А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Шпилькина
- FlyLady

Re: А что вы читаете? - 3
В случайной вакансии было заявлено, что это первая книга для взрослых, а автор села на любимого кнька - тему подростков.
- Лиа
- Super FlyLady

Там и про взрослых, и про подростков. Все с психотравмами. Вроде бы и социальная драма, а впечатление неоднозначное.
В общем, у С.Кинга такое лучше получается.
В общем, у С.Кинга такое лучше получается.
-
кукурузина
- FlyTeen

Хоть я пока и прочитала только треть, но согласна с Лией, что скучновато и пресновато. Может, потом мнение и поменяется, как знать.... Но вот пока как-то не захватывает, нет желания скорее узнать развязку, запоем не читается.Шпилькина писал(а): и как впечатления? очень разные отзывы о книге.
- Lusinka
- FlyLady

Лиа, спасибо за "Манюню" ! Попадалась она мне раньше на глаза, но почему то была уверена, что это для совсем малышей. Отдыхающее чтение . Заодно прочла этого же автора (Нарине Абгарян) сборник " С неба упали три яблока" . Тоже прочла с удовольствием, неспешно. Немного почему-то напомнило Маркеса. От себя хочу посоветовать Глорию Му "Вернуться по следам" - тоже от лица девочки , о ее отношениях с людьми, лошадьми , собаками.
Оказывается,летать–это просто!
- Bepa
- Super FlyLady*

Я тоже сейчас читаю "С неба упали 3 яблока", очень нравится. Спасибо тем, кто порекомендовал. Манюню я читала давно и уже забыла о Нарине, как об авторе. После напоминания в этой теме нашла все ее книги. В отпуске буду наслаждаться.
Если мне хочется - сбудется!
- Лиа
- Super FlyLady

Lusinka, пожалуйста! Да, хорошие книги, можно и посмеяться от души, и погрустить.
Bepa, только осторожнее с "Понаехавшая". Нецензурная лексика. Наслаждения может не получиться.
Как человек, совершенно не использующий по жизни ненормативную лексику, мне лично такие произведения читать сложно. Хотя, к примеру, у Пелевина это было по делу и выглядело достаточно органично.
Bepa, только осторожнее с "Понаехавшая". Нецензурная лексика. Наслаждения может не получиться.
- Bepa
- Super FlyLady*

Лиа, спасибо за предупреждение
потом напишу смогла ли оценить такой стиль. У Пелевина не смогла.
Если мне хочется - сбудется!
- Strelija
Я вот буквально вчера закончила читать третью часть Манюни, заодно подсадила на Манюню маму и мужа
Очень мне понравилось! Заодно скачала все остальные книги автора, но пока решила сделать перерыв.
А сейчас читаю "Киберзолушку" Мариссы Майер. Такое себе подростковое чтение, но понравилась необычная трактовка всем известной сказки. Пока нравится
А сейчас читаю "Киберзолушку" Мариссы Майер. Такое себе подростковое чтение, но понравилась необычная трактовка всем известной сказки. Пока нравится
- Шпилькина
- FlyLady

Б. Шлинк "Чтец".
не буду анонсировать, произведение очень известное.
буквально проглотила, читается запойно)). в первый вечер открыла перед сном, спохватилась в первом часу ночи, прочитав с ходу четверть.
мне очень понравилось, сильная, умная, интересная книга.
не буду анонсировать, произведение очень известное.
буквально проглотила, читается запойно)). в первый вечер открыла перед сном, спохватилась в первом часу ночи, прочитав с ходу четверть.
мне очень понравилось, сильная, умная, интересная книга.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
После окончания у меня года книг Дика Фрэнсиса я решила объявить себе год Франции. Хочу толком познакомиться с ее историей через художественную литературу. У меня вообще в истории - хоть в мировой, хоть в отечественной - провал в знаниях. Ну, никак не откладываются у меня в голове князья, цари и короли, сливаются все в единую массу. С нашей историей я по Акунину пытаюсь разобраться, хотя знаю, что к его книгам на эту тему неоднозначное отношение. Но мне он понятен, так что читать буду. А список по французской истории буду сама себе составлять.
Начала с книги Айзека Азимова "История Франции от Карла Великого до Жанны дАрк". Этот тот самый Айзек Азимов, фантаст. Но оказывается, что он писал еще и научно-популярные книги, в том числе и по истории. Без всякой фантастики, рассказ об исторических событиях. Сначала у меня пошло очень бойко, все понятно, хорошо запоминается. Но ближе к середине я начала путаться во всех этих Генрихах, французских, английских и немецких. Так что книгу я эту пока отложила, а взяла художественную - Антонин Ладинский "Анна Ярославна - королева Франции". Время - 11 век, короли Генрих Первый и Филипп Первый.
Роман суховат, не "Три мушкетера", такой пересказ исторических хроник в обрамлении абзацев, которые нужны, чтобы книга могла считаться художественной, а не научно-популярной. Вроде того, что Анна вспоминает детство - и дальше пересказ современным слогом того, что написано в русской летописи. Или Анна беседует с епископом, задает ему вопрос и тот читает ей (и нам) целую лекцию по богословскому вопросу. А дальше идет: "Анна плохо поняла то, что сказал ей епископ, но душа ее наполнилась благодатью". Ну, и лирическая линия сочинена, потому как на самом-то деле про жизнь героини почти никакой исторической информации и не сохранилось.
Кроме того, книга написана в середине 20 века, у автора неоднозначная судьба - он белоэмигрант, которому потом разрешили вернуться в Советский Союз и даже издавали, так что через все книгу проходит созвучная советской истории мысль об угнетаемых простых людях. Короче, если бы я просто хотела почитать что-нибудь для души, мне не понравилось бы, а для моей цели хорошо - я и Генриха с Филиппом запомнила, и историю Руси повторила, даже Акунина еще раз достала и про Ярослава и его наследников перечитала, а заодно и его же "Плевок дьявола", потому что время одно описывается. могу теперь с умным видом кивать головой, если услышу что-нибудь на эту тему.
Книга Айзека Айзимова хоть и называется от "Карла Великого ..." на самом деле повествование начинает с более позднего времени - от перехода престола к династии Капетингов. Но в текстах обеих книг все равно упоминаются и Карл Великий, и Меровинг, и "Песня о Роланде". Так что я решила, что надо бы мне все-таки опуститься в века поглубже.
Взяла в библиотеке книгу Генриетты Гизо "История Франции для юных". Как я люблю книги для детей - я в них все понимаю! Написанная в конце 19 века, доступным языком - то, что мне надо. Но до конца пока читать не стану, буду продвигаться постепенно, параллельно с книгой Айзимова и романами про исторических персонажей.
Начала с книги Айзека Азимова "История Франции от Карла Великого до Жанны дАрк". Этот тот самый Айзек Азимов, фантаст. Но оказывается, что он писал еще и научно-популярные книги, в том числе и по истории. Без всякой фантастики, рассказ об исторических событиях. Сначала у меня пошло очень бойко, все понятно, хорошо запоминается. Но ближе к середине я начала путаться во всех этих Генрихах, французских, английских и немецких. Так что книгу я эту пока отложила, а взяла художественную - Антонин Ладинский "Анна Ярославна - королева Франции". Время - 11 век, короли Генрих Первый и Филипп Первый.
Роман суховат, не "Три мушкетера", такой пересказ исторических хроник в обрамлении абзацев, которые нужны, чтобы книга могла считаться художественной, а не научно-популярной. Вроде того, что Анна вспоминает детство - и дальше пересказ современным слогом того, что написано в русской летописи. Или Анна беседует с епископом, задает ему вопрос и тот читает ей (и нам) целую лекцию по богословскому вопросу. А дальше идет: "Анна плохо поняла то, что сказал ей епископ, но душа ее наполнилась благодатью". Ну, и лирическая линия сочинена, потому как на самом-то деле про жизнь героини почти никакой исторической информации и не сохранилось.
Кроме того, книга написана в середине 20 века, у автора неоднозначная судьба - он белоэмигрант, которому потом разрешили вернуться в Советский Союз и даже издавали, так что через все книгу проходит созвучная советской истории мысль об угнетаемых простых людях. Короче, если бы я просто хотела почитать что-нибудь для души, мне не понравилось бы, а для моей цели хорошо - я и Генриха с Филиппом запомнила, и историю Руси повторила, даже Акунина еще раз достала и про Ярослава и его наследников перечитала, а заодно и его же "Плевок дьявола", потому что время одно описывается. могу теперь с умным видом кивать головой, если услышу что-нибудь на эту тему.
Книга Айзека Айзимова хоть и называется от "Карла Великого ..." на самом деле повествование начинает с более позднего времени - от перехода престола к династии Капетингов. Но в текстах обеих книг все равно упоминаются и Карл Великий, и Меровинг, и "Песня о Роланде". Так что я решила, что надо бы мне все-таки опуститься в века поглубже.
Взяла в библиотеке книгу Генриетты Гизо "История Франции для юных". Как я люблю книги для детей - я в них все понимаю! Написанная в конце 19 века, доступным языком - то, что мне надо. Но до конца пока читать не стану, буду продвигаться постепенно, параллельно с книгой Айзимова и романами про исторических персонажей.
Санкт-Петербург
- Ума Турман
- FlyBaby

На-дин, а вы Мориса Дрюона "Проклятые короли" не читали? Там очень подробно и в увлекательной форме описаны все перипетии французских монархов с начала 14 века. Сюжет закручен и герои интересные. Я в свое время проглотила запоем. Там, вроде, семь книг, я читала ,по-моему, первые четыре. Прочитав годы спустя "Имя розы", где постоянно упоминаются какие-то ранние события в Европе и во Франции, я с удивлением обнаружила, что понимаю о ком и о чем идет речь 
Вперед, а там разберемся...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ума Турман, Дрюона, конечно же, читала и перечитывала. И сейчас собираюсь включить в свой Год Франции. Изучить подробнее ее историю у меня мысль как раз и появлялась, когда я читала Дрюона и Дюма. Но тогда еще не было Интернета, и довольно сложно было не только подобрать книги, чтобы разобраться с их монархами, но и даже понять, кто за кем следует, кто кому наследует и что за причина войн и интриг. А сейчас очень удобно - я открыла Википедию, мне и список королей, и про каждого вкратце написано и даже указано, в каких художественных произведениях и фильмах о них идет речь.
Санкт-Петербург
-
кукурузина
- FlyTeen

"Ферма" Том Роб Смит
Все не так, как тебе кажется, и перевернуть твою жизнь может один телефонный звонок… Отец сообщил Даниэлю, что его мать серьезно заболела и нуждается в помощи психиатра. Ей чудятся ужасные вещи… Следующий звонок — от матери — окончательно сбивает парня с толку. Она утверждает, что отец лжет! У нее есть доказательства ужасного преступления, и ей срочно нужна полиция. Кто из родителей говорит правду? Даниэлю предстоит раскрыть многие шокирующие тайны…
Все не так, как тебе кажется, и перевернуть твою жизнь может один телефонный звонок… Отец сообщил Даниэлю, что его мать серьезно заболела и нуждается в помощи психиатра. Ей чудятся ужасные вещи… Следующий звонок — от матери — окончательно сбивает парня с толку. Она утверждает, что отец лжет! У нее есть доказательства ужасного преступления, и ей срочно нужна полиция. Кто из родителей говорит правду? Даниэлю предстоит раскрыть многие шокирующие тайны…
- MissSmile
- FlyBaby

Прочла три книги.
Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
Наконец-то я ознакомилась с данным произведением, чему очень рада. Вообще-то я не очень люблю классику, но эта книга меня очаровала. Встретившись, два порока – гордость и предубеждение – проходят целый путь, полный душевных страданий и терзаний, к исцелению, к любви. Невероятные пейзажи, уютные интерьеры, которые вырисовываются перед глазами, две сестры, которые сразу становятся близки, ну, и, конечно, сюжет – столь милый женскому сердцу роман – все это не может оставить читателя равнодушным.
Макс Фрай «Лабиринт Мёнина»
О данном авторе тоже было много наслышана, но руки как-то не доходили, поэтому в качестве варианта изучения выбрала аудиокнигу. Сначала произведение вообще мало привлекало мое внимание, не люблю я такого рода фантастику – попадание в параллельные миры и тому подобное, но затем сюжет стал лихо закручиваться и слух стал ловить каждое слово. Тем не менее закончилось все довольно-таки банально. А мнения об авторе я так и не составила – ни положительное, ни отрицательное. Попробую изучить еще одну его книгу.
Дейл Карнеги «Язык успеха»
Аннотация: «ЯЗЫК УСПЕХА» – квинтэссенция работ Д. Карнеги, книга, которая поможет вам по-новому взглянуть на собственную жизнь и на окружающих вас людей. Вы научитесь любить себя, радоваться жизни и работе, избегать усталости и беспокойств, налаживать отношения с коллегами. Вы и не заметите, как станете совсем другим человеком, перед которым открыты все возможности!
Я не знаю насчет того, станете ли вы другим человеком после прочтения, но некоторые психологические советы в этой книге несомненно подчеркнуть можно.
Джейн Остен «Гордость и предубеждение»
Наконец-то я ознакомилась с данным произведением, чему очень рада. Вообще-то я не очень люблю классику, но эта книга меня очаровала. Встретившись, два порока – гордость и предубеждение – проходят целый путь, полный душевных страданий и терзаний, к исцелению, к любви. Невероятные пейзажи, уютные интерьеры, которые вырисовываются перед глазами, две сестры, которые сразу становятся близки, ну, и, конечно, сюжет – столь милый женскому сердцу роман – все это не может оставить читателя равнодушным.
Макс Фрай «Лабиринт Мёнина»
О данном авторе тоже было много наслышана, но руки как-то не доходили, поэтому в качестве варианта изучения выбрала аудиокнигу. Сначала произведение вообще мало привлекало мое внимание, не люблю я такого рода фантастику – попадание в параллельные миры и тому подобное, но затем сюжет стал лихо закручиваться и слух стал ловить каждое слово. Тем не менее закончилось все довольно-таки банально. А мнения об авторе я так и не составила – ни положительное, ни отрицательное. Попробую изучить еще одну его книгу.
Дейл Карнеги «Язык успеха»
Аннотация: «ЯЗЫК УСПЕХА» – квинтэссенция работ Д. Карнеги, книга, которая поможет вам по-новому взглянуть на собственную жизнь и на окружающих вас людей. Вы научитесь любить себя, радоваться жизни и работе, избегать усталости и беспокойств, налаживать отношения с коллегами. Вы и не заметите, как станете совсем другим человеком, перед которым открыты все возможности!
Я не знаю насчет того, станете ли вы другим человеком после прочтения, но некоторые психологические советы в этой книге несомненно подчеркнуть можно.
-
Радуга-дуга
Когда в инете искала чтобы такое почитать,купилась на отзывы о книге Татьяны Корсаковой"Печать Василиска".Жанр:мистика,ужасы,детектив и любовный роман.От книги в восторге!Очень понравилась
Написана просто и красиво,читается легко.Хочу и другие её книги почитать
Аннотация:В имение «Полозовы ворота» Алю пригласил родной дед, о существовании которого молодая женщина и не подозревала. Она воспитывалась в детдоме и поэтому очень обрадовалась появлению родственника. Кстати, чрезвычайно своевременному – ей как раз необходимо спрятаться и затаиться. Однако, попав в имение, Аля понимает: что-то здесь не чисто. В этих краях существует легенда о пробуждении Василиска, который явится затем, чтобы забрать причитающееся ему. Неужели дед пригласил к себе внучку с какой-то тайной целью?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.