Ваш соционический тип
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Ваш соционический тип
Kiцунэ, про 6-ю функцию ты меня удивила. Моя коллега-Дюма говорит, что если она попадет в ад, то ее там посадят работать в бухгалтерию
Да я по себе представила, у меня 6-я - сенсорика ощущений. Чтобы я по ней себе работу искала! Да ни за что!
Санкт-Петербург
- Stervozinka
- FlyLady

Прошу помощи,смотрю на свои данные:«Белая» этика отношений - отношения между людьми, вопросы долга и морали, совести, соблюдение традиций.Человек психотипа Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) уверен, что такие традиции необходимо свято хранить и бережно передавать от одного поколения к другому. Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) умеет проявить такт, старается понапрасну не конфликтовать, умело направляя речь собеседника по «правильному» руслу.
«Черная» сенсорика волевая - позыв к активному действию, экспансия, владение пространством, напористость.Свою нравственную программу Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) проводит в жизнь твердо и настойчиво. Но, общаясь с ним на далекой психологической дистанции, эту твердость не всегда можно сразу заметить. Некоторое время он проявляет деликатность, такт и уступчивость, но рано или поздно Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) обнаруживает и волевые свойства своей натуры, особенно если на пути проведения им в жизнь принципов, которые он исповедует, встречаются препятствия. В этом случае в нем становятся заметны требовательность и настойчивость. Он будет неукоснительно добиваться своего, будучи уверенным в своей правоте. Если удалось таким образом подчинить человека своим требованиям, Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) испытывает чувство удовлетворения, но старается его не афишировать.
Сильной стороной его натуры также является пристрастие к хозяйственной деятельности, в ней он экономен и рачителен.
Для себя хотела бы работать менеджером по подбору персонала,очень хорошо вижу со стороны,кто и с кем смог бы вместе работать(но тут большой минус-работа непосредственно с людьми,а я их не люблю).Мне было бы комфортнее присутствовать при собеседованиях,наблюдать за разговором со стороны и потом делиться выводами.(ассистент интервьюера)Но вроде такой должности в жизни не существует?Отдел кадров?(тоже только примерно представляю должностные обязанности инспектора отдела кадров).Завхоз?
Недолгий промежуток времени подрабатывала методистом в университете,нравилось.Куда "себя" приложить?
«Черная» сенсорика волевая - позыв к активному действию, экспансия, владение пространством, напористость.Свою нравственную программу Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) проводит в жизнь твердо и настойчиво. Но, общаясь с ним на далекой психологической дистанции, эту твердость не всегда можно сразу заметить. Некоторое время он проявляет деликатность, такт и уступчивость, но рано или поздно Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) обнаруживает и волевые свойства своей натуры, особенно если на пути проведения им в жизнь принципов, которые он исповедует, встречаются препятствия. В этом случае в нем становятся заметны требовательность и настойчивость. Он будет неукоснительно добиваться своего, будучи уверенным в своей правоте. Если удалось таким образом подчинить человека своим требованиям, Этико-сенсорный интроверт (Драйзер) испытывает чувство удовлетворения, но старается его не афишировать.
Сильной стороной его натуры также является пристрастие к хозяйственной деятельности, в ней он экономен и рачителен.
Для себя хотела бы работать менеджером по подбору персонала,очень хорошо вижу со стороны,кто и с кем смог бы вместе работать(но тут большой минус-работа непосредственно с людьми,а я их не люблю).Мне было бы комфортнее присутствовать при собеседованиях,наблюдать за разговором со стороны и потом делиться выводами.(ассистент интервьюера)Но вроде такой должности в жизни не существует?Отдел кадров?(тоже только примерно представляю должностные обязанности инспектора отдела кадров).Завхоз?
Недолгий промежуток времени подрабатывала методистом в университете,нравилось.Куда "себя" приложить?
- estrella
- FlyLady

У нас в ВУЗе один раз Дюма согласилась стать зам декана и занималась в том числе составлением расписания по всему факультету, расчетом нагрузки, зарплаты и т.п. Хватило ее на год. И это был единственный год, где у всех (преподавателей, студентов) было много "окон", зарплата считалась долго и приходилось проверять. В общем, результат всем не понравился.
На-дин много про Штирлицев написала, я добавлю. Моя трудовая деятельность началась с бухгалтерии - очень нравилась работа, спокойно переношу рутину, цифры, составление отчетности, не понимаю стенаний "сводим баланс", у меня он всегда сходился (но у меня маленькая фирма была в ведении). Последние несколько лет работаю преподавателем (бух учета в том числе
), работу люблю- по-мимо первой функции, еще и 3 задействована, лекция для меня как "выступление". Но по бумажной работе скучаю иногда, два года с удовольствием замещала секретаря ГЭК (декрет), но оплата не устраивала и сейчас эту работу "вернула". Но мне на работе и пообщаться хочется,то есть коллектив мне важен, экстраверт все-таки.
Мама Гамлет работает по 3 функции (главный бухгалтер) - успешно, но энергии много теряет. Говорит, что лучшее место работы, которое у нее было - заместитель, когда много работала с людьми.
На-дин много про Штирлицев написала, я добавлю. Моя трудовая деятельность началась с бухгалтерии - очень нравилась работа, спокойно переношу рутину, цифры, составление отчетности, не понимаю стенаний "сводим баланс", у меня он всегда сходился (но у меня маленькая фирма была в ведении). Последние несколько лет работаю преподавателем (бух учета в том числе
Мама Гамлет работает по 3 функции (главный бухгалтер) - успешно, но энергии много теряет. Говорит, что лучшее место работы, которое у нее было - заместитель, когда много работала с людьми.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Stervozinka, социальная сфера - бабушки-старушки или, наоборот, дома ребенка. У нас в детском доме очень много Драйзеров. Уход за больным - Драйзер, мне кажется, выходит как никто. Завхоз - да, еще хорошо бы в какую-то структуру с четким распределением обязанностей. Не ответственная за все, а должна делать это, это и это. Знаю женщину-Драйзера, которая работала в военной части машинисткой, а ее голубой мечтой было попасть туда же главной по хозяйственной части (я забыла, как правильно должность называется). Ну, для себя хозяйственные блага поиметь - это конечно тоже, но и каждый солдатик у нее бы точно имел то, что ему положено.
Санкт-Петербург
- Kiцунэ
- FlyLady

Не, вы меня все-таки не поняли...:-) бухгалтерия и расписание это не то, а вот физическую картотеку сделать красивойтво всех смыслах - это кайф. Это можно потрогать руками. Я вот "трогаю", :-) переставила, выровняла, придумала и сделала ограничители. Пустили бы меня туда, там бы были аккуратные надписи и висели бы рамки с алфавитом, красивые такие.:-) :-)
Меня просто ломает, когда я вижу этот бардак!:-)
Меня просто ломает, когда я вижу этот бардак!:-)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот про Драйзеров меня всегда удивляло "предписание" идти в социальную сферу. Я, конечно, не пробовала, и может дело в этом... Но вообще себя там не вижу.
Я аналитик, работаю с цифрами, статистикой. Считаю себя на месте и работу свою люблю
Отдельного кабинета нет, сижу в общем, но меня устраивает - не люблю сидеть совсем одна, пусть коллеги "тусуются", но только чтобы ко мне не приставали. Руководить людьми не хочу (у нас это включает в себя обязанности их развлекать, а я корпоративы и так с трудом переношу; и мотивировать, а я не люблю "няньчиться"), но руководить работами могла бы (что, когда и как нужно сделать). Командовать не люблю, но мечтаю, чтобы все было само по-моему.
)
В детском доме сошла бы с ума работать. И преподавать вообще не мое, был опыт.
Я аналитик, работаю с цифрами, статистикой. Считаю себя на месте и работу свою люблю
Счастье приходит к счастливым!
- Красавица
- FlyLady

Я -Достоевский.Я себя не нашла в профессии.Жаворонок,врач-это ответственность за чужое здоровье.Такой груз мне не поднять.На-дин,отвечать за чужих детей я бы тоже не смогла.Тося-агроном.Вот может быть мне бы понравилось.
Сильная белая этика-этика отношений .И творческая интуиция возможностей.Получается я понимаю какие отношения между людьми и какое отношение у людей ко мне,и как наладить отношения.На самом деле я в себе этого не чувствую.Наоборот,иной раз ляпну что-то,как слон в посудной лавке натопчу словесно и человека обижу.Язык мой-враг мой.Есть у меня интуиция неприятия.Вот не нравиться мне какой-то человек.И не сделал мне ничего плохого,но неприятен.
А вот ролевая функция-системная логика мне нравиться.В магазине ,где я продавец,товар раскладываю я,применяя систему.Например на одной полке постельное бельё одной и той же фирмы.Или размера,евро например или семейные.На верхней полке все евро одеяла,на подиуме дешёвые одеяла,на нижних полках дорогие,бамбук к бамбуку,шерсть к шерсти и т. д.Нас трое.Ещё моя сменщица и менеджер(которая товар закупает).Начинали пять лет назад сразу все вместе.Менеджер расставляла товар так,я за ней переделывала и по- моему было удобнее и нагляднее.Товар лицом.Менеджера не типировала,сменщица- Дюма(у неё тако-о-ой цветник и дом уютный и полный всяких украшалок и финтифлюшек).И вот этой Дюмке,я интуит(точно-преточно интуит)пеняю на крошки от ластика на столе и круги от чайной чашки после её смены.
Волевая сенсорика очень болевая.Слабые деловая логика и сенсорика комфорта.Это да,да.А вот восьмая функция,фоновая,она сильная,интуиция времени.Может стоило учиться на историка.Я в школе историю любила,а после десятого класса учиться дальше не пошла.Не захотела больше сдавать экзамены.Устала от экзаменов в школе и пошла по пути наименьшего сопротивления.В швейное ТУ.
Сильная белая этика-этика отношений .И творческая интуиция возможностей.Получается я понимаю какие отношения между людьми и какое отношение у людей ко мне,и как наладить отношения.На самом деле я в себе этого не чувствую.Наоборот,иной раз ляпну что-то,как слон в посудной лавке натопчу словесно и человека обижу.Язык мой-враг мой.Есть у меня интуиция неприятия.Вот не нравиться мне какой-то человек.И не сделал мне ничего плохого,но неприятен.
А вот ролевая функция-системная логика мне нравиться.В магазине ,где я продавец,товар раскладываю я,применяя систему.Например на одной полке постельное бельё одной и той же фирмы.Или размера,евро например или семейные.На верхней полке все евро одеяла,на подиуме дешёвые одеяла,на нижних полках дорогие,бамбук к бамбуку,шерсть к шерсти и т. д.Нас трое.Ещё моя сменщица и менеджер(которая товар закупает).Начинали пять лет назад сразу все вместе.Менеджер расставляла товар так,я за ней переделывала и по- моему было удобнее и нагляднее.Товар лицом.Менеджера не типировала,сменщица- Дюма(у неё тако-о-ой цветник и дом уютный и полный всяких украшалок и финтифлюшек).И вот этой Дюмке,я интуит(точно-преточно интуит)пеняю на крошки от ластика на столе и круги от чайной чашки после её смены.
Волевая сенсорика очень болевая.Слабые деловая логика и сенсорика комфорта.Это да,да.А вот восьмая функция,фоновая,она сильная,интуиция времени.Может стоило учиться на историка.Я в школе историю любила,а после десятого класса учиться дальше не пошла.Не захотела больше сдавать экзамены.Устала от экзаменов в школе и пошла по пути наименьшего сопротивления.В швейное ТУ.
Ничего не попишешь.
- amarina
- FlyTeen

Знакомый Драй преподаватель истории и обществознания. Работает только репетитором, ему нравится. Драйка по профессии психолог, мечтает работать дизайнером, хорошо рисует. Вторая Драйка, работает в информагентстве переводит с китайского языка, по профессии клинический психолог, мечтает работать психоаналитиком с проблемными ситуациями (травмами). Даже пошла учиться восстанавливать профессию._Bird_ писал(а):Вот про Драйзеров...
Сначала познай себя 
- Stervozinka
- FlyLady

Я вот тоже совсем не вижу себя в социальной сфере,хотя имею профильное образование.Работа на практике полностью отбила желание близко общаться с людьми и их проблемами.Ну не люблю я людей!Не испытываю к ним чувство жалости(ну может только к самому близкому кругу),никогда не пожертвую своими интересами ради всеобщего блага.Руководить умею небольшой группой людей.Обучать умею быстро,толково,целенаправленно.Отлично отбираю подходящих кандидатов на определенные должности.(это делаю уже много лет на службе).При этом я ни разу не теоретик,а только практик.Придумать и разработать что-то,это не ко мне.Но осуществить что-то конкретное на практике-пожалуйста.Терпеть не могу бестолковые задачи и бессмысленную трату времени.Задание :пойди туда не знаю куда и сделай то,не знаю что...вводит меня в ступор.Хотя на службе наблюдаю,как Наполеоны,Жуковы,Штирлицы,Максимы с этим прекрасно справляются.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Может ты не Достоевский?Красавица писал(а):Я -Достоевский.
Сильная белая этика-этика отношений .И творческая интуиция возможностей.Получается я понимаю какие отношения между людьми и какое отношение у людей ко мне,и как наладить отношения.На самом деле я в себе этого не чувствую.Наоборот,иной раз ляпну что-то,как слон в посудной лавке натопчу словесно и человека обижу.
Эх, не менчендайзер ты,Красавица писал(а):В магазине ,где я продавец,товар раскладываю я,применяя систему.
на подиуме дешёвые одеяла,на нижних полках дорогие
Аморальная поддержка
-
Shhh
- FlyLady

Это наверное опыт, я такое не тянуЗадание :пойди туда не знаю куда и сделай то,не знаю что...вводит меня в ступор.Хотя на службе наблюдаю,как Наполеоны,Жуковы,Штирлицы,Максимы с этим прекрасно справляются.
___
В продолжение раговора, я бы могла быть очень хорошим врачом. Ну не в плане работы с пациентами, в этом у меня все плохо, а именно как доктор Хаус в юбке, решать болезнь как задачу. Всегда знаю, что у кого болит и как это лечить, но конечно системных знаний не хватает, хотя могу диагностирвать очень многое - от простых заболеваний ЖКТ и инфекций до волчанки
Хотя иногда тоже думаю, куда бы еще приложить, но с выбором именно такой "задачной" сферы (да чтоб еще и ЧС добавить, то есть и работу безлимитную, и телесность) без дополнительного образования очень сложно. И везде люди, люди, люди
-
Shhh
- FlyLady

Хреновая система. На самом доступном месте должно ВСЕГДА лежать либо то, что дороже, либо то, что надо срочно распродать, если у вас не гипермаркет типа Ашана или крупный магазин, где все товары в срединной зоне на уровне глаз, а выше-ниже только хранение. Иначе больше будут расходиться товары в удобном месте (на подиуме) и на уровне глаз, где они заметнее и удобнее взять, а там у вас лежит все самое дешевое. Магазин теряет прибыль, продавцы делают меньше выручку, и если их зарплата зависит от выручки, получают меньше денег. Во всех торговых точках, где я работала, зарплата продавца зависела от выручки смены или личной, и правильная раскладка ощутимо увеличивала доход.В магазине ,где я продавец,товар раскладываю я,применяя систему.Например на одной полке постельное бельё одной и той же фирмы.Или размера,евро например или семейные.На верхней полке все евро одеяла,на подиуме дешёвые одеяла,на нижних полках дорогие,бамбук к бамбуку,шерсть к шерсти и т. д.
- Kiцунэ
- FlyLady

Напомню ещё про подругу Драйзера (тоже уже как-тописала): работает ветеринаром. И принципы и сила. Жёсткий знающий "директор зверей" полутора метра ростом.:-)
-
Shhh
- FlyLady

Я бы при таких вводных не работу меняла, а прошла какие-то курсы для получения корочки и давала консультации по тим-билдингу и найму на работу. Можно даже в своей же организации, если она крупная. Именно так, потенциальные сотрудники собеседуются руководителями, а со стороны идет наблюдение и потом рекомендации, сработаются или нет. Курсов сейчас как грибов после дождя, сертификат получить какой-нибудь и вперед.Мне было бы комфортнее присутствовать при собеседованиях,наблюдать за разговором со стороны и потом делиться выводами.(ассистент интервьюера)Но вроде такой должности в жизни не существует?Отдел кадров?(тоже только примерно представляю должностные обязанности инспектора отдела кадров).Завхоз?
- Красавица
- FlyLady

а КТО?АлёNа писал(а): Может ты не Достоевский?
Частенько на форуме встречаю искажение реальности.Например моего родственника,из моих описаний,увидели совершенно не таким,какой он есть,таких предположений наворочали.АлёNа писал(а): Эх, не менчендайзер ты,Маня,ни разу
Подиум большой,на него много входит.И там лежит ходовой товар.(Одеяла сейчас как горячие пирожки берут.)Нижние полки вполне доступны.Ивановская область -это вам не Москва.Проше 5 одеял по 600 р продать,чем одно за 1600.А уж евро одеяла два раза в месяц спрашивают.Зачем мне их под рукой держать? А вообще ролевая функция- слабая.Но и чёрная сенсорика тоже,я же не надавлю и не прикажу своим двум коллегам меня слушать.Пусть кладут как хотят.Их устраивает по моему.А менеджер вообще-жена владельца,если бы её не устраивало,переделала бы.
Ничего не попишешь.