В один прекрасный момент я отпустила ситуацию и простилась с квартирой. Я согласилась ее продавать и вы не поверите - покупатели нашлись на следующий день! За наличный расчет! А я нашла квартиру в соседнем доме, она мне идеально подходит! Ипотеку погасили, остаток поделили, решение банка мне об ипотеке есть, до конца месяца переезжаю!
Домашние финансы - вопросы и ответы
- Moloko
- FlyTeen

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы
Ой, у меня все переигралось!
В один прекрасный момент я отпустила ситуацию и простилась с квартирой. Я согласилась ее продавать и вы не поверите - покупатели нашлись на следующий день! За наличный расчет! А я нашла квартиру в соседнем доме, она мне идеально подходит! Ипотеку погасили, остаток поделили, решение банка мне об ипотеке есть, до конца месяца переезжаю!
- Asaly
- FlyLady

Девочки, мне нужен совет. Как лучше обыграть ситуацию.
Значит муж уволился со старой работы в ноябре. Причины начальство на 4 дня раньше отказалось отпускать его в отпуск. Отпуск нужен был для операции на сердце ( шунтирование) подошла очередь.
Месяц сидел без работы. В конце декабря устроился. Но зарплата в 2 раза меньше. Хоть работа другого плана и с меньшей нагрузкой. Долги раздали и жили от зарплаты до зарплаты. Без аванса. Жили в принципе нормально. 30 тыс на 5 человек., трое дети. 25 числа выплата. Но в феврале начальство решила перенести выплаты на 7 число марта. Фактически мы прожили на одну зарплату 1,5 месяца. То есть должны были получить 25 февраля, а получили 7 марта. Естественно влезли в аванс и получили 7 марта 18000.
А теперь ну ни как не получается дождаться зарплаты. На сегодня уже взято 10000. Из них 5000 отдано в школу. 1000 телефоны, остальное продукты и необходимости для дома.
Минусом является то что у мужа на руках постоянно есть деньги из кассы, на хлеб, молоко, срочные вещи мы берем из неё, а потом возвращаем.
Как вылезти из этой кабалы? На сегодня собственных денег ни каких нет. Долг в кассу 3000, обязательный платеж на карту 26 мая 5300, но их можно потом так же расходовать. Сейчас опять нужно брать 8300. Останется 11700 на 7 июня. Других доходов нет. В долг брать тоже не вариант.
Значит муж уволился со старой работы в ноябре. Причины начальство на 4 дня раньше отказалось отпускать его в отпуск. Отпуск нужен был для операции на сердце ( шунтирование) подошла очередь.
Месяц сидел без работы. В конце декабря устроился. Но зарплата в 2 раза меньше. Хоть работа другого плана и с меньшей нагрузкой. Долги раздали и жили от зарплаты до зарплаты. Без аванса. Жили в принципе нормально. 30 тыс на 5 человек., трое дети. 25 числа выплата. Но в феврале начальство решила перенести выплаты на 7 число марта. Фактически мы прожили на одну зарплату 1,5 месяца. То есть должны были получить 25 февраля, а получили 7 марта. Естественно влезли в аванс и получили 7 марта 18000.
А теперь ну ни как не получается дождаться зарплаты. На сегодня уже взято 10000. Из них 5000 отдано в школу. 1000 телефоны, остальное продукты и необходимости для дома.
Минусом является то что у мужа на руках постоянно есть деньги из кассы, на хлеб, молоко, срочные вещи мы берем из неё, а потом возвращаем.
Как вылезти из этой кабалы? На сегодня собственных денег ни каких нет. Долг в кассу 3000, обязательный платеж на карту 26 мая 5300, но их можно потом так же расходовать. Сейчас опять нужно брать 8300. Останется 11700 на 7 июня. Других доходов нет. В долг брать тоже не вариант.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

asaly, а какая разница для бюджета - получать зарплату "кучкой" 1 раз в месяц или "в 2 кучки" - аванс и зарплата? ИМХО - есть сумма месячного дохода, от нее и пляшем.
Затем, ты пишешь, что долги раздали - но дальше есть фраза
Затем, ты пишешь, что долги раздали - но дальше есть фраза
- это о чем?asaly писал(а):обязательный платеж на карту 26 мая 5300, но их можно потом так же расходовать.
То есть вы постоянно влезаете в мелкие долги, но опять же постоянно их возвращаете. Значит, нужно более четко сверстать бюджет. Ведь если хватает денег на возврат в кассу - то значит, дело не в размере доходовasaly писал(а):Минусом является то что у мужа на руках постоянно есть деньги из кассы, на хлеб, молоко, срочные вещи мы берем из неё, а потом возвращаем.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- desperate_dreame
- FlyLady

подозреваю, что это обязательный платеж по кредитной карте. А после платежа в кредитку опять можно залазить. И опять бег по кругуЖена сибиряка писал(а):asaly,
Затем, ты пишешь, что долги раздали - но дальше есть фраза - это о чем?
[
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Если так - то у нас с Алиной разное толкование словосочетания "раздать долги"
Ой, мне ничего не понятно, зачем надо было увольняться мужу, точнее уходить в отпуск? На больничный нельзя было уйти, если за душой ни гроша, нет СФ, нет даже месячной заначки бюджета???? Если была очередь на операцию, значит вы этот вопрос планировали заранее.
Но ведь после операции есть восстановительный период, когда человек не может в полную силу работать, как вы планировали этот вопрос???? Кредитка зло. Я никогда не связывалась с ней, но точно знаю, что это зло 
- Asaly
- FlyLady

Отпуск полностью оплачивается, больничный только 30% На него начальство тоже не дало добро. Уйдешь на больничный, найдем повод, уволим по статье. Согласитесь лучше по собственному желанию. + отпускные полностью выплатили.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Я хотела сказать л тех долгах что наделали пока без работы был.Жена сибиряка писал(а):Если так - то у нас с Алиной разное толкование словосочетания "раздать долги"
На сеголняшни день реальность такова, что от зарплаты уже осталось 20 тыс. - 3000 уже долг в кассу. Продукты нужно купить сегодня, завтра, 25 положить на карту 5300( которые можно расходовать) ,27 оплатить все телефоны( абонентская плата), отдать в школу ещё 2500 за будущую форму.
Зачем лезть в прошлое, которого уже не изменить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Алина, затем, чтоб прояснить ситуацию.
То есть на сегодня, помимо перманентных "одалживаний" из кассы, есть долг по кредитке (постоянно возобновляемый, как я понимаю) с минимальным платежом 5300. Каков размер долга? Сколько нужно, чтоб закрыть кредитку "вотпрямщас"?
То есть на сегодня, помимо перманентных "одалживаний" из кассы, есть долг по кредитке (постоянно возобновляемый, как я понимаю) с минимальным платежом 5300. Каков размер долга? Сколько нужно, чтоб закрыть кредитку "вотпрямщас"?
- Asaly
- FlyLady

Много, 80000. Минимальный платеж разный. Но около 5000Жена сибиряка писал(а):Алина, затем, чтоб прояснить ситуацию.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Но ты сама понимаешь, что бег по кругу с залезанием в кредитку и кассу надо останавливать? Ужимаясь в расходах в том числе?
- Мулечка
- FlyTeen

Ой, Алина, ну нужно же выложить всю раскладку разом!расходы по статьям, долги, свои мысли. Впятером на 30 тыс-молодцы! Добавь подробностей по расходам и долгам-
- Мулечка
- FlyTeen

Платежам (не дописала, отправила раньше). Уже ситуация нормализовалась, по сравнению с тем, что раньше было. Я правильно помню?)
- Sreda
- FlyLady

Алина, конечно, Яна права: тебе прямая дорога в "На чём бы ещё сэкономить", "Экономные рецепты", "Деньги на питание". Я в своё время прямо копировал оттуда все пункты, которые нам подходили, и реализовывала. Сделай это и будь педантична и последовательна. Это позволит уменьшить траты.
Также перебери все вещи в доме, которые можно выставить на продажу - продавай. Не гнушайся выставлять детскую одежду "по 300 рублей пакет". Вам сейчас любая копейка в строку. Что продать всегда найдётся. Книги, лишние украшения, духи, обувь, верхняя одежда, пылящийся велотренажёр и т.п. Особенно если рожать больше не планируешь, то всё детское можно отдавать, из чего вырос самый младший.
Вот эти два пути + строгое планирование бюджета и следование ему = спасение вашей финансовой ситуации.
Как насчёт подработки? Есть варианты?
Также перебери все вещи в доме, которые можно выставить на продажу - продавай. Не гнушайся выставлять детскую одежду "по 300 рублей пакет". Вам сейчас любая копейка в строку. Что продать всегда найдётся. Книги, лишние украшения, духи, обувь, верхняя одежда, пылящийся велотренажёр и т.п. Особенно если рожать больше не планируешь, то всё детское можно отдавать, из чего вырос самый младший.
Вот эти два пути + строгое планирование бюджета и следование ему = спасение вашей финансовой ситуации.
Как насчёт подработки? Есть варианты?
- Asaly
- FlyLady

Понимаю. Есть расходы которые, при наличие троих детей, не возможно сократить.Жена сибиряка писал(а):Но ты сама понимаешь, что бег по кругу с залезанием в кредитку и кассу надо останавливать? Ужимаясь в расходах в том числе?
В этом месяце только школа съела 7500. Но это не каждый месяц конечно. При том что мы учимся в обычной школе.
Питание. Вот примерный список продуктов что я покупаю раз в неделю.
Рис, гречка, овсянка, сахар, мука, курица, фарш куриный, картофель, лук, морковь, масло сливочное, сметану, яйца, сыр, колбаса, чай, бананы, яблоки, замороженая ягода ( не много на морс или кисель),макароны, томатный соус (21 р за банку). Этих продуктов хватает на неделю, чего то на две. Ну и где то раз в месяц 2 покупаю соль, перец, специи, масло растительное.
В среднеым в магазине это выходит в 3000 руб. Плюс ежедневно в магазине около 150 р. Хлеб, молоко, сигареты мужу, не много вкусного для малышни. 1050 в неделю.
Амине 19,Диме16,Дену 12