Анализируем и планируем расходы. Часть 3
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2
есть знакомая, которая готовит на себя и дочь, несет приготовленное к сестре (хранит там), приходит, берет порционно себе и дочери... а муж пусть сам себе пропитание добывает. Отношения в семье лучше не стали от этого и денег муж больше приносить не стал...
Счастье приходит к счастливым!
- Asaly
- FlyLady

И давайте Макса трогать не будем, это его "тараканы".
Разберемся как нибудь.
Спишу это на кризис среднего возраста.
Разберемся как нибудь.
Спишу это на кризис среднего возраста.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Серенити
- FlyBaby

Я давно читаю тему "из кустов", но тут не смогла отсидеться, Алина, вот что хочется сказать. Моряков я знаю не понаслышке, у двоих подруг мужчины -моряки. Как писали выше, такой вид работы и правда, накладывает свой отпечаток на характер. Но! Такой мужчина живет таким образом только до тех пор, пока ему комфортно с женщиной - он подсознательно, автоматом делает вывод, что тебя все устраивает. Вынужденные отпуска бывают всегда и у всех - у моряков. Одна моя подруга сразу взяла ситуацию "за рога" - гражданский муж недели дома не просидел. Вторая - терпела, смотрела.. И ничего не менялось. Тогда она устроила ему хорошую взбучку - со скандалом, с предъявлением своих требований, с эмоциями. Через два вышел на работу, где договорился на будущее и каждый раз вынужденного отпуска работал там. Они МОГУТ устроиться, нужно создать условия для этого. Алина, мужчине надо ПРОГОВАРИВАТЬ всё, что тебя не устраивает, что ты от него ждешь! Поверь, тогда и свою миссию добытчика сразу вспомнит, и с детьми поможет (в этом вопросе будь настойчивее - он живет с тобой+с детьми - не важно, что официально он им никто, в вашей семье он - ОТЕЦ! Если он им быть не хочет - задумайся, тебе нужен такой мужчина рядом с малышами?).Asaly писал(а): Макс официально им ни кто. Это раз.
Он тут бракованные ботинки хотел отправить обратно. где заказал(это старая история). Просил меня съездить на почту в РАБОЧЕЕ время. Ну да мне иногда надо на почту, но а тут не надо было.
Предложила отвезти Дена в сад, а я пойду на почту чуть раньше.
-Давай я лучше с вами поеду и на почте подожду, а ты потом Дена отвезешь.
-А смысл? Я так и сама могу сделать.
-Я Дена сам в сад не повезу.
Посылку он собирался отправить в пятницу, ему дождь помешал, в субботу я поехала с Димой за покупками, всучил ее мне со словами "Вы же не хотите меня пол дня ждать, пока я ездить буду?" :evil:
Мало того я ее еще за свои деньги отправила.
Вот возврат придет, ему не скажу. Это за мои нервы.
Короче он прикидывается валенком, ни чего не знаю, ни чего не вижу, ни чего не слышу.
Врача на дом вызывала.
-Что сказал?
-Ни чего...
-Ну хоть про лечние?
-На бумажке написала.
-А сказала что?
-Ни чего
- Танечка NEW
- FlyLady

Алина, полностью с тобой согласна! Вы семья и это нормальные семейные отношения!И как то не правильно сказать: Раз ты денег не приносишь, значит не ешь.
В жизни все бывает. И ты когда то не работала.
Да и вообще.... упрекать куском хлеба на мой взгляд не дело совершенно.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Asaly
- FlyLady

И еще раз про отпуск.
Он сегодня заканчивается. Недельку всего отдохнул. Дома дела поделал(что тоже есть хорошо).
Но это уже офф
Он сегодня заканчивается. Недельку всего отдохнул. Дома дела поделал(что тоже есть хорошо).
Но это уже офф
Амине 19,Диме16,Дену 12
- МамаМани
- FlyLady

Да, но Алина когда не работала не вела же себя так.... странно.Танечка NEW писал(а): Алина, полностью с тобой согласна! Вы семья и это нормальные семейные отношения!
В жизни все бывает. И ты когда то не работала.
Да и вообще.... упрекать куском хлеба на мой взгляд не дело совершенно.
Я все стесняюсь спросить - а вот когда отец детей- официально им никто - это как-то выгодно или тут профит какой-то есть ?
- Asaly
- FlyLady

Ну вообще то Макс только Денису родной отец, ему он официально отец.BlackSea писал(а):Я все стесняюсь спросить - а вот когда отец детей- официально им никто - это как-то выгодно или тут профит какой-то есть ?
Амине 19,Диме16,Дену 12
ПАяна . А остальные папеньки - материально участвуют в выращивании деток?
- Кайл
- FlyLady

BlackSea, Алина давно уже писала, что папа старших детей погиб.
-
травка
- FlyLady

Двум первым детям он отчим ,и не самый плохой на мой взгляд, или отчим когда усыновил? Алина, выплаты как мать-одиночка получаешь? Но ведь ты замужем, значит не одиночка...Простите мое невежество
- Asaly
- FlyLady

Девочки. По всем ньюансам я напишу в дневнике. Это уже офф.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Танечка NEW
- FlyLady

евгения, ты что имела в виду?
Ситуацию, когда отец ребенка по документам таковым не является?
Выгодно отцу прежде всего. Алименты платить не будет. Хотя есть шанс в судебном порядке доказать, что он является отцом.
Не выгодно, если (ТТТ) с отцом что то случилось, а дети никто в плане наследства.
А что касается именно данной ситуации.... Нельзя жить в семье и не быть отцом всем детям сразу - это мое глубокое ИМХО!
Детей не должна волновать такая вещь, как "родной или не родной". Если живем в семье и называем папой, то такая ситуация не должна возникать.
А если у папы вылезет вот это "Я никто", то с таким папой я бы сразу распрощалась!!!!! При всей мой обиде на мужа и раздельном проживании уже третий год, моя дочь которой скоро 22 называет его папой и общается с ним! А о том, что он ей не родной отец знают только те, кто знает меня лично и давно. Потому что всем знакомым он говорит, что это его родная дочь.
Ситуацию, когда отец ребенка по документам таковым не является?
Выгодно отцу прежде всего. Алименты платить не будет. Хотя есть шанс в судебном порядке доказать, что он является отцом.
Не выгодно, если (ТТТ) с отцом что то случилось, а дети никто в плане наследства.
А что касается именно данной ситуации.... Нельзя жить в семье и не быть отцом всем детям сразу - это мое глубокое ИМХО!
Детей не должна волновать такая вещь, как "родной или не родной". Если живем в семье и называем папой, то такая ситуация не должна возникать.
А если у папы вылезет вот это "Я никто", то с таким папой я бы сразу распрощалась!!!!! При всей мой обиде на мужа и раздельном проживании уже третий год, моя дочь которой скоро 22 называет его папой и общается с ним! А о том, что он ей не родной отец знают только те, кто знает меня лично и давно. Потому что всем знакомым он говорит, что это его родная дочь.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Мы сейчас наоффтопим!травка писал(а):Двум первым детям он отчим ,и не самый плохой на мой взгляд, или отчим когда усыновил? Алина, выплаты как мать-одиночка получаешь? Но ведь ты замужем, значит не одиночка...Простите мое невежество
Если женщина имеет статус матери-одиночки (то есть отец записан СО СЛОВ матери либо его нет в документах) , то с замужеством этот статус не теряется.
Если у детей есть папы , то они обязаны содержать своих детей.
И вообще... ПРОСТИТЕ МОДЕРАТОРЫ!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- N_st_sj_
- FlyBaby

Ой, девочки, простите, и я не выдержала))
Вкратце выскажу свое мнение: первое - каждый живет как хочет и как считает нужным! Я никого не учу, просто скажу про себя. Мы пока с мужем вдвоем, моя зп средняя, его ниже - госслужащий. На питание-квартплату-развлекухи тратим около 20.000 в месяц. Да, я пользуюсь дешевым кремом за 60 рублей уже лет 10, ну люб он мне, доход мой за это время вырос раза в 4 минимум))) а вот в 16 лет плакала что не могу купить себе крем какой хочу, прямо правда плакала от обиды))) и тогда сказала себе, что нуждаться не буду! Работаю с 16 лет, без перерывов, и выучилась, и развлекалась. Только теперь, когда есть деньги крем за 60 рублей не обижает, а радует - потому что я так решила и выбрала его, а не обстоятельства. Кстати, квартира у меня своя, собираюсь покупать машину и деньги откладываю на квартиру, сумма уже приличная.
Про акции - всегда смотрю в интернете, заранее пишу списки и беру, если есть возможность - и в запас. Крупы, масло, консервы - беру на складе, намного дешевле, овощи и сыр - на рынок езжу - и экономия и качество. Надо просто каждому решить что для НЕГО важнее. Экономить на здоровье не стоит, особенно детском, это точно! Было время жили на мамину зарплату (1/4 ставки) вчетвером - мама, нас двое ее детей и внучка новорожденная, 1994 год))) хвала нашей маме! Выжили, теперь все очень хорошо! Зато когда у меня были плохие анализы - мама меня откармливала, соки, фрукты, то-се... Не знаю как у нее получалось, но тут Алина права - дети должны питаться, и Алина тоже, иначе сил жить не будет.
Должна быть отдушина, обязательно! А вообще - экономию можно превратить в Игру) азарт)
П.С. А по поводу моряков - у меня свекр - моряк на пенсии, и что-то он совсем не похож на тех, кого вы описываете, а теперь, когда этого дохода нет - подрабатывает за небольшие деньги. И радуется - это от человека зависит!
Вкратце выскажу свое мнение: первое - каждый живет как хочет и как считает нужным! Я никого не учу, просто скажу про себя. Мы пока с мужем вдвоем, моя зп средняя, его ниже - госслужащий. На питание-квартплату-развлекухи тратим около 20.000 в месяц. Да, я пользуюсь дешевым кремом за 60 рублей уже лет 10, ну люб он мне, доход мой за это время вырос раза в 4 минимум))) а вот в 16 лет плакала что не могу купить себе крем какой хочу, прямо правда плакала от обиды))) и тогда сказала себе, что нуждаться не буду! Работаю с 16 лет, без перерывов, и выучилась, и развлекалась. Только теперь, когда есть деньги крем за 60 рублей не обижает, а радует - потому что я так решила и выбрала его, а не обстоятельства. Кстати, квартира у меня своя, собираюсь покупать машину и деньги откладываю на квартиру, сумма уже приличная.
Про акции - всегда смотрю в интернете, заранее пишу списки и беру, если есть возможность - и в запас. Крупы, масло, консервы - беру на складе, намного дешевле, овощи и сыр - на рынок езжу - и экономия и качество. Надо просто каждому решить что для НЕГО важнее. Экономить на здоровье не стоит, особенно детском, это точно! Было время жили на мамину зарплату (1/4 ставки) вчетвером - мама, нас двое ее детей и внучка новорожденная, 1994 год))) хвала нашей маме! Выжили, теперь все очень хорошо! Зато когда у меня были плохие анализы - мама меня откармливала, соки, фрукты, то-се... Не знаю как у нее получалось, но тут Алина права - дети должны питаться, и Алина тоже, иначе сил жить не будет.
Должна быть отдушина, обязательно! А вообще - экономию можно превратить в Игру) азарт)
П.С. А по поводу моряков - у меня свекр - моряк на пенсии, и что-то он совсем не похож на тех, кого вы описываете, а теперь, когда этого дохода нет - подрабатывает за небольшие деньги. И радуется - это от человека зависит!
Время полюбить себя!