Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Re: Хомячье горе
ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА ФЕВРАЛЬ:
1 Распечатки и пособия по английскому очень много
, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила
2 Сохраненные видеозаписи в vk шт
3 сохраненные на стене записи в vk
4 сохраненные информативные фото в vk шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала
2 Сохраненные видеозаписи в vk шт
3 сохраненные на стене записи в vk
4 сохраненные информативные фото в vk шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала
-
Цветок майорана
Пока что успешнее всего расхомячиваются запасы еды (морозилка и бакалея). С рукодельными сложнее: в работе сплошь масштабные и трудоёмкие объекты, быстрых результатов уже не жду. Переоценила свои силы. Снижаю планку требований к себе, чтобы вообще это дело не забросить. Пока что вернулась к кружевоплетению, потихоньку утилизирую серые и розовые нитки "Ирис" на старенький долгострой: кружевное болеро. Плюс в первом приближении оценила запасы тканей, частично систематизировала, составила список изделий, которые из этих запасов планирую сшить в первую очередь. Отчитываться буду реже: по факту завершения очередного этапа расхомячивания.
дезертир личного фронта
-
Маллет
Отчет за январь (то есть за его последнюю неделю, начиная с того дня, когда я пришла в марафон):
1. Косметика - кое-что купила, но только на замену заканчивающемуся или то, чего у меня не было вообще. А такие вещи я здесь учитывать не буду - только категории, где у меня есть излишки. В них ничего не закончилось и ничего не купилось. И еще я решила, что кроме тех пунктов, что я перечислила в прошлом сообщении, надо сократить количество лаков для ногтей и парфюмов.
2. Канцелярия: закончилась пачка листков для записей, но добавились пачка стикеров и блокнот А5.
3. Выбросила старый свитер, но не удержалась и купила юбку и бриджи.
В остальных категориях изменений не было. Решила добавить еще одну:
7. Онлайн-курсы. По изучению английского, по моей профессии, по саморазвитию... Те, что жестко привязаны ко времени, я прохожу в срок, но до некоторых руки не доходят. Надо пройти до конца начатые и разобраться с теми, которые пока только в планах. Может быть, некоторые из них мне сразу не понравятся. Ну а если понравятся - пройти.
1. Косметика - кое-что купила, но только на замену заканчивающемуся или то, чего у меня не было вообще. А такие вещи я здесь учитывать не буду - только категории, где у меня есть излишки. В них ничего не закончилось и ничего не купилось. И еще я решила, что кроме тех пунктов, что я перечислила в прошлом сообщении, надо сократить количество лаков для ногтей и парфюмов.
2. Канцелярия: закончилась пачка листков для записей, но добавились пачка стикеров и блокнот А5.
3. Выбросила старый свитер, но не удержалась и купила юбку и бриджи.
В остальных категориях изменений не было. Решила добавить еще одну:
7. Онлайн-курсы. По изучению английского, по моей профессии, по саморазвитию... Те, что жестко привязаны ко времени, я прохожу в срок, но до некоторых руки не доходят. Надо пройти до конца начатые и разобраться с теми, которые пока только в планах. Может быть, некоторые из них мне сразу не понравятся. Ну а если понравятся - пройти.
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 января:
I. Рукодельные наборы
У меня осталось четыре вышивальных наборов...
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит шестой лист схемы (из восьми)
В запасе:
«Водопад в лесу» («Panna»)
«Утренний туман» («Panna»)
«Тихая обитель» («Panna»)
II Книги, скаченные на ноутбук.
В декабре я завершила разбор книг на ноутбуке. Но нельзя же оставить себя без такого хобби? :о)
Скачала новых 34 книги, причем это и те, которые я читаю с монитора и аудио-книги, которые переношу на MP3 для прослушивания. Не надо ждать, пока запасы начнут разрастаться. А методично читать (прослушивая-прочитывая, на самое интересное или обсуждаемое в нашем читальном клубе, писать отзывы).
III. Кулинарные рецепты.
Начала пробовать новые рецепты - 9 штук в январе, но при этом увеличились закладки в избранном! Все-таки надо систематизировать то, что есть, а не добавлять новое в хомячью норку. Итак, на сегодняшний день:
Рецепты - 32 штуки.
Те, которые понравились, перенести на бумажный носитель. Остальные - пробовать, если достойные - тут же записывать в кулинарную книгу и стирать.
I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит шестой лист схемы (из восьми)
В запасе:
В декабре я завершила разбор книг на ноутбуке. Но нельзя же оставить себя без такого хобби? :о)
Скачала новых 34 книги, причем это и те, которые я читаю с монитора и аудио-книги, которые переношу на MP3 для прослушивания. Не надо ждать, пока запасы начнут разрастаться. А методично читать (прослушивая-прочитывая, на самое интересное или обсуждаемое в нашем читальном клубе, писать отзывы).
III. Кулинарные рецепты.
Начала пробовать новые рецепты - 9 штук в январе, но при этом увеличились закладки в избранном! Все-таки надо систематизировать то, что есть, а не добавлять новое в хомячью норку. Итак, на сегодняшний день:
Рецепты - 32 штуки.
Те, которые понравились, перенести на бумажный носитель. Остальные - пробовать, если достойные - тут же записывать в кулинарную книгу и стирать.
- -kolibri-
- FlyBaby

январь 2017.
1.Ткани-ничего
2.Нитки для вязания.Распущен старый недовяз. Связана шапка,начат шарф.
3.Фотографии.Надо освободить место на компьютере.Срочно!
4.Наборы для вышивания(2шт) вышита 1/6 схемы
5.Бисер-бусинки. Связано 2 жгута и сделано 3 пары серег.

1.Ткани-ничего
2.Нитки для вязания.Распущен старый недовяз. Связана шапка,начат шарф.
3.Фотографии.Надо освободить место на компьютере.Срочно!
4.Наборы для вышивания(2шт) вышита 1/6 схемы
5.Бисер-бусинки. Связано 2 жгута и сделано 3 пары серег.
-
Цветок майорана
Промежуточный итог по состоянию на середину февраля:
1. Запасы продуктов. Ощутимо продвинулась. Запасы круп практически ликвидированы (за исключением овсянки и ячневой) и сведены к текущим объёмам. В морозилке активно поедаются грибы и ягоды, почти вся готовая еда съедена. Запасы консервации рассортированы и учтены. Есть несколько "болевых точек" (запасов, требующих немедленной утилизации), но объёмы их обозримы и не так уж велики. Заслуженно горжусь собой!
2. Запасы тканей: увы, тут похвастаться нечем. Из-за проблем со здоровьем практически не шью, доделала кое-какие недоделки, и всё.
3. Запасы ниток. Тут получше, потихоньку доделываю кружевной долгострой, задумывавшийся как утилизатор ниток, под это дело практически извела розовый и почти весь серый ирис. Вообще, этот раздел хомячиных запасов у меня самый долгий и многотрудный на расхомячивание, т. к. кружево - длительный и трудоёмкий процесс.
1. Запасы продуктов. Ощутимо продвинулась. Запасы круп практически ликвидированы (за исключением овсянки и ячневой) и сведены к текущим объёмам. В морозилке активно поедаются грибы и ягоды, почти вся готовая еда съедена. Запасы консервации рассортированы и учтены. Есть несколько "болевых точек" (запасов, требующих немедленной утилизации), но объёмы их обозримы и не так уж велики. Заслуженно горжусь собой!
2. Запасы тканей: увы, тут похвастаться нечем. Из-за проблем со здоровьем практически не шью, доделала кое-какие недоделки, и всё.
3. Запасы ниток. Тут получше, потихоньку доделываю кружевной долгострой, задумывавшийся как утилизатор ниток, под это дело практически извела розовый и почти весь серый ирис. Вообще, этот раздел хомячиных запасов у меня самый долгий и многотрудный на расхомячивание, т. к. кружево - длительный и трудоёмкий процесс.
дезертир личного фронта
- Мариша
1.Успешно расхомячены схемы игрушек,распечатки всяких наборов, мастер-классы по изготовлению народной куклы
2-3 пока не бралась,довязываю недоделку.
2-3 пока не бралась,довязываю недоделку.
- Nika-s
ФЕВРАЛЬ
1. Фильмы в закладках - 81 шт Просмотрено -9
2.книги аудио - 24 шт, прослушала -4
читать - 66 шт. прочитано -12
3. Косметические средства. Подсчитывать запасы, терять время.Просто отмечаю сколько было использовано Использовано -3
4.Кулинарные рецепты. Пробую и переписываю(или удаляю) Попробовала - 0 новых блюда. Переписала - 0
1. Фильмы в закладках - 81 шт Просмотрено -9
2.книги аудио - 24 шт, прослушала -4
читать - 66 шт. прочитано -12
3. Косметические средства. Подсчитывать запасы, терять время.Просто отмечаю сколько было использовано Использовано -3
4.Кулинарные рецепты. Пробую и переписываю(или удаляю) Попробовала - 0 новых блюда. Переписала - 0
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 28 февраля:
I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит седьмой лист схемы (из восьми)
В запасе:
Осталось 25 книг.
III. Кулинарные рецепты.
Рецепты - 32 штуки.
В феврале у меня сломался ноутбук, супруг его починил, но все закладки "слетели", в избранном ничего не осталось. Так что все распрекрасные рецепты, которыми я хотела заняться, утеряны... Это мне урок не будущее.
P.S. А на День рождение, (2 марта) супруг мне подарил две новые вышивки. Так что теперь их снова шесть :о)
I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышит седьмой лист схемы (из восьми)
В запасе:
Осталось 25 книг.
III. Кулинарные рецепты.
Рецепты - 32 штуки.
В феврале у меня сломался ноутбук, супруг его починил, но все закладки "слетели", в избранном ничего не осталось. Так что все распрекрасные рецепты, которыми я хотела заняться, утеряны... Это мне урок не будущее.
P.S. А на День рождение, (2 марта) супруг мне подарил две новые вышивки. Так что теперь их снова шесть :о)
-
Маллет
За февраль:
2. Канцтовары - минус 6 тюбиков клея с блестками (2 истратила на поделку, 4 с остатками выбросила), минус пачка бумаги для принтера.
3. Одежда - купила кофточку и блузку
6. Музыка - разобрала 4 папки.
7. Онлайн-курсы - завершила прохождение 5 курсов.
2. Канцтовары - минус 6 тюбиков клея с блестками (2 истратила на поделку, 4 с остатками выбросила), минус пачка бумаги для принтера.
3. Одежда - купила кофточку и блузку
6. Музыка - разобрала 4 папки.
7. Онлайн-курсы - завершила прохождение 5 курсов.
- -kolibri-
- FlyBaby

-kolibri- писал(а):февраль-март 2017.
1.Ткани-ничего.и до лета скорее всего не трону,ТК вроде всё есть и не понятно что именно может понадобиться.
2.Нитки для вязания.Связала шарф ЛД,косынку на лето,сарафан и болеро.
3.Фотографии.Надо освободить место на компьютере.Срочно!тут засада.
4.Наборы для вышивания(2шт) вышита 2/6 схемы
5.Бисер-бусинки.5украшений сделано,2-уже продано(ура!).
-
Маллет
Март:
2. Канцтовары - минус синяя ручка (смешно даже писать такие мелочи).
3. Одежда - купила комплект юбка и блузка, мама связала кардиган.
7. Онлайн-курсы - завершила 1 курс.
2. Канцтовары - минус синяя ручка (смешно даже писать такие мелочи).
3. Одежда - купила комплект юбка и блузка, мама связала кардиган.
7. Онлайн-курсы - завершила 1 курс.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Ирэн_ка писал(а):ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА ФЕВРАЛЬ:
1 Распечатки и пособия по английскому очень много, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила повторила и выкинула 6 листов
2 Сохраненные видеозаписи в vk просмотрела 16 шт
3 сохраненные на стене записи в vk нет
4 сохраненные информативные фото в vk да 10 шт
5 Книги нет
6 Ткани нет
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось нет
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала 4 шт
- Ирэн_ка
- FlyTeen

продолжаю
ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА АПРЕЛЬ:
, считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила
2 Сохраненные видеозаписи в vk всего 2778шт +3
3 сохраненные на стене записи в vk -34
4 сохраненные информативные фото в vk всего 1268шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось 1
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -2
ПЛАН РАСХОМЯЧИВАНИЯ НА АПРЕЛЬ:
2 Сохраненные видеозаписи в vk всего 2778шт +3
3 сохраненные на стене записи в vk -34
4 сохраненные информативные фото в vk всего 1268шт
5 Книги
6 Ткани
7 Рецепты в закладках (много) Буду отмечать сколько попробовала, размусорила если не понравилось 1
8 косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -2
Последний раз редактировалось Ирэн_ка Пн апр 24, 2017 8:08 am, всего редактировалось 8 раз.
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 марта:
I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышита!!!
У меня осталось пять вышивальных наборов...
«Ручей» (“Lutars”) - начата
«Парусник» (“Lutars”)
И... на 8 марта супруг подарил мне картину "Алмазная живопись", (нет, это просто издевательство какое-то). Таким хобби (выкладывание стразиков) я еще не занималась, весь март она лежала себе тихо в шкафу, пока супруг не спросил: "А что, подарок не понравился?". Все, надо за нее браться!
II. Книги, скаченные на ноутбук (в читалке и аудио).
Осталось 13 книг. И закачала еще 3 книги (для обсуждения в нашем читальном клубе). Теперь в запасах 16 книг.
I. Рукодельные наборы
«Троице-Сергиева Лавра» («Золотое Руно») - вышита!!!
У меня осталось пять вышивальных наборов...
«Ручей» (“Lutars”) - начата
«Парусник» (“Lutars”)
И... на 8 марта супруг подарил мне картину "Алмазная живопись", (нет, это просто издевательство какое-то). Таким хобби (выкладывание стразиков) я еще не занималась, весь март она лежала себе тихо в шкафу, пока супруг не спросил: "А что, подарок не понравился?". Все, надо за нее браться!
II. Книги, скаченные на ноутбук (в читалке и аудио).
Осталось 13 книг. И закачала еще 3 книги (для обсуждения в нашем читальном клубе). Теперь в запасах 16 книг.