А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
vinlaw

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение vinlaw »

Читаю гадкую огромную книгу "Слуги темного властелина". Бесконечные неблагозвучные имена и названия, не имеющие к тому же никакой явной привязки к языкам (имена северных дикарей и южных князей звучат одинаково), довольно-таки кривой перевод (или все-таки автор виноват), никаких объяснений происходящему, повествование постоянно перескакивает с одного персонажа на другого безо всякой видимой логики. А если учесть то, что книга первая в серии, есть вероятность, что сюжетные линии к концу ее так и не сойдутся.
В общем, в который раз убеждаюсь, что эпическое фентези - не мой жанр. Но дочитывать придется из принципа.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18832 раза

Сообщение на-дин »

А я перестала дочитывать книги, если они мне не нравятся.
Даже если все образованные люди должны это прочитать. :P
Санкт-Петербург
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Вот как бы и мне так научиться! :wink: Привычная старательность отличницы не дает так поступать с книжками.
В результате читаю сразу несколько штук.
У меня дома довольно большая библиотека, большая часть которой досталась мне в наследство от бабушки. Свою библиотеку бабушка любовно собирала в 70-80, покупая дефицитные книжки по нескольку штук и меняя их потом в букинистических магазинчиках.
Но сейчас я уже понимаю, что эти книжки должны поместиться в одном моем огроменном шкафу в две стены (дизайн которого я придумала сама :D ), а не требовать новых шкафов в мой дом. И еще место для новых книжек оставить. Хотя сейчас почти все читаем в электронном виде, только желанные красивые издания покупаем.
Но я не могу отдать книжку в библиотеку, не прочитав ее и не сделав вывод, должна ли она остаться в моем доме.
Вот, выполняя это обязательство, сейчас читаю рассказы Эдгара По.Точно отдам в библиотеку, когда домучаю. 8)
Вообще по утрам во время завтрака читаю что-нибудь полезное. Сейчас Литвака "Как узнать и изменить свою судьбу".
И приятственного времяпрепровождения что-нибудь.
Вчера прочитала "Сломанные каблуки или миссис совершенство" Джейн Портер. И романы Агаты Кристи про Эркюля Пуаро с удовольствием по порядку перечитываю.
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Я не дочитываю только если книга вызывает очень сильные негативные эмоции, или если она неинтересная/скучная настолько, что за другими книгами забываю ее дочитать.
Missis Milla
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Missis Milla »

Я не дочитываю, если книга мне категорически не нравится (бедный слог, либо тема совершенно не моя, например "кровь-кишки"), если кажется сейчас сложной, если не подходит к моему настроению, или просто мне не интересна. В первом случае книга безжалостно отправляется на обмен, или стирается (если она в электронном виде). Книги из трех других категорий оставляю на потом. Иногда возвращаюсь к ним через неделю, иногда они ждут годами.
Сейчас читаю нон-фикшн "Геополитика" Николая Старикова и фэнтези "Капкан для гончей" Надежды Федотовой.
Насчет "Геополитики" пока не составила окончательное мнение, некоторые вещи правильные, некоторые кажутся притянутыми за уши.
"Капкан для гончей" - очень хороша в своем жанре. Это скорее детектив, сваренный на бульоне из жизни средневековой Шотландии, и приправленный персонажами кельтского фольклора, такими, как фейри, брауни и т.п.
Что приятно, эта нечисть занимает свою нишу (лесной житель, "хозяин" в доме) и не рвется в главные герои. И там нет ни драконов, ни эльфов )))
findus

Сообщение findus »

Прочитала Медную пуговицу Л. Овалова, начала читать Смертельное оружие и почитываю Мышеловку А. Кристи, но пьесы даются мне сложнее.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

перечитываю пьесы Островского. Такое удовольствие получаю, очень живой слог - читаю и прям чувствую каким должен быть этот герой, а какие яркие, сочные выражения... Все-таки, хорошо понимать русский язык))
Вчера закончила "Последнюю жертву" читать. Я и спектакль в Ленкоме пару раз смотрела - там потрясающий актерский состав и пьеса уже обкатанная. Как будто со старыми друзьями встречаешься :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

феля, я обожаю пьесы Островского и читать, и смотреть, и считаю его лучшим драматургом. В прошлом году, когда ездила в Москву, очень хотела попасть на какой-нибудь спектакль по его пьесе в Малом театре, но театр после напряженных зимних каникул отдыхал. Но зато я смогла сходить на "Таланты и поклонники" в театр Маяковского и получила огромное удовольствие.
Санкт-Петербург
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Мне этот спектакль тоже очень понравился, там такие актеры подобраны, я во все глаза смотрела :)

А у меня после прочтения мечта появилась попасть в Малый, на Островского и чтоб с Ириной Муравьевой))). Видела отрывок из спектакля с ее участием по каналу Культура - такая она актриса удивительная...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

феля, присоединияюсь к твоей мечте :D
Санкт-Петербург
Missis Milla
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Missis Milla »

Missis Milla писал(а):"Капкан для гончей" Надежды Федотовой
Без перерыва перешла ко второй книге серии "Гончая. Тень короля". Не хуже первой.
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Прочитала 2/3 книги Е. Беловой "Мать ехидна - лучше всех!", дальше пока не буду, скучно стало. Несколько идей по развитию и воспитанию детей мне понравились, а так слишком много про котов для меня и каких-то пространных рассуждений. Прочитала 2 скандинавских детектива Осы Ларссон "Солнечная буря" и "Кровь среди лета". Очень понравились описания шведской северной природы (напомнили мне о моей родине на Крайнем Севере), детальные описания бытовых мелочей (из которых наша жизнь и состоит, а мне очень интересно как у них там в Скандинавии), единственный минус психологические "заморочки" героев, многовато их. Кто-то здесь упоминал "Дневник одного гения" Сальвадора Дали. Это одна из не многих книг в бумажном варианте у меня дома, периодически перечитываю, купила после посещения его музея в Испании. Конечно, стиль очень специфический, но именно за это и люблю эту книгу и творчество Дали. Он для меня самый "правильный", "настоящий" художник в широком смысле, гений одним словом!
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Я тоже пыталась читать "Хоббита" и "Властелина колец" вместе со старшей дочкой, но не смогла. Не знаю хорошо это или плохо, но не интересны мне подобные детские "сказки", хотя "Волшебника изумрудного города" и др. книги А. Волкова дочери читала с удовольствием.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Только что закончила Курт Воннегут "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".
Сразу начала Ачебе "И пришло разрушение"
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Я сейчас читаю "Сонины проказы" Софии де Сегюр. Интереснейшая книга, и мне и детям очень нравится. Автор была дочерью графа Ростопчина, генерала-губернатора Москвы, вышла замуж за француза, родила восьмерых детей и считается лучшей детской писательницей Франции. Вот такая интересная биография)))

Книга описывает будни четырехлетней Сони, весьма непослушной девчушки))). Нравится все - сюжет, характеры, отношения между детьми и взрослыми, "дворянский" слог книги, воспитательные приемы. Удивило, что четырехлетнюю девочку учат шить, мои в этом возрасте едва ли смогли бы. Не смотря на "древность" происходящих в книге событий, так проказничать могла бы любая современная девочка. Очень рекомендую для детского чтения и хочу найти другие книги этого автора.
И как оно, жить среди людей?
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»