Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady

- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Подробный список всех рецептов этой темы
Самовоспитание - это забота о себе.
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Девочки помогите пожалуста или ткните носом если рецепт уже есть, прочитала всю темку но ненашла как делать ливер для пирожков,а очень надо.
-
Гость
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Куриная печень под соевым соусом.
Куриная печень 0,5 кг.
Мука пшенична - 1 ст.
Соевый соус, подсолнечное масло
Печень размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки обмакиеваем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда кусочки порумянятся с одной стороны (это буквально 1-2 минуты) аккуратно вилочкой переворачиваем на другой бочок. Убавляем огонь, заливаем соевым соусом и тушим до готовности, примерно 10-15 минут.
Подавать лучше с рисом или со спагетти.
Мои домашние очень любят, за раз съедают)
Куриная печень 0,5 кг.
Мука пшенична - 1 ст.
Соевый соус, подсолнечное масло
Печень размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки обмакиеваем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда кусочки порумянятся с одной стороны (это буквально 1-2 минуты) аккуратно вилочкой переворачиваем на другой бочок. Убавляем огонь, заливаем соевым соусом и тушим до готовности, примерно 10-15 минут.
Подавать лучше с рисом или со спагетти.
Мои домашние очень любят, за раз съедают)
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Далее слова автора
Куриные сердечки с цуккини и орегано
Взяла:
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 г куриных сердечек
Треть зелёного цуккини
Горсть листиков орегано
2-3 стол лож оливкового масла
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
Соль, перец
Ход действий
Очистила и нарезала луковицу полукольцами.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Промыла и высушила куриные сердечки на бумажном полотенце.
Разрезала на половинки.
Нарезала цуккини.
Оборвала и нарезала листико орегано.
Нагрела в сотейнике масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3-4.
Добавила куриные сердечки, увеличиа огонь.
Помешивала минут 5.
Добавила цуккини и орегано, размешала, еще минутки 2.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала.
Оставила на маленьком огне минут на 15.
Всё.
Ели с отварной картошкой и салатом.
-
Гость
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Мы раньше покупали ливерную колбасу и на мясорубке крутили. Сейчас такие пирожки просто никто есть у меня не будет, а вот если говядину вареную кручу вместо ливера - ням ням получаетсяПвп писал(а):Девочки помогите пожалуста или ткните носом если рецепт уже есть, прочитала всю темку но ненашла как делать ливер для пирожков,а очень надо.
- Ksyuta
- FlyTeen

- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Перекрутить ливерную колбасу ИМХО это совсем не то, мои бы тоже вряд ли бы стали есть. А вот настоящую начинку из ливера очень любят.Svetik-mama писал(а): Мы раньше покупали ливерную колбасу и на мясорубке крутили. Сейчас такие пирожки просто никто есть у меня не будет...
Я делаю так, как мои бабушка и мама делали. Субпродукты берем те, которые есть: обязательно печень, к ней по желанию и возможности сердце, рубец, легкие (на мой вкус - легкие - очень желательны, без остального вполне можно обойтись). Почки лучше не надо.
Печень не отвариваю, нарезаю на кусочки и обжариваю, остальные субпродукты отвариваю, все перекручиваю на мясорубке, добавляю жареный лук, досаливаю, добавляю специи. Готоый фарш слегка обжариваю на сковороде с очень небольшим количеством раст. масла.
Все, остудить и фарш готов.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Представляю, как это должно быть вкусно. Такую начинку наверное можно и для блинов использовать. Надо записать 
- Ksyuta
- FlyTeen

- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Можно и для блинов
, а еще для макарон по-флотски!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Печень с апельсинами в соусе
Рецепт от Викуся Кукуся с форума Готовим дома, я делала на 500 гр печени- все остальное тоже конечно уменьшала
Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Печень по-деревенски
Печень говяжья- 500-600 гр
Яйца-6 шт
молоко- 1 стакан
майонез-2 ст.л
лук-1-2 шт
Зелень
соль, масло для жарки, мука для обвалки
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль.
Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать .
Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить .
Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой .
Запечь при 200 градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет.
Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , т.к. она имеет свойство при терм.обработке отдавать большое количество влаги и белка , другими словами образуется много хлопьев.
Приятного аппетита.
Рецепт из интернета от Сергей и Анна Кузнецовы.
Яйца-6 шт
молоко- 1 стакан
майонез-2 ст.л
лук-1-2 шт
Зелень
соль, масло для жарки, мука для обвалки
Приготовить омлетную массу- смешать яйца, майонез, молоко и соль.
Лук порезать на полукольца, слегка пассеровать .
Печень подмороженную нарезать на пластики 0,5 см , обвалять в подсоленой муке , слегка обжарить .
Сложить печень в форму для запекания , пересыпать пассерованным луком и мелко нарезанной зеленью и залить все омлетной массой .
Запечь при 200 градусах , до тех пор пока не подрумянится омлет.
Маленький секрет : перед обжаркой печень лучше ошпарить , т.к. она имеет свойство при терм.обработке отдавать большое количество влаги и белка , другими словами образуется много хлопьев.
Приятного аппетита.
Рецепт из интернета от Сергей и Анна Кузнецовы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Скорая кулинарная помощь
Девы, хелп!
СтоИт варится лёгкое (потроха такие), уже 1,5 часа.
Чё делать дальше??
Как вкуснее?
СтоИт варится лёгкое (потроха такие), уже 1,5 часа.
Чё делать дальше??
Как вкуснее?
- Ksyuta
- FlyTeen

- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Бабоччка, паштет! Особого рецепта нет, я перекручиваю легкое на мясорубке, добавляю лук, вареные яйца и майонез, перец. Потом пробую, если надо - добавляю соль. Никто не догадывается из чего сделано!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
