феля писал(а):1. свои банки ты специально закупала под консервирование или собирала?
И так, и эдак, но бОльшая часть - именно собрана. Если покупать - то на излете сезона консервирования (тогда на них скидки весьма приятные - товар-то сезонный

)
2. где ты хранила купорку, когда вы жили в квартире и объем консервирования был таким же (на год) или меньше?
Объем был несравнимо меньший - ведь сырье-то было покупное, не свое. Хранила в стенном шкафу, просто в шкафу в коридоре и в нижней части мебельной "стенки".
шоколадное сердце n писал(а):1)А почему на 12 месяцев? Вы поздней весной, летом и в начале осени тоже соленья едите?
у меня все лопается круглый год практически, в том числе в параллель со свежим, либо почти-почти до самого урожая. Если выкидывать из расчета 4-5 теплых месяцев... неее, нереально.
2) Для чего используешь самые маленькие банки (из под икры)
Для закруток из мелкого сырья (черри, мелкие огурчики, лук, чеснок и ягоды), для соусов и для варенья (если не набирается на большую банку)
3) У тебя не остаетсчя консервация на следующий сезон? Помню . читала твои отчеты и дивилась. как много.
Нет, не остается. Но ты не учитываешь, наверное, что мы отказались от покупки фруктов-овощей в зимний период.