Мебель в интерьере

Модератор: на-дин

Ответить
Софийка

Сообщение Софийка »

по-моему вы с мамой просто разные люди. не обращай внимания. не надо из-за этого переделывать планы. просто ты молодец, что убралась, ты-то это видишь :D
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Nelli, так у нас тоже ведь , так называемая "поддержаная" мебель. не хочется опять брать чего-то б\у.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

natali, если интересуешься мнением, то я за мебель! Во-первых, ты сама пишешь что расширешие еще под вопросом, но даже если представить себе лучший вариант, чтоже вам еще 5 лет жить в квартире с мебелью на которую вы смотреть не можете! Так у тебя и недовольство домом как таковым может накопиться, а как же уют, тепло и спокойствие? И на самом деле мебель можно ведь и недорогую купить, главное чтоб радовала. Или в кредит взять. А то денег накопите, а потом на что-нибудь более приятное в данный момент потратите. Как мы например: копили на ремонт комнаты, а потратили на отпуск. :D Причем на отпуск ушло всего на 10 000 руб меньше, чем на ремонт надо. Пока не жалеем, но на ремонт теперь либо заново копить либо кредит брать.
Если мне хочется - сбудется!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Знакомая проблема! Когда три года назад мы въехали с мужем в нашу однокомнатную квартиру, она была в коошмарном состоянии. Но мы все отремонтирова, поставили стеклопакеты, положили плитку и ты ды и ты пы. Жили в состоянии ремонта - бээ...А год назад приобрели двушку, ее первоначальное состояние тоже оставляло желать лучшего. Тем не менее, ремонт мы начали. Сейчас уже много сделано. В ближайшие пару лет мы планируем опять расширять жилплощадь. Но, буду эту квартиру все равно доводить до ума. Ну не могу я жить в условиях, напоминающих старые добрые кухни в студенческих общежитиях - кое как стоящая мебель, древняя плита, гремящая мойка - ну и другие"изыски". Сейчас в ванной место старой ванны заняла чудеснейшая душевая кабина - что превратило процесс помфывкм всей семьи в удовольствие. Нет, благоустраивать быт необзодимо!!!!
Вместе весело шагать по просторам...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

natali, я из этого и исходила, что у вас и сейчас старенькая мебель. Вы её наверняка потом всю менять будете.
Просто я представляю, что может твориться в кухне, в которой нет мебели. Тут уж трудно упорядочить. Практически- невозможно. Я тебя понимаю.

Ещё вариант: можно в икее недорого купить разные полочки, этажерки, ящички. Выбор огромен, выдумать можно. Лишь бы найти место для вещей с холодильника, шкафов и т.д. то, что делает бардак.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

natali, прекрасно тебя понимаю, сама в точно такой же ситуации. Мы с ЛМ хотели продать две наших квартиры как можно скорее и купить одну большую. Но оказалось, что большая и красивая новая квартира нам светит только года через три, и все эти три года мы будем жить в старой. Конечно, никакой дорогой мебели мы покупать не будем (потому что у нас есть мебель - правда, ей лет тридцать, практически антиквариат :D ). Но можно же:
а) купить что-то уж точно универсальное, например:
Nelli писал(а):можно в икее недорого купить разные полочки, этажерки, ящички
б) купить что-то реально очень дешевое. Если походить по мебельным магазинам, то можно найти очень дешевую кухню, которую через пять лет тебе не будет жалко оставить новым хозяевам :D . И, я думаю, все согласятся, что покупка дешевой кухни ну никак не сможет отразиться на стоимости новой квартиры :D
Кстати, мы как раз поэтому купили очччень дешевую новую плиту, так чтоб потом ее с собой не тащить :) И купили не по моей прихоти, а потому что старая уже не работала
Think positive!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

natali,
Я бы поискала для начала не по магазинам, а по журналам на предмет идей. Вариантов оформления кухни есть великое множество, и всегда можно найти что-то доступное при любом бюджете. Возможно, что придется приложить руки и фантазию, но ведь это можно и с удовольствием делать. И продолжай размусориваться.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

natali, есть разборные пластиковые этажерки, которые можно по разному формировать. У меня такая ещё "с деушек". Где она только не стояла, вписывается в любой интерьер. Её можно доподнить икеевскими плетёными корзинками и много чего туда положить :D Вот наподобие
Изображение
Потом и на балкон можно впихнуть, под цветы, или под обувь
❆❆❆
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

natali, мой самый главный совет - ЗАБЕЙ,
Моей родне всегда кажется, что у меня бардак. Сначала дергалась - теперь делю на 50.
Это ТВОЙ дом. ТВОЯ мебель. и ТВОЕЙ семье там хорошо.
если ВАМ хочется мебель - меняйте. а если мебель хочется чтоб мама не напрягала - то ИМХО не стоит тратить запасы.
Do you believe in magic?
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Dariyka, +1

natali, если уж мебель, то покупать не лишь бы что, не стоит тратить деньги на временный вариант.покупайте лучше сразу хорошее, красивое, дорогое, если оно того стоит. хуже всего купить чтото подешевле а потом и смотреть противно и выкинуть жалко... имхо
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Аррр!, извини, позволю себе не согласиться. Ну зачем сейчас покупать хорошую и дорогую мебель, например, в кухню? А если она потом не подойдет в новую квартиру? Опять покупать дорогую? Конечно, пять лет - не двадцать, но срок службы хорошей мебели - не пять лет. Обидно будет потом хорошую и практически новую мебель отвозить на дачу или вообще продавать за копейки. Тем более что, если я правильно понимаю, бюджет молодой семьи достаточно ограничен...
Think positive!
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Ma Biche, так и мы с Аррр! о том же...

Нет смысла покупать дорогое СЕЙЧАС, потому что не подойдет в новый дом, инет смысла покупать дешеволе СЕЙЧАС, потому что оно никого не обрадцет, а выкинуть жалко будет...

Мы советуем сейчас оставить все без изменений, а купить хорошее и дорогое ПОТОМ, когда будет новый дом.
Do you believe in magic?
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Dariyka, Аррр!, а, значит, я вас не поняла :D
Но вообще-то... пять лет... без мебели... как-то совсем уж неудобно :? И не из-за мамы, а просто...
Think positive!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

5 лет без мебели жить тоже радости мало 8) Так можно и жизнь свою откладывать "на потом" :? когда переедем, когда сделаем ремонт, когда... :o А сейчас тоже жить хочется в комфорте.
❆❆❆
Макота

Сообщение Макота »

У меня с кухней та же ситуация. Денег на приличный гарнитур пока нет, точнее даже не так: на гарнитур мы может деньги и нашли бы, но прежде чем его ставить на кухне надо кап ремонт делать, а возможности пока нет. Поэтому чтобы не жить совсем без мебели, мы купили в икее две железные этажерки: побольше и поменьше. Сразу получился и отличный разделочный стол, и полочки. Всякие мелочи я скидала в коробки, а крупу, макароны, муку пересыпала в красивые банки. Вполне ничего получилось).
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»