Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Victorious

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Victorious »

маховичок писал(а):Истоия такая. Стех пор как у нас появился ребенок. Муж практически не дает мне деньги. Ну выделяет сущие копейки ито со скрипом. каждый раз при любой ссоре, горозиться отнять и это.
Может, ему неприятно, что ты перестала работать с появлением ребёнка? Изменились ли ваши отношение в последнее время, кроме денежного вопроса? Может, дома стало объективно трудно с деньгами? Маловато информации.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Думаю, для женщины это ужасно - не иметь ни баловательных денег на "булавки". Ведь иногда так хочется побродить по торговому центру, купить какую-нибудь фигню (а может и не фигню). Знаю, что для многих мамочек с маленькими детьми такие редкие походы в торговые центры настоящая таблетка от депрессии!
Маховичок, может стоит мужу еще раз объяснить, что вам нужны неподконтрольные деньги , пусть небольшие, но что бы вы могли их потратить на что угодно для себя и не отчитываться, что от этого зависит ваше хорошее настроение которое напрямую отражается на ребенке.
Правда вы не написали как происходит покупка продуктов, одежды, а так же всего того, что нужно ребенку? Вместе ходите с мужем или вы ему говорите что нужно, а он приносит?
А может у вас реально сейчас какая-то очень сложная ситуация материальная, а вы просто не понимаете на сколько все плохо, раз муж вас не допускает в семейную бухгалтерию? Попросите его тогда ввести вас в курс дела. Причем я чеками, квитанциями и т.д.
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

Аленка неглупая писал(а): Так ведь автор инаписала, что деньги пенсионные идут на карту. А карта у мужа...
если карта Вероники- открыть новую карту, старую заблокировать. Если карта мужа- открыть карту на себя. Реквизиты новой карты отнести в соц защиту. Усё. Будет получать сама и когда ей нужно. Имхо, пособие по уходу за ребенком- вполне себе замена зарплаты мамы, она "работает" по уходу за ребенком, тем более инвалидом. Не нравится- пусть сидит с деткой сам, а она пойдет работать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Да. Не дождались мы информации от ТС. А уже советы два дня даем :?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Заметьте, что совета вообще-то не просили (типа "Что мне делать?", "как теперь быть?" и прочее). Просто:
маховичок писал(а): вот как то суммбурно изложила ... накипело....
По другим сообщениям - в декабре говорилось о копилочке (случайные подработки, продажа детских вещей и т.п, 12 тыс за три месяца. Кому-то копейки, а кому-то вполне нормальная сумма на "булавки"), в январе накупила ёлочных игрушек на распродажах на 1000 р, в конце марта задумалась о покупке платья к следующему НГ, на День Св.Валентина собиралась делать светящиеся шары и заказывать любимую еду мужа и шампанское (если бы я собралась заказывать, а не самой готовить еду к праздничному дню, то вряд ли бы считала, что меня деньгами обделяют в семье :? ). То ли в целом накипело у автора от жизненных сложностей, то ли раньше очень хорошо зарабатывала и теперь "жемчуг мелок"... но что-то мне кажется, что не в деньгах там дело.
Помыть посуду и завоевать мир
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Так в марте ТС и не жаловалась на мужа. А теперь, видно, другие обстоятельства.
Москва
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

У нас тоже проблема. Скоро сломается машина. Муж предлагает ничего не ремонтировать и продать её за очень дешево (100тр). Я и ремонтировать не хочу, и продавать так дешево тоже не хочу. Сижу реву. Хочу отремонтировать бесплатно и продать за 150тр. С мужем разругались. Ремонт обойдется около 10-15тр.
Проблемы. Идет ремонт, все деньги уходят в него, а именно в кухню. Едим на руках. Даже стола нет. Готовлю на табуретке. Не вложили ещё маткапитал в ипотеку. и поэтому сейчас платим по 11тр(а будем по 5тр, но через 1-2 месяца). я не получаю сейчас ничего(через месяц буду 8тр), а муж стабильно 23тр. Какой выход видите вы? продавать или ремонтировать? (по плану новую машину хотели купить через 2 года, а не сейчас. Новая машина 400-500тр).
СФ - 100 %
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

просто на ремонт машины именно сейчас неоткуда взять...
СФ - 100 %
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Продаете - совсем без машины остаетесь. Или она вам не нужна? Новую машину вы, однозначно, не потянете. С цифрами на бумажке не пробовала обсуждать? Может, ему наглядности не хватает? Получили - 30 т.р., 11 - кредит №1, 10 - питание, 3 - коммуналка, 5 - ребенок, 5 - ремонт, предполагаемый кредит № 2 - 0 рублей. Еще и не укладываетесь.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Vinky »

Креветка, по ремонту машины и последующей продаже хочу предостеречь: не очень-то оно того стоит. По крайней мере, так было у нас - не имеющих опыта и связей в таких делах. При продаже старой машины мы размещали объявления в различных ресурсах - звонили одни перекупы. Очень сильно сбивают цену, им все равно на поменяные запчасти, резинки, на кузовной ремонт (сразу видят, где ремонтировалось) - у них свои ремонтники, которые быстро и дешево подлатают машину до продажного состояния. Выкупленные проходные места на автобарахолках. В результате вместо 170 тыс. продали за 150 (продавали мы правда недолго, недели 2. Рынок стоял на тот момент). Они через 2 дня продали ее за 175 на автобарахолке приезжающим из деревень. Так что на мой взгляд, не стоит и заморачиваться с ремонтом - больше проблем. Лучше "ремонтные" деньги отложить на новую машину, ИМХО. Хотя, если не будете торопиться и ждать своего покупателя - может быть...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

маховичок, насколько я знаю у нас детки с проблемами слуха посещают садик с узкими специалистами. Более того, он им просто необходим. Есть какой-то супер-пупер садик из которого детки идут в общеобразовательную школу. Хотя это наверное зависит от степени заболевания. Вы как на это смотрите? Вообще \ бы на свой характер устроила скандал. Про отобрать ребенка - это вздор. У вас при разводе будет пособие, алименты и доля на ребенка в жилье. Никто ребенка ему не присудит не переживайте.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Креветка писал(а):Скоро сломается машина. Муж предлагает ничего не ремонтировать и продать её за очень дешево (100тр). Я и ремонтировать не хочу, и продавать так дешево тоже не хочу. Сижу реву. Хочу отремонтировать бесплатно и продать за 150тр. С мужем разругались. Ремонт обойдется около 10-15тр.
Ремонт за 10-15 тыс не поднимет цену со 100 тыс до 150. И вообще продать сейчас машину сложно (у нас машины нет, но по работе муж именно с этим дело имеет - рынок сейчас "стоит" как говорится).
Ещё непонятно, что муж предлагает делать без машины, если её сейчас продать (обходиться без неё? умудриться взять ещё кредит?), и что хочешь после ремонта ты (сразу продать и пытаться копить на следующую? или пока поездить всё-таки?). Насколько вам машина вообще необходима?
Помыть посуду и завоевать мир
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Креветка, полностью согласна с Vinky. Пока будете ремонтировать, может вылезти еще какая-нибудь ерунда. Если машина начала "сыпаться" (а в определенном возрасте они все сыпаться начинают), продавайте пока ездит. Машины покупают в основном мужики, а им важно состояние железа. За него они и платят. Все остальное их не особо волнует. Даже если сломается через 2 км, обратно не вернут. Знакомая тоже настояла на покраске(!) в надежде, что "такая красивая машинка" продастся на 1000 дороже (не за 3000, а за 4000). Вложила 500. Красили долго, почти месяц. Покрасили ужасно. Не знаю, они там что-то напортачили, или правда машинке кирдык пришел, но полетела электрика. Обещали починить еще за 1000 (в другом месте) или забрать такую за 2000. В итоге не прибыль, а 1500 убытка. Так что слушай мужа, он дело говорит. Тут лучше синица и сейчас, чем гипотетический журавль и потом.
:kass: Всё будет!
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Креветка, думаю, муж дело говорит... Машину в таком "плачевном" состоянии надо продавать быстро, а ремонт в данном случае - это выброшенные деньги.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

Кирикири писал(а): Или она вам не нужна? .
Машина нам нужна
волкозай_new писал(а): Ещё непонятно, что муж предлагает делать без машины, если её сейчас продать (обходиться без неё? умудриться взять ещё кредит?), и что хочешь после ремонта ты (сразу продать и пытаться копить на следующую? или пока поездить всё-таки?). Насколько вам машина вообще необходима?
Муж предлагает продать эту и купить новую, взяв кредит. Я машину продавать не хочу, а хочу отремонтировать и ездить дальше. На новую машину мы и так копим. Но там совсем крохи. Машина нам необходима.
Жаворонок писал(а):[Если машина начала "сыпаться" (а в определенном возрасте они все сыпаться начинают), продавайте пока ездит. .
Да это всё понятно. Но все машины ломаются. Это данность. А мы её полностью в том году перебрали. Она должна ещё годика два как раз отъездить без проблем
феля писал(а):Креветка, думаю, муж дело говорит... Машину в таком "плачевном" состоянии надо продавать быстро, а ремонт в данном случае - это выброшенные деньги.
Она не в плачевном состоянии. А в нормальном. Мы за ней следим. Речь сейчас о ремонте . И о том, что муж пытается продать её за бесценок и не заморачиваться с ремонтом. Она стоит дороже чем сто тысяч.

Я не хочу продавать её за дешево, но и на ремонт денег на данный момент нет. Понимаете какая ситуация...
СФ - 100 %
Закрыто

Вернуться в «Финансы»