Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение _Bird_ »

Тема про Литвака довольно живенькая, там всегда отвечают и на любые вопросы. Да, в откровенном разделе.
Счастье приходит к счастливым!
NinelleZ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение NinelleZ »

Здравствуйте.Помогите советом.У меня дома бардак.С этим понятно, потихоньку взлетаю.Дошла до 7 шага.Пытаюсь взлететь уже не первый раз.Но проблема получается,что если делаю домашнюю работу то не готовлю,если не делаю ничего, то готовлю.Иногда сил не на что не хватает.То уборкой увлекусь, то готовкой увлекусь.Пните пожалуйста куда в какую темку лучше зайти и что поизучать. Чтобы и дом в порядке и готовку как то организовать.Не возможно же без еды жить.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18064 раза

Сообщение на-дин »

NinelleZ , 31 шаг на кухне. Можешь проходить параллельно с Первыми шагами. Но если не будешь успевать и то, и то, то приоритет Первым шагам, а на кухонных можно повисеть на одном шаге несколько дней.
Санкт-Петербург
NinelleZ

Сообщение NinelleZ »

на-дин писал(а):NinelleZ , 31 шаг на кухне. Можешь проходить параллельно с Первыми шагами. Но если не будешь успевать и то, и то, то приоритет Первым шагам, а на кухонных можно повисеть на одном шаге несколько дней.
Пробывала не успеваю. Перепись продуктов сделала,не только холодильника, но кухонных шкафов.На это ушло 3 дня.Ещё раз тогда попробую.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Во-первых, помни про беби-степс.
Во-вторых, хорошо бы разобраться, от чего ты так уматываешься. Что с работой, прочими делами и приоритетами.
Не знаю твою ситуацию. Может, тебе в тему про энергию. Может, про полеты с детьми. Может, у тебя приоритеты не расставлены, тогда планирование надо изучать.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

NinelleZ писал(а): Перепись продуктов сделала,не только холодильника, но кухонных шкафов.На это ушло 3 дня.
А зачем? Откуда такое желание перевыполнить план на 1000 процентов?

1 шаг: Проверить продукты в холодильнике (пункт добавится в ВР )
Суть шага: проверить имеющиеся продукты, выбросить просроченные, испорченные продукты, определить продукты с истекающим сроком годности - их надо будет иметь в виду при планировании меню на следующий день, чтобы они не пропали, определить какие продукты необходимо докупить и записать их в список покупок; удостовериться, что продукты хранятся правильно, т.е. температура хранения соответствует рекомендованной, сильнопахнущие продукты в пакетах и т.д.

И ВСЕ!!! Даже если у тебя огромный и полностью забитый холодильник, на это уйдет максимум полчаса.
Мне кажется, тебе стоит почитать тему Перфекционизм и как с ним бороться
Санкт-Петербург
NinelleZ

Сообщение NinelleZ »

Можно тогда здесь, наш день расскажу.В будни у нас получается так.Я просыпаюсь в 6.00.Ставлю чайник греться.Потом туалет и уборка в туалете.Уборка за кошками.Потом завтрак и помыть посуду после завтрака, вытереть посуду с вечера.Потом собрать обед(если надо).Бужу ЛМ. Пока он в туалет,я умываюсь и мажу лицо кремом.Потом умывается ЛМ, а я заправляю кровать и кормлю животных.Вместе одеваемся и выходим в 7.00 из дома.На работу приезжаю к 8.10 (рабочий день с 9.00).С работы уезжаю в 19.00(рабочий день до 18.00).Задержка на работе связана не с работой, а с транспортом.Домой едем вместе с ЛМ, потом заходим за продуктами.Дома в срочном порядке придумывается ужин.(дома только ужинаем).Завтракаем на работе булочками или печеньками покупными.Обедаем кто где сможет(Я чаще у бабушки, а он какой нибудь шаурмой).Ужинаем примерно 30 минут.Иногда ещё бывает стирка, пылесос,мытьё полов(но это всё редко).Потом мою посуду.Кормлю животных.Умываюсь, моюсь и ложимся спать.Но спать мы ложимся не раньше 23.30 - 01.00(очень редко 22.00).По очереди ждем друг друга в кровать, иначе не спим. В выходные за продуктами ходим редко.Если и хожу, то я. Или где то гуляем или дома отсыпаемся, убираемся, стираемся.
NinelleZ

Сообщение NinelleZ »

на-дин писал(а):
А зачем? Откуда такое желание перевыполнить план на 1000 процентов?
Но в шкафу храняться крупы и консервы, у них тоже есть сроки годности.И как планировать меню, если я незнаю что есть дома?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

NinelleZ, на первом шаге тебе не надо планировать меню. Тебе надо было:
1. открыть холодильник,
2. посмотреть, не лежит ли в нем то, что уже надо выкинуть, и выкинуть это
3. понять, что надо съесть в срочном порядке
4. прикинуть, что из этого срочного можно приготовить
5. понять, каких продуктов не хватает для этих блюд
6. записать из в список

На следующий день сделать 2 шаг.

Сообщение про свой день тебе имеет смысл скопировать в тему Как работающие FlyLady всё успевают? Там много таких историй и много советов, как жить проще и удобнее.
Санкт-Петербург
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

У круп и консервов такой срок годности, что переписывать их от силы нужно раз в полгода. Лучше держать с истекающим сроком поближе, а с долгим - подальше. Тогда и переписывать не придётся. Но это при условии, что ты не держишь в принципе запасов больше, чем на полгода. А больше и незачем. Выводится это опытным путем.

Второе, при отсутствии дома с 7 до 20 часов, времени действиетльно мало остаётся. Но тут как раз и карты в руки: раз везёт муж, а ещё есть обед, то в это время можно планировать меню, другие планы писать, читать темы про простые и быстрые блюда. Если на ужин будет ухоидть от силы 30 минут, то ещё 15 для зоны и 30 для мытья посуды и ВР всегда сохранится.
Плохо, что кусочничаете. Попробуй спланировать готовку так, что брать ссобойки. Питание, как у вас, приведёт к катастрофе физического состояния. По себе сужу.
NinelleZ

Сообщение NinelleZ »

Везёт не муж, а электричка и едем мы 40 минут.Про обед не поняла.Посуду мою 15 минут максимум(и то муж ругается, что долго).Умываюсь и купаюсь тоже 15 минут. С утра муж ничего другого есть не хочет.Что то надо с чаем.Дома он не ест,только на работе часов в 10.До зон я ещё не дошла.Пока где то на 7 шаге, я уже в шагах запуталась.Обед раньше брал, теперь нехочет. А для себя я суп не варю,ем у бабушки пока что. Получается только ужин.Уже думала может готовку на утро перенести на 30 - 60 минут раньше вставать.Тогда ложиться надо самый край в 22.Чтобы вечером только греть(муж не хочет ждать пока приготовлю,ему бы разогреть поесть и спать).А готовить за 30 минут не умею,минимум 1 час уходит.Со всеми быстрыми рецептами. Да и так катастрофа от питания.Болезней хоть отбавляй.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если делать закупки раз в неделю и планировать хотя бы ПРИМЕРНОЕ меню на неделю и делать домашние заготовки, а не срочно придумывать что приготовить и тратить время на ежедневные закупки, то часов в сутках станет больше
Глядишь и готовить станешь вкуснее и интереснее, а муж станет брать обеды с собой, а не питаться шаурмой, приготовленной чужими, возможно не очень чистыми руками.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

,Хм, попробовал бы меня мужик ругать за посуду или неприготовленный вовремя ужин при условии, что мы оба одинаково работаем.
Я бы поменяла бы в твоей ситуации или мужа или работу :) :) :)

А серьёзно - переезжай в тему для работающих .Там тебя по косточкам разберем и поймёшь, чт оделать.
Но проблемы у тебя не вгтотовке и не в уборке - это точно.
rubz

Сообщение rubz »

Анвонави писал(а): в) В принципе, я могу вставать в 7, чтобы делать какие-то мелочи. Но стирка по утрам... Стиральная машинка работает два с половиной часа... Это ж во сколько надо будет вставать,чтобы дождаться завершения ее работы и всё развесить?
3. Раковина.
б) Написано, что посуду надо ставить в тазик под раковиной. У нас под раковиной помойное ведро. Где еще можно поставить тазик с посудой так, чтобы не было уродско, я не вижу. Как быть?
Я последнюю неделю поступаю след образом: вечером закладываю стирку, запуская машинку, утром встаю на 20 мин раньше, собираю высохшее белье, развешиваю, вечером раскладываю собранное белье.

Посуду я составляю в раковину. Но убираю перед готовкой, после готовки, после еды. Обычно в раковине посуда после завтрака (когда опаздываю) или домашние покушали. По сути раковина практически всегда читая. Натираю ее 1-2 раза в день. В выходные 3-4 раза в день. В последнее время стала задумываться о каменной раковине, на ней не видно разводов. У меня чистый уголок - это не только раковина, но и все рабочие поверхности на кухне.
Palestina

Сообщение Palestina »

Помогите, пожалуйста. Как проходить шаг 5, есть ведь такая темка, а найти не могу. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»