AnnaBern писал(а):Подскажите, пожалуйста, как выкинуть старые (советские) детские книжки. Книжки буквально на 10-20 листочков, разного формата, со стихотворениями, сказками. Я их уже перечитывать не буду. Хранить, пока свои дети не появятся (кг 10 книжечек) думаю, тоже не вариант. В библиотеку? Уверена, им такое не надо. Выкидывать? Вспоминается Брэдбери...Вот и не знаю. Место занимает.
Хочу сказать по поводу детских книжек. Недавно с дочерью записались в детскую краевую библиотеку, книжек там очень много, с удивлением увидела там старые советские книжки "из детства" и толстые и совсем тоненькие. Библиотекарь сказала, что они с удовольствием принимают такие книги в дар.
Привет, всем))
Хочу спросить, что делать с принадлежностями для рисования? Думала, что попробую рисовать (в детстве нравилось), купила, попробовала, то ли переросла, то ли настроения нет, не могу погрузиться, как-то не интересно, не хочется.
Выбросить/отдать? или добивать?
Какие-то еще варианты могут быть?
Просто я уже один раз их выбрасывала (или отдавала, уже не помню), а потом опять покупала. И опять лежат...
Bonjour писал(а):Привет, всем))
Хочу спросить, что делать с принадлежностями для рисования?
Просто я уже один раз их выбрасывала (или отдавала, уже не помню), а потом опять покупала. И опять лежат...
По-моему, тут ответ на поверхности. Ну, не пойдет оно и в третий раз, если 2 раза пролежало. Мало ли что нам в детстве нравилось. "Секретики", например, я любила делать. До сих пор помню, как их возле старого деревянного домика закапывали с подружками. Наверно, те навыки как-то пригодились в жизни. Например, сочетания цветов для составления букетов. И Ваше увлечение рисованием в детстве вполне возможно воплотилось во что-то во взрослой жизни: подбираете одежду по своему цветотипу, удачно оформляете квартиру и пр. А сам процесс рисования уже не интересен.
Отдайте все в кружок, в школу, соседским детям, родственницам маленьким. Им радость, а Вам - избавление от не нужного и укоров совести (вот купила, и не пользуюсь).
Ну, и второй вариант: решиться и порисовать. Возможно, наоборот, в тебе дремлют скрытые желания, нереализованность. Вот и разбуди их!
Только ты можешь решить - детские ли это чудачества, от которых нужно избавиться, или что-то от твоей творческой сущности, что всячески надо сохранять в себе и лелеять.
Bonjour, а может и правда попробовать сначала? Вот просто заставить себя порисовать?
Не пойдет - отдашь. А то ведь так недолго и за третьим набором пойти
Без проблем передариваю или продаю подарки, которые мне не нужны. Раз подарили, значит вещь стала твоя, а со своими вещами что хочу, то и делаю... Если так трепетно ко всем подаркам относиться, зарастешь ненужным барахлом (т.к. некуда будет нужное складывать....).
Подарки вполне могу передарить, но так, чтобы даритель об этом не узнал
Ненужное выбрасываю, но опять же - даритель не в курсе.
А храню только те вещи, которые мне дороги и напоминают о дорогих мне людях. Остальное - на фиг!
Если все подарки трепетно хранить - так обрастешь хламом, что не останется места не только для нужных вещей, но и для воздуха
Tosya писал(а):Подарки вполне могу передарить, но так, чтобы даритель об этом не узнал
Если мне что-то подарили, а оно мне не понравилось, то я могу передарить это что-то только если точно знаю, что оно позарез нужно или очень понравится одаряемому. Просто так, без повода подарить.
Выбросить мне как-то тяжело. хотя было такое дело.