Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37548 раз

Re: Карьера или Дом?

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а):Вот мне моя няня сегодня прикольную вещь сказала (у неё пока своих детей нет) - вот у меня в пять часов рабочий день закончился, я ушла домой. А у тебя же рабочий день никогда не заканчивается )))
а для меня лучший отдых - перемена деятельности - с рабочей на домашнюю. Поэтому для меня формула счастья - "когда утром с радостью на работу, а вечером с радостью домой".
Это же отлично!
Но так везет единицам... У нас на работе счастливыми выглядят только молодые, которые могут работать сутками или пенсионеры, у которых дети выросли. Большинство работает чисто из-за денег, хотя работа у нас интересная и творческая. И получается "на работу с утра как на каторгу, а потом домой детей строить и уроки из-под палки заставлять учить"...
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

NataAkyol писал(а):С моего дохода оплачивается дополнительное обучение детей, поездки в Москву, одежда, косметика.
Как-то совсем грустно без этого будет, для меня это необходимости.
NataAkyol, видеть детей всего несколько часов в день тоже грустно, надо выбирать что грустнее.
Мне кажется, что меньше кружков и больше мамы дома может лучше. Тяжело решить пока, думаю в этом направлении.
Ты молодец, так много успеваешь!
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Я уже чувствую себя загнанной лошадью. Дом-работа-работа-дом. Сейчас как раз подходит второй декрет, это для меня как отдушина. Потом конечно опять захочется на работу, хотя постараюсь сделать все возможное, что бы раскрутить свое дело и уже работать на себя.
На данный момент я работаю с 7:30 до 18:00, дорога до работы и обратно - 2 часа в день. Встаю рано в 5 утра, что бы заниматься развитием своего бизнеса. Вечером нужно время и себе и ребенку и мужу уделить. И приготовить обед/завтрак/ужин. И спланировать выходные, т.к. начался дачный сезон. И самое обидное, что это все воспринимается как должное. Может забить и ничего не делать.
В принципе я это все успеваю сделать, так как и планированием занимаюсь, и финансы упорядочила, и работа по дому перешла в разряд не каторжных дел. Но вот отношение окружающих убивает.
Пример: купила в магазине блинчики с клубникой (по акции, за копейки), в гости зашла бабушка мужа и говорит, а что ты сам не можешь испечь. Ну что я не могу позволить себе эту покупку, вместо часового стояния у плиты. И вот так во всем. Отдала одежду в ремонт - что ты сама не можешь вшить замок? Я то могу, я все могу, но когда мне жить то, если я всем этим сама буду заниматься.
Короче накипело.
Да и муж в последнее время, как то часто стал огорчать меня. Ему видите ли не нравиться, что я постоянно, деликатно напоминаю про его домашние обязанности: вынос мусора и заправление постели. У него настроение портиться с утра, когда я ему свое недовольство высказываю. А у меня блин день начинается с кофе в постель и круасана на завтрак.
Вообщем я к чему это все. Никто не видит тот объем работы который лежит на плечах домохозяек, а уж если ты работаешь, то должна идеально сочетать и работу и дом. Ну а если ты еще и мать, то и хорошей матерью быть не забудь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Согласна с Венди. А еще женой не забывать быть... и главное Женщиной!
Мне не столько работы не доставало раньше, сколько деятельности.
А на работе - полная занятость. Реально весь день по 8-9 часов чем-то (иногда не понятно чем) занят, что не отменяет домашних дел, семейных, личных и т.п.
Если последних не хватает для полной занятости дома, то прямая дорога к работодателю, уж он не поскупится на загрузку.
Оффф. 2 часа на дорогу, мама дорогая!
Все так, как хочешь ты.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Sasha писал(а): NataAkyol, видеть детей всего несколько часов в день тоже грустно, надо выбирать что грустнее.
Мне кажется, что меньше кружков и больше мамы дома может лучше. Тяжело решить пока, думаю в этом направлении.
Ты молодец, так много успеваешь!
Вижу то я их почти столько же сколько и когда дома сижу (только на обед приезжают без меня), они с 17.00 до 19.00 в школе и на занятиях. Кружков меньше не получится - 2 раза в неделю русский язык - в школе его, естественно нет, а не дать детям знание языка - грех, по моему, 3 раза в неделю - карате - дочка по Турции 3-е место стабильно занимает, сын только начинает, но спорт нужен, коллектив там очень хороший (у нас дети без родителей лет до 14 не гуляют от дома дальше 100 метров,т.ч. друзей кроме каратешных у нас и нет).
Но вот качество общения страдает конечно.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

На самом деле (не первый раз об этом уже пишется, но как-то снова возвращается по кругу), мы ВСЕ проходим в жизни стадии и домохозяйки, и работающей женщины.
И только совершенно непроходимые... умницы обливают грязью дам из другого периода.
Всему своё время: и дома с детьми сидеть, и на работе деньги зарабатывать и самоутверждаться, и снова дома отдохнуть на пенсии, и делами заняться - хотя бы с помощью детям в воспитании внуков (и я абсолютно уверена в том, что это - тоже работа, которую окружающие не видят или не хотят видеть).
Можно конечно до пены у рта кричать, что детям нужна мать постоянно в ручной доступности, а можно задуматься о качестве времени, проводимого мамой с детьми. В данном примере я понимаю, что Ната уделяет детям гораздо больше внимания, чем иные мамаши, сидящие дома.
С точки зрения матери взрослого сына, скажу, что важно не то, сколько вы времени держали своё чадо на руках, а то, каким человеком вы его вырастили. Будут ли ваши взрослые дети вас любить так же, как в детстве, или будут жаловаться на вас в теме "Мама, отношения с ней"? Жизнь всё расставит по своим местам, поэтому просто глупо делить шкуру неубитого медведя.
Опять же, насколько мне помнится, у некоторых заядлых домохозяек трудовые книжки работают сами по себе, набирая девушкам трудовой стаж для начисления пенсии. Всё же увеличение его с 5 до 15 лет - это не кот начхал. А остальным приходится его зарабатывать самим.
Поэтому выяснять, кто круче/кому на Руси жить хорошо - в принципе неблагодарное дело. У каждой - свой период, свой петушиный крик на заре, и не нужно его превращать в глухариное токование.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Танки грязи не боятся
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Бензопила писал(а):Можно конечно до пены у рта кричать, что детям нужна мать постоянно в ручной доступности, а можно задуматься о качестве времени, проводимого мамой с детьми.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
И все таки, даже по себе знаю, что качество времени проводимого с детьми улучшается от душевного состоянии мамы, от того, насколько мама не уставшая, не задерганная и не вымотаная. А после 8-10 часов работы плюс время на дорогу, плюс после этого убрка и готовка и только потом общение с ребенком, все равно общение страдает. (Пишу о себе ).
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Sasha, так это твоё неумение организовать быт, рассчитывать собственные силы и держать душевное состояние в тонусе виноваты, а не факт работы или сидения дома.
Есть очень хорошая фраза: "Если ты хочешь решить проблему, то ищешь возможности, а если не хочешь - отговорки/причины не решать её".
Очень просто завидовать окружающим или критиковать их, это гораздо легче, чем самой сделать шаг по выходу из кризиса.
Да, одни кучеряво дома сидят на содержании мужа, а другие работают по 12 часов, и у них, как ни странно, тоже всё в порядке :lol: .
Сама то ты чего хочешь для себя на самом деле, не прикрываясь детьми/мужем и семьёй?
Танки грязи не боятся
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ой, Людочка, расскажи, пожалуйста, как можно работать по 12 часов, и при этом чтобы было "всё в порядке"? Лучше, наверное, в теме про всеуспевающих работающих флай.
Если ты откроешь какой-то новый способ, кроме расставления приоритетов и отбрасывания всего маловажного, я тебе в ноги поклонюсь.
Я успеваю очень много. Со стороны выгляжу для коллег как гуру баланса дома и работы. И только муж подозревает, чего мне это стоит. И только я знаю, что временами мне охота послать всё, включая работу, дом и семью.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Ань, действительно, со стороны смотрится проще.
Невозможно успеть все, к сожалению. Многое- да, но не все желаемое. Мои дети 2 недели ждут медовик- ну нет у меня сил возиться с тортом. Вышивка лежит неделю не тронутая. Планы грандиозные- а в сутках всего 24 часа.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ната, вот и не надо утверждать, что может быть всё в порядке.
я к тому, чтобы Саша не загналась от Людмилиных слов.
Я вот точно знаю, что не прикрываюсь: свои 8 часов на работе я отрабатываю по полной, включая смены деятельности и чаепития, когда мозг кипит (невозможно 8 часов супер продуктивно работать).
И силы на семью и дом вечерами бывают, но не всегда, и не на полный объём хотелок.
Да, я хочу оставить работу почти совсем, по крайней мере, офисную на полный день. Делаю шаги в этом направлении.
Но что касается карьеры - это точно потребовало бы и задержек вечерами, и выходных, и командировок, и ещё большего эмоционального вымативания, и невозможности отрубить работу после часа её окончания. На это я точно в данный период жизни не хочу подписываться. Плавали, прошло.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

Бензопила писал(а):мы ВСЕ проходим в жизни стадии и домохозяйки, и работающей женщины.
я тоже как и многие женщины проходила стадии и домохозяйки, и работающей женщины и поняла что мне и то и другое не очень подходит. Не домохозяйка я, но и все время пахать на работе пропуская, как кто то тут писал "весну за окном" тоже не очень хочется. Поэтому для себя сделала вывод что самый оптимальный вариант для женщины, если есть такая возможность, это работать неполную рабочую неделю, и вроде бы и в свет выбираешься и в то же время остается время на семью, себя и дом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18724 раза

Сообщение на-дин »

Вспоминается фраза Новосельцева из фильма "Служебный роман": "Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает". :D
Я хожу на работу деньги зарабатывать. Не работать мне нравится больше, скучно не бывает. Ни в отпуске, ни на длительных больничных я не вспоминаю о ней вообще. Но есть у меня мысль, что это потому, что вообще-то работа у меня есть, то есть все перерывы от нее я воспринимаю именно как явление временное. А, допустим, появись у меня финансовая возможность вообще не работать, я бы, конечно, тут же села бы дома, через какое-то время добавила бы к своему обычному досугу какие-нибудь дела, где надо крутиться в одном коллективе, стала бы реализовываться в этом направлении. А потом закралась бы у меня мысль - а чего это я делаю все бесплатно, почему бы не получать за это деньги. Хотя бы просто для того, чтобы понимать, сколько стоят эти мои конкретные умения.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вирсавия писал(а):Поэтому для себя сделала вывод что самый оптимальный вариант для женщины, если есть такая возможность, это работать неполную рабочую неделю, и вроде бы и в свет выбираешься и в то же время остается время на семью, себя и дом.
У меня неполная рабочая неделя и мои выводы-что лучше сокращенный рабочий день. :wink:

Почему-то по теме получается "или... или". Или пахать по 12 часов или сидеть дома. Но есть же нюансы. :D
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У меня были периоды, когда я не работала не потому что не хотела, а негде было. Совсем негде. И не из-за капризов - мне там неинтересно или не престижно. Просто муж военный - где в гарнизоне на пять домов работу найдешь... Когда получалась устроится - на работу ходила с радостью. Манит недостижимое.
П С: у меня в трудовой столько записей, что и вкладыш пришлось делать.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»