Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Две банки квашенной капусты несложно сохранить в холодильнике.
Заправленный маслом и сахаром салат из квашенной капусты - прекрасная витаминная добавка к любому приёму пищи. Раньше мы ели всю зиму такую капусту, а не дурацкие пластиковые помидоры и огурцы. Мы как раз не квасили ведрами, а 2 банки 3-х литровых сделаем, съедим и снова. Капуста же и в старые времена до весны в магазине не переводилась.
Теперь ленюсь квасить, ругаю себя за это. Если б досталось от кого-то, просто бы ели и все))). Ну винегрет, щи кислые, бигус - так и на поесть неостанется))).
Заправленный маслом и сахаром салат из квашенной капусты - прекрасная витаминная добавка к любому приёму пищи. Раньше мы ели всю зиму такую капусту, а не дурацкие пластиковые помидоры и огурцы. Мы как раз не квасили ведрами, а 2 банки 3-х литровых сделаем, съедим и снова. Капуста же и в старые времена до весны в магазине не переводилась.
Теперь ленюсь квасить, ругаю себя за это. Если б досталось от кого-то, просто бы ели и все))). Ну винегрет, щи кислые, бигус - так и на поесть неостанется))).
- Принцесса
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 5:48 pm
- Откуда: Моск.обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Моя бабушка делала из квашеной капусты шикарную начинку для пирожков. Она ее обжаривала и добавляла мелко рубленое вареное яйцо и обжаренный отдельно лучок. Звучит может не очень, но на деле неожиданно вкусно. Я иногда такую начинку могу подать и как самостоятельное блюдо.
- JuliaOlegovna
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 1:48 pm
- Откуда: зеленоград МО
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
хочу поделиться своим недорогим, очень вкусным и главное быстрым в приготовлении блюдом,может правда кто-то уже тоже так делает) С куриной грудки отделяем филе(кожу и кости замораживаем потом на суп) филе режем кусочками небольшими, и выкладываем на сковородку с раст.маслом чуть обжариваем, доливаем воды чтобы покрыло мясо до середины,солим, накрываем крышкой и помешиваем переодически, минут 5-10, за это время режем мелко один плавленный сырок и добавляем к мясу, перемешиваем и молока или сметаны немного(сколько есть, если нет, можно и без них). Минуты 2 тушим с сыром и молоком, и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока(количество чеснока на любителя) все перемешиваем и еще минуты 2 оставляем чтобы дошло. Получается очень нежная и вкусная куриная грудка и вкусный молочный соус, минимум продуктов и трудозатрат)
-
зяйка
- FlyLady

- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3279 раз
- Поблагодарили: 3422 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Капуста квашенная это просто кладезь витаминов. Хороша и для кишечника и для иммунитета. Две банки у вас уйдут быстро. Девочки вам все правильно написали:это и щи, и тушеная капуста(если много соли-промыть и отжать), начинка для пирогов-пирожков, винегрет, салатик или просто одна капусточка добавить лучку да заправить деревенским маслом. м-м-м! Если не на диете то с картошечкой и с сальцом, если худеете, просто одну капусточку с хлебцом или с отрубями. Да и две банки прекрасно сохранятся в холодильнике. Я квашу поздней осенью около 15-шт.3-х литровок, да еще в бачке пересыпая разрезанные кочанчики крошеной капустой. Практически все уходит, но у меня всегда народ, да с собой даю.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Сообщения: 1892
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Картошку очистить, нарезать кубиками, как для оливье, забросить в кипящую воду, варить 7 минут, откинуть на дуршлаг. Пока варится картошка, сырую луковицу (из расчета одна средняя луковица на четверых) нашинковать тонкими четверть-кольцами, пожамкать с чайной ложкой сахара. Квашеную капусту достать из рассола. Смешать в миске горячую картошку, луковицу с сахаром и квашенную капусту, полить растительным маслом. Человек, от которого я узнала этот рецепт, назвал это блюдо "поросячья еда". На самом деле это просто, быстро и вкусно.
Сохраняй мир в душе своей
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ириша танцующая, напомнила ирландское блюдо "колканнон". Это картофельное пюре, а сверху квашеная капуста, также слегка размять вместе. Можно добавить кусочки обжаренного бекона, грибы, вареные яйца, колбаски...
- Мулечка
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Принцесса, можно ли кефир заменить другой кисломолочкой? Например сейчас в холодильнике кефира нет, зато стоит йогурт и простокваша, и ряженка
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Мулечка, я везде кефир заменяю йогуртом, если очень густой- немного водой разбавляю.
- svet-kir
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 11:29 am
- Откуда: Чехов Подмосковье
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Супер-экономный гарнир из картофеля:тщательно моем картофель(молодой вкуснее, но мы и зимой готовим),в духовку на решётку на 200 градусов(у меня электрическая), минут 30-40, для проверки протыкаем ножом.Всё.Молодую картошку не чистим,зимой снимаем кожуру,присаливаем,можно кусочек масла...Ммм
-
mamaviti
- FlyLady

- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5152 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
квашеную тушеную капусту (тушить на меленном огне не менее 1 часа, лучше больше) можно добавлять в фарш для котлет вместо хлеба или риса. Получается очень вкусно.
- katyastep
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт авг 04, 2016 11:30 am
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
муки 300 г. может выйти чуть побольше извиняюсь за долгий ответNatti писал(а): katyastep, а муки сколько?
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Не удержусь. Не рецепт даже, а технология, называется "что-то с чем-то". До полной готовности отваривается наполнитель: крупа на подсоленной воде (любая - ячневая, перловка или пшенка вообще копейки стоят), макароны, картошка кусочками, бобовые. Отдельно поджарка - опять же что есть: лук, морковка, меленько порезанное сало или куриная кожа, в тучные времена - фарш, любые овощи (иногда в целях маскировки "я-это-не-ем" все, что есть, пропускаю через мясорубку - кабачки, капусту, яблочко, сельдерей, зелень и пр.), грибы. Было времечко, когда просто специи или ложку майонеза на постном масле обжаривала. Потом поджарку смешать с наполнителем, чтоб все пропиталось запахами жареного. С половинки куриной грудки или горстки грибов - кастрюля еды.
А еще удобно заготовки утилизировать: обжарить фарш или мелко порезанное мяско до готовности, сверху банку лечо или кабачковой икры и чуточку прогреть - офигенский гуляш. И ведро макарон-каши.
А еще удобно заготовки утилизировать: обжарить фарш или мелко порезанное мяско до готовности, сверху банку лечо или кабачковой икры и чуточку прогреть - офигенский гуляш. И ведро макарон-каши.
-
Радуга-дуга
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Ризотто с баклажанами
• Рис — 150 г
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Вино белое сухое— 50 мл(по желанию)
• Сыр(пармезан)— 30 г
• Бульон(овощной) — 620 мл
• Баклажан(некрупный) — 2 шт
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(молотый, по вкусу)
• Петрушка— 5 г
1. Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
2. Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
3. Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
4. На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис. Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
5. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
6. За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
7. Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
8. Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки.
(рецепт с сайта поварёнок.ру)
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Вино белое сухое— 50 мл(по желанию)
• Сыр(пармезан)— 30 г
• Бульон(овощной) — 620 мл
• Баклажан(некрупный) — 2 шт
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(молотый, по вкусу)
• Петрушка— 5 г
1. Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
2. Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
3. Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
4. На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис. Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
5. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
6. За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
7. Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
8. Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки.
(рецепт с сайта поварёнок.ру)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

