Не-не, я б не смогла смотреть на неровные стенына-дин писал(а): Да, точно, у сестры вся мебель из ИКЕИ, а стены в квартире ужасно неровные, так они вместо того, чтобы равнять их, наоборот, подчеркнули покраской, сделав одним из составляющих стиля дома.
Ваш соционический тип
- GingerL
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип
I can fly! I can fly! 
-
Shhh
- FlyLady

Меня удивляет, что БС соквадренника ставится ниже БС подзаказногоShhh, ну причем здесь квадры? Это у тебя фоновая БС говорит, тебе настолько это не важно, ну есть и есть, чего вы с ним так носитесь? Габен быт делает в буквальном смысле слова. Достоевский не должен "кушать" все что, предлагают другие по быту. У него же БС не внушаемая, а оценочная. Он инфу по этой функции отфильтрует, не подходит, значит, не подходит.
- Kiцунэ
- FlyLady

С чего это вдруг?Shhh писал(а): но он же подзаказный, в моем понимании его БС с ее плодами должна оцениваться ниже, ценности-то другие.
Shhh, ты же сама мне прекрасно объяснила про социальный заказ (и я это прекрасно поняла на примерах), что подзаказный - потому подзаказный, что ему "заказывают" инфу на внушаемую функцию, а он, зараза, ничего хорошего не выдает! В данном случае, Достоевский запрашивает от Дюма ЧЛ, чего тот действительно ему не даст. В этом он "лох", да (пардон!) Но его силушку по базовой Достоевский не умаляет, он ее, родимую, оценит по достоинству. Еще и кивнет: "Молодец! Так и надо!" (Вот только что ж ты не делаешь-то ничего?!)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я думаю так: как Дюма я не смогу никогда. Другое дело, что я без этого спокойно живу, но само по себе это умение вызывает уважение.Shhh писал(а):Меня удивляет, что БС соквадренника ставится ниже БС подзаказного![]()
А как Габен я, в принципе, и сама могу. Сил на это, конечно, в отличие от Габена, у меня уйдет много, но, если упрусь рогом, то сделаю (во всяком случае я так думаю - на практике, может быть и нет).
Санкт-Петербург
-
Shhh
- FlyLady

Но ведь у подзаказного есть еще семь функций, на которые нельзя закрывать глазаподзаказный - потому подзаказный, что ему "заказывают" инфу на внушаемую функцию, а он, зараза, ничего хорошего не выдает
В моем случае это выглядит так, что Есь меня активирует временнЫми задачами, и, если я не помогу, он меня так эмоциями накормит, что легче встать и пойти - будет дуться, плакать, убиваться и всячески страдать
А вот если Бальзак попробует фортель такой выкинуть, то я если и сделаю что-то, то всю жизнь буду этому недотепе припоминать мою доброту. Он со своим непробиваемым лицом встретит хоть отказ, хоть помощь, ваще непонятно, что он там себе ощущает, а если он не страдает, чего я напрягаться буду?
Вот и у Доста с Габеном должно быть что-то сопоставимое.
- на-дин
- FlyМодератор
Shhh, ну, наверное, я боюсь получить от Габена снисходительность - типа, тебе это не дано. Не уверена, что Габен эту снисходительность бы испытывал, но сама мысль о том, что это возможно, стимулирует меня поднапрячься.
А от Дюма такого не будет, это точно.
А от Дюма такого не будет, это точно.
Санкт-Петербург
- Kiцунэ
- FlyLady

Shhh, вот ты сама и ответила на свою "непонятку". Функций действительно много, так как же можно сравнивать только по 1 базовой активатора и подзаказного?
На внушаемую-то активатор может и не подкинуть, а надавить! А на оценочную подзаказный может дать так красиво, как активатору и не снилось.
Думаю, это зависит конкретно от типов.
В твоем случае подача по внушаемой ЧЭ тебе более важна, чем активация по БИ.
А в случае с Достоевским - разница в подаче БС может быть разительной.
На внушаемую-то активатор может и не подкинуть, а надавить! А на оценочную подзаказный может дать так красиво, как активатору и не снилось.
Думаю, это зависит конкретно от типов.
В твоем случае подача по внушаемой ЧЭ тебе более важна, чем активация по БИ.
А в случае с Достоевским - разница в подаче БС может быть разительной.
-
Shhh
- FlyLady

Не знаю
В моем понимании, как бы красиво подзаказный не давал, все равно это будет "не то" без подачи на внушаемую. Ну не то и все, некомплект
Но да, я в БС весьма слаба, может там у вас все совсем иначе 
- Kiцунэ
- FlyLady

Shhh, может, дело действительно в этике и БС. Но я воспринимаю на 5ю от активатора не как "подачу", а как давление.
Т.е. подзаказный Максим для меня все-таки круче, чем активатор Роб. Либо мне еще не попался "правильный" Роб.
Т.е. подзаказный Максим для меня все-таки круче, чем активатор Роб. Либо мне еще не попался "правильный" Роб.
-
Shhh
- FlyLady

Не представляю
- Kiцунэ
- FlyLady

Shhh,
думаю, это ТИМное, но именно Максимовское.
Думаю, что мой отец Максим тоже предпочтет Еся и кинется ему помогать, а Бальзак что? Сам справится.
"Милый недотепа"... Есь... Ага.
Думаю, что мой отец Максим тоже предпочтет Еся и кинется ему помогать, а Бальзак что? Сам справится.
"Милый недотепа"... Есь... Ага.
- на-дин
- FlyМодератор
Для меня Габен тоже круче, чем Дюма, точнее не круче, а мне с ним интереснее.
У меня в связи с нашем обсуждением такой вопрос - расскажите мне, пожалуйста, про 6 функцию. Я теоретически про нее знаю, но на самой себе я ее, если можно так сказать, не ощущаю. Все остальные функции мне понятны, я сто примеров могу на каждую привести, а оценочная какая-то никакая.
У меня в связи с нашем обсуждением такой вопрос - расскажите мне, пожалуйста, про 6 функцию. Я теоретически про нее знаю, но на самой себе я ее, если можно так сказать, не ощущаю. Все остальные функции мне понятны, я сто примеров могу на каждую привести, а оценочная какая-то никакая.
Санкт-Петербург
-
Shhh
- FlyLady

Да вроде бы с ней все просто. Оценочная - она же активационная, то есть по аспектной информации мир оценивается, как хороший, и воздействие на нее побуждает к активным действиям. То есть человек, обладающий этим аспектом, нравится, мир, в котором все по этому аспекту, кажется прекрасным, а информация, поданная на аспект, воспринимается благоприятно и позитивно мотивирует.
Ну вот у меня активационная - интуиция времени. Я никогда не знаю, когда надо сделать то или иное, и сколько времени это займет, чувство времени у меня отсутствует. То есть мне искренне кажется, что времени впереди вагон, я могу пинать балду, а потом спохватываюсь - и начинаю нагружаться делами, выгребая только на волевой сенсорике. С возрастом приходит опыт, и я начинаю все раньше и раньше планировать, иначе постоянно опаздываю, не успеваю и т.п. Поэтому, когда мне кто-то говорит, мол, пора бы уже начать делать то или иное - это очень благосклонно воспринимается. Оптимально в этом плане влияние дуала - он с творческой влияет, то есть вовремя побуждает что-то начать или наоборот отложить. Такие люди меня очень вдохновляют, которые никуда ни с чем не опаздывают и не дают опоздать мне. Когда я все успеваю - на транспорт, все дела вовремя закончить, угадываю время, когда надо зайти к руководителю подписать бумажки и не теряю времени зазря - мне от этого внутренне хорошо, чувствую, что это "мой" день. Если кто-то мне в этом помогает - я всегда благодарна. Вот примерно так
Ну вот у меня активационная - интуиция времени. Я никогда не знаю, когда надо сделать то или иное, и сколько времени это займет, чувство времени у меня отсутствует. То есть мне искренне кажется, что времени впереди вагон, я могу пинать балду, а потом спохватываюсь - и начинаю нагружаться делами, выгребая только на волевой сенсорике. С возрастом приходит опыт, и я начинаю все раньше и раньше планировать, иначе постоянно опаздываю, не успеваю и т.п. Поэтому, когда мне кто-то говорит, мол, пора бы уже начать делать то или иное - это очень благосклонно воспринимается. Оптимально в этом плане влияние дуала - он с творческой влияет, то есть вовремя побуждает что-то начать или наоборот отложить. Такие люди меня очень вдохновляют, которые никуда ни с чем не опаздывают и не дают опоздать мне. Когда я все успеваю - на транспорт, все дела вовремя закончить, угадываю время, когда надо зайти к руководителю подписать бумажки и не теряю времени зазря - мне от этого внутренне хорошо, чувствую, что это "мой" день. Если кто-то мне в этом помогает - я всегда благодарна. Вот примерно так
- Kiцунэ
- FlyLady

на-дин, у меня 6я - структурная логика. Мне нравится, когда внешний мир укладывается в логическую систему. Для меня это не самое главное, как, например, для Максима, но я получаю от этого удовольствие и довольно киваю.
Помнишь, я писала, как сделала таблицу с оставшимся по ремонту? Он действительно меня побуждает к действию.
По работе я люблю, когда у коллеги все структурировано и логично и не люблю хаос, хотя и сама яркий иррационал. Но у меня сильно развита логика и сама я над собой работаю.
У тебя оценочная - БС. С ней, конечно, не очень понятно, что делать. Смысл, скорее всего, в том, что самостоятельно тебе сложно работать по этой сенсорике. Но когда ты видишь, как кто-то по ней работает хорошо, тебе это очень нравится и хочется применить к себе. Думаю, тебе нравится подход флай-леди как в плане уборки дома так и ухода за собой, нравится, что есть такие люди, которые придумали и делятся с другими. Ты с благодарностью воспринимаешь эту информацию и начинаешь действовать.
Помнишь, я писала, как сделала таблицу с оставшимся по ремонту? Он действительно меня побуждает к действию.
По работе я люблю, когда у коллеги все структурировано и логично и не люблю хаос, хотя и сама яркий иррационал. Но у меня сильно развита логика и сама я над собой работаю.
У тебя оценочная - БС. С ней, конечно, не очень понятно, что делать. Смысл, скорее всего, в том, что самостоятельно тебе сложно работать по этой сенсорике. Но когда ты видишь, как кто-то по ней работает хорошо, тебе это очень нравится и хочется применить к себе. Думаю, тебе нравится подход флай-леди как в плане уборки дома так и ухода за собой, нравится, что есть такие люди, которые придумали и делятся с другими. Ты с благодарностью воспринимаешь эту информацию и начинаешь действовать.