Ma-Mashka, ну как в воду глядела!!!
Helianthus,
Игры: лапта всенепременно, игры с обручем, ручеек и одна из многочисленных вариаций "разорви цепи". Это игры вечные, точно знаю что в них играла моя бабуля (она в 1920 родиласть, как раз ей лет 10 и было , в 30-х).
Для помещения - фанты, платочек, шарады, "веселая швея". Лото опять же, ну и карточные игры - "математический дурак" и вечный бридж.
Если какие игры не знаете - я правила раскажу.
Музыка - а публика - выходцы из России? если да - на Люлин сайт, там тебе и Шаляпин с Утесовым, и Вертинский и все шо хош. Если приглашенные - публика интернациональная, то Луи Армстронг, Элла Фитцжеральд, свинг, твист.
Еда - в моде были апельсины и персики (да, я знаю, что ты живешь в северной стране, а шо делать???), крюшоны и пунши. Виски. Скотч. Сидр. Все на белом фаянсе с розовыми цветочками, по возможности без позолоты по краю тарелочек. Ледяные скульптуры - только появились и были ну просто верхом модности и изысканности.
Много портьер и занавесок с кистями, фонтан из шампанского, если позволяют законы и дислокация - хоть малюсенький салютик весеорм, как стемнеет.
Также было очень модно дарить всем пришедшим дамам по цветку-браслету на руку, а уходящим (независимо от пола) - маленькую коробочку с угощением, типа - кусочек буженинки, пара конфеток, печенюшка короче, как фантазия и кошелек подскажут.
Гостевая книга на входе - гости записывают, кто пришел, как им понравилось. Пером и чернилом, само собой!!!
Если еще чего вспомню или придумаю - напишу. Иди в асю стучите.
Если вдруг соберетесь делать не просто 30-е годы, а еще и Америку, сухой закон - там вообще на тему Аль Капоне есть где разгуляться....