Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ничего себе! Смотрите, что я нашла на Поваренке
Консервированный редис
"Мне кажется один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у огурчиков корнишонов.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты :
Редис (свежий) — 1 кг
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошек) — 5 шт
Уксус ( не более 9 %.) — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Для начала стерилизуем банки удобным вам способом.
Я всегда маленькие банки стерилизую в микроволковке при мах мощности 5 мин. Крышки кипячу.
Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.
В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:
- редис
-несколько кружочков чеснока (2-3)
-несколько веточек укропа.
Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.
Готовим рассол.
Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Всегда добавляю кориандр.
В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Я пользуюсь ещё советской проверенной крутилкой))
Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму.
Пробовать уже можно месяца через 2, но я всегда жду зиму чтоб похрумкать редисом.
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл."
Заинтересовал рецепт!
Консервированный редис
"Мне кажется один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у огурчиков корнишонов.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты :
Редис (свежий) — 1 кг
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Вода — 1 л
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошек) — 5 шт
Уксус ( не более 9 %.) — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Для начала стерилизуем банки удобным вам способом.
Я всегда маленькие банки стерилизую в микроволковке при мах мощности 5 мин. Крышки кипячу.
Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.
В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:
- редис
-несколько кружочков чеснока (2-3)
-несколько веточек укропа.
Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.
Готовим рассол.
Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Всегда добавляю кориандр.
В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Я пользуюсь ещё советской проверенной крутилкой))
Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму.
Пробовать уже можно месяца через 2, но я всегда жду зиму чтоб похрумкать редисом.
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл."
Заинтересовал рецепт!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Актуальней не бывает)шоколадное сердце n писал(а):Ничего себе!
Так хотелось домашнюю редиску на зиму заготовить!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А вдруг ерунда какая? Все, что вкусно получается, давно уже известно и популярно. Никто не пробовал, девушки?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала баночку консервированного редиса. Маленько постоит, открою, попробую - отпишусь о впечатлениях.
Вы своё знаете, а я - своё!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите по варенью с Желфиксом (Конфитюркой).
На пакетике написано, что на 1 кг ягод - 1 пакетик Желфикса (Желфикс 2:1). Но вот подруга уверяет меня, что одного пакетика мало (у меня абрикосы) и надо хотя бы из расчета 1,5 пакетика на 1 кг. Подскажите, действительно это так?
На пакетике написано, что на 1 кг ягод - 1 пакетик Желфикса (Желфикс 2:1). Но вот подруга уверяет меня, что одного пакетика мало (у меня абрикосы) и надо хотя бы из расчета 1,5 пакетика на 1 кг. Подскажите, действительно это так?
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Смотря какой результат нужен. Я кладу меньше, мне надо просто густенькое варенье, не джем.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Провернула чесночные стрелки с сальцем, сейчас банки помоются и буду раскладывать. Кто делал, сколько по времени стоят в холодильнике? Не хочется морозить.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо, Кисточка, мне тоже нужно варенье. Половжу как на пакетике написаноKisto4ka писал(а):Смотря какой результат нужен. Я кладу меньше, мне надо просто густенькое варенье, не джем.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Отчитываюсь.Жена сибиряка писал(а):Сделала баночку консервированного редиса.
Дикого восторга нет - консервация как консервация. По вкусу ИМХО близко к патиссонам маринованным, только что вкус порезче. Хрустит приятно. Думается мне, из редиса второго урожая - вкуснее было б, он "злее" всегда.
При нехватке времени/банок/места для хранения - рецепт в числе первых "на исключение". Ибо - узкоспециализированная вещь получается, использовать можно только как закуску. И потом, если зимой хочется свеже-острого "редисочного" вкуса - есть отлично хранящиеся в свежем виде редька и брюква.
Мой вердикт - максимум 2-3 баночки "чисто ради прикола", бОльших трудов этот продукт не стОит.
Вы своё знаете, а я - своё!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А мне вкус варенья не понравился. Химический, как у магазинного. Пару пакетиков выбросила.
Теперь, если хочу "результат" более густой просто сливаю часть сиропа и увариваю до нужного состояния.
Теперь, если хочу "результат" более густой просто сливаю часть сиропа и увариваю до нужного состояния.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Использую желфикс, чтобы
А) варенье поменьше варить ( не кипятить 2 раза)
Б) класть минимум сахара
В этом году хочу с ним попробовать джемы и конфитюры для выпечки.Можно, конечно, долго уваривать, но витаминки тогда убегут!
А) варенье поменьше варить ( не кипятить 2 раза)
Б) класть минимум сахара
В этом году хочу с ним попробовать джемы и конфитюры для выпечки.Можно, конечно, долго уваривать, но витаминки тогда убегут!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А зачем долго уваривать? Если слить часть жидкости, варенье можно получить той густоты, которую хочешь.Kisto4ka писал(а): Можно, конечно, долго уваривать, но витаминки тогда убегут!
Витамины "убегут" уже после пары минут кипячения.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А как быть с джемом? Там ягоды в виде пюре.Аленка неглупая писал(а):Если слить часть жидкости, варенье можно получить той густоты, которую хочешь.
Насчёт варенья уже взяла на заметку. В вишне у меня всегда много сиропа образуется, солью на морсы.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В джеме всё же плоды\ягоды лишь измельченные, а не в виде пюре как для детского питания. И тоже можно чуть "отцедить" сока.Kisto4ka писал(а):
А как быть с джемом? Там ягоды в виде пюре.
Я джем варила вообще из жмыха из соковыжималки. Из брусники. Сок на сироп, жмых на джем для пирогов. Сироп совсем не кипятила - лишь смешала с сахаром.