Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Сурчиха
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Бензопила, я для бокалов и парадного фарфора планирую вот такой буфет.
И 4.5 метра - это от стены до стены. Т.е. расстояние от печки до буфета будет около 2-2.3 Мне не сложно их пройти. Муж посмотрел на мои эскизы - и передвинул раковину ближе к плите, у нас такой вариант уже был, ему нравится больше.
Ну и еще вопрос на засыпку. Но скорее по организации работы на кухне. С нами живет свекр, готовит себе иногда сам, готовить стоя ему трудно, готовит за обеденным столом. Сейчас стол стекло -его помыл и готово. В планах - деревянный, негладкий - т.е. прямо на нем готовить нельзя. Вариантов два
1. Выдвижная рабочая поверхность, к которой можно приставить стул. Место позволяет.
2. Купить что-то вроде мягкой разделочной доски, только большое.
И 4.5 метра - это от стены до стены. Т.е. расстояние от печки до буфета будет около 2-2.3 Мне не сложно их пройти. Муж посмотрел на мои эскизы - и передвинул раковину ближе к плите, у нас такой вариант уже был, ему нравится больше.
Ну и еще вопрос на засыпку. Но скорее по организации работы на кухне. С нами живет свекр, готовит себе иногда сам, готовить стоя ему трудно, готовит за обеденным столом. Сейчас стол стекло -его помыл и готово. В планах - деревянный, негладкий - т.е. прямо на нем готовить нельзя. Вариантов два
1. Выдвижная рабочая поверхность, к которой можно приставить стул. Место позволяет.
2. Купить что-то вроде мягкой разделочной доски, только большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пересмотрела старые фото кухни на-дин Состояние кухни до и после - небо и земля! А еще можно поучиться как на маленькой площади разместить все необходимое, по уму использовать каждый сантиметрик. И уютно, даже цветы над аркой - и место использовано с пользой, и смотрится красиво. Очень понравилась кухонька, отлично все продумано!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Salferna
Добрый день всем! Посмотрела на ваши уютные и прекрасные кухоньки и обзавидовалась... У меня кухня хоть и большая, но бестолковая очень на мой взгляд. Во-первых северная сторона, очень темная, мне в ней неуютно. Надо делать доп освещение. Во-вторых - две стены наружные, по ним проходит труба отопления, холодильник к ним уже не пригородишь и вплотную к стенам ничего не поставишь, трубы отнимают 10 см. В-третьих, комната проходная, из нее идет дверь в другую (но вроде думаем ее заложить). В-четвертых, окно стоит не симметрично, его переносить никто не будет, глаз режет жутко это :evil: В-пятых, опять же из-за наружных стен нельзя перенести раковину, плюс за ней есть небольшое пространство, в которое не желательно ставить шкаф, т.к. рядом печка и это небезопасно, а место пропадает зря. Ну и стиральная машина соответственно рядом с раковиной, т.к. слив в нее идет.
Живем вдвоем, места много, толку мало, идей - ноль. Плиту большую не хочу, мне вполне хватает плитки. И духовку планируем настольную небольшую. Из мебели только обеденный стол и один шкаф простой.
Живем вдвоем, места много, толку мало, идей - ноль. Плиту большую не хочу, мне вполне хватает плитки. И духовку планируем настольную небольшую. Из мебели только обеденный стол и один шкаф простой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Надежда, вдоль той наружной стены, длина которой 303 см, можно пустить, начиная от холодильника, нечто типа барной стоечки нужной тебе ширины, трубы снизу закрыть решетками. Ту же духовку на ней разместишь. Навесные шкафчики, если я правильно понимаю, разместить можно, лучше не сплошные. Где плитка, я не поняла, но, похоже. в вытяжке ты не нуждаешься.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

В верхнем правом углу неплохо бы разместить открытые треугольные полочки, чтобы они зрительно отъели часть стены. Смещение окна уравновесится.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Salferna
Спасибо за интересные идеи! Изначально я хотела зону готовки перенести к холодильнику, но реальность разбилась о раковину. У соседей зеркальная планировка, у них в том углу стоит мягкий уголок, а плита где у меня холодильник. А гарнитур вокруг раковины, но мне так не нравится почему-то. Вытяжка не нужна зимой из-за печки, летом я думаю все равно надо иметь как-то вариант.Но это уже в другую глобальную тему вентиляции в доме.
Еще у меня есть два шкафа-тумбы от советского кухонного гарнитура, но они слишком громоздкие и глубокие, на одной стоит плитка, на второй все подряд навалено. Я их выкину
Еще у меня есть два шкафа-тумбы от советского кухонного гарнитура, но они слишком громоздкие и глубокие, на одной стоит плитка, на второй все подряд навалено. Я их выкину
-
Bubbles
Девочки, не знаю где спрашивать - если я нк по адресу, направте меня.
Хочу поменять на кухне столешницу и мечтвю о столешнице из искусственного камня. Полкзла в интенет - очень много аредложкний и вариантов, нк знаю даже на что обрвщать внимание при выборе. Если у кого-то есть опыт по таким столешницам, расскажитк, стоит ли это своих денег и как выбирать такие столешницы, на какие характеристики внимание обращать?
Хочу поменять на кухне столешницу и мечтвю о столешнице из искусственного камня. Полкзла в интенет - очень много аредложкний и вариантов, нк знаю даже на что обрвщать внимание при выборе. Если у кого-то есть опыт по таким столешницам, расскажитк, стоит ли это своих денег и как выбирать такие столешницы, на какие характеристики внимание обращать?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ни на что. Они все одинаковые. Правда бывают цельные, а бывает напыление на кусок ДСП (они дешевле), но низ неаккуратно выглядит.
Из минусов - покрытие довольно мягкое, быстро появляются царапины. Поэтому я сразу заказывала матовый вариант и светлый пестрый цвет (типа песка). Горячую кастрюлю не поставишь (как и на любое другое покрытие). Единственное достоинство - бесшовность и возможность лепить любые формы. У меня столешница сложной формы, и ширины больше 60 см. Из МДФ пришлось бы минимум 3 куска делать, а благодаря нестандартной ширине - платить вдвое. Поэтому заказывала ДСП с акрилловым напылением + столешница переходит в мойку с тем же напылением (убирать удобно, никаких бортиков как при накладной мойке). А так - ничем они не лучше. Сейчас и МДФ хорошо подгоняют и стык промазывают, так что достигается тот же эффект бесшовности за гораздо меньшие деньги. А если еще и мойку брать накладную, то вообще никакого смысла в ИК.
Из минусов - покрытие довольно мягкое, быстро появляются царапины. Поэтому я сразу заказывала матовый вариант и светлый пестрый цвет (типа песка). Горячую кастрюлю не поставишь (как и на любое другое покрытие). Единственное достоинство - бесшовность и возможность лепить любые формы. У меня столешница сложной формы, и ширины больше 60 см. Из МДФ пришлось бы минимум 3 куска делать, а благодаря нестандартной ширине - платить вдвое. Поэтому заказывала ДСП с акрилловым напылением + столешница переходит в мойку с тем же напылением (убирать удобно, никаких бортиков как при накладной мойке). А так - ничем они не лучше. Сейчас и МДФ хорошо подгоняют и стык промазывают, так что достигается тот же эффект бесшовности за гораздо меньшие деньги. А если еще и мойку брать накладную, то вообще никакого смысла в ИК.
-
Italiy
- FlyTeen

У меня столешница- керамогранит. Ей уже 10 лет, горячее ставлю, мои очень любят на ней порезать что-нибудь без разделочной доски- царапин нет.Мне очень нравится, не жалею, что потратилась на нее. Выглядит как новая, у меня темно-зеленого цвета- грязи и жира не видно от слова совсем.
- Евгений
- Super FlyMan*

Если всетаки проем заложить, то холодильник в левый верхний угол поставить. У нас так стоит. Он будет боковой стороной касаться батарей. Думаю, почти нормально будет. Иеще влезет тумба на 80 стандартная, как раз удобно готовить и посуду мыть. А машинку к холодильнику поближе, чтоб не было промежутков между мойкой и стиралкой имежду стиралкой и тумбой.Salferna писал(а):Добрый день всем! Посмотрела на ваши уютные и прекрасные кухоньки и обзавидовалась... У меня кухня хоть и большая, но бестолковая очень на мой взгляд. Во-первых северная сторона, очень темная, мне в ней неуютно. Надо делать доп освещение.
частныйдом? Не знаю, актуальтно ли еще...Освещение одна лампочка на потолке посередине? Заменить на люстру восьмирожковую с возможностью вставки ламп до 60 Вт, а вместо ламп поставить сильно мощные светодиодные, максимально которые влезут. Главное, чтобы по отдаче света итого было более 500 Вт, а лучше 700 Вт или больше. Плюс над рабочими поверхностями простая подсветка. Работы минимум. Если потолки низкие и люстра не встанет,то плоские светильники и чем больше, тем лучше
Во-вторых - две стены наружные, по ним проходит труба отопления, холодильник к ним уже не пригородишь и вплотную к стенам ничего не поставишь, трубы отнимают 10 см.
кухонный гарнитур вполне можно поставить к трубам вплотную. Над трубами между тумбами и стеной установить подоконник пластиковый шириной 10 см. Получится очень широкая столешница. Но тумбы должны быть без заднего бордюра. Да,станет прохладнее, но воздух по бокам всп равно будет выходить
В-третьих, комната проходная, из нее идет дверь в другую (но вроде думаем ее заложить). В-четвертых, окно стоит не симметрично, его переносить никто не будет, глаз режет жутко это :evil:
можно это обыграть. Если всю правую стену занять гарнитуром, то окно как бы станет ближе к центру, так как комната сузится с правого края.
Можно занавесками поиграться. Карниз во всю стену допустим. Тюль до пола сильно с фалдами, т.е.метров восемь тюля уместить. Из двух частей по четыре метра или асимметрично, для доступа к окну. Заодно скроет трубы отопления. На счет темных штор подумать, может и не нужны они...
В-пятых, опять же из-за наружных стен нельзя перенести раковину, плюс за ней есть небольшое пространство, в которое не желательно ставить шкаф, т.к. рядом печка и это небезопасно, а место пропадает зря. Ну и стиральная машина соответственно рядом с раковиной, т.к. слив в нее идет.
между печкой и раковиной поставить металлический шкаф (сейф???) или что-то подобное. В нем хранить негорючие кастрюли, сковороды без ручек, тарелки керамические и т.д. можно и открытые полочки металлические длоя этих целей, но он всетаки пылиться будут сильно, да и раковина рядом, брызги летят. Если бюджетно надо, то можно взять металлические решетки от старых советских холодильников
Потом может еще напишу, а то мне картинки не видно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Зря я распинался,автор топика уже месяц не появляется на форуме...((( хотел еще написать, не буду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Искусственный камень и керамогранит все же разные вещи. Первый делается на основе акрила, потому и нежный. Второй - по сути керамическая плитка. У меня на полу керамогранит. Действительно неубиваем.Italiy писал(а):У меня столешница- керамогранит. Ей уже 10 лет, горячее ставлю, мои очень любят на ней порезать что-нибудь без разделочной доски- царапин нет.Мне очень нравится, не жалею, что потратилась на нее. Выглядит как новая, у меня темно-зеленого цвета- грязи и жира не видно от слова совсем.
А у тебя швы чем заделаны? Они очень видны?
-
Italiy
- FlyTeen

Ааааа, а я думала , что это тоже мскуственный камень)))). Швы заделаны какой то пластиковой лентой. Они в цвет столешницы , но таки да заметны.