Мебель в интерьере
Модератор: на-дин
-
Софийка
- Bepa
- Super FlyLady*

natali, если интересуешься мнением, то я за мебель! Во-первых, ты сама пишешь что расширешие еще под вопросом, но даже если представить себе лучший вариант, чтоже вам еще 5 лет жить в квартире с мебелью на которую вы смотреть не можете! Так у тебя и недовольство домом как таковым может накопиться, а как же уют, тепло и спокойствие? И на самом деле мебель можно ведь и недорогую купить, главное чтоб радовала. Или в кредит взять. А то денег накопите, а потом на что-нибудь более приятное в данный момент потратите. Как мы например: копили на ремонт комнаты, а потратили на отпуск.
Причем на отпуск ушло всего на 10 000 руб меньше, чем на ремонт надо. Пока не жалеем, но на ремонт теперь либо заново копить либо кредит брать.
Если мне хочется - сбудется!
- Березка
- FlyLady

Знакомая проблема! Когда три года назад мы въехали с мужем в нашу однокомнатную квартиру, она была в коошмарном состоянии. Но мы все отремонтирова, поставили стеклопакеты, положили плитку и ты ды и ты пы. Жили в состоянии ремонта - бээ...А год назад приобрели двушку, ее первоначальное состояние тоже оставляло желать лучшего. Тем не менее, ремонт мы начали. Сейчас уже много сделано. В ближайшие пару лет мы планируем опять расширять жилплощадь. Но, буду эту квартиру все равно доводить до ума. Ну не могу я жить в условиях, напоминающих старые добрые кухни в студенческих общежитиях - кое как стоящая мебель, древняя плита, гремящая мойка - ну и другие"изыски". Сейчас в ванной место старой ванны заняла чудеснейшая душевая кабина - что превратило процесс помфывкм всей семьи в удовольствие. Нет, благоустраивать быт необзодимо!!!!
Вместе весело шагать по просторам...
- Nelli
- FlyLady

natali, я из этого и исходила, что у вас и сейчас старенькая мебель. Вы её наверняка потом всю менять будете.
Просто я представляю, что может твориться в кухне, в которой нет мебели. Тут уж трудно упорядочить. Практически- невозможно. Я тебя понимаю.
Ещё вариант: можно в икее недорого купить разные полочки, этажерки, ящички. Выбор огромен, выдумать можно. Лишь бы найти место для вещей с холодильника, шкафов и т.д. то, что делает бардак.
Просто я представляю, что может твориться в кухне, в которой нет мебели. Тут уж трудно упорядочить. Практически- невозможно. Я тебя понимаю.
Ещё вариант: можно в икее недорого купить разные полочки, этажерки, ящички. Выбор огромен, выдумать можно. Лишь бы найти место для вещей с холодильника, шкафов и т.д. то, что делает бардак.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
natali, прекрасно тебя понимаю, сама в точно такой же ситуации. Мы с ЛМ хотели продать две наших квартиры как можно скорее и купить одну большую. Но оказалось, что большая и красивая новая квартира нам светит только года через три, и все эти три года мы будем жить в старой. Конечно, никакой дорогой мебели мы покупать не будем (потому что у нас есть мебель - правда, ей лет тридцать, практически антиквариат
). Но можно же:
а) купить что-то уж точно универсальное, например:
. И, я думаю, все согласятся, что покупка дешевой кухни ну никак не сможет отразиться на стоимости новой квартиры
Кстати, мы как раз поэтому купили очччень дешевую новую плиту, так чтоб потом ее с собой не тащить
И купили не по моей прихоти, а потому что старая уже не работала
а) купить что-то уж точно универсальное, например:
б) купить что-то реально очень дешевое. Если походить по мебельным магазинам, то можно найти очень дешевую кухню, которую через пять лет тебе не будет жалко оставить новым хозяевамNelli писал(а):можно в икее недорого купить разные полочки, этажерки, ящички
Кстати, мы как раз поэтому купили очччень дешевую новую плиту, так чтоб потом ее с собой не тащить
Think positive!
- fenix
- FlyTeen

natali,
Я бы поискала для начала не по магазинам, а по журналам на предмет идей. Вариантов оформления кухни есть великое множество, и всегда можно найти что-то доступное при любом бюджете. Возможно, что придется приложить руки и фантазию, но ведь это можно и с удовольствием делать. И продолжай размусориваться.
Я бы поискала для начала не по магазинам, а по журналам на предмет идей. Вариантов оформления кухни есть великое множество, и всегда можно найти что-то доступное при любом бюджете. Возможно, что придется приложить руки и фантазию, но ведь это можно и с удовольствием делать. И продолжай размусориваться.
- Нати
- Super FlyLady*

natali, есть разборные пластиковые этажерки, которые можно по разному формировать. У меня такая ещё "с деушек". Где она только не стояла, вписывается в любой интерьер. Её можно доподнить икеевскими плетёными корзинками и много чего туда положить
Вот наподобие

Потом и на балкон можно впихнуть, под цветы, или под обувь

Потом и на балкон можно впихнуть, под цветы, или под обувь
❆❆❆
- Dariyka
- FlyLady

natali, мой самый главный совет - ЗАБЕЙ,
Моей родне всегда кажется, что у меня бардак. Сначала дергалась - теперь делю на 50.
Это ТВОЙ дом. ТВОЯ мебель. и ТВОЕЙ семье там хорошо.
если ВАМ хочется мебель - меняйте. а если мебель хочется чтоб мама не напрягала - то ИМХО не стоит тратить запасы.
Моей родне всегда кажется, что у меня бардак. Сначала дергалась - теперь делю на 50.
Это ТВОЙ дом. ТВОЯ мебель. и ТВОЕЙ семье там хорошо.
если ВАМ хочется мебель - меняйте. а если мебель хочется чтоб мама не напрягала - то ИМХО не стоит тратить запасы.
Do you believe in magic?
Dariyka, +1
natali, если уж мебель, то покупать не лишь бы что, не стоит тратить деньги на временный вариант.покупайте лучше сразу хорошее, красивое, дорогое, если оно того стоит. хуже всего купить чтото подешевле а потом и смотреть противно и выкинуть жалко... имхо
natali, если уж мебель, то покупать не лишь бы что, не стоит тратить деньги на временный вариант.покупайте лучше сразу хорошее, красивое, дорогое, если оно того стоит. хуже всего купить чтото подешевле а потом и смотреть противно и выкинуть жалко... имхо
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Аррр!, извини, позволю себе не согласиться. Ну зачем сейчас покупать хорошую и дорогую мебель, например, в кухню? А если она потом не подойдет в новую квартиру? Опять покупать дорогую? Конечно, пять лет - не двадцать, но срок службы хорошей мебели - не пять лет. Обидно будет потом хорошую и практически новую мебель отвозить на дачу или вообще продавать за копейки. Тем более что, если я правильно понимаю, бюджет молодой семьи достаточно ограничен...
Think positive!
- Dariyka
- FlyLady

Ma Biche, так и мы с Аррр! о том же...
Нет смысла покупать дорогое СЕЙЧАС, потому что не подойдет в новый дом, инет смысла покупать дешеволе СЕЙЧАС, потому что оно никого не обрадцет, а выкинуть жалко будет...
Мы советуем сейчас оставить все без изменений, а купить хорошее и дорогое ПОТОМ, когда будет новый дом.
Нет смысла покупать дорогое СЕЙЧАС, потому что не подойдет в новый дом, инет смысла покупать дешеволе СЕЙЧАС, потому что оно никого не обрадцет, а выкинуть жалко будет...
Мы советуем сейчас оставить все без изменений, а купить хорошее и дорогое ПОТОМ, когда будет новый дом.
Do you believe in magic?
У меня с кухней та же ситуация. Денег на приличный гарнитур пока нет, точнее даже не так: на гарнитур мы может деньги и нашли бы, но прежде чем его ставить на кухне надо кап ремонт делать, а возможности пока нет. Поэтому чтобы не жить совсем без мебели, мы купили в икее две железные этажерки: побольше и поменьше. Сразу получился и отличный разделочный стол, и полочки. Всякие мелочи я скидала в коробки, а крупу, макароны, муку пересыпала в красивые банки. Вполне ничего получилось).