Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение maLushechka »

У нас внеурочка входит в часы, т.к. включена а УП, классное для лагеря не считается. Нагрузка у всех достаточная, поэтому часть времени на ГОЛ, часть - отчеты, подготовка и пр
I must do all I can do!
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

Девочки, добрый день. Извините, если совсем не в тему вопрос но прямо очень важно: сколько составляет стипендия в российских вышах. Отличается ли она в зависимости от специальности, вуза или региона?
не ждите чуда-чудите сами
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Оля, здесь посмотри. У меня сын учится в строительном вузе, стипендия, как и везде, наверное, 1200 примерно. Он получает повышенную за хорошую учебу - около 2000. Точно не знаю, деньги на карточку переводят. :wink: Перед новым годом они писали заявление и получали еще какую-то социальную доплату к празднику - 2 тыс. рублей.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

В этом году МЕНЯ БЕРУТ В ШКОЛУ РАБОТАТЬ!
Очень-очень рада, но не менее сильно волнуюсь и даже боюсь.
Сказали писать КТП на 4 класс, а нас не учили это делать. Растерялась, в результате ни его не пишу, ни справки не собираю О_о
идея свободы взяла меня в плед
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Соберись! В конце концов сейчас продают сборники КТП, многие из них добротные, легко переделать под себя.
I must do all I can do!
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nervouswreck »

А я сборников КТП не видела, только нашла старые КТП, но ввели же ФГОСы эти....И теперь приходится от руки все писать все равно.
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

nervouswreck, а рабочая программа по предмету у Вас есть? Я работала преподавателем. Нам министерство спускало примерные программы по дисциплинам, на их основе мы разрабатывали свои рабочие программы. В примерных программах было рекомендованное количество часов по каждому разделу. Первый раз я делала точно в соответствии с примерной программой. А потом, уже поднабравшись опыта, подстраивала под наши реалии. Правда по ФГОС я уже не работала, да и преподавала не в школе.
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Стандарт ввели в 2011, поэтому методисты умк уже хорошо поработали. Это для началки. Для средней школы сложнее, но в продаже уже видела. Первый раз можно писать с чужого текста. В пед сетевых сообществах педагоги выкладывают свои планы, попробуй поискать. Тут главное начать. Я всегда читаю методичку автора учебника, потом смотрю, что у меня есть в компе и на книжной полке. Еще можно посмотреть материалы в своей же школе, вдруг у завуча что-то есть или коллеги поделятся
I must do all I can do!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

nervouswreck писал(а):А я сборников КТП не видела, только нашла старые КТП, но ввели же ФГОСы эти....И теперь приходится от руки все писать все равно.
Лена, а по какой программе будешь работать? Может мы здесь сможем чем-то помочь? Я работаю по РО Занкова Л.В., но по ФГОС у меня только есть 1,2, и сейчас доделываю себе 3 класс, если надо с удовольствием поделюсь. И еще, в каждой школе должен быть разработан "скелет", таблица с определенными графами для КТП, может тебе у коллег в школе взять, чтобы знать что заполнять? В пед.сообществах много можно найти готовых рабочих программ с КТП, но тебе будет проще свою рабочую программу сделать, когда у тебя будет "шапка" твоей таблицы для КТП. Мы в нашей школе рабочие программы делаем летом, потому что в сентябре будет не до этого :wink:
Простите, если сумбурно объяснила, надеюсь, что понятно. :oops:
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

мракобеcка писал(а):И еще, в каждой школе должен быть разработан "скелет"
у нас, например, Положение о рабочей программе педагога, реализующего ФГОС, в котором подробно описана структура рабочей программы, в которую входит КТП
I must do all I can do!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

maLushechka писал(а): Положение о рабочей программе педагога
Это я и имела ввиду :wink: , просто попыталась новичку объяснить более понятно. А какие графы у вас в ктп?
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nervouswreck »

Ох, спасибо всем, кто откликнулся! Не ожидала!
У нас в КТП графы такие сказали делать: Фонетика-грамматика-лексика; говорение-письмо-чтение-аудирование

Да, преподаю я английский, 4 класс, Верещагина
Вроде более-менее что-то пишу, а вот что писать в графах с фонетикой и лексикой-теряюсь... У меня как-то однотипно получается : "Изучить лексику по теме", например.
Дико смущает то, что я не пойму, как 57 юнитов на 104 часа разделить, и когда контроль знаний устраивать.
Вся школа там в отпуске, а у меня паника.
Конечно, я понимаю, что 20 августа я смогу уже придти в школу и спросить, но за 10 дней сделать все будет куда тяжелее!

А, девочки, мне еще список документов странный выдали - там только справки из КВД, флюорография, о дифтерийных прививках. Про справку из милиции только мельком сказали, но все равно ее пойду получу...на всякий случай. Я думала, меня отправят делать санкнижку. У кого-то еще так было?

Простите, если я вас напрягаю. Очень волнуюсь!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

мракобеcка писал(а): Это я и имела ввиду :wink: , просто попыталась новичку объяснить более понятно. А какие графы у вас в ктп?
У нас скромно: раздел, тема. Кол-во часов. Предполагаемое д/з. Все остальное есть в разделе Содержание курса или в конспекте урока.
I must do all I can do!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

только справки из КВД, флюорография, о дифтерийных прививках. Про справку из милиции только мельком сказали, но все равно ее пойду получу...на всякий случай. Я думала, меня отправят делать санкнижку. У кого-то еще так было?
КВД не знаю. При первичном устройстве на работу к флюре еще заключение фтизиатра положено. Дифтерия не единственная прививка для пелагогов, там еще корь, краснуха и гепатит. Есть нормативные документы. Медосмотр обязателен: у нас 7 врачей, экг, анализы. При первичном кровь на тиф сдавали, этот анализ годен 10 лет. Еще санминимум слушали, о чем в санкнижку отметку посьпвили. Но он вроде толком для Гор. Летнего лагеря. Не помню. Все одно проходить. У нас Роспотребнадзор шермтит санитарки вдоль и поперек
I must do all I can do!
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nervouswreck »

Вот и подруга моя делала по полной программе санкнижку, а мне вот так сказали...СТранно :с
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»