Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА ФЕВРАЛЬ:
1 Распечатки и пособия по английскому очень много :( , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила
2 Сохраненные видеозаписи в vk шт
3 сохраненные на стене записи в vk
4 сохраненные информативные фото в vk шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

Пока что успешнее всего расхомячиваются запасы еды (морозилка и бакалея). С рукодельными сложнее: в работе сплошь масштабные и трудоёмкие объекты, быстрых результатов уже не жду. Переоценила свои силы. Снижаю планку требований к себе, чтобы вообще это дело не забросить. Пока что вернулась к кружевоплетению, потихоньку утилизирую серые и розовые нитки "Ирис" на старенький долгострой: кружевное болеро. Плюс в первом приближении оценила запасы тканей, частично систематизировала, составила список изделий, которые из этих запасов планирую сшить в первую очередь. Отчитываться буду реже: по факту завершения очередного этапа расхомячивания.
дезертир личного фронта
Маллет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Маллет »

Отчет за январь (то есть за его последнюю неделю, начиная с того дня, когда я пришла в марафон):
1. Косметика - кое-что купила, но только на замену заканчивающемуся или то, чего у меня не было вообще. А такие вещи я здесь учитывать не буду - только категории, где у меня есть излишки. В них ничего не закончилось и ничего не купилось. И еще я решила, что кроме тех пунктов, что я перечислила в прошлом сообщении, надо сократить количество лаков для ногтей и парфюмов.
2. Канцелярия: закончилась пачка листков для записей, но добавились пачка стикеров и блокнот А5.
3. Выбросила старый свитер, но не удержалась и купила юбку и бриджи. :oops:
В остальных категориях изменений не было. Решила добавить еще одну:
7. Онлайн-курсы. По изучению английского, по моей профессии, по саморазвитию... Те, что жестко привязаны ко времени, я прохожу в срок, но до некоторых руки не доходят. Надо пройти до конца начатые и разобраться с теми, которые пока только в планах. Может быть, некоторые из них мне сразу не понравятся. Ну а если понравятся - пройти. :bee:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за период с 01 по 31 января:

I. Рукодельные наборы
У меня осталось четыре вышивальных наборов...
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит шестой лист схемы (из восьми)
В запасе:
«Водопад в лесу» («Panna»)
«Утренний туман» («Panna»)
«Тихая обитель» («Panna»)

II Книги, скаченные на ноутбук.
В декабре я завершила разбор книг на ноутбуке. Но нельзя же оставить себя без такого хобби? :о)
Скачала новых 34 книги, причем это и те, которые я читаю с монитора и аудио-книги, которые переношу на MP3 для прослушивания. Не надо ждать, пока запасы начнут разрастаться. А методично читать (прослушивая-прочитывая, на самое интересное или обсуждаемое в нашем читальном клубе, писать отзывы).

III. Кулинарные рецепты.
Начала пробовать новые рецепты - 9 штук в январе, но при этом увеличились закладки в избранном! Все-таки надо систематизировать то, что есть, а не добавлять новое в хомячью норку. Итак, на сегодняшний день:
Рецепты - 32 штуки.
Те, которые понравились, перенести на бумажный носитель. Остальные - пробовать, если достойные - тут же записывать в кулинарную книгу и стирать.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение -kolibri- »

январь 2017.
1.Ткани-ничего
2.Нитки для вязания.Распущен старый недовяз. Связана шапка,начат шарф.
3.Фотографии.Надо освободить место на компьютере.Срочно! :sad:
4.Наборы для вышивания(2шт) вышита 1/6 схемы
5.Бисер-бусинки. Связано 2 жгута и сделано 3 пары серег.
:bee:
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

Промежуточный итог по состоянию на середину февраля:
1. Запасы продуктов. Ощутимо продвинулась. Запасы круп практически ликвидированы (за исключением овсянки и ячневой) и сведены к текущим объёмам. В морозилке активно поедаются грибы и ягоды, почти вся готовая еда съедена. Запасы консервации рассортированы и учтены. Есть несколько "болевых точек" (запасов, требующих немедленной утилизации), но объёмы их обозримы и не так уж велики. Заслуженно горжусь собой!
2. Запасы тканей: увы, тут похвастаться нечем. Из-за проблем со здоровьем практически не шью, доделала кое-какие недоделки, и всё.
3. Запасы ниток. Тут получше, потихоньку доделываю кружевной долгострой, задумывавшийся как утилизатор ниток, под это дело практически извела розовый и почти весь серый ирис. Вообще, этот раздел хомячиных запасов у меня самый долгий и многотрудный на расхомячивание, т. к. кружево - длительный и трудоёмкий процесс.
дезертир личного фронта
Мариша

Сообщение Мариша »

1.Успешно расхомячены схемы игрушек,распечатки всяких наборов, мастер-классы по изготовлению народной куклы
2-3 пока не бралась,довязываю недоделку.
Nika-s
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Nika-s »

ФЕВРАЛЬ
1. Фильмы в закладках - 81 шт Просмотрено -9
2.книги аудио - 24 шт, прослушала -4
читать - 66 шт. прочитано -12
3. Косметические средства. Подсчитывать запасы, терять время.Просто отмечаю сколько было использовано Использовано -3
4.Кулинарные рецепты. Пробую и переписываю(или удаляю) Попробовала - 0 новых блюда. Переписала - 0
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за период с 01 по 28 февраля:

I. Рукодельные наборы
У меня осталось четыре вышивальных наборов...
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит седьмой лист схемы (из восьми)
В запасе:

II Книги, скаченные на ноутбук.
В декабре я завершила разбор книг на ноутбуке. Но нельзя же оставить себя без такого хобби? :о)
Скачала новых 34 книги, причем это и те, которые я читаю с монитора и аудио-книги, которые переношу на MP3 для прослушивания. Не надо ждать, пока запасы начнут разрастаться. А методично читать (прослушивая-прочитывая, на самое интересное или обсуждаемое в нашем читальном клубе, писать отзывы).
Осталось 25 книг.

III. Кулинарные рецепты.
Начала пробовать новые рецепты - 9 штук в январе, но при этом увеличились закладки в избранном! Все-таки надо систематизировать то, что есть, а не добавлять новое в хомячью норку. Итак, на сегодняшний день:
Рецепты - 32 штуки.
Те, которые понравились, перенести на бумажный носитель. Остальные - пробовать, если достойные - тут же записывать в кулинарную книгу и стирать.
В феврале у меня сломался ноутбук, супруг его починил, но все закладки "слетели", в избранном ничего не осталось. Так что все распрекрасные рецепты, которыми я хотела заняться, утеряны... Это мне урок не будущее.

P.S. А на День рождение, (2 марта) супруг мне подарил две новые вышивки. Так что теперь их снова шесть :о)
Маллет

Сообщение Маллет »

За февраль:
2. Канцтовары - минус 6 тюбиков клея с блестками (2 истратила на поделку, 4 с остатками выбросила), минус пачка бумаги для принтера.
3. Одежда - купила кофточку и блузку :(
6. Музыка - разобрала 4 папки.
7. Онлайн-курсы - завершила прохождение 5 курсов.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а):февраль-март 2017.
1.Ткани-ничего.и до лета скорее всего не трону,ТК вроде всё есть и не понятно что именно может понадобиться.
2.Нитки для вязания.Связала шарф ЛД,косынку на лето,сарафан и болеро.
3.Фотографии.Надо освободить место на компьютере.Срочно! :sad: тут засада.
4.Наборы для вышивания(2шт) вышита 2/6 схемы
5.Бисер-бусинки.5украшений сделано,2-уже продано(ура!).
:bee:
Маллет

Сообщение Маллет »

Март:
2. Канцтовары - минус синяя ручка (смешно даже писать такие мелочи).
3. Одежда - купила комплект юбка и блузка, мама связала кардиган.
7. Онлайн-курсы - завершила 1 курс.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а):ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА ФЕВРАЛЬ:
1 Распечатки и пособия по английскому очень много :( , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила повторила и выкинула 6 листов
2 Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 16 шт
3 сохраненные на стене записи в vk нет
4 сохраненные информативные фото в vk да 10 шт
5 Книги нет
6 Ткани нет
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось нет
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала 4 шт
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

продолжаю
ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА АПРЕЛЬ:
1 Распечатки и пособия по английскому очень много :( , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила
2 Сохраненные видеозаписи в vk всего 2778шт +3
3 сохраненные на стене записи в vk -34
4 сохраненные информативные фото в vk всего 1268шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось 1
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -2
Последний раз редактировалось Ирэн_ка Пн апр 24, 2017 8:08 am, всего редактировалось 8 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за период с 01 по 31 марта:

I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышита!!!

У меня осталось пять вышивальных наборов...
«Ручей» (“Lutars”) - начата
«Парусник» (“Lutars”)

И... на 8 марта супруг подарил мне картину "Алмазная живопись", (нет, это просто издевательство какое-то). Таким хобби (выкладывание стразиков) я еще не занималась, весь март она лежала себе тихо в шкафу, пока супруг не спросил: "А что, подарок не понравился?". Все, надо за нее браться!

II. Книги, скаченные на ноутбук (в читалке и аудио).
Осталось 13 книг. И закачала еще 3 книги (для обсуждения в нашем читальном клубе). Теперь в запасах 16 книг.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»