Расскажите, если кто тоже замечал такую тенденцию, что включается какой-то закон подлости, который всё равно у тебя деньги забирает так или иначе.
Начала копить совсем недавно (неделю-две назад). Всё шло по плану...и тут началось:
1) сначала из-за каких-то непредвиденных обстоятельств будущий муж потерял 50 евро (собирались с друзьями на концерт, он купил им билеты, а их автобус сломался - итог не приехали и деньги естесно не отдадут)
2) на этой же неделе, ездили в Эстонию, навестить родственников на пароме. Чтобы дешевле было, всегда брали дневной билет на паром Хельсинки-Таллин, но использовали только обратный путь. Всё было нормально. На этот раз в порту в воскресенье вечером нам говорят, ваши билеты не действительны, вы с утра не сели в Хельсинки. Я объясняю, мол, планы изменились, приехали раньше. Почему я не могу использовать вторую сторону? Девочка бормочет, мол у нас весь рейс продан и ваши эти места тоже уже перепроданы. Ничего не могу сделать. Ну класс....пришлось выложить 82 евро за новые билеты! (те обошлись в 46 евро).
3) Паром через 3 часа...что делать...пошли покушать...итого еще минус 20 евро
4) Паром прибыл в час ночи! Естественно автобусы не ходят, пришлось брать такси....еще минус 27 евро.
Я просто в истерике была от такого....приехала домой и плакала. Ну почему так? Хочешь начать нормально по плану экономить, а жизнь тебе такие палки в колёса ставит. Честно, первый раз такое.....
Экономишь копейки какие-то, кофе там по акции покупаешь, а тут сразу попасть на 200 евро. Класс просто!
И если учесть как всё шло. Сначала с концертом пролёт, потом с паромом...кажется это уже не просто случайности, а какая-то закономерность. Слышала теорию, что деньги на месте не залёживаются, и если у тебя их избыток, всё равно найдутся пути заставить тебя с ними распрощаться. Разубедите меня, а то уже страшно, что на свадьбу мы не накопим.