Девочки, вы на меня не сердитесь, я не нарочно
Я понимаю, что расхождения вызваны разными признаками, аристократы/демократы и субъективисты/объективисты вряд ли примут точку зрения друг друга. Но понимание самих механизмов оценки мне очень интересно.
Tosya писал(а):Другим я никогда не задаю дополнительных вопросов, если вижу, что человек не расположен к разговору.
Я тоже понимаю, что если я спрашиваю "куда", а мне отвечают "ща приду", значит отвечать не хотят, и конечно же чужих тоже пытать не буду. Да в целом мне пофиг, куда они там собрались, они же не свои. Но я не понимаю, что же такое я должна натворить, чтобы мой партнер/деть/свой не хотел мне отвечать. И вот со своих я с живых не слезу, пока не разберусь, что случилось. Мало ли что там у него приключилось, я сейчас не узнаю, а потом трагедь какая-то стрясется. Нельзя никого оставлять наедине с трудностями и депрессиями
И да, если я так бухтну, а меня не переспросят, я жутко обижусь, что меня оставили наедине с моими мыслями и переживаниями.
aelena писал(а):А искать меня не надо, у меня паспорт с собой.
Это далеко не всегда гарантия того, что найдут и сообщат.
И мы вряд ли полудуалы, по моим ощущениям Гюго в твоем случае и не пахнет.
травка писал(а):Смотря что за человек, если близкий,то еще есть третий вариант - он просто хочет ЗНАТЬ где ты. и все. Я вот тоже предпочитаю знать , где МОИ.
Таки приятно понимать, что тебя понимают
_Bird_ писал(а):Shhh, ты ведь тоже, кажется, писала, что не готова со своим мужчиной обсуждать бывших. А для него это может быть ресурсная информация. А для тебя, выходит, личное пространство. Ну и чем плохо? Можно ресурсы по другим вопросам/жизненным аспектам объединять. Я в целом за "прозрачность", но есть ряд вопросов, которые обсуждать с мужем не буду (например, некоторые физиологические или медицинские подробности). А муж мне нужен для объединения ресурсов в других сферах.

)
Не вижу противоречия. Обсуждать - даже по словообразованию понятно, это выносить какие-то суждения о бывшем. А у меня нет о бывшем никаких суждений. У меня все бывшие прекрасные люди, только мы с ними встретились невовремя или не подошли друг другу

Если я начну тереть, какой он был козлина, то кто же тогда я была, что такого выбрала и с таким жила

Так что нетушки, никаких обсуждений. При этом я расскажу, почему мы разошлись, как жили, какие у нас проблемы были и все такое, пусть человек сразу знает мою точку зрения по тому или иному вопросу и что может повлиять на нашу совместную жизнь.
А уж физиологические и медицинские проблемы с кем же еще обсуждать, если не с мужем

Не с соседкой же или коллегой по работе
Молли По писал(а):
Анна, ты меня читаешь вообще? С мужем у нас КОМФОРТНЫЕ границы. Он как-то не задает таких вопросов, которые напрягают. Он мои личные границы не нарушает и не посягает (даже примеров попыток не могу привести). «Про бывших» бы, пожалуй, не стала говорить, но он сто лет назад осторожненько что-то спросил, я аккуратненько намекнула на «стоп», и все, тема не поднимается совсем. Так что я не боюсь, спасибо за беспокойство. Я исключительно про конкретного Жукова, который не муж, но и не посторонний.
Честно говоря, могла бы попытаться еще раз донести, что не вопрос «ты куда» задевает, а дополнительные расспросы после ответа «по делу». Повторю себя: я с первого раза отвечаю настолько подробно, насколько считаю нужным. Краткий или расплывчатый ответ – сигнал не расспрашивать дальше, бессмысленно.
Да это ж понятно, можно не повторять

Но мне было интересно, вот если бы вдруг такой вопрос задался, что бы могло помешать на него ответить этому прекрасному человеку, что в этом такого? Хотя сейчас вопрос уже не актуален, я в принципе уже знаю ответ
на-дин писал(а):Не фига посплетничать не получится, а требуется отчет. То есть мой ресурс в одностороннем порядке используют, а мне в замен ничего равноценного не дадут.
Ну почему же? Если будет интересная завязка, почему пришла рано, то дадут. Кито ж виноват, если у тебя жизнь неинтересная

Шучу конечно, но в целом это правда, если будет интересная инфа, я с удовольствием ее обсужу. А если как обычно, то чего об этом говорить.
Asaly писал(а):
Все таки определила как Габена, потому как на прямой вопрос рац или иррац в лоб ответил: иррац, потому что вся эта рациональная фигня мне дается с трудом, но что поделать, не я такой, жизнь такая, надо значит надо.
По последним данным ну совсем не Макс. Либо если Макс, то ты ему чужая тетка, что вряд ли