Геморрой
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Веселкова
Re: Геморой
У меня геморрой был на фоне запоров. Как только удалось стул нормализовать так и геморрой перестал вылазить. Может быть имеет смысл сначала запоры вылечить?
А кто против-то? Вот только ничего толком не помогает. Похоже, скоро без слабительных вообще обходиться не смогуВеселкова писал(а):Может быть имеет смысл сначала запоры вылечить?
- Ivita
- FlyBaby

Лилибет, мне помогло введение в рацион отрубей (овсяные, пшеничные) — 2-3 ст. ложки в день (добавляю в запеканки или в молочно-кислые продукты). Увеличение количества воды. Один раз спасалась (после 8 дней) чаем матэ; он и интоксикацию убрал. Кстати, пойду сделаю...
Свежий или сушёный инжир (у него косточки работают), но на нём не проживёшь.
До этого пару лет пила ежедневно Рафахалин — до завтрака 2 табл. Это препарат на основе чёрной редьки, почти без наполнителей. Тоже было легче.
Свежий или сушёный инжир (у него косточки работают), но на нём не проживёшь.
До этого пару лет пила ежедневно Рафахалин — до завтрака 2 табл. Это препарат на основе чёрной редьки, почти без наполнителей. Тоже было легче.
- Веселкова
А пробиотические препараты принимать не пробовали? Если запоры хронические, причина чаще всего в нарушении микрофлоры кишечника, эту проблему и надо решать. Мне лично максилак очень помог. Пила около месяца, и уже второй год как о запорах и думать забыла.Лилибет писал(а): А кто против-то? Вот только ничего толком не помогает. Похоже, скоро без слабительных вообще обходиться не смогу.
Пробиотики пила, правда не максилак. Пока пила все в норму приходило, а как только переставала - опять двадцать пять.
Вы, все таки, попробуйте максилак. В нем в разы больше чем любом другом подобном препарате полезных бактерий содержится, так что, я думаю, должен помочь. У мамы вообще запущенный случай был и то есть результат.Лилибет писал(а):Пробиотики пила, правда не максилак. Пока пила все в норму приходило, а как только переставала - опять двадцать пять.
Жизнь хороша!!!
-
Kirka
- FlyBaby

После родов особо актуально почти у каждой( и у меня и у подруг вылазил гемморой, причем как после первых, так и после вторых родов. Мне врач выписывала свечи натальсид 2 раза в день, еще я какой-то мазью мазала (название не помню), еще много клетчатки старалась кушать результат - гемморой прошел!
-
Полярная сова
- FlyTeen

-
Kirka
- FlyBaby

а вы их прямо "туда" ставили? мне кажется безопаснее и гигиеничнее свечками, писала о них выше. Тем более, что они недорого стоят (около 300 р ) и эффективные.Полярная сова писал(а):а мне пиявки помогли
-
Полярная сова
- FlyTeen

да,"туда":) я к тому времени много чего использовала,а помогли только пиявки действенно.Это я на чистку организма ездила,там много чего интересного было.А сейчас вот из белорусского санатория приехала,там тоже пиявки ставила,но успела только на печень и за уши поставить.Вещь!
-
Kirka
- FlyBaby

О_о, я бы не смогла...лучше 10 дней свечками пролечиться...Полярная сова писал(а):да,"туда":) я к тому времени много чего использовала,а помогли только пиявки действенно.Это я на чистку организма ездила,там много чего интересного было.А сейчас вот из белорусского санатория приехала,там тоже пиявки ставила,но успела только на печень и за уши поставить.Вещь!
-
Полярная сова
- FlyTeen

ну.....а Вы пробовали? -ничего страшного,на них только смотреть не очень приятно,так и не надо 
- marouska
- FlyTeen

мне помогло упражнение "кегля" как ни странно
: все подтянулось, но делаю регулярно уже около полугода, но! запоры нужно исключить, иначе все без толку
-
Kirka
- FlyBaby

OMG...не могу представить)))какие-то кровавые картины рисуются)))Полярная сова писал(а):ну.....а Вы пробовали? -ничего страшного,на них только смотреть не очень приятно,так и не надо
- GaLиночка
- FlyTeen

Обращаюсь к модераторам: исправьте, пожалуйста, название темы на "ГемоРРой"!!!
По теме: мне помогают пиявки на крестец, ничего в них страшного нет!
И ещё надо следить за вязкостью крови, знать свой протромбиновый индекс.
Если кровь густая, нужно её разжижать, мне помогает Эскузан. Через 2-3 дня после приёма геморроидальные узлы рассасываются.
По теме: мне помогают пиявки на крестец, ничего в них страшного нет!
И ещё надо следить за вязкостью крови, знать свой протромбиновый индекс.
Если кровь густая, нужно её разжижать, мне помогает Эскузан. Через 2-3 дня после приёма геморроидальные узлы рассасываются.
Учиться никогда не поздно!!!