Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Молли По »

А разве душевное тепло, веселье, интерес, способность удивлять и удивляться - это не ресурс? Еще какой ресурс.
эм. В широком смысле – конечно. Но мы начали с ресурсов в материальном плане – польза там всякая, реализация хотелок, «по дороге хрень купить», так что я пока об этом.
Но при этом я не понимаю, чем тебя напрягает этому прекрасному человеку, который дает тебе стимул становиться лучше, отвечать на вопрос "куда ты пошла?" или какой там у тебя вопрос считается нарушающим личные границы. Откуда это навязчивое опасение, что вот он щас зайдет такой за эти границы и что-то там нарушит? Чего ты так боишься-то?
Анна, ты меня читаешь вообще? С мужем у нас КОМФОРТНЫЕ границы. Он как-то не задает таких вопросов, которые напрягают. Он мои личные границы не нарушает и не посягает (даже примеров попыток не могу привести). «Про бывших» бы, пожалуй, не стала говорить, но он сто лет назад осторожненько что-то спросил, я аккуратненько намекнула на «стоп», и все, тема не поднимается совсем. Так что я не боюсь, спасибо за беспокойство. Я исключительно про конкретного Жукова, который не муж, но и не посторонний.

Честно говоря, могла бы попытаться еще раз донести, что не вопрос «ты куда» задевает, а дополнительные расспросы после ответа «по делу». Повторю себя: я с первого раза отвечаю настолько подробно, насколько считаю нужным. Краткий или расплывчатый ответ – сигнал не расспрашивать дальше, бессмысленно. Если у меня есть ресурсы, подлежащие дележке, поделюсь. Если нет – нет, и бесполезно пытаться сделать это за меня. Причины могут быть любыми, но вот это решение ЗА МЕНЯ, насколько мои причины важны, я не люблю.

Признали бы уже, что да, нужен контроль, и все)) Я отметила для себя, что эта жажда контроля – это как запах, неотъемлемая часть личности. Можно маскировать словами про безопасность, про усиление коалиции бла-бла, но по сути просто личная слабость.
А если меня не спросят, куда я поехала, я это назову, что человеку наплевать на мою жизнь
. :) о чем и речь, несовпадающие квадровые ценности.
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а):Панимаишь, муж не заводился "с целью". Я, честно говоря, была настроена на жизнь-соло, если не встречу мужчину, который впишется. Именно так. С которым в целом будет лучше, чем без него. У меня никогда не было критериев выбора - ни роста, ни цвета, ни заработка. Какие тут слова подойдут, если это на уровне ощущений? Никакой логики, сплошь интуиция :D Мы вашим миром не правим, у нас свой.
Блин, Молли, один в один мои ощущения, ни убавить ни прибавить! :alk:
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

... а не, немного прибавлю: Для меня важно, чтобы муж не покушался на святая святых - мою свободу.
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18852 раза

Сообщение на-дин »

Молли По писал(а):Честно говоря, могла бы попытаться еще раз донести, что не вопрос «ты куда» задевает, а дополнительные расспросы после ответа «по делу».
Вот-вот! Мне, кстати, подруга-Штирлиц, когда звонит, то после "Привет" всегда говорит: "Ты где?" Но этот вопрос означает "удобно ли мне сейчас разговаривать?" и меня вообще не раздражает. Я на него обратила внимание только сейчас, после нашей дискуссии.
- Ты где?
- Дома
- А чего так рано?
Начинаем сплетничать...
Или:
- Ты где?
- В "Пятерочке"
- Можешь посмотреть, есть ли еще куры со скидкой.
- Могу.
- Звякни, когда домой придешь, я тебе тако-о-е расскажу...
Не раздражает.

А от Макса бы раздражало.
- Ты где?
- Дома
- А почему так рано?
Не фига посплетничать не получится, а требуется отчет. То есть мой ресурс в одностороннем порядке используют, а мне в замен ничего равноценного не дадут.
Санкт-Петербург
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ну и развели болтовню на несколько страниц)))
Мотаю на ус))
Вчера спрашивала мужа, а он часто раздражается на вопросы ты где? или ты куда, чем же его так задевает это.Разумно объяснить не смог.
Диалог обычно такой:
-Ты куда?
-Сейчас приду, надо сходить в одно место
-А куда?
-Ну надо
И дальше следуют обычно, с рычанием, ну надо, ну сейчас приду.

Все таки определила как Габена, потому как на прямой вопрос рац или иррац в лоб ответил: иррац, потому что вся эта рациональная фигня мне дается с трудом, но что поделать, не я такой, жизнь такая, надо значит надо.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

У нас с мужем наоборот насчёт информации.Он всегда разводит какие-то тайны на ровном месте.Например:
-Куда идёшь?
-Скоро приду.
-Всё-таки куда?
-Неважно.
Возвращается и говорит:"Ходил к N,а он переехал и там уже не живёт."А это уже знала,но он не сказал куда идёт.
Или гремит мытой ,но не расставленой посудой .
-Что ты ищешь?
-Пепельницу.
-Вот она стоит.Спросить не судьба?
Причём мы не в ссоре,когда друг с другом не разговаривают.Это у него Есенина такая защита от дуала Жукова что ли?
Ничего не попишешь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Красавица писал(а):Это у него Есенина такая защита от дуала Жукова что ли?
Ну не знааю... :D Мой вон.стоит ,посуду моет и рассужждает ,какую мне надо машину купить. Мое мнение его конечно интересует, но не имеет решающего значения :lol: :lol: все равно сцуко сам выберет, и ...все. Так и живем. :D виктим..е-мое
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

А вот у меня личное пространство более чем широкое - я отдаю свое время или свою информацию лишь в той степени, в какой сама считаю нужным, на время и информацию мужа покушаюсь очень умеренно - сколько захочет, столько и даст.
Но при этом я прекрасно понимаю аргументацию Shhh, и у меня нет никакого желания возмущаться и размахивать топориком. Понятие семьи как коалиции для объединения ресурсов мне достаточно близко. Просто есть ресурсы, доступные любому человеку - в сутках у всех часов поровну, той или иной информацией владеет каждый, деньги тоже каждый дееспособный человек может зарабатывать. А есть ресурсы, связанные с неотъемлемыми душевными качествами человека и доступные только ему и тем, с кем он готов поделиться. К примеру, я - впечатлительная, а муж - спокойный (эмотивизм и конструктивизм, однако). Так он меня успокаивает одним своим присутствием. Для меня его спокойствие - важный ресурс, который я могу эксплуатировать в свою пользу :) Он тоже, соответственно, живя со мной, получает доступ к качествам, которые есть у меня, но отсутствуют у него. В общем, создавая нашу коалицию, мы не столько стремимся объединить те ресурсы, что у нас есть, сколько обменяться теми ресурсами, которых каждому не хватает.
При этом любой из нас без проблем ответит на вопрос "куда идешь, что делаешь?" Просто я не задаю этих вопросов без необходимости, здраво полагая, что в большинстве случаев эта информация мне не нужна, потому что меня не касается. Муж рассуждает (и поступает) так же. Другое дело, когда кому-то из нас надо согласовать планы - тогда, конечно, будет и спрошено, и отвечено.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Меня тут на выходных посетило озарение.
Я поняла что наша учительница, бывшая классная Амины, нынешняя Димы - Макс!
Если взять что я - Гексли, Амина - Нап(и Ден тоже), Дима - Баль, то все становится на место.
Мы с ней конфликтеры, для Амины она Ревизор, для Димы Заказчик.
Если с Димой еще более или менее нормально, то с Аминой и мной отношения очень сложные.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Девочки, вы на меня не сердитесь, я не нарочно :D
Я понимаю, что расхождения вызваны разными признаками, аристократы/демократы и субъективисты/объективисты вряд ли примут точку зрения друг друга. Но понимание самих механизмов оценки мне очень интересно.
Tosya писал(а):Другим я никогда не задаю дополнительных вопросов, если вижу, что человек не расположен к разговору.
Я тоже понимаю, что если я спрашиваю "куда", а мне отвечают "ща приду", значит отвечать не хотят, и конечно же чужих тоже пытать не буду. Да в целом мне пофиг, куда они там собрались, они же не свои. Но я не понимаю, что же такое я должна натворить, чтобы мой партнер/деть/свой не хотел мне отвечать. И вот со своих я с живых не слезу, пока не разберусь, что случилось. Мало ли что там у него приключилось, я сейчас не узнаю, а потом трагедь какая-то стрясется. Нельзя никого оставлять наедине с трудностями и депрессиями :D
И да, если я так бухтну, а меня не переспросят, я жутко обижусь, что меня оставили наедине с моими мыслями и переживаниями.
aelena писал(а):А искать меня не надо, у меня паспорт с собой.
Это далеко не всегда гарантия того, что найдут и сообщат.
И мы вряд ли полудуалы, по моим ощущениям Гюго в твоем случае и не пахнет.
травка писал(а):Смотря что за человек, если близкий,то еще есть третий вариант - он просто хочет ЗНАТЬ где ты. и все. Я вот тоже предпочитаю знать , где МОИ.
Таки приятно понимать, что тебя понимают :lol:
_Bird_ писал(а):Shhh, ты ведь тоже, кажется, писала, что не готова со своим мужчиной обсуждать бывших. А для него это может быть ресурсная информация. А для тебя, выходит, личное пространство. Ну и чем плохо? Можно ресурсы по другим вопросам/жизненным аспектам объединять. Я в целом за "прозрачность", но есть ряд вопросов, которые обсуждать с мужем не буду (например, некоторые физиологические или медицинские подробности). А муж мне нужен для объединения ресурсов в других сферах. :))
Не вижу противоречия. Обсуждать - даже по словообразованию понятно, это выносить какие-то суждения о бывшем. А у меня нет о бывшем никаких суждений. У меня все бывшие прекрасные люди, только мы с ними встретились невовремя или не подошли друг другу :D Если я начну тереть, какой он был козлина, то кто же тогда я была, что такого выбрала и с таким жила :D Так что нетушки, никаких обсуждений. При этом я расскажу, почему мы разошлись, как жили, какие у нас проблемы были и все такое, пусть человек сразу знает мою точку зрения по тому или иному вопросу и что может повлиять на нашу совместную жизнь.
А уж физиологические и медицинские проблемы с кем же еще обсуждать, если не с мужем :lol: Не с соседкой же или коллегой по работе :lol:
Молли По писал(а): Анна, ты меня читаешь вообще? С мужем у нас КОМФОРТНЫЕ границы. Он как-то не задает таких вопросов, которые напрягают. Он мои личные границы не нарушает и не посягает (даже примеров попыток не могу привести). «Про бывших» бы, пожалуй, не стала говорить, но он сто лет назад осторожненько что-то спросил, я аккуратненько намекнула на «стоп», и все, тема не поднимается совсем. Так что я не боюсь, спасибо за беспокойство. Я исключительно про конкретного Жукова, который не муж, но и не посторонний.
Честно говоря, могла бы попытаться еще раз донести, что не вопрос «ты куда» задевает, а дополнительные расспросы после ответа «по делу». Повторю себя: я с первого раза отвечаю настолько подробно, насколько считаю нужным. Краткий или расплывчатый ответ – сигнал не расспрашивать дальше, бессмысленно.
Да это ж понятно, можно не повторять :lol: Но мне было интересно, вот если бы вдруг такой вопрос задался, что бы могло помешать на него ответить этому прекрасному человеку, что в этом такого? Хотя сейчас вопрос уже не актуален, я в принципе уже знаю ответ :lol:
на-дин писал(а):Не фига посплетничать не получится, а требуется отчет. То есть мой ресурс в одностороннем порядке используют, а мне в замен ничего равноценного не дадут.
Ну почему же? Если будет интересная завязка, почему пришла рано, то дадут. Кито ж виноват, если у тебя жизнь неинтересная :lol: Шучу конечно, но в целом это правда, если будет интересная инфа, я с удовольствием ее обсужу. А если как обычно, то чего об этом говорить.
Asaly писал(а): Все таки определила как Габена, потому как на прямой вопрос рац или иррац в лоб ответил: иррац, потому что вся эта рациональная фигня мне дается с трудом, но что поделать, не я такой, жизнь такая, надо значит надо.
По последним данным ну совсем не Макс. Либо если Макс, то ты ему чужая тетка, что вряд ли :D
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Красавица писал(а):У нас с мужем наоборот насчёт информации.Он всегда разводит какие-то тайны на ровном месте.Например:
-Куда идёшь?
-Скоро приду.
-Всё-таки куда?
-Неважно.
Возвращается и говорит:"Ходил к N,а он переехал и там уже не живёт."А это уже знала,но он не сказал куда идёт.
Очень интересно :D Скорее всего он не хотел говорить, куда идет, просто по дороге зашел к N, и ты поняла, что он ходил именно туда, а он ходил не туда, но тебе озвучил этот факт, чтобы ты думала, что туда. Если бы он просто шел туда, то сказал бы сразу, что туда :D
Красавица писал(а):Или гремит мытой ,но не расставленой посудой .
-Что ты ищешь?
-Пепельницу.
-Вот она стоит.Спросить не судьба?
Причём мы не в ссоре,когда друг с другом не разговаривают.Это у него Есенина такая защита от дуала Жукова что ли?
Есь виктим, он не будет спрашивать, как инфантил, ну гдеееее пепельница, он попробует сам найти. Жуков бы просто сказал, что вот она стоит, без дополнительной ремарки "а что, спросить не судьба", и даже не заметил бы проблемы.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

Анна, я Гюго, процентов на 90 точно. А по твоему каким тимом от меня пахнет?
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

aelena писал(а):Анна, я Гюго, процентов на 90 точно. А по твоему каким тимом от меня пахнет?
Не знаю, не принюхивалась особо :D Но обычно Гюго милахи и я с ними дружу :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18852 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а): Ну почему же? Если будет интересная завязка, почему пришла рано, то дадут. Кито ж виноват, если у тебя жизнь неинтересная :lol: Шучу конечно, но в целом это правда, если будет интересная инфа, я с удовольствием ее обсужу. А если как обычно, то чего об этом говорить.
Shhh, в каждой шутке есть доля шутки. :wink: С моей точки зрения моя жизнь очень интересная, с точки зрения Штирлица тоже. А с точки зрения Максима неинтересная, но требующая контроля. И он своим требованием отчета дает мне это понять.
Для меня еще этот тотальный контроль является сигналом, что я плохая и глупая. Я такая плохая и глупая, что меня надо постоянно контролировать. То, что меня глупой считают, раздражает даже больше, чем то, что считают плохой.
Санкт-Петербург
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а): С моей точки зрения моя жизнь очень интересная, с точки зрения Штирлица тоже. А с точки зрения Максима неинтересная, но требующая контроля. И он своим требованием отчета дает мне это понять.
Когда Макс интересуется, он еще не знает, что ты ответишь. Он ПРОСТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ, и если там будет, что обсудить, с удовольствием обсудит дальше. Видимо когда с тобой не продолжают дальнейший диалог, у тебя наступает неудовлетворенность - что вот, блин, спросили, а дальше не поговорили, неоправдавшиеся ожидания. А Макс видимо не видит дальнейшего развития беседы в интересном ему ключе, вот и не продолжает разговор.
на-дин писал(а):Для меня еще этот тотальный контроль является сигналом, что я плохая и глупая. Я такая плохая и глупая, что меня надо постоянно контролировать. То, что меня глупой считают, раздражает даже больше, чем то, что считают плохой.
Это твои собственные ощущения, что тебя считают плохой и глупой, или тебе Макс сказал, что ты плохая и глупая? Если сказал, то тут ничего не попишешь, но если ты сама себе это придумала, то я прям даже и не знаю, как тебе с этим жить :D
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»