Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 180-200 град. примерно 20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие красивые кексы, будем пробовать. Я делала оладьи из кабачков, тоже очень вкусно.
Радуга, попробуй еще овощи в кляре, по ТВ показывали, резали болгарский перец, кабачки, баклажани, макали в кляр и жарили. Хрустит аппетитно
SuisseAnna,овощи в кляре-это ооочень вкусно Я давно по тв смотрела ,как Лариса Рубальская их делала,назвав почему-то "темпура по-японски":брала любые овощи и ,окуная в кляр,жарила в масле.А кляр делала японский на русский манер :в пиво добавляла соль,специи и муку до консистенции сметаны,и это кляр был.Я так кусочки сосисок делала-отличная закуска
Радуга-дуга, кексики выглядят очень аппетитно!
А не подскажешь, чем можно заменить неполезную копченую колбаску?
Чтобы нотка остроты и пикантности сохранилась, но без копченостей.
Спасибо девочкам за подсказку о замене мясного фарша на фарш из куриных желудочков.
Семье понравилось, а точнее, никто не заметил подмены.
Делаю в соотношении 1:1.
Использую как сочную подливу к пасте, к гречке (вначале прожариваю с луком, морковью), в пирожках, голубцах (помня предупреждение, что они более жесткие, чем мясной фарш, готовила голубцы почти час).
Очень люблю такой салатик. Салат из красной фасоли консервированной.
1 банка фасоли
салат листовой
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
1 большое яблоко зеленое, чем кислее, тем лучше
1 небольшая морковка
оливковое масло
чуть-чуть сока лимона.
Салат порвать руками, яблоко и морковку (предварительно отварить)порезать помельче, мелко порезать (не выдавить) чеснок, добавить фасоль из банки. Сбрызнуть соком лимона (если его нет- то можно и без него), посолить по вкусу и добавить оливковое масло (можно и растительное, без запаха). Масла совсем чуть-чуть надо.
Когда мне совсем некогда, морковь не добавляю, все равно вкусно.
Долго думала, в какой теме написать этот рецепт, решила все же здесь, потому как и вкусно, и быстро, и экономно. Вообще я не люблю возиться с тестом, но мама мне дала такой рецепт, что я теперь постоянно пеку эти оладушки. Короче рецепт для лентяек, как я Оладьи
Нужно: мука-500гр
дрожжи сухие- 1 пачка по 7 гр
сахар- 2 стол. ложки
соль-1 чайн. ложка
вода чуть тепленькая
Высыпаем муку, туда же все ингридиенты и наливаем воды потихоньку, помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешиваем ( я мешаю вилкой)и оставляем на 15 мин. Потом жарим на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Все... мои домочадцы съедают это практически сразу. Кстати, можно добавить распаренный изюм, но тогда чуть меньше сахара класть надо.
Я тоже такие оладьи делаю, только дрожжи не семь грамм,а чайную ложу без горки кладу. Это меньше сафмомент кажется называются, хватает раза на три,а тесто все равно хорошо поднимается.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.