Я на днях варила, но получился скорее мятный сироп, чем варенье. Но в выпечку, с мороженным, с блинчиками, самое то!helenhrom писал(а):Девочки! Кто-нибудь варил варенье из мяты?
Лично сочинённый рецепт, но очень понравилось, теперь делаю каждый год.Кукусечка*** писал(а):А я все с абрикосами занимаюсь) сделала повидло абрикосовое и в сиропе половинками, вот думаю, что из них еще приготовить? Девочки, у кого есть рецепты интересные?
Абрикосы с курагой , грецким орехом и корицей.
Абрикосы перекрутить, засыпать сахаром 1 /1 (я клала грамм 750 абрикосы очень сладкие и переспелые) хорошо размешать, что бы сахар разошёлся, поставить варить, периодически помешивая, до пены, как пена будет по всей поверхности, её снять, добавить, замоченной и порезанной кураги гр 200 на кг абрикос, проварить до закипания, добавить тёртый грецкий орех гр 200 на кг абрикос(просто тру на тёрке), проварить минут 15, добавить молотую корицу 1-2 ч.л., проварить минут 5-10. Разложить в стерилизованные банки. щё можно добавить грамм 100-150 коньяка при варке, спирт уходит, а вкус