Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Moloko »

Ой, у меня все переигралось! :oops:
В один прекрасный момент я отпустила ситуацию и простилась с квартирой. Я согласилась ее продавать и вы не поверите - покупатели нашлись на следующий день! За наличный расчет! А я нашла квартиру в соседнем доме, она мне идеально подходит! Ипотеку погасили, остаток поделили, решение банка мне об ипотеке есть, до конца месяца переезжаю! :P
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Девочки, мне нужен совет. Как лучше обыграть ситуацию.
Значит муж уволился со старой работы в ноябре. Причины начальство на 4 дня раньше отказалось отпускать его в отпуск. Отпуск нужен был для операции на сердце ( шунтирование) подошла очередь.
Месяц сидел без работы. В конце декабря устроился. Но зарплата в 2 раза меньше. Хоть работа другого плана и с меньшей нагрузкой. Долги раздали и жили от зарплаты до зарплаты. Без аванса. Жили в принципе нормально. 30 тыс на 5 человек., трое дети. 25 числа выплата. Но в феврале начальство решила перенести выплаты на 7 число марта. Фактически мы прожили на одну зарплату 1,5 месяца. То есть должны были получить 25 февраля, а получили 7 марта. Естественно влезли в аванс и получили 7 марта 18000.
А теперь ну ни как не получается дождаться зарплаты. На сегодня уже взято 10000. Из них 5000 отдано в школу. 1000 телефоны, остальное продукты и необходимости для дома.
Минусом является то что у мужа на руках постоянно есть деньги из кассы, на хлеб, молоко, срочные вещи мы берем из неё, а потом возвращаем.
Как вылезти из этой кабалы? На сегодня собственных денег ни каких нет. Долг в кассу 3000, обязательный платеж на карту 26 мая 5300, но их можно потом так же расходовать. Сейчас опять нужно брать 8300. Останется 11700 на 7 июня. Других доходов нет. В долг брать тоже не вариант.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

asaly, а какая разница для бюджета - получать зарплату "кучкой" 1 раз в месяц или "в 2 кучки" - аванс и зарплата? ИМХО - есть сумма месячного дохода, от нее и пляшем.
Затем, ты пишешь, что долги раздали - но дальше есть фраза
asaly писал(а):обязательный платеж на карту 26 мая 5300, но их можно потом так же расходовать.
- это о чем?
asaly писал(а):Минусом является то что у мужа на руках постоянно есть деньги из кассы, на хлеб, молоко, срочные вещи мы берем из неё, а потом возвращаем.
То есть вы постоянно влезаете в мелкие долги, но опять же постоянно их возвращаете. Значит, нужно более четко сверстать бюджет. Ведь если хватает денег на возврат в кассу - то значит, дело не в размере доходов
Вы своё знаете, а я - своё! :)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Жена сибиряка писал(а):asaly,
Затем, ты пишешь, что долги раздали - но дальше есть фраза - это о чем?
[
подозреваю, что это обязательный платеж по кредитной карте. А после платежа в кредитку опять можно залазить. И опять бег по кругу
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Если так - то у нас с Алиной разное толкование словосочетания "раздать долги"
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Ой, мне ничего не понятно, зачем надо было увольняться мужу, точнее уходить в отпуск? На больничный нельзя было уйти, если за душой ни гроша, нет СФ, нет даже месячной заначки бюджета???? Если была очередь на операцию, значит вы этот вопрос планировали заранее. :wow: Но ведь после операции есть восстановительный период, когда человек не может в полную силу работать, как вы планировали этот вопрос???? Кредитка зло. Я никогда не связывалась с ней, но точно знаю, что это зло :P
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Отпуск полностью оплачивается, больничный только 30% На него начальство тоже не дало добро. Уйдешь на больничный, найдем повод, уволим по статье. Согласитесь лучше по собственному желанию. + отпускные полностью выплатили.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Жена сибиряка писал(а):Если так - то у нас с Алиной разное толкование словосочетания "раздать долги"
Я хотела сказать л тех долгах что наделали пока без работы был.
На сеголняшни день реальность такова, что от зарплаты уже осталось 20 тыс. - 3000 уже долг в кассу. Продукты нужно купить сегодня, завтра, 25 положить на карту 5300( которые можно расходовать) ,27 оплатить все телефоны( абонентская плата), отдать в школу ещё 2500 за будущую форму.
Зачем лезть в прошлое, которого уже не изменить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Алина, затем, чтоб прояснить ситуацию.
То есть на сегодня, помимо перманентных "одалживаний" из кассы, есть долг по кредитке (постоянно возобновляемый, как я понимаю) с минимальным платежом 5300. Каков размер долга? Сколько нужно, чтоб закрыть кредитку "вотпрямщас"?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Жена сибиряка писал(а):Алина, затем, чтоб прояснить ситуацию.
То есть на сегодня, помимо перманентных "одалживаний" из кассы, есть долг по кредитке (постоянно возобновляемый, как я понимаю) с минимальным платежом 5300. Каков размер долга? Сколько нужно, чтоб закрыть кредитку "вотпрямщас"?
Много, 80000. Минимальный платеж разный. Но около 5000
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Но ты сама понимаешь, что бег по кругу с залезанием в кредитку и кассу надо останавливать? Ужимаясь в расходах в том числе?
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Ой, Алина, ну нужно же выложить всю раскладку разом!расходы по статьям, долги, свои мысли. Впятером на 30 тыс-молодцы! Добавь подробностей по расходам и долгам-
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Платежам (не дописала, отправила раньше). Уже ситуация нормализовалась, по сравнению с тем, что раньше было. Я правильно помню?)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Алина, конечно, Яна права: тебе прямая дорога в "На чём бы ещё сэкономить", "Экономные рецепты", "Деньги на питание". Я в своё время прямо копировал оттуда все пункты, которые нам подходили, и реализовывала. Сделай это и будь педантична и последовательна. Это позволит уменьшить траты.

Также перебери все вещи в доме, которые можно выставить на продажу - продавай. Не гнушайся выставлять детскую одежду "по 300 рублей пакет". Вам сейчас любая копейка в строку. Что продать всегда найдётся. Книги, лишние украшения, духи, обувь, верхняя одежда, пылящийся велотренажёр и т.п. Особенно если рожать больше не планируешь, то всё детское можно отдавать, из чего вырос самый младший.

Вот эти два пути + строгое планирование бюджета и следование ему = спасение вашей финансовой ситуации.

Как насчёт подработки? Есть варианты?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Жена сибиряка писал(а):Но ты сама понимаешь, что бег по кругу с залезанием в кредитку и кассу надо останавливать? Ужимаясь в расходах в том числе?
Понимаю. Есть расходы которые, при наличие троих детей, не возможно сократить.
В этом месяце только школа съела 7500. Но это не каждый месяц конечно. При том что мы учимся в обычной школе.
Питание. Вот примерный список продуктов что я покупаю раз в неделю.
Рис, гречка, овсянка, сахар, мука, курица, фарш куриный, картофель, лук, морковь, масло сливочное, сметану, яйца, сыр, колбаса, чай, бананы, яблоки, замороженая ягода ( не много на морс или кисель),макароны, томатный соус (21 р за банку). Этих продуктов хватает на неделю, чего то на две. Ну и где то раз в месяц 2 покупаю соль, перец, специи, масло растительное.
В среднеым в магазине это выходит в 3000 руб. Плюс ежедневно в магазине около 150 р. Хлеб, молоко, сигареты мужу, не много вкусного для малышни. 1050 в неделю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»