Да, винтовые)спасибо, попробую!а полуавтомата у нас нигде нет, только обычные, которые крутить надо(Жена сибиряка писал(а):Обычными - это винтовыми? У меня с того лета стоятостатки былой роскошиоставшиеся баночки с заготовками
Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
Кукусечка***
- FlyTeen

- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Sladkofffa
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 9:12 am
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите пожалуйста, как нибудь можно много-много зелени переработать на зимнее консервирование? ну т.е. мож соус типо зелень+помидоры или еще какой? чтобы и хранился до зимы, и не голимая зелень была, интернет весь перелазила, ничего нету, а морозить - и так много намораживаю)))
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Дарья, как это нет в сети ничего?
Вы вбивали в поиск "соление зелени"?
Тьма вариантов.
На форуме есть .
Не совсем зелень, но зелени нужно много.
Вы вбивали в поиск "соление зелени"?
Тьма вариантов.
На форуме есть .
Не совсем зелень, но зелени нужно много.
Ожидая, не сидеть без дела.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Кукусечка*** , с тех пор, как стала консервировать - только винтовые крышки. Не так давно разбирала у мамы антресоли - нашли закрытые банки 2007 года - стояли прекрасно. Выдерживают любую летнюю температуру, главное, чтоб не на солнце. После остывания, присматриваю за ними пару недель, бывают крышки вздуваются, если текут при переворачивании - перекрутить, не текут - можно просто насыпать сверху крышки соли столовую ложку.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Зачем соль сыпать?shurshik64 писал(а):
можно просто насыпать сверху крышки соли столовую ложку.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Прекращается брожение в банке. Технологию не понимаю
, но как-то попробовала - сработало.
Хочешь быть счастливым, будь
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сварила по 3,5 литра варенья из черной смородины и из красной.
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
малиновое варенье- 2 баночки по 0,5 л.
I believe I can fly!
- pretty_pretty
- FlyBaby

- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Пн мар 10, 2014 4:57 pm
- Откуда: Алматы
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Тоже на днях заморочилась с этой проблемой. Продавец дал банку и крышку (он их тоже продавал) и предложил попробовать. мы "использовали" 2 крышки, попробовали автомат и полуавтомат. выбрали второе. как-то показалось более надежно.. но это на базаре. в магазине, конечно, никто не даст вам свои крышки портить...Tosya писал(а):Девочки, кто не в ладах с закаточным ключом - купите полуавтомат, им очень просто пользоваться.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
девочки, подскажите! кто делала вяленые помидоры в духовке?. я сегодня вялила.несколько часов при темп 100 гр с конвекцией и все равно помидоры получились мокрые
в чем дело? помидомы брала мясистые с минимумом сока и семян
в чем дело? помидомы брала мясистые с минимумом сока и семян
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, подскажите / ткните носом где почитать про азы консервирования? Я впервые решила заняться консервацией, полезла по рецептам и впала в ступор. Там пишут например "простерилизовать" , а дальше "сложить в простерилизованные банки" . Для меня это китайская азбука. Мне нужно где-то почитать как и что для совсем-совсем чайников, а то еще отравлю семью! 
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Martisha, а если в аэрогриле попробовать? Я яблоки как-то там пыталась сушить, так вот они у меня вяленые и получилисьMartisha писал(а):девочки, подскажите! кто делала вяленые помидоры в духовке?. я сегодня вялила.несколько часов при темп 100 гр с конвекцией и все равно помидоры получились мокрые![]()
в чем дело? помидомы брала мясистые с минимумом сока и семян
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А. Э. Головков "Разносолы деревенской кухни", Росагропромиздат, 1990 г. Там все - и квашение, консервирование, и мочение, и маринование; а так же засолка рыбы и мяса, всяческие домашние колбасы, солонины, буженины, вяление-сушение мяса, рыбы, овощей. Очень вкусная книжечка.Breeze писал(а):Девочки, подскажите / ткните носом где почитать про азы консервирования? Я впервые решила заняться консервацией, полезла по рецептам и впала в ступор. Там пишут например "простерилизовать" , а дальше "сложить в простерилизованные банки" . Для меня это китайская азбука. Мне нужно где-то почитать как и что для совсем-совсем чайников, а то еще отравлю семью!
Если у мамы было "Домоводство" 50 -60 годов, там тоже технология стерилизации, этапы подготовки продуктов, инструментарий расписаны очень подробно, так же подробно все расписано в "Советах по домоводству" изд-во "Полымя" Астафьев и Черданцева, 1992 год.
Так что несложно найти все это в старых книгах, просто поройся в книгах по домоводству советских времен
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Про вяленые помидоры Блоги Флай леди,Кулинарный Флайледевский,Лисёнок.
Ничего не попишешь.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
murrkosh! Спасибки!!! Эта книга у нас нашлась! Уже изучаю!murrkosh писал(а):...Если у мамы было "Домоводство" 50 -60 годов, там тоже технология стерилизации, этапы подготовки продуктов, инструментарий расписаны очень подробно...
