Предполагается 4 порции
Потребуется:
1/2 небольшого корня сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 кг картофеля
1/2 луковицы
2 маринованных огурца
Для заливок:
1 вариант: оливковое (или другое растительное) масло, уксус, дижонская горчица, соль, перц
2 вариант: 1 ст. Ложка майонеза, белый огурт, перец, соль, мелконарубленная зелень петрушки
3 вариант: соевый майонез, соль, перец
Приготовление:
Сельдерей, морковь и корень петрушки очистить, сварить до "мягкости" и порезать маленькими кубиками.
Картофель сварить до полуготовности (не советую, недоваренная картошка все-таки на любителя
Когда картофель остынет, очистить и нарезать кубиками.
Лук и огурцы мелко порезать.
Все смешать.
Приготовить легкую заливку на ваш вкус и смешать с салатом.
Мой перевод из книги "Tescoma s chutí. Nejlepší recepty".
Мои примечания:
На мой вкус - самый лучший салат с майонезом все же...
Местные жители утверждают, что салат надо готовить заранее и поставить в холодильник дабы он настоялся и пропитался ароматами и вкусами. Рекомендуют ставить на ночь! Я пробовала, салат действительно стал вкуснее




