Бантик, а это зависит от температуры? Просто я всегда гашу соду, т.к. этот содовый привкус чувствую очень сильно. Но может нужна температура повыше. И при жарки во фритюре она таки разрушается полностью.
Жаворонок, питьевая сода распадается уже при 60 градусах.
Раньше я при выпечке блинов гасила соду, и последние блинчики получались не пористыми, потому что газ быстро выходил (и с выпечкой в духовке то же самое может случиться, если замешкаться). Сейчас кладу соду так, и пузырьки появляются раньше, чем тесто успевает окончательно "схватиться".
Привкус соды ощущаю, когда её слишком много или она не размешалась, поэтому обычно растворяю её отдельно в воде и вливаю в тесто.
Тесто:
Маргарин (растопить)250гр.
Вода 250гр.
Водка 30гр.
Мука 800гр.
В муку все вылить, замесить и разделить на 13 коржей по 100гр. Можно сразу первый раскатывать, остальные на холод. Выпекать 5мин. при t300.
Крем:
Молоко 1л.
Вода 1л.
Сахар 700гр.
Мука 200гр.
Когда молоко закипит, влить воду. Смешать сахар и муку и всыпать по-немножку в кипящее разбавленное молоко, мешать до закипания. Закипит 2-3мин. и отключать.
Каждый корж смазывать 4-5 ст.л. крема.
2 яйца
3-4ст.л.сахара
ваниль
щепотка соли
1/2ч.л.соды
3ст.л.сметаны(с горкой)
мука
Растит.масло(для жарки)
1.Взбить яйца с сахаром.Добавить соль,ваниль,гашеную соду и сметану.Хорошо перемешать.
2.Добавляя муку,замесить мягкое,не липнущее к рукам ,тесто.
3.Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1см ,вырезать формочкой пончики(стаканчиком или формочками для печенья) и выпекать в растит.масле(количество масла такое.чтобы пончики слегка в нем плавали).
4.Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и затем обкатать в сах.пудре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Курогруди слегка отбить, нарезать мелко.
Нарубить лука. Много. По объему почти 1:1.
Взбить миксером яйцо.
Все объединить, посолить (можно, наверное, специй добавить, у меня так идут), накатать шарики, уложить в форму плотно.
Далее по оригинальному рецепту нужны сливки, но в моем холодильнике это экзотика, поэтому я просто смешиваю молоко с ложкой майонеза.
Залить шарики (примерно до половины).
Закрыть фольгой и в духовку.
Минут через несколько, когда готовы (25-30, кажется), открыть, посыпать тертым сыром (можно с зеленью для красоты) и еще подержать минут 7, чтобы сыр поплыл.
Выступлю еще с одним рецептом. "Хвост русалки". Намазка для бутербродов или заполнение в тарталетки.
1 банка рыбных консервов в масле (я люблю скумбрию)
1 вареное яйцо
зеленый лук (у меня замороженный) + трава по желанию (укроп всякий).
Все в блендер и мутить до желаемой консистенции. Я делаю "фактурно", т.е. травка кусочками попадается, рыба тоже мелконькими, но гранулами. Муж - до состояния паштета. Вкус не меняется Буквально на днях закуска имела двухдневный успех.
зяйка писал(а):Девочки! Где то видела рецепт картошки в духовке с майонезом, сметаной и сверху сыр, все в духовке... Подскажите, пожалуйста. Хочу!!!
У Люды-Бензопилы был в её ЖП за 9 марта.
Бензопила писал(а):...Кстати, просто, быстро и вкусно: Запечённый картофель с сыром
1. Готовим заливку: смешиваем в небольшом тазике сметану пополам с майонезом (чтобы было не слишком жирно), добавляем специи по вкусу. Я добавляю смесь перцев и сушёные травы без соли. С солью в этом рецепте нужно быть осторожными, потому что соль есть в майонезе и в сыре. Можно добавлять только майонез/майонезный соус, или только сметану/йогурт (к ним необходимо добавить соль).
2. Натираем сыр "Гауда" (он самый вкусный для запекания, но его можно заменить любым твёрдым сыром).
3. Чистим и подсушиваем картошку,
4. Далее два варианта:
- классический шинкуем на шинковке, бросаем в заливку, тщательно перемешиваем руками, чтобы все ломтики пропитались заливкой. Укладываем в смазанную маслом стеклянную ёмкость для запекания почти до краёв, сверху посыпаем сыром, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов. Достаём из духовки, нарезаем порционно, аккуратно выкладываем на тарелки. Что получаем: нежный картофель под тонкой корочкой, в форме сбоку красиво виден картофель:
- оригинальный хрустящий картофель нарезаем соломкой, бросаем в заливку, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на смазанный металлический противень, отправляем в духовку при 180-200 градусов до момента, пока картофель не поджарится. Вытаскиваем противень, посыпаем сверху тёртым сыром, и снова в духовку до расплавления сыра. Достаём, нарезаем порционно, приятного аппетита! Что получаем: тонкий хрустящий "пирог", который можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Дети у меня эти порцайки растаскивают по работам...
Тогда напомню про совсем уж копеечный рецепт. Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Выложить в миску и перемешать с растительным маслом без запаха. Противень (либо невысокую форму для выпечки) выстелить фольгой, выложить картофель тонким слоем и поставить в духовку под гриль. Несколько раз перемешать, переворачивая ломтики и добавляя остатки масла из миски. Картофель быстро покроется красивой хрустящей корочкой. Такое вариант "фри" с небольшим количеством масла. Посолить уже готовое блюдо и посыпать зеленью. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла для запаха)))) Специи лучше тоже добавлять в готовое блюдо, так как под грилем они пригорят.
Можно приготовить в духовке без гриля. Только повыше противень разместить. Немного другой вкус получается и нужно масла побольше, чтобы не пересушить.
Ну и фольга, конечно же необязательна. Исключительно для удобства мытья противня.
шоколадное сердце n писал(а):Тогда напомню про совсем уж копеечный рецепт.
тоже люблю такую картошку, но мы делаем её еще проще: картошку НЕ чистить (в мундире), тщательно вымыть, обсушить, порезать очень крупно - например: средний клубень пополам, а мелкий целиком, сложить в миску, добавить крупную солью, любимые специи (обязательно розмарин!), две-три ложки растит.масла, перемешать все в миске и на противень без масла (противень отмывается легко, если замочить его минут на 5). Жарим до сильной зажаристой корочки, примерно мин 40 - отличный гарнир к шашлыку или рыбе, запечёной на углях и просто так очень вкусно. Иногда делаю вариацию: половинки картофелин (среднего размера) срезами обмакиваю сначала в масло, затем в соль и на противень, сверху разные специи, тоже минут 40, но тут важно не преборщить с солью - если её прилипнет слишком много ко срезу, будет солоно.