исумбоси писал(а):А я всегда добавляю в суп яблоко.Как суп сварится,яблоко выкидываю(яблоко бросать в суп целое).
Мой папа варит шурпу и туда добавляет яблоко,а я по аналогии тоже кидаю яблоко.Очень хорошо в овощной супчик.
Добавляю тертое яблоко в любой суп (на 1л 0,5 среднего б/кожицы), дает легкую пикантность, кладу в дополовины свареный, тогда яблоко успевает растворится. Часто в тушеные и запеканки овощные, да и в закрутки добавляю тертое яблоко. Предпочитаю нейтральные сорта - "Семеренко", "Гренни", не слишком ароматные. Сейчас после ветра сбрасывает зимняя яблоня, туда идут.
Яблочный пирог
Хорош тем,что в него идет большое количество яблок,что актуально в сезон.
5 стаканов нарезанных яблок (10 шт. яблок)
350 г. муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л.соды, погасить лимонным соком или уксусом
ванилин
Яблоки соединить с мукой, яйца взбить с сахаром и содой.Соединить яичную смесь и яблоки до однородности. Смазать противень маслом и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов
Начиталась девочек и приготовила тушёную рыбу с овощами и яблоками.
Обжарила лук, потом морковку с помидорками. Рыбное филе предварительно обмазала солью и специями. Постояло около часа. Потом на сковородку к овощам. Прогрела, не поджаривая с двух сторон и добавила тёртых яблок (брала без меры, отобрала из корзинки которые помягче). Убавила огонь, закрыла крышкой и не трогала минут 12-15. Рыбка мягкая, сочная, с явным фруктовым вкусом. Вкусно. Маме очень понравилось. Но в следующий раз яблок возьму поменьше, примерно 1/3 от овощей.
Хочу рассказать про два любимых в нашей семье рецепта яблочных пирогов ( взяты из книги Жинет Матьо " Я умею готовить").
Пирог по-эльзасски с яблоками: приготовить песочное тесто (универсальное. Выложить им форму, заполнить ломтиками яблок. Затем закрыть следущей смесью: смешать в миске муку с яйцами, добавить сахар и сливки. Если нет сливок, можно использовать молоко, но смесь будет менее утонченной. Печь в горячей духовке 30 -40 мин.
Я в смесь для заливки всегда добавляю ванилин, а сверху посыпаю корицей.
Потребуется: 500 г яблок, 100 г сливок, 50 г муки, 100 г сахара, 2 яйца.
Яблочный пирог с карамелью: приготовить песочное тесто. Дать ему постоять столько времени,сколько необходимо для приготовления яблок и карамелизации формы для тортов (у меня тефлоновая). В форму положить 100 г сахара с небольшим количеством воды и сделать коричневую карамель. Дать остыть. Днище формы должно быть полностью карамелизировано.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму на застывший сахар плотным кольцом, посыпать оставшимся сахаром. Положить по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной в полсантиметра и уложить на яблоки. Подогнуть края так, чтобы фрукты были полностью прикрыты. Печь пирог в горячей духовке 30 мин и тотчас перевернуть на блюдо - яблоки тогда будут видны и полностью засахаряться. Конечно же, я сверху посыпаю корицей ( этого в рецепте нет).
Вам понадобиться для наполнителя: 500 г яблок, 40 г сливочного масла ( у меня уходит чуть больше), 125 г сахара.
Песочное тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 20 г растительного или 30 г смальца, щепотка соли, вода.
Насыпать на доску кучкой муку, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, маленькими кусочками сливочное масло, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, что бы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая. Замесит тесто ладонью. Эта операция должна производиться очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставит тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.
Мое примечание: тесто действительно универсальное, вкусное. Я пробовала его и с добавлением растительного масла и со смальцем. Со смальцем мне нравится больше( более нежное).
Да, забыла еще упомянуть - эти пироги нужно есть остывшими.
Попробуйте, очень вкусно!
Опять моя яблоня роняет заранее плоды . Из небольшого ведерка получилось чуть больше полулитра сока. Вопрос к хозяюшкам: можно из упавших яблок делать сок? Постоит ли до зимы? (Сок в закрутку делала впервые.)
Может быть вопрос в закрутки, но тема-то яблочная
shurshik64 писал(а):Опять моя яблоня роняет заранее плоды . Из небольшого ведерка получилось чуть больше полулитра сока. Вопрос к хозяюшкам: можно из упавших яблок делать сок? Постоит ли до зимы? (Сок в закрутку делала впервые.)
Может быть вопрос в закрутки, но тема-то яблочная
Сок делали соковыжималкой или соковаркой? Из последней сок стоит и не один год даже из упавших яблок.
У нас на даче несколько деревьев яблочных с разными сроками созревания, сок из упавших яблок делаем каждый год на соковарке, добавляя к яблокам сливы, виноград, абрикосы , алычу. Получается очень вкусные соки-ассорти, стоят в квартире по-долгу.
Соковарки нет, в соковыжималке. Сок несколько ядреный, сахар добавила, про воду мысль была, но мимолетная. Ничего, еще нападают - добавлю и воды.
Спасибо!
Вода совсем не обязательна, я добавляла ее только для того, чтобы сок можно было пить "прямо из банки". Если он будет слишком кислый - так и останется стоять в холодильнике, даже если на столе будет стоять кипяченая вода или сироп чтобы разбавить сок.
Девочки, еще вопрос. По книге надо было прогреть до 95 градусов и сразу разлить по горячим банкам. Не забродит? Обычно кипятила тот же компот не менее 10 минут.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.