Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Re: Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Сообщение MamaCholli »

NataAkyol, поздравляю! Общественное мнение бывает завистливым не думай о них.
ВалентинаВ

Сообщение ВалентинаВ »

А какое там может быть общественное мнение? Что за общество окружает, мнение которых по поводу многодетности заставляет напрягатся. Мое мнение это очень здорово, но нам вторую дочку бог поздновато дал, может быть тоже уже трое детей было как минимум.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Я вот тоже боюсь признаваться на работе. Сколько всего услышишь... Двоюродная сестра уже с Нового года с нами не разговаривает, можно подумать мы ей личное оскорбление нанесли. Надо бы забить на все, но не получается
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

NataAkyol, поздравляю!!! Вот это я понимаю - решиться :kult: Ты большая молодец! А на мнение окружающих предлагаю забить)
Глаза боятся, а руки делают!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Общественное мнение -это последнее о чем нужно думать. Счастливой беременности,NataAkyol!
Все как лучше!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

NataAkyol, поздравляю! А на недовольных не стоит оглядываться, они всегда найдут на что попенять.
Я вон и за второго "оправдывалась", а сестре долго и настойчиво всю беременность (её) объясняла-утешала, что Бог ей третьего ребенка, как награду дал, и после двух пацанов у нее еще и принцесса будет, и не стоит на разных сомнительных доброжелателей, которым по факту до вашей семьи и дел нет, лишь бы языком лишний раз почесать, обращать внимание и тратить свои нервные клетки.
Так что и вы наслаждайтесь своей очередной беременностью, и не забивайте голову чужим негативом, даже если он вдруг случиться со стороны казалось бы близких людей. Это ваша жизнь, ваш с мужем выбор, и в итоге ваше счастье.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

по-моему, дети это настолько сугубо личное дело, что наплевать должно быть на окружающих.
четверо - и СБ! хорошо бы тогда и пятого, дружнее будут.
:witch:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ната, очень рада за тебя, как и весь наш местный коллектив.
Мы только-только второго начали планировать-делать. И твоя свершившаяся мечта - как знак благоприятный.

Всегда будут те, кто осуждает-гундит-ноет - это реактивные недалекие люди с позицией жертвы. И будут те, кто радуется успехам других и помогает в трудную минуту. Ты сама принадлежишь ко второму типу людей: очень стойких, и другим помогающим. Оставляй в своём окружении только таких же друзей-близких.
А эти осуждающие... Ведь даже если ты останешься с сегодняшним количеством детей, разве не найдут они другой повод показывать пальцем?!
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Мне пришлось и за второго оправдываться.Мама лишь сказала:"Бабушке только не говори.Это её убьёт".Меня особенно удивляло,что вокруг меня как бы невзначай возникали разговоры.Что куда все рожают?Кризис в стране,а все туда же!И самое страшное,что эти разговоры вели мои непосредственные коллеги акушеры-гинекологи!Те кто,казалось,должны способствовать увеличению рождаемости.Многие спрашивали,что как мол решились?Да,мне всего-то 33 было,муж есть от кого,что ж не родить?За Нату очень рада.Всегда её читала и мечтала,что если в моей жизни случится многодетное чудо,хочу быть похожей на неё.
Ariela

Сообщение Ariela »

мне всегда хотелось много детей, хотя бы трех:)) встретила мч и почти сразу решили, что хотим ребенка, забеременели, родили. Я все думала, что больше никогда!! А прошло, наверное, полгодика или даже меньше, и захотелось второго ребенка:) стали планировать. В августе ждем пополнения. Мама моя, кажется, немного в шоке:)) родители мч счастливы, друзья поздравляют поддерживают, у некоторых у самих по двое деток:)) если ситуация позволит, то хотелось бы еще деток в скором будем иметь:)
L_Si
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L_Si »

У меня самый пик " хотения" второго ребенка, еще несколько лет назад громко заявляла, что мне хватит и одного. А сейчас, просто крышу срывает. Когда вижу женщин с пузиком или с младенчиками в колясочках, прям внутри что-то щемит , отварачиваюсь со слезами на глазах, что б не разрыдаться.
Сейчас понимаю, что родила бы и второго, и третьего, жаль поздновато уже...Но надежду не теряю. )
Девочки, милые, если есть с кем, рожайте! Детки - это счастье.
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Родили детку 2 недели назад, решаемся на вторую сразу. Все говорят, что сложно. Можно подумать с разницей в 2 и больше нет никаких сложностей... Просто эти сложности другие. Знакомые с одним ребенком все жалеют, что не решились или не получилось...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

L_Si писал(а):Девочки, милые, если есть с кем, рожайте! Детки - это счастье.
Согласна на все 100%. А потом сейчас все же намного легче. Особенно в бытовом плане: куча техники облегчающая жизнь - роботы -пылесосы, ПММ, стиралки, сушилки-гладилки, мультиварки. Я уже не говорю о термоядерных средствах, которые моментально убирают все, отмывают, отбеливают (а раньше все замачивалось, да кипятилось). И благодаря всему этому можно уделять много внимания детям, хоть целый день сиди с лялькой на руках :D. Ну и куча всяких фирм, можно нанять для уборки, готовки, по уходу и т.д. В общем не жизнь, а малина! :D
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А еще интернет: тут тебе масса форумов педиатров, кулинаров, для молодых мам и т.д. Сотовая связь, скайпы и т.д., звонок в любую страну мира, а не заказ и жди потом 3 часа. Доставка еды, одежды. товара, препаратов и т.д. В общем лепота. :D
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Это все так, но.... :))) были бы деньги на все эти сервисы и доставки. Ну и хочется еще много всего другого, а не только "сидеть с лялькой". ;) потому и муки выбора одолевают. :))
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»