Зал и кухня - 2 в 1.
Модератор: на-дин
Re: Зал и кухня - 2 в 1.
Моя любимая кухня-столовая . Во время ремонта вовремя поняла ,что по старой советской привычке муж всех будет таскать на мою кухню....пришлось придумать так ,чтоб и мне было удобно и гостей принять в любой момент не составляло проблемы. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я желаю счастья вам...)))
-
ELenKad
Светлана, как у тебя красиво. А сколько метров кухня и можно посмотреть зону приготовления пищи? Зеркальная стена- это просто стена или там что-то есть? Как ты это придумала и создала? Для меня сейчас очень актуален вопрос создания простанства кухня-гостиная.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так на первом фоту я так понимаю и есть зона приготовления пищи: мойка, плита (встроенные духовка и варочная поверхность) и рабочая поверхность между ними... А внизу у вас просто тканевые шторки что-ли? Без дверок мебель?
Помыть посуду и завоевать мир
-
ELenKad
А где лежит то из чего готовить и в чем готовить? Холодильник? Где хранится бакклея, овощи? Где места для посуды, ложек,ножей, поварешек, специй, терок, прихваток и т.д? Где мусорное ведро стоит?
Очень хочется придумать что бы было красиво и функцианально, даже при небольших помещениях. У Светланы выглядит всё очень торжественно и достойно.
Очень хочется придумать что бы было красиво и функцианально, даже при небольших помещениях. У Светланы выглядит всё очень торжественно и достойно.
Всё верно внизу тканевые шторки за ними посудомоечная машина и второй духовой шкаф с пароваркой. Там же два ведра для мусора на скользящих полозьях. Под раковиной хранятся принадлежности для цветов. дверок нет потому что эта кухня не является стандартной мебелью))). Она спроектирована и построена мной (занимаюсь дизайном). Снизу жёсткий каркас он отделан чёрным отделочным камнем сверху столешница нестандартной глубины ( 1метр) ближе к стене расположена декорированная часть. Всё остальное является рабочей зоной слева раковина потом разделочная зона ,газовая плита и вторая разделочная зона (зона для приборов т.к. под столешницей справа розетки). По мере необходимости шторки снял постирал и повесил по времени это 20 минут при современных стиральных машинах. При желании шторки под столешницей и шторы на окнах меняются или в цвет к (нижним шторкам) застилаем скатерть и одеваем чехлы на стулья получается совсем другой интерьер и даже стиль).
Слева на первом фото видно два природных столба (брёвна) между ними небольшая ниша в ней стоит холодильник стиральная машина и газовая колонка.Там же на стеночке скрытой из зоны видимости висят полотенца,прихватки ,разделочные доски только руку протянуть когда стоишь у раковины. Зеркальная стена является шкафом (зона хранения). Там полки из натурального дерева а дверки заказывались отдельно и просто устанавливались на полозья. Вся зона вентилируется естественным образом и дышит благодаря деревянной основе нижняя часть шкафа прилегающая к уличной стене отделана камнем и там прекрасно хранятся овощи.на верхних полках хранятся сезонно используемые вещи(ёлочные игрушки к примеру) Левая зеркальная дверка скрывает за собой бытовую кладовочку (лампочки,таблетки для посудомойки,свечи,пакеты,тряпочки и т.д.) в центральной части шкафа вмонтированы выдвижные корзины для крышек (отдельная)и поварёжек ,лопаточек,ножичков и т.д. другая ,бытовые приборы на отдельной полке,отдельная полка для стопок тарелок (по размерам) ,полочки для специй и полочка для кружек ,полочка для кастрюль и т. д. Я невысокая поэтому все необходимые для меня предметы в зоне доступа вытянутой руки всё редко нужное выше
Стандартные кухни с верхним подвесным ярусом мне неудобны потому как прыгать по полкам со стулом или стремянкой я неготова
индивидуальная кухня это более правильный подход 
Стандартные кухни с верхним подвесным ярусом мне неудобны потому как прыгать по полкам со стулом или стремянкой я неготова
-
мурзилкаш
купили квартиру. соединили зал и кухню. зал 17 метров, кухня 9
перепланировку зарегистрировали без проблем и не дорого.
пока всё на стадии ремонта. но мне так будет удобно. потомучто у меня маленький ребёнок и надолго отлучаться на кухню я не могу. а так я всегда могу присмотреть за ним.
а по поводу запахов я не переживаю. сейчас снимаем квартиру 2 комнатную. и всё равно когда что-то жарится, то запах по всей квартире стоит
перепланировку зарегистрировали без проблем и не дорого.
пока всё на стадии ремонта. но мне так будет удобно. потомучто у меня маленький ребёнок и надолго отлучаться на кухню я не могу. а так я всегда могу присмотреть за ним.
а по поводу запахов я не переживаю. сейчас снимаем квартиру 2 комнатную. и всё равно когда что-то жарится, то запах по всей квартире стоит
-
ЮлияКа
Для своего варианта кухни-гостиной ( 30 кВ. М) рассматриваю вариант кухни без верхних навесных ящиков. Кто пользуется такой-насколько это удобно? Места доя кухни хоть и помещение не маленькое остается мало-угол 2 на 2 метра. И как там все уместить пока сложно себе представляю((((
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не представляю, как обойтись без верхних ящиков. Если цель - "замаскировать" кухню, то, имхо, не лучший вариант без ящиков\полок, т.к. тогда развесишь поварешки - крышки-сковородки, и будет еще хуже. Мы делали верхние ящики в цвет мебели гостиной (да и всю кухню можно так сделать при желании), может быть, это вариант?
Счастье приходит к счастливым!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Может быть, укомплектовать гостиную буфетом и сервантом, столом и стульями того же стиля-цвета-фасона, что и кухня?
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
ЮлияКа
План моей кухни- гостиной. В левом верхнем углу кухонный гарнитур. Над планом уже голову сломала - но все равно что то расстановкой все равно не очень удачная получается. Не понятно где повесить телевизор? Где разместить холодильник? Если брать параметры то кухонный гарнитур 2,6 на 2,6 получается углом- где стоят 2 стула это брачная стойка- но как вариант хочу вообще от нее отказаться и сделать кухню не буквой П а буквой Г. Все-таки кухня- гостинная это сложная вещь пока для меня- поэтому прошу помощи у вас.
-
Snailmail
Мы 2 года жили без навесных шкафов, длина напольных 3 метра, на них естественно варочная панель и раковина, места конечно же не хватало. столешница вся была заставлена постоянно:( Когда купили навесные - распределила все по своим местам и стало гораздо просторнее на столешнице, но конечно когда их не было казалось, что места на кухне больше, воздуха даже больше что ли. Но сейчас уже привыкли, мне все нравится.
А дверь с лесенкой из гостиной ведет прямо на улицу? Или там какая-нибудь терраса/веранда/зимний сад?ЮлияКа писал(а):Все-таки кухня- гостинная это сложная вещь пока для меня- поэтому прошу помощи у вас.
-
ЮлияКа
Да дверь на улицу из гостиной пока просто под навес а в дальнейшем веранду пристроим и будет выход на веранду а с вераны в сад- огород.Nymue писал(а): А дверь с лесенкой из гостиной ведет прямо на улицу? Или там какая-нибудь терраса/веранда/зимний сад?
ИМХО, при Вашей расстановке получится большая кухня с диваном в уголочке. Я бы сделала между кухонной и гостиной зоной невысокую декоративную перегородку 1,2 м высотой, чтобы спрятать рабочие поверхности, к ней бы поставила диван, напротив - телевизор, в нижний угол - стол. А кухню можно покрутить по-разному: буквой П с барной стойкой или двухрядную с полуостровом, где левая стена - высокие шкафы для хранения и встроенной техники. В один из шкафов можно встроить и нишу для раковины - при наличии посудомойки долго стоять у раковины нужды нет, а вымыть продукты-ополоснуть поварешку и в раковине-нише вполне можно. А можно оставить раковину на основной рабочей поверхности вместе с плитой.