Размусоривание в социальных сетях

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Re: Размусоривание в социальных сетях

Сообщение nervouswreck »

Я есть в многих соцсетях и сайтах, но мне как-то все равно, что мой акк там висит. А вот ВК, инстаграме и твитере "чищу" периодически ленты, списки друзей и групп. До фэйсбука редко добираюсь. Фотки, жаль, чистить неудобно.
идея свободы взяла меня в плед
Seele

Сообщение Seele »

Я регистрировалась немного и не слишком охотно. Три сообщества и пара соц. Сетей. Пару лет назад вернулась в Одноклассники, но меня всё там теперь напрягает, удалить страницу морально вроде бы не могу, т.к. есть несколько друзей, с которыми ооочень редко там общаюсь. Боюсь, что если напишу им свой электронный адрес и просьбу писать на него, то совсем перестанем общаться. Может так и надо?
Главным образом сильно расстраивает, когда вот он, человек, с которым хочется пообщаться, а он тебя там и не замечает. Пишешь сам первый, тебе нехотя отвечают. После нескольких попыток желание общаться исчезает. Но скучаю и через несколько месяцев вновь начинаю попытки общения. Были попытки по полгода не появляться совсем, оказалось, за это время только три человека забеспокоились. Единственный плюс от этих соц.сетей в том, что отсеялось много людей, друзья оказались просто знакомыми и даже некоторые родственнички показали свое истинное лицо. Спасибо им за это, не строю иллюзий.
Почитав эту тему, пойду и удалю себя из Ок, да и в моем мире тоже все надо удалить, пару лет не использую.
Размусориваться!!!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

В ОК страница есть, там реально одноклассники и бывшие коллеги, захожу редко. А вот в ВК заглядываю каждый день. Там у меня очень маленький круг общения, иногда перекидываемся в течении дня парой фраз (очень не люблю общение по телефону :oops: ). А так подписана на несколько групп и черпаю вдохновение (книги, фильмы, музыка, вышивка и прочие рукоделия, интерьерные решения, кулинария и пр.). Что вдохновило/понравилось, сохраняю на стене. Потом уже раскидываю по папкам на компе (книги, схемы, рецепты и прочее). Так же помогает рассылка спланировать время на выходные - мероприятия, выставки, прогулки сама составляю с историческим уклоном по Москве. Так что эта соцсеть меня не напрягает совсем, хоть и могу увлечься :oops:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ура, нашла что размусорить чтоб 27 "вещей" набралось - почистила ЛС на другом форуме. Готовилась к путешествию, теперь оно позади. Некоторые полезные сообщения оставила, которые в будущем могут пригодится, остальное удалила. Получилось 31 сообщение! План на сегодня выполнен :) (а то так хотелось хоть что-нибудь размусорить:))
Если мне хочется - сбудется!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

brakozabrochka писал(а): А вот в ВК заглядываю каждый день. Там у меня очень маленький круг общения, иногда перекидываемся в течении дня парой фраз (очень не люблю общение по телефону :oops: ). А так подписана на несколько групп и черпаю вдохновение (книги, фильмы, музыка, вышивка и прочие рукоделия, интерьерные решения, кулинария и пр.). Что вдохновило/понравилось, сохраняю на стене. Потом уже раскидываю по папкам на компе (книги, схемы, рецепты и прочее).
Мне тоже в этом плане очень интересны соцсети. И я нашала очень много полезного и интересного. А недавно наконец-то нашлась одна моя подруга и пока что ВК - единственный для нас способ общения, т.к. звонить дорого, поехать в гости нет возможности. В то же время не причисляю себя к страстным любителям соцсетей и умею ограничивать себя во времени.
Ну, и, тоже немного размусорилась: в Одноклассниках удалила из новостной ленты все ненужное и неинтересное для меня, оставила только новости от самых близких и интересных друзей. Удалила устаревшие фото и статусы.
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Я не вижу в соц.сетях ничего страшного. Вконтакте я есть и общаюсь там с сыном, мы уже год как живем в разных городах и нам проще и дешевле общаться через контакт, чем по телефону. К тому же он часто скидывает мне туда ссылки на свои статьи и репортажи и я могу сразу это читать. А еще я слушаю там музыку или ищу и, как правило, нахожу там фильмы, которые хотела бы посмотреть и в свободное время просматриваю их! У меня еще есть страница в моем мире на мейле, но там у меня в основном творческое общение в блогах, мне это интересно, к тому же мейл подарил мне встречу с очень интересными людьми, которые за пять лет нашего общения стали уже больше,
чем друзья, это практически уже близкие мне люди и по духу и по мировоззрению...их не много, но потерять их я уже не могу и не хочу! Захожу я на мейл, в отличие от вк редко, раз в две недели примерно. И не считаю для себя потерянным время, проведенное там. За тот час, что я провожу в Мире я получаю море позитива и вдохновления... а группы и события в ленте я просто пропускаю не глядя, у меня нет на них времени, хотя если зацеплюсь за что то взглядом и у меня есть чуть чуть времени, могу и полистать, но не более того.
чтобы дойти до цели,надо идти!
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Ой ... отправила, не дописав.... но даже особо не замусориваясь, всегда есть то, что можно почистить на своих страницах .Я обычно убираю из своих видеозаписей то, что уже просмотрела и больше точно смотреть уже не буду..... Делаю это сразу после просмотра фильма, чтобы потом по забывчивости не начать смотреть его снова))) и стараюсь удалять свою переписку, хоть она и не слишком активная у меня, но.... не хотелось бы , чтобы она могла при взломах,например, стать достоянием посторонних людей.
чтобы дойти до цели,надо идти!
Хатор
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Хатор »

Я недавно тоже размусорилась в соц.сетях. Вконтакте страницу удалила вообще, а в ОК решила почистить "друзей". Ведь ибо из более 300 общаюсь с несколькими десятками. Я вывесила статус - типа кто хочет остаться у меня в друзьях нажмите класс ограничила неделей. через неделю остались в друзьях торлько те кто поставили класс.. те кто действительно бывает в сети, те кто интересуется мной. Еще двое потом предложили дружбу заново и всё - больше никто и не вспомнил, а может даже и до сих пор не узнал, как я поступила))
ТихироГалла

Сообщение ТихироГалла »

Здравствуйте, девчата) Тема актуальна как никогда примерно за 3 недели до НГ начала размусоривание в интернет пространстве :bath: . На данный момент перелопачено ВК на 60% (осталось много стены еще не почищенной и один большой кластер друзей и группы еще не все просмотрела), ОК на 95% (по мелочи осталось отслеживаю кого мне интересно видеть в ленте, а кого нет), ФБ те-же 95%. На ММ не заходила пока. Все остальные сети удалены совсем :P )) В общей сложности удалено более 200 :wow: личностей отовсюду и чую не предел. :oops: Продолжаю борьбу с интернетом за свое свободное время :boxing: :box: Летим :bee:
Я не море, меня не волнует...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Хатор писал(а): Я вывесила статус - типа кто хочет остаться у меня в друзьях нажмите класс ограничила неделей.
Очень хорошая идея.
Санкт-Петербург
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1784 раза

Сообщение Stervozinka »

Благодаря идее Хатор,сегодня тоже вывесила на своей странице в ОК объявление,срок ограничила 3 неделями,т.к не все постоянные читатели...Остальных размусорю.Спасибо,девочки!
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

OlgaKorM писал(а): Ну, и, тоже немного размусорилась: в Одноклассниках удалила из новостной ленты все ненужное и неинтересное для меня, оставила только новости от самых близких и интересных друзей. Удалила устаревшие фото и статусы.
Вот тоже решила чисткой позаниматься, но напрочь забыла как скрыть некоторых людей из новостной ленты. Раньше делала так, а сейчас вспомнить не могу :o
Chi va piano, va sano, e va lontano.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

И еще подскажите плиз, как можно удалиться из фейсбука. Зарегистрировалась что-бы что-то посмотреть (уже и не помню что), теперь на почту оповещения замучали приходить. А как закрыть аккаунт не нахожу.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

У меня были заведены аккаунты в Мой мир и VK около пяти лет назад. Почитав тему, открыла Мой мир и дооолго 8) искала волшебную кнопочку "Удалить". При удалении аккаунта пришлось ответить на несколько вопросов, последний из которых сродни "в своем ли вы уме и в полном ли здравии" :lol: .
VK рассматриваю как площадку для общения, все мои друзья - реальные люди, многих из нас жизнь разбросала не только по разным городам, но и по разным континентам. :sad: Так мы поддерживаем общение друг с другом, делимся новостями. :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Мама Александры
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мама Александры »

Почистила ВК и ОК, уцдалила из друзей тех, с кем не хочу и точно не буду общаться, но еще есть над чем работать.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»