Хранение детских настольных игр и других игрушек

Модератор: на-дин

Ответить
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Хранение детских настольных игр и других игрушек

Сообщение Sreda »

Продолжение...

Вот фото полок справа от стеллажа. Выглядит ужасно, на самом деле, там едва десяток вещей.
Наверху контейнер с музыкальными инструментами и коробка с аптечкой. На музыкальных сверху лежит танцующая змея.
Внизу сумка на молнии со строительными кубиками и три поющих-говорящих игрушки, такие, где на кнопки жмёшь, а там звуки животных, цвета, формы и т.п. Они у нас сложно-устроенные и никак не надоедят дочери. Бывает, что перестаёт пользоваться, а потом снова выискивает и по новой...
Также там стоит большой домик с разноцветными дверями-зверями-и-ключами. Игрушка супер, уже больше года не надоедает. К сожалению на фото его не видно.
По сути, с этих полок надо выкинуть картонную коробку и убрать на место пару мелочей, и будет порядок.
Чуть выше за стеклом храню черновики и бумагу для рисования (в открытый доступ не рискую положить - может изрисовать почти всё сразу), папку с портфолио работ дочери, книжки и альбомы с наклейками, совсем мелкие детали от игрушек (которые пока страшно, что проглотит).
полки.jpg
Также обещала показать коробку для творчества со стеллажа.
Там остатки моих красок от рисования по номерам, ещё краски, поломанные восковые мелки (когда-нибудь растопим), штампики, нелипнущий ни к чему пластилин для формочек для лепки, сами формочки, шариковый пластилин, остатки от поделок из круп (сейчас это перловка), маленькая туба с камнями для поделок (это морские камни, обычные у нас в вёдрах лежат в коридоре), стаканчик со стеками и пластиковыми ножами, клеящаяся бумага.
В плетёной коробке всякие природные материалы - листья, орехи, каштаны, красивые кусочки веточек и т.п. На ней ещё жестяная коробочка из-под чая - там утрамбованы всякие ленточки для игр с ними.
материалы.jpg
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Зип-пакет - это пакет с пластиковым бегунком сверху. Я беру очень плотный, горизонтальный, формата A5, для меня идеально. Продается в канцтоварах. Иногда еще называется "папка ПВХ на молнии".
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

у нас все игрушки пока хранятся вот так в уголке:
IMG_20140704_222727.jpg
за тумбочкой стоит мольберт двухсторонний, мешок с конструктором и коляска
IMG_20140704_222702.jpg
на тумбочке стоит желтая корзинка с посудкой и овощами, маленький кукольный домик, ведро+щетка+совок (она ж у меня флай с рождения :bee: ), говорящий хомяк и сумка-собачка
на открытой полочке кубики-паззлы и мозаика
в верхнем выдвижном ящике книжки, раскраски, карандаши
IMG_20140704_222644.jpg
в среднем - маленькие игрушки
IMG_20140704_212452.jpg
в нижнем - мягкие зверюшки, ЛД их просто обожает
IMG_20140704_211621.jpg
lydmila_mila
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

продолжение...
отдельно сидит маленькая компания больших друзей
IMG_20140704_222628.jpg
ну и собираем разбросанные игрушки по комнате с помощью вот такой корзинки, на фото, то что пошло на выброс (перебираю раз в месяц)
IMG_20140704_225021.jpg
отдельно в моем шкафу лежат книжки, которые меняю, краски, запасные альбомы, раскраски, карандаши, наклейки, мелкие паззлы (выдаю по одной коробочке, чтоб не перебирать "горох и чечевицу") и прочая мелочь, которую выдаю дозированно

на балконе часть игрушек уже не актуальных или неинтересных (которые не пошли), пока не доходят руки перебрать и выбросить/отнести в сад - перебираю раз в году, прошлым летом 3 пакета отнесла в сад: игрушки, книжки и для песочницы (лопатки, грабли, формочки)
lydmila_mila
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Dzzz писал(а):Зип-пакет - это пакет с пластиковым бегунком сверху. Я беру очень плотный, горизонтальный, формата A5, для меня идеально. Продается в канцтоварах. Иногда еще называется "папка ПВХ на молнии".
Спасибо огромное!!! Поняла какие пакеты. Отличная идея!!!
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

anasteysha Как у Вас все компактно, красиво и аккуратно!!! Думала, что у меня все прилично выглядит, но теперь понимаю, что надо еще над этим поработать!)))) И игрушек у нас как-то побольше получается... Надо тоже ревизию проводить более тщательно...
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

спасибо, Татьяна, я тоже после фотоотчета осталась удовлетворенной
у меня однокомнатная квартира и я постоянно оптимизирую пространство, поэтому для игрушек отвела только такой уголок, все, что не помещается, перебираю, откладываю на обмен, на отдачу в сад, сломанное, потрепанное сразу выбрасывается
ну и хранение организовано так, что дочке не сложно самой все убрать по своим местам
lydmila_mila
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

OlgaKorM писал(а):Так можно хранить конструктор:
Оля, подскажи пожалуйста, где такой чудесный мешок купить можно и как он называется? Заранее спасибо!
Per aspera ad astra
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen

Поделюсь своими наработками насчет пазлов. Самое удобное- хранить в зип-пакетах, тк ничего не вываливается (в отличие от пластиковых конвертов с кнопкой), а в кармашек можно вставлять вырезанную из коробочки картинку. Детальки пазлов сзади я не подписываю, а штампую такими двусторонними икеевскими фломастерами (там спиральки, сердечки, цветочки и тд). Собранные пазлы можно склеивать, на эту тему забиваем в поисковике "как правильно склеить пазл" и там куча способов: пва, спец клей, скотч, клеящая пленка, даже лак, можно склеивать как с обратной стороны, так и с лицевой. Оформляем в рамочку или паспорту и украшаем детскую, дачу, подъезд, можно подарить в качестве знака внимания своему педиатру :-).
Per aspera ad astra
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen

Вот так это выглядит:
Per aspera ad astra
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Аня, а зачем подписывать сзади? Чтоб не перепутать детали от разных наборов?
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Да, это выше советовала на-дин, увидев такую идею в детском центре. Сразу понятно от какого набора выпавшая деталька.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я бы поленилась рисовать осмысленные формы, просто воспользовалась бы цветными фломастерами.
В дет.саду понятно - там сами дети будут по формам сортировать. А дома можно и цвета таким образом поповторять ребёнку.
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Это если пазлов не так много. А если огромное количество? Заговорили про сортировку, вспомнила еще реализованную у нас идею из интернета для хранения конструкторов - в любой достаточо вместительной пустой коробке прорезать отверстия по форме и размеру деталей от конструктора, я эти отверстия их еще по контуру обвела краской разных цветов. Убирать конструктор всем стало на порядок веселее! И так проще, чем когда он стоит собранным в какую-то даже абстрактную конструкцию-дети не подходят к таким сборкам, уважают чужую работу. А в коробке когда-постоянно начали играть.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen

Sreda писал(а):Аня, а зачем подписывать сзади? Чтоб не перепутать детали от разных наборов?
Sreda, в принципе, на твой вопрос девочки уже ответили, а я хотела попросить, чтобы ты скопировала сюда в тему твой пост из журнала Шато-Марго. Мне, например, было интересно почитать, по каким принципам ты организовывала ваше пространство в детской. Жалко, если он не сохранится.
Per aspera ad astra
Ответить

Вернуться в «Хранение»