Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение sandwitch »

Задание 5.
Задание выполнила. Подробно отчитываться здесь не буду, т.к. написала оч много и личного.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Не было доступа к сайту все это время. Вчера чудом зашла, переписала все задания, буду постепенно делать и отчитываться.
Задание 2.
Составила небольшой список вдохновляющих радостей. Для меня это размышления и чтение или слушание мыслей и размышлений других людей.
Владка

Сообщение Владка »

Задание 4
Раньше всегда устно произносила благодарности утром и вечером, но потом это стало как то механически исполняться. Попробую записывать это в дневник, и при этом чувствовать благодарность.
Владка

Сообщение Владка »

Задание 5
Выполнила в своей тетрадке. Тут писать не буду - очень много писать и много личного.
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Желанная_ »

Задание 1.

Попытка№2
Желанная, попробуй убрать образ конкретного мужчины из визуализации, оставив те качества и внутренние чувства, которые для тебя важны. Если твоя цель - замужество, попробуй себя представить в нем, сделав акцент на себе и собственных ощущениях в этой ситуации, а на мужчине - очень абстрактный акцент.
Убрала образ конкретного мужчины из визуализации, вообще было как то серо, скучно и холодно. Собственные ощущения описаны выше. Для меня очевидно,что замужество не является моей заветной целью,поэтому как и куда двигаться дальше я не знаю. :( Задание 1 так и не выполнено...
-ujmoi-
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Задание 3
(Вытекает из моих двух визуализаций и направлена на преобретение того, чего мне остро не хватает в жизни, остутствие чего мешает жить и радоваться - ощущения опоры в жизни)
Я буду чувствовать себя увереннее, если научусь парировать обидные замечания в мой адрес, игнорировать критические взгляды и отбивать попытки кого бы то ни было требовать отчета о моих поступках.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Задание 4
Стала записывать благодарности в записную книжку, где у меня записаны достижения детей.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Подготовительное задание.

1) Завести 2 тетрадки, где мы с Вами будем делать записи.
Так и знала, что такие красивые тетради мне пригодятся!

2) Желательно на отдельных листках составьте план на 2014 год по каждой из сфер Вашей жизни. Это может быть схематический набросок целей, действий, ожидаемых результатов. Задайте себе вопрос: «Здесь/в этой сфере моей жизни мне сейчас хорошо, комфортно?»

1. Здоровье
2. Работа
3. Финансы
4. Отношения с Любимым
5. Отношения с окружающими
6. Дом
7. Красота
8. Саморазвитие
9. Творчество / хобби

Все сферы требуют работы и улучшения.
Erie

Сообщение Erie »

Задание 6.

Девочки, прошу начать редактировать новое сообщение, начиная с этого задания. Следующие задания будут направлены на планирование шагов и конкретных действий. Сегодня мы с вами будем создавать ментальную карту.
Для тех, кто не знает, что это такое - наберите, пожалуйста, в поисковике запрос "Ментальная карта" или "Mind map". Прочитайте, что это такое, и общие принципы ее создания. В детали и подробности вдаваться не надо, она нам сейчас нужна в общем виде.

Берем чистый лист формата А4 (или домашнюю тетрадку, если у нее такой же формат) и записываем свою цель по центру. Можно выделить ее цветными ручками или обвести. От этой цели, из центра, рисуем 10 "лучиков". Задаем себе вопрос: "Как мы достигли этой цели? Как нам это удалось?". На каждом лучике записываем слово, схематически отображающее пришедшие первые мысли. Например, моя цель - принятие себя. Я задаю себе вопрос, и мне сразу приходят на ум следующие слова: тренинг, зеркало, любовь в себе, внешность. Их я и записываю на лучики. Самое главное тут - поддаться первому импульсу и записать первое пришедшее в голову слово-мысль, даже если она нескладная и вообще непонятно каким боком прикладывается к нашей цели.
Happiness-handd_PaulForeman.jpg
После этого от каждого лучика рисуем еще три маленькие линии, и уже надписываем на них ассоциации на "материнский" лучик, не на центральную цель. В моем варианте это 3 ассоциации на слово "зеркало" (пусть будет внешность, чистота, другой человек), 3 ассоциации на слово "тренинг" и т.д.

Через какое-то время вам нужно будет опять взять в руки этот лист бумаги, подчеркнуть повторяющиеся слова, соединить слова стрелочками, если есть связи между ассоциациями лично для вас. И попробуйте, проанализировав вашу карту, составить на новом листочке уже более организованный, структурированный и упорядоченный ее вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Задание 4а
Художник из меня никудышний, к тому же когда второпях переписывала задание, упустила мометнт, что нужно взять цветные карандаши, поэтому нарисовала ручкой. Я просто опишу свои картинки, так как, чтобы сделать фото надо подключать кого-то из детей, сама я пол-дня буду разбираться как это делается. Я просто опишу свои эмоции.
До выполнения задания: если выбирать цвет, то наверное выбрала бы зеленый. Мордочка выражает страх перед будущим и даже ужас.
После выполнения 4-го задания: выбрала бы красный цвет. Эмоция - злость или гнев, вызванный поступками родителей. Сразу скажу, что я все осознала, родителей не виню - они делали, что могли и хотели лучшего для меня, ни в коем случае не собираюсь направлять гнев на них, но он есть, ощущается как сгусток энергии, которой пока нет выхода.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Задание 5
- Что мне даст достижение этой цели? Какие перспективы откроются передо мной, когда желание мое исполнится?
Достижение цели дает мне чистую совесть - я никого не обманываю, не претворяюсь, что кто-то мне нравится, если это не так. Дальнейших перспектив пока не вижу, но уже чистой совести и душевного комфорта достаточно.
- Как изменится моя жизнь, поведение, мое окружение и поведение окружающих, когда моя цель будет достигнута?
Изменений в своей жизни пока не вижу. Мое поведение - я буду более уверенной, буду принимать в свою жизнь только то, что посчитаю нужным, а ненужное буду держать на расстоянии. Окружение - возможно часть окружения отдалится от меня, может быть даже половина его или даже больше. Поведение окружающих - старые знакомые могут считать, что я зазналась, близкое окружение может даже думать, что со мной что-то не в порядке, типа "сдвиг по фазе", но все разговоры будут происходить у меня за спиной, вряд ли кто-то осмелится сказать что-либо мне в глаза.
- Какие сложности могут возникнуть вследствие достижения мной поставленного? Буду ли я уделять меньше времени каким-либо сферам после осуществления желаемого, и устраивает ли это меня?
Сложности - мне придется больше делать самой, учиться жить не ожидая ничьей помощи. Это немного пугает. Буду меньше времени уделять приготовлению пищи и возможно ведению домашнего хозяйства - так как близкие не будут от меня этого требовать как должного, а наоборот, я буду требовать от них убирать за собой и поддерживать порядок.
- По каким признакам я пойму, что цель достигнута? Здесь обратите внимание, пожалуйста, прежде всего на ВАШИ ВНУТРЕННИЕ "ОПРЕДЕЛИТЕЛИ", а потом только уже - на внешние. Потому как внешнее - очень часто лишь отражение внутреннего.
Я почувствую, что меня все оставили в покое, что я никому ничего не должна, что я свободна поступать так, как считаю нужным. А внешними определителями будет то, что никто не позволит себе высказывать мне критику, когда заблагорассудится, близкие будут стараться подстроиться под мой тон общения.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Задание 2. Список вдохновляющих радостей.
- Люблю читать, могу целый день просидеть над книгой
- Вышивка. Многие мои знакомые удивляются - зачем столько мучиться, если все можно купить? :wow: Они никак не могут понять, что я не мучаюсь, когда вышиваю - я получаю от этого занятия большое удовольствие
- Люблю ухаживать за цветами и в доме и на улице. Они дли меня не просто предмет декора, а живые существа. Ухаживать за деревьями и овощами мне тоже нравится, но меньше

Задание 3. Пришло время облекать наше заветное желание в более конкретную, вербальную форму.[/b]
Хочу похудеть до 64 кг

Задание 4а.
Увы, рисовать я не умею совсем, так что выразить такие эмоции, как неуверенность (сначала) и смятение (после выполнения первых заданий) не смогу :(

Задание 4. Благодарности.
Произношу благодарности утром и вечером. Записывать не буду, не комфортно мне это

Задание 5.
- Что мне даст достижение этой цели? Какие перспективы откроются передо мной, когда желание мое исполнится?
Удовлетворение собой
Возможность носить ту одежду, которая мне нравится
БОльшая легкость в движениях

- Как изменится моя жизнь, поведение, мое окружение и поведение окружающих, когда моя цель будет достигнута?
Я не буду страдать по поводу своей полноты
Муж будет очень доволен
Не буду слышать от окружающих ненавистную фразу "О, ты поправилась!?"

- Какие сложности могут возникнуть вследствие достижения мной поставленного? Буду ли я уделять меньше времени каким-либо сферам после осуществления желаемого, и устраивает ли это меня?
Будут доставать расспросами о диетах и таблетках, а также фразой "Так ты что, больна, что так похудела?"
Мне придется сменить гардероб :D и могут появиться лишние морщинки :(
Меня все устраивает

- По каким признакам я пойму, что цель достигнута?
Я буду довольна своей фигурой, мое отражение в зеркале перестанет меня раздражать
Мой вес будет не более 64 кг
Последний раз редактировалось Tosya Ср фев 12, 2014 11:29 am, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Задание 4а. Я на днях попыталась вложить фото в другой теме, что-то не получилось, то ли из-за проблем на сайте то ли еще почему, но разбираться было не охота. Поэтому опишу.
1 картинка, перед началом. Мося, больше похожая на мышку, зеленым фломастером нарисованная, с восхощенными воодушевленными глазками, в предвкушении чуда)))
2 картинка, мося синяя и кислая, унылая. Период у меня какой-то кислый настал(((
Задание 5. Тоже пройденный этап, делала аналогичное упражнение ранее, нашла и чуть подкорректировала записи.
я вся такая внезапная...)))
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Задание 4а и 5 Пятое еще доделываю,совсем личное стараюсь не афишировать.
IMG0092jpg_5623370_10754620.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Сделала задание 6! Часть первая, для цели первой.
Сделала карту на одном дыхании и вот что интересно, перед тем как написать в центре свою цель, я на пару секунд задумалась, и вместо стройности-похудения написала - здоровье. Да так все расписалось у меня, как по маслу, правда дополнительные лучики к основным десяти, те которые ассоциации, у меня получились скорее как прямые шаги к достижению подцели, а затем и цели. Писала вообще не задумываясь, а получилось... Кажется то, что надо получилось и какая-то четкая структура действий, шагов, что вот только выполни и все! Чес говоря, я в восторге. Может именно вот эта молниеносная замена цели и помогла все так четко расписать, может и правда моя цель была слишком узкой и однобокой, поэтому я и не могла ее достичь, несмотря на ее важность для меня и нужность?

Пока сделала задание для своей первой цели, а их у меня две. Завтра займусь второй картой:)
я вся такая внезапная...)))
Ответить

Вернуться в «Марафоны»