Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Богданалина »

Оказывается, по сути дела, это капуста савойская, просто с разного цвета лисьями, и мама перед первыми серьезными заморозками несколько жирненьких жизнеутверждающих кустиков в пакетах с комом земли перетаскивает на прохладную террасу, где до нового года эти кустики прекрасно съедаются в виде салатов (она их щиплет потихоньку, по 1 - 2 листа на салат, а кустик продолжает расти дальше). Но это, конечно, совет для владельцев собственных домов
Интересный опыт, попробую. Я все хочу зелень пораньше весной заиметь, т.е. листья салата. Лук дома на окне хорошо нарастает, а вот с салатом так не получается. Теплицу купить только в планах.
Все как лучше!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Богданалина писал(а): Интересный опыт, попробую. Я все хочу зелень пораньше весной заиметь, т.е. листья салата. Лук дома на окне хорошо нарастает, а вот с салатом так не получается. Теплицу купить только в планах.

Богданалина, а ты попробуй из морковьих, свекольных попок попроращивать зелень (помнишь уроки труда в школе?). Салат я тоже в горшочках растила, верней в стаканчиках, как макдаковские из под большого коктейля. Стояли росли с января, кустиков по 6-7 держала, на вечерний салат хватало. Но там нужна подсветка, у меня, к примеру, была полка с цветами, за ней большая люминесцентная лампа, и среди цветов в этих стаканчиках стояли кустики салата, без подсветки они чахлыми получаются, но все равно растут :wink:
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Девочки, а кто-то пробовал выращивать растения в картонных коробках? земли сейчас у меня нет, только веранда и куча коробок от переезда. На 1 сезон хватит картонного ящика? если поставить 1 в 1?
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

20150802_121336-1.jpg
Сурчиха писал(а):Девочки, а кто-то пробовал выращивать растения в картонных коробках? земли сейчас у меня нет, только веранда и куча коробок от переезда. На 1 сезон хватит картонного ящика? если поставить 1 в 1?
Елена, попробуй многалитровые мусорные мешки установить в коробку, а потом засыпать ее землей; тогда спокойно в этом ящике сможешь вырастить пару кустов огурцов. Помидорному кусту достаточно ведра, чтобы расти и плодоносить все лето, а потом и осень :P. Пряные травы, петунью, куст гортензии макрофилы, можешь посадить вьюны. Какова освещенность на твоей террасе, утеплена ли она?
Есть ли возможность поливать каждый день?
Исходя из своих условий и нужно формировать свой садик на террасе.

Картошка в пакете, прошлое лето.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

murrkosh, тераса - это громко сказано, ни навеса, ни утепления - выход из дома типа к лужайке - плоская поверхность и 3 ступеньки. Выходит на восток - очень жаркое место. Дом в аренде - поэтому ничего менять я не могу. Поливать возможность есть.
думаю на ступеньках в мешках или коробках посадить тыкву, кабачок, цукини - они плетутся, будет красиво.
по краю площадки в мешках или контейнерах посадить петунию ампельную. Если привезут земли - то вторым рядом - помидорки посадить. есть еще 1л ведерки - в них планирую базилик на еду - надо добавить гидрогеля в грунт
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

В литровых да, гидрогель нужен. Но если места мало, может посмотреть в сторону не кабачков и тыкв, а огурчиков и черри? Как мне кажется, для них меньшие объемы земли нужны. :roll:
Душистый горошек? Фасоль?
Попробуй поискать в сети "секреты и советы" Стива Брукса. Совершенно очаровательный, уютный позитивный фильм. Он на своем небольшом участке разбил очень компактный огород и клумбы, у него растюшки и в подвесных кашпо, и в ящиках, горшки с цветами на столике, на лестницах. Мне очень понравилось, как он растит помидоры: большой черный мешок с грунтом уложен лежа на отмостке домика у стены, он прорезал в нем четыре дырки, усадил туда четыре кустика помидоров и они у него все лето там растут, поливаать можно редко, им от стены домика тепло, и от ветра защищены, а в грунт для помидоров в мешок он добавляет содержимое мешка пылесоса; утверждает, что помидорам это очень нравится :lol: . У него очень маленький участок, но там и газончик есть и клумбы и кашпо, и растит он там много чего, для еды и заготовок хватает :adr:
Михайловна

Сообщение Михайловна »

murrkosh, спасибо за наводку на "советы и секреты" Стива Брукса. Посмотрела с удовольствием. Читала, что ландшафтные дизайнеры при планировании участка советуют придерживаются правила Дж.Брукса - пересмотри список растений, выброси половину запланированных и удвой то, что осталось. Нравятся мне эти Бруксы :D
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Мои Прэлести
Мои Прэлести
20150518_013812.jpg
Михайловна писал(а):murrkosh, спасибо за наводку на "советы и секреты" Стива Брукса. Посмотрела с удовольствием. Читала, что ландшафтные дизайнеры при планировании участка советуют придерживаются правила Дж.Брукса - пересмотри список растений, выброси половину запланированных и удвой то, что осталось. Нравятся мне эти Бруксы :D

На здоровье :roll: . Очень приятный фильм и оригинальные советы.
А вот с планированием участка и его дизайном у меня очень большая проблема. Никак не получается распланировать и создать сад своей мечты :oops: Но растения интенсивно накапливаю. Из прошлогодних сомнительных приобретений - магнолия и кампсис :adr: , и призрачная надежда, что эти бедолаги когда-нибудь зацветут :?. А, еще глицинию получила в подарок, морозостойкая, канадской селекции :aaa: . Это как раз тот сегмент, что нужно отполовинить и выбросить, по мнению Д. Брукса. Но где там :wow: :wink:
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Писала про свой опыт выращивания в контейнерах, но кануло в Лету..
В прошлом году вырашивала огурцы в капилярных ящиках. 4 растения кормили нас все лето. Очень удачный опыт, буду продолжать в этом году. Стояли в теплице на дорожке. В этом году планирую купить еще одну и поставить в углы их. Капилярный я\щик - из пенопласта.
Еще планирую купить ведер для картошки и выращивать в ведре.
У нас = в Дании
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Подскажите, пож., точную ссылку на видео ястива Брукса.То, что я нашла недоступно из-за нарушения авторскиих прав. А посмотреть хочется.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У меня не совсем сад.
Я купила пару пачек помидорок и огурцов.
Хочу купить длинные горшки и посадить это дело на балкончике(балкончик старый и древний. пользоваться мы им не пользуемся), там солнечная сторона, а летом немного тень от винограда(можно и убрать его).
Вообщем на пачке написано ранний сорт, сажать в марте.
Моя мама говорит что в марте это для средний полосы России, а в Сочи это февраль(средняя температура 8-12 тепла).
Вот я и не знаю мне уже за горшками бежать? Или можно погодить с этим? :roll:
И в принципе правильно ли это, что от даты на пачке(ср. полоса России) нужно отнять месяц(юг) и прибавить месяц(север)?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Asaly, если не планируешь досвечивать рассаду, то не спеши - в феврале твоим растюшкам будет мало света. Я бы подождала середины февраля. Но если есть возможность досвечивать и есть не слишком жаркое место в доме, то вперед за горшками :D
Удачи!
Свободен тот, кто не лжет
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Досвечивать это что? Добавлять свет?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Да, включать подсветку в пасмурные дни и по вечерам, иначе рассада может вытянуться. Лампы накаливания для этого не годятся - слишком много от них тепла.
Свободен тот, кто не лжет
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

А просто в освещенное помещение не?
Я пока только учусь и ни чего не понимаю)))
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Флористика»