, именно потому, что много белка и дешевоmezzanotte писал(а): Основное блюдо на период нашего взросление было тушенное мясо ( говядина) с фасолью и овощами
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- Молли По
- Super FlyLady

Мое мнение - закупки взять на себя (просить купить 2-3 позиции из списка не возбраняется), включить обязательный пункт - "пельмени мужу по акции" (чтобы были в морозилке), сумму на его вкусняшки вывести из продуктовой статьи и не попрекать (но регламентировать саму сумму).
Насчет фастфуда... Я освоила многие позиции, дети жрутЬ и приговаривают "о, вкусно, даже вкуснее, чем в..., а полезней-то как!" (но это не мешает свекрови водить их в КФС
). И я неустанно долблю лекции о пользе домашней еды (не любя готовку всей душой...).
Мне кажется, мужик покупает фигню не столько, чтобы есть, сколько "чтобы купить". Мне, как человеку, имеющему пищевые нарушения, которые обостряются в любой мало-мальски стрессовой ситуации, это очень понятно
Насчет фастфуда... Я освоила многие позиции, дети жрутЬ и приговаривают "о, вкусно, даже вкуснее, чем в..., а полезней-то как!" (но это не мешает свекрови водить их в КФС
Мне кажется, мужик покупает фигню не столько, чтобы есть, сколько "чтобы купить". Мне, как человеку, имеющему пищевые нарушения, которые обостряются в любой мало-мальски стрессовой ситуации, это очень понятно
there is no spoon
- Asaly
- FlyLady

На счёт желудка тоже не парюсь, не та у нас родословная, а мясо добавлю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Lusinka
- FlyLady

ну и все таки плюс в том, что дети грызут ту же капусту, а не всякие вредности .
Оказывается,летать–это просто!
-
КотенокКэт
Добрый день. А поделитесь рецептами, пожалуйста! Любители фастфуда подрастают, тоже надо минимизировать вредностиМолли По писал(а): Насчет фастфуда... Я освоила многие позиции, дети жрутЬ и приговаривают "о, вкусно, даже вкуснее, чем в..., а полезней-то как!" (но это не мешает свекрови водить их в КФС). И я неустанно долблю лекции о пользе домашней еды (не любя готовку всей душой...).
Как просто жить лучше.
-
MrsShark
- FlyTeen

Спасибо, так и сделала. Пока вроде доволен. Ну и готовлю пока что я, он совсем устал от готовки. Пельмени тоже закупила.Молли По писал(а):Мое мнение - закупки взять на себя (просить купить 2-3 позиции из списка не возбраняется), включить обязательный пункт - "пельмени мужу по акции" (чтобы были в морозилке), сумму на его вкусняшки вывести из продуктовой статьи и не попрекать (но регламентировать саму сумму).
Возможно... но блин, вся жизнь - стресс, надо как-то брать себя в руки??Мне кажется, мужик покупает фигню не столько, чтобы есть, сколько "чтобы купить". Мне, как человеку, имеющему пищевые нарушения, которые обостряются в любой мало-мальски стрессовой ситуации, это очень понятно
Это мы плавно перетекли из темы бюджета в тему денег на питание ))))
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Девочки, когда покупаете овощи-фрукты-ягоды для дальнейшего консервирования, вы эти траты к какой статье относите? "Овощи-фрукты" или "Консервы", или куда?
Remember why you started.
- Lusinka
- FlyLady

Я к овощам-фруктам . А статья "консервы"- это зеленый горошек, кукуруза в банках, рыбные консервы, т.е уже готовая консервация.
-
кукурузина
- FlyTeen

Я бы сделала статью "домашние заготовки" и указывала там не только фрукты/ягоды/овощи, но и сахар, уксус и т.п. продукты, которые покупаются именно для заготовок.
-
T_Julia
- FlyLady

Классная идея! Когда у меня будут домашние заготовки, непременно выделю их в отдельную статью. Увы, займусь таким разве что на пенсии.
Москва
- Lusinka
- FlyLady

Тогда нужно отдельно покупать - эти 5 кг сахара на варенье, а этот 1 кг- на чай-кофе, не, я так запутаюсь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У меня так: заготовки делаются, чтоб их съесть. Значит, это просто закупки продуктов. Значит - идут плюсом к обычным подкатегориям статьи "Питание" (перец и лаврушка - к пряностям, сахар - к бакалее, и т.д.)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Ну, наверное, да, поскольку сахар, уксус, пряности у меня по-любому в "Бакалее", то огурцы, помидоры и т.д. пойдут в "Овощи".
Спасибо!
Спасибо!
Remember why you started.
-
Небесёнок
- FlyLady

Я отделяю от общих статей те продукты, где сомневаюсь - покупать или нет.
Допустим, печенье я могу покупать, а могу сама печь. Поэтому у меня есть отдельные статьи "печенье", "мука", "масло". Вот в июне пекла много печенья, а в июле не пекла вообще. Теперь могу хотя бы примерно сравнить, что выгодней.
И еще подробно расписываю те статьи,на которых хочу сэкономить. Допустим, фрукты у меня и идут "фрукты", даже без веса, на них экономить не хочу. А вот сладости расписываю - карамель, мармелад, шоколад и т.д. Экспериментирую, например: а что будет, если купить на оптовом складе пак конфет - выгоднее это, или мы просто больше сладостей съедим из-за того, что они в свободном доступе?
Если консервацию в бюджет вписываете впервые, то имеет смысл рассчитать подробно и узнать, во сколько это удовольствие вообще обойдется. А объединить статьи ведь всегда можно.
Допустим, печенье я могу покупать, а могу сама печь. Поэтому у меня есть отдельные статьи "печенье", "мука", "масло". Вот в июне пекла много печенья, а в июле не пекла вообще. Теперь могу хотя бы примерно сравнить, что выгодней.
И еще подробно расписываю те статьи,на которых хочу сэкономить. Допустим, фрукты у меня и идут "фрукты", даже без веса, на них экономить не хочу. А вот сладости расписываю - карамель, мармелад, шоколад и т.д. Экспериментирую, например: а что будет, если купить на оптовом складе пак конфет - выгоднее это, или мы просто больше сладостей съедим из-за того, что они в свободном доступе?
Если консервацию в бюджет вписываете впервые, то имеет смысл рассчитать подробно и узнать, во сколько это удовольствие вообще обойдется. А объединить статьи ведь всегда можно.