А в варежках с обрезанными пальцами? Для меня "поддувание" под юбку - просто катастрофа... У меня есть зимняя вязаная юбка в пол, но под нее надо надевать леггинсы. Значит, в те места, где можно переодеться, надеть еще можно, а в другие - увы...Аленка Иванова писал(а): Чтобы убедиться, просто вспомните, что в варежках теплее, чем в перчатках.
Кто носит юбки и платья? Часть 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Татьяна Валери
Re: Кто носит юбки и платья? Часть 2
- nervouswreck
- FlyTeen

Так есть же очень плотные тепые леггинсы. Внешне не отличаются от просто плотных, а сами внутри с начесом. В помещении мне аж жарко в них бывает зимой)Синицця писал(а): Сейчас еще можно в легинсах походить. а вот зимой я и в них замерзну.
идея свободы взяла меня в плед
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если тебе поддувает под юбку или платье, значит что-то из ниже перечисленногоТатьяна Валери писал(а): А в варежках с обрезанными пальцами? Для меня "поддувание" под юбку - просто катастрофа...
- ты забыла, что под пышные и расклешеные юбки в холодное время одевают подъюбники (возможно, тебе об этом говорила бабушка или мама, но ты это считала слишком старомодным)
- надеваешь слишком короткие юбки
- надеваешь не зимние юбки-платья
- носишь слишком короткую для юбок-платьев верхнюю одежду зимой
Идеальная юбка для холодного времени года - юбка-карандаш из теплой ткани на подкладке и такого же кроя сарафаны-платья (джинсовые ткани в теплым не относятся, если они не с "начесом")
Если надеваете расклешенную или пышную юбку, не забывайте про соответствующую длину и юбки, и верхней одежды и про подъюбник (нижнюю юбку)
Юбка на подкладке? Нет? Тогда это просто теплая домашняя одеждаменя есть зимняя вязаная юбка в пол, но под нее надо надевать леггинсы.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот! Если пуховик/пальто длиной до щиколотки, точно холодно не будет. Если до колен, холодно не будет в безветрие или если мороз не большой.Аленка Иванова писал(а):
- носишь слишком короткую для юбок-платьев верхнюю одежду зимой
Счастье приходит к счастливым!
-
не блондинка
Платья стала носить недавно, всего пару-тройку лет назад, до этого из джинсов не вылезала, казалось, что платья, а особенно юбки, меня полнят. Открыла для себя французскую марку Devernois, в их платьях чувствую себя просто красоткой, несмотря на невысокий рост и большой вес. Еще люблю покупать в Gerry Weber, там цены подемократичнее, но и модели попроще. В отпуске тоже стали попадаться платья для красивых объемных дам, зимой накупила в Иль Корте Инглез несколько платьев испанских модельеров, у них сейчас почти пол-этажа больших размеров продается, очень приятно перестать себя чувствовать парией, а то раньше приличную одежду большого размера найти было очень непросто.
-
Татьяна Валери
ну, мои вещи подъюбника точно не предполагают. и расклешенных среди них не так много.Аленка Иванова писал(а): что-то из ниже перечисленного
просто живу я в регионе, где зимой средняя температура 30, а на работу (зимой - минут 30) хожу пешком.
не думаю, что эта юбка похожа на домашнюю))Юбка на подкладке? Нет? Тогда это просто теплая домашняя одежда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вязаная юбка без подъюбника или без подкладки - домашняя одежда.
Максимум - юбка для поздней не очень холодной осени
- Бензопила
- Super FlyLady*

А вот и неправда.Аленка Иванова писал(а):Вязаная юбка без подъюбника или без подкладки - домашняя одежда.
Исторически ВСЕ юбки в мире до середины 20 века шились и вязались БЕЗ подкладки, и бальные, и рабочие, и повседневные. И подъюбников тоже до начала 20 венка не было - были нижние юбки (только шитые).
Так что перед нами обычная трикотажная юбка в спортивном стиле, на что указывают стилизованные норвежские узоры. Их изначально носили без нижних юбок, но с тёплыми чулками/колготами во время зимних каникул для прогулок на открытом воздухе и посещения спортивных соревнований в качестве зрительниц.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Они же продуваются без нижней юбки! И на свет просвечивают...
- Умелиця
Я вообще сторонник, когда подкладка все-таки есть.
Скромный взгляд-в душе разврат
- Бензопила
- Super FlyLady*

_Bird_, толстые шерстяные юбки просвечивают на свет
?! Ужас
!
И тем не менее, это НЕ домашние юбки.
Умелиця, не всегда подкладка уместна и удобна, именно поэтому такие юбки шьют обычно БЕЗ подкладки.
И тем не менее, это НЕ домашние юбки.
Умелиця, не всегда подкладка уместна и удобна, именно поэтому такие юбки шьют обычно БЕЗ подкладки.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну, видно, мои не такие толстые... Мои без подкладки просвечивают. Юбка на фото кажется мне мягкой, а значит, не такой уж толстой...
-
Татьяна Валери
Мда... юбка на фото связана из натуральной шерсти, толщина 200-270, плотность вязки высокая, жаккард дает еще плюсом второй слой протяжки. Просвечивать она не может. Естественно, полотно мягкое, но не продувает. Тем не менее, зимой в шерстяных колготках без "подштаников" в ней можно пройтись максимум при 25 градусах.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Татьяна Валери, и всё верно. Она и рассчитана на подштанники.
Конечно, любители юбок могут опровергать всё, что угодно, но народы Крайнего Севера своим опытом и примером доказали, что брюки - более эффективно защищают в мороз, нежели юбки. Потому что под просторными кухлянками всегда есть меховые штаны
.
Конечно, любители юбок могут опровергать всё, что угодно, но народы Крайнего Севера своим опытом и примером доказали, что брюки - более эффективно защищают в мороз, нежели юбки. Потому что под просторными кухлянками всегда есть меховые штаны
Танки грязи не боятся
- ТаНго
- FlyTeen

В любом случае, если ты пришел на работу, то весь день в теплых брюках находиться не будешь и тут рейтузы снять гораздо удобнее.
В морозы предпочитаю носить платья и юбки именно из-за возможности легко переодеться на работе.
У меня "бзик", как только попала в теплое помещение - все слои одежды начинают друг о друга тереться, мешать, жарко...
На прогулку с детьми, для зимнего спорта есть костюм и специальная обувь.
В морозы предпочитаю носить платья и юбки именно из-за возможности легко переодеться на работе.
У меня "бзик", как только попала в теплое помещение - все слои одежды начинают друг о друга тереться, мешать, жарко...
На прогулку с детьми, для зимнего спорта есть костюм и специальная обувь.
Вредно только мечтать!