Заветная цель. Задания и отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18056 раз

Re: Заветная цель. Задания и отчёты

Сообщение на-дин »

Тетради есть.

Расписала себе 12 сфер жизни (12 - удобное число). По каждой сфере попыталась определить:
во-первых, чего я от нее хочу,
во-вторых, хорошо ли мне сейчас в этой сфере,
в-третьих, как я планирую в этом году по ней идти к тому, что хочу получить в итоге.

1. Я и моя культурная жизнь
Чего хочу?
а) поддерживать постоянный интерес к жизни
б) самоуважение
Сейчас мне хорошо?
В принципе да, но не хватает на эту сферу достаточного количества времени.
Планы:
Примерно 4 раза в месяц посещать культурные места - театры, музеи, выставки, концерты, определяя их методом научного тыка, а точнее тем, куда могу получить халявные билеты (смысл этого действия - не только экономия, но и более обширный и разнообразный охват культурных мероприятий, потому что есть у меня такая черта характера, как чрезмерное планирование)

2. Я как бабушка
Чего хочу?
а) Иметь возможность наблюдать за развитием внучки, что мне интересно само по себе
б) хорошее мнение обо мне со стороны членов моей семьи и моих знакомых
в) гарантию нужности меня в старости
Сейчас мне хорошо?
В принципе да, но не хватает на это достаоточного количества времени, иногда мне требуется небольшая передышка
Планы:
Примерно 3 раза в месяц забирать внучку по пятницам из детского сада и проводить с ней субботы. Плюс на две недели съездить с ней в санаторий. Плюс на 3 дня съездить с ней в туристическую поездку в Новгород. Плюс две недели прожить с ней на даче.

3. Я как мама-дочка-сестра-тетя, то есть мое включение в жизнь нашей большой семьи
Чего хочу?
а) уверенность, что дети самостоятельные и у них все хорошо, то есть возможность жить для себя
б) гарантию нужности меня в старости
Сейчас мне хорошо?
В принципе да, кроме моей тревожности за судьбу сына
Планы:
а) 1 раз в неделю общение по телефону с мамой
б) 2-3 раза в месяц общение по телефону или Интернету с детьми и сестрами
в) общие сборы по праздникам у мамы
г) проживание в течение 2-х недель на даче в качестве "дежурной" по всем детям нашей семьи.

4. Я и мой вес
Чего хочу?
а) бодрости и жизненных сил
б) здоровья как отсутствия боли
в) внешней привлекательности
Сейчас мне хорошо?
Да, но полной стабильности в этомй сфере у меня нет
Планы:
а) к 8 марта похудеть до 59 кг
б) поддерживать вес в пределах 59-60 кг
в) с весны начать ходить в бассейн на аквааэробику

5. Я и мое здоровье
Чего хочу?
а)бодрости и жизненных сил
б) отсутствия боли
Сейчас мне хорошо?
Удовлетворительно
Планы:
Регулярное посещение и выполнение рекомендаций эндокринолога, терапевта, гинеколога, парадантолога. Плюс 2 недели в санатории.

6. Я и моя красота
Чего хочу?
а) больше элегантности
б) сохранения моложавости
Сейчас мне хорошо?
Меня устраивает физическая составляющая моей внешности, но огрчает несоответствие того стиля, о котором я мечтаю, моему реальному образу.
Планы:
а) Привычный самостоятельный поддерживающий уход за собой
б) Выработка привычки в маникюре, педикюре, эпиляции, коррекции бровей
в) Подбор более элегантной одежды
г) изучение информации об одежде и стиле в целом
д) Отработка навыка быстрого оформления прически и обучение еще одному варианту прически

7. Я-путешественница
Чего хочу?
а)поддерживать постоянный интерес к жизни
б) новые впечатления
в) подтверждение собственного интеллекта
Сейчас мне хорошо?
У меня не хватает на это времени и финансовых возможностей
Планы:
Съездить в Новгород, Крым, Беларусь, Москву, Германию, Финляндию. Плюс несколько "туристических" дней в Петербурге. Плюс сделать полноценные описания прошлых и новых поездок для краеведческого сайта.

8. Я и мои взаимоотношения с мужчинами
Чего хочу?
Дружеских отношений с мужчинами
Сейчас мне хорошо?
Сейчас у меня сознательное ограничение в этой сфере, а хочется, чтобы это ограничение было органичным
Планы:
Прочитать книги Грэя про марсиан и венерианок

9. Я как человек работающий
Чего хочу?
Интереса к работе
Сейчас мне хорошо?
Нет. Это занимает мое время, но, правда, и доход дает.
Планы:
а) поддерживать добрые отношения с коллегами
б) контроль за ситуацией на работе

10. Я как подруга
Чего хочу?
Некоторого отдаления от подруг, которое дало бы мне возможность жить для себя
Сейчас мне хорошо?
В принципе да, но я должна контролировать ситуацию, чтобы не оказаться втянутой помимо своей воли в жизнь подруг.
Планы:
В общении с подругами подчеркивать, что я и рада бы больше общаться с ними, но очень занята.

11. Я в социальных сетях
Чего хочу?
а) безопасного общения на интересующие меня темы в том объеме, в котором мне хочется
б) подтверждения собственной значимости
в) возможности бесплатного посещения культурных мероприятий для себя и для внучки
Сейчас мне хорошо?
У меня не хватает времени на все сайты, которые мне интересны
Планы:
а) Флайледи
б) Фламп
в) ВКонтакте
г) Глобус Беларуси

12. Я и мои финансы
Чего хочу?
а) Отсутствия тревожности
б) Возможность реализовывать свои интересы
Сейчас мне хорошо?
Нет, мне хотелось бы иметь больший доход
Планы:
а) собрать стабилизационный фонд на 3 месяца и иметь задел по кредиту на полгода
б) иметь финансовую возможность для всех поездок, которые я запланировала на год
в) экономить на еде, культурной жизни, подарках и спонтанных покупках, которые делались для утоления жажды новых впечатлений.
Санкт-Петербург
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Решила поучаствовать в марафоне. Тетради – есть. Долго думала над вторым заданием. В итоге получилось сумбурно, но пока оставлю так.
- Отношения:
1) семья (мама, муж, сын, сестра - чего я от них жду, что хочу для них делать, что они ждут от меня);
2) дружба (5 подруг – разобраться с каждой, насколько я хочу ее присутствия в моей жизни, и готова к тому же в ее, исходя из этого, строить/прекращать отношения)
- Самореализация:
1) чем я хочу заниматься?
2) обучение (при необходимости)
3) поиск соответствующего места работы
- Здоровье:
1) второй ребенок - действительно ли я его хочу? Если «да».
2) подготовка к беременности/беременность/роды,
3) регулярные физ.занятия
4) уход за внешностью
- Духовный рост:
- Самообразование:
1) изучение языка;
2) чтение для души и не только
- Материальное благополучие/Финансы:
- Хозяйство:
Сияющая

Сообщение Сияющая »

Всем привет! И я с вами :D
1) Завести 2 тетрадки, где мы с Вами будем делать записи.
На что обратить внимание?

Тетрадки готовы:
завела одну толстую с кольцами, 160 листов, очень яркая обложка, из всех что лежали на полке в магазине "позвала" меня и очень захотелось взять её в руки. А именно этого и требовалось!
Вместо тетради потоньше завела обычный блокнот на пружинке 64л., формата 100*142 мм. Выбор пал в его пользу, т.к. в сумке постоянно много всего нужного и она итак достаточная тяжелая :D ,поэтому для удобства взяла блокнот небольшого размера, но тоже яркий!
Фото получилось слишком большим :( попытаюсь завтра сделать другое фото.
2) Желательно на отдельных листках составьте план на 2014 год по каждой из сфер Вашей жизни. Это может быть схематический набросок целей, действий, ожидаемых результатов. Задайте себе вопрос: «Здесь/в этой сфере моей жизни мне сейчас хорошо, комфортно?»
Основные направления для меня (с вашего позволения не буду подробно расписывать, укажу только основные моменты ,для себя постаралась расписать более подробно):
-Здоровье (выделила 4 направления, по которым хочу улучшить ситуацию в плане здоровья)
-Дом (здесь у меня 2 направления: завершение ремонта и поддержание порядка и чистоты за которые не стыдно)
-Семья (выделила 2 основных направления: планирование беременности и развитие отношений с мужем)
-Работа (здесь: карьерный рост и профессиональное развитие)
-Финансы (сфера, в которой оказалось больше всего направлений:учет расходов, получение налогового вычета, накопить на отпуск, отдать долги, создать стабилизационный фонд, положить небольшую сумму в банк и при возможности ее пополнять)
-Досуг (вечера будних дней и выходные и отпуск).
Последний раз редактировалось Сияющая Сб янв 18, 2014 8:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
Учусь любить себя!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Думала-думала и решила все же попробовать. Причина сомнений - я в конце января собираюсь уехать отдыхать на 10 дней, т.е. из марафона выпаду, да и тетрадки с собой не повезу из-за веса, но ... все равно попробую.
1. с тетрадями все в порядке, у меня\ дома канцелярки достаточно.
2. Сферы жизни - написала 7, число хорошее. Это:
- дом
- человеческие отношения
- здоровье/красота
- путешествия
- саморазвитие
- финансы
- работа.
Конкретнее по планам.
ДОМ: книжное размусоривание (книги, бумаги рабочие, фотографии и пленки, семейный архив); ремонт кухни и коридора; поддержание порядка
Человеческие отношения: муж, общение с друзьями, семейный архив
Здоровье/красота: правильное питание, работа с гардеробом, ежедневный уход, упражнения для глаз, упражнения для лица
Путешествия: Испания, Соловки, Кострома, Израиль и ...
Саморазвитие: иностранные языки, церковь и духовное чтение, компьютер, чтение, обучающие курсы (Coursera, Intuit)
ФИНАНСЫ: продолжать учет, отложить определенную сумму
Работа: написать 2 статьи, разработать новый курс для студентов, работать со своим сайтом, освоить ряд компьютерных программ

Наверное, пока достаточно.
Задумчивая

Сообщение Задумчивая »

Мои цели:
СЕМЬЯ - отношения с мужем, детьми, особенно со старшей. Здесь на первое место выходит общение, организация совместного досуга, праздников, отдыха и т.д. Здесь все не так просто - муж и старшая дочь ярко выраженные интроверты, интересы старшей и младшей дочери не совпадают как в силу возраста, так и из-за особенностей характера и т.д .и т.п - короче, свести всех в одной точке нелегко, но необходимо.
ДОМ - квартира новая, основной ремонт закончен, теперь необходимо навести уют и, самое главное, поддерживать порядок и чистоту. Я знаю, что в этом плане хочет муж, знаю, что необходимо сделать, но мне трудно выполнять некоторые шаги, а переложить не на кого, поэтому происходит регулярный самообман и часто мои цели, рутины и задания остаются невыполненными по "уважительным" причинам. Значит, необходимо довести некоторые вещи по уборке дома до автоматизма
ЗДОРОВЬЕ - мне не хочется им заниматься, а надо..как изменить свою политику страуса и сделать здоровье действительно ЦЕЛЬЮ?
КРАСОТА - необходимо больше времени уделять своей внешности и, главное, сформировать новый гардероб
ДОСУГ - летний отдых с экскурсионной программой, посещение нескольких Российских городов (выбрать), выбрать мероприятия, которые хочется посетить (спектакль, концерт и т.д), 1 день в неделю посвящать семейному досугу, уделять время личному хобби
ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ -найти тренинги по позитивному мышлению, общению
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Тетради завела.
IMG_0089.JPG
Цели выразила так: хочу быть красивой, успешной и счастливой.
Расписала, что я под этим подразумеваю. Уж, простите меня, лентяйку, но нет никакого желания печатать, поэтому скан. Примерные шаги только для некоторых сфер, есть над чем работать.
IMG_0090.jpg
IMG_0091.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

1) Завести 2 тетрадки, где мы с Вами будем делать записи.
Завела. Я уже флай, а потому использую, что есть: КЖ в качестве толстой и путешествующий блокнотик. Оба предмета мне очень нравятся, я люблю брать их в руки.

2) Желательно на отдельных листках составьте план на 2014 год по каждой из сфер Вашей жизни. Это может быть схематический набросок целей, действий, ожидаемых результатов. Задайте себе вопрос: «Здесь/в этой сфере моей жизни мне сейчас хорошо, комфортно?»
Дом
1. Ремонт кухни.
2. Ремонтировать надо все, но как минимум - реорганизация пространства.
3. Косметический ремонт комнат: спальня-библиотека-ЛС (лежбище сына)-прихожая.
Саморазвитие
1. Закрепить умение быть счастливой.
2. Выучить финский язык
3. Съездить в Финляндию
4. Съездить в Казань
5. Съездить на концерт
Здоровье
1. Продолжить снижать вес
2. Придумать про суставы
3. Помочь позвоночнику
4. Разобраться с зубами
Отношения
1. Построить отношения с родней
2. Достойно стать ягодкой
3. Поддержать в этом деле подругу.
Работа
Меня все устраивает. :bubu:
Протяну ноги в хорошие руки
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Присоединяюсь. Как раз занималась последнюю неделю этим вопросам. Выложу свой файлик. Тетради есть - 3 шт на кольцах А5. В одной все сферы по дому, где основной КЖ. Вторая тетрадь по моей персоне лично - фитнес, красота и т.п., а в 3 - отношения с мужем, семьей, досуг. Сегодня распечатаю, положу мечты и цели отдельно для каждой сферы. Там я уже разбила примерный пока план действий на год, что бы видеть, и не думать, что все еще впереди, а уже начать действовать. В некоторых сферах, на пример "Уютный дом", "Отношения с мужем" продвигается работа успешно. Самые отсталые сферы - касательно самой себя, полный провал. Я этот файлик вкладывала на нашем форуме в теме "Планы и цели на 2014 год". надеюсь, этот марафон также приблизит меня к моим целям. Концентрироваться на какой-то одной сфере не имеет смысла. Нельзя заниматься только собой например, а на остальное плюнуть. Для меня лучше везде маленькими шажками.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

И я присоединяюсь, спасибо, Среда надоумила, а то бы проглядела все. Сейчас обдумаю все и постараюсь изложить)))

Так, пока читаю, понемногу буду записывать то, что появилось в голове))), потом или отредактирую или продолжу.

Сейчас читаю и в очередной раз понимаю, что я счастливый человек практически, меня радует все в моей жизни, что меня окружает, остается только сохранить это и приумножить.
А счастье не полно, потому что не нравлюсь себе я. И тут два основных аспекта
-неопределенности с призванием, всю жизнь качает из стороны в сторону, везде преуспеваю, но быстро ко всему теряю интерес
-недовольство внешним видом, лишний вес.

То есть не буду растрачивать силы, над все стороны своего Мира продолжаю поддерживать как всегда и хоть чуточку, но лучше. Основные силы кидаю на себя (мечта у меня к 35 годам - это в конце мая))), стать довольной собой), поэтому цели
1.Приложить максимум усилий, чтобы определиться-таки со своим призванием.
2.Сделать тело таким, каким бы хотелось его видеть.

Конечно же не факт, что к желаемому сроку я получу желаемый результат, но встать на рельсы, сделать рывок и тронуться в путь уже будет великое дело.

Тетради приготовила.
Думаю дальше.
я вся такая внезапная...)))
Erie

Сообщение Erie »

Задание 1.

Что нам понадобится? 15-30 мин. свободного времени, полная тишина и отключенные телефоны, спокойная медитативная музыка (можно и без нее), большая тетрадь и ручка. Попросите родственников и близких всё это время вас не дергать и не трогать. Также нам нужно будет выбрать 1 цель/желание, с которой мы будем проводить нашу основную работу в течение марафона.

Советую сначала до конца прочитать сообщение, а потом приступить к выполнению.

Включаем спокойную музыку. Усаживаемся поудобнее в кресло и закрываем глаза. Минуту-две (по внутренним ощущениям) спокойно дышим, концентрируясь на каждом вдохе и выдохе. Потом переводим свое внимание к нашим ногам. Каждой клеточкой наших замечательных ножек мы ощущаем, как тепло и расслабление наполняет их. Тепло распространяется дальше, к верху. Мы чувствуем, как тепло перетекает к нашему животу и пояснице. Мы чувствуем, что наше тело как будто начинает становиться ватным. И вот уже теплый поток окутывает всю нашу спину и грудь. Ощущения в теле приятные, дыхание - спокойное. Спокойное и уверенное. Тёплая волна укутывает наши руки. Руки расслабляются, уходят зажимы в плечах, плечи расправляются. Напряженность в шее также спадает. Нам сейчас хорошо и спокойно. Все наши мышцы расслаблены, в теле – легкость. Сознание у нас чистое и ясное.

Давайте теперь представим себя и «примерим» нашу цель. Вот мы. Мы получили желаемое. Мы видим и чувствуем каждой клеточкой своего тела, что мы достигли поставленной цели. Давайте «прислушаемся» к себе и увидим себя во всех деталях. Что мы сейчас чувствуем? Нам тепло или холодно? Давайте протянем руку вперед и посмотрим, что находится рядом с нами. Что чувствует наше тело? А вокруг? Что находится вокруг нас? Что нас окружает – какая обстановка, цвета, люди, живые существа? А вы заметили, что мы делаем сейчас? Мы делаем сейчас что-либо? Если да, то что конкретно? Как Вы себя чувствуете сейчас? Вам хорошо, комфортно? Какие эмоции и чувства Вы сейчас испытываете? Постарайтесь увидеть, где Вы, услышать звуки вокруг, ощутить запахи и текстуры вещей. Всего ли Вам хватает в этой картинке? Есть ли что-то такое, что Вы хотели бы поменять или убрать? Поменяйте, уберите, если нужно. Давайте еще минуту побудем здесь, чтобы закрепить образ в нашей памяти. Вы можете мысленно достать фотоаппарат и сделать фото этого момента. Улыбнитесь полученному образу. Нам пришло время возвращаться обратно.  Мы возвращаемся в свою комнату, чувствуем, как новая волна ощущений пробежала по нашему телу. Чувствуем тепло кресла, в котором мы так удобно примостились. Запахи, звуки… В соседней комнате, за окном… Делам десять глубоких вдохов/выдохов и открываем глаза.

Сейчас можно пойти сделать себе чай, кофе. А пока Вы пьёте чай, запишите, пожалуйста, в тетради как можно более детально те ощущения, чувства, которые вы испытали в упражнении и сам образ. Желательно сделать это в течение получаса, пока всё ещё хорошо помнится.

011.jpg
На что обратить внимание? На то, как Вы чувствовали себя в визуализации. Какие были ощущения в теле, какие переживания и чувства испытывали. Смотрели ли Вы на картинку безучастно, как будто Вы кино смотрите, или целиком чувствовали себя в этом образе, «жили» там?

Девочки, помните!!!!! В этом задании нет правильного и неправильного выполнения, плохого или хорошего. Здесь Вы остаетесь во внутреннем диалоге с самой собой. Вы как-бы останавливаетесь, чтобы прислушаться к глубинам самой себя. Иногда эти «глубины» могут выдать непредсказуемый результат. Например, Вы можете рассматривать свою заветную цель, как вдруг почувствуете, что Вам в представленной картинке «холодно», «неуютно» или «никак». Вот такие ощущения и чувства (особенно безразличие) – первый звоночек, что цель может быть «надуманной» - Вами или кем-то другим. Если такие чувства возникли, Вам стоит вернуться к визуализации (не раньше, чем через сутки!) и спросить себя, что бы Вы хотели и могли изменить в картинке для того, чтобы Вам там было уютно. Это могут быть внешние атрибуты либо люди, либо ещё что-то.

Знаком, что цель – Ваша, будет ощущение внутреннего подъема, приятного мандража, вдохновения, чего-то порхающего, радостного. Я думаю, что каждый хоть раз в жизни испытывал такое чувство и узнает его легко.

А может случиться, что Ваше подсознание приведёт Вас к совсем другой сфере и цели в образе. Например, если Ваше желание – всего лишь внешняя атрибутика самого заветного, или если другой вопрос для Вас разрешить сейчас важнее. Может также оказаться, что Вы сейчас не готовы к осуществлению того, чего хотите; и Вы почувствуете, что Вам сейчас стоит пустить свой корабль по течению. Главное в этом упражнении – довериться себя и ПРИНЯТЬ, ЧТО ВЫ И ВАШЕ ЕСТЕСТВО ЗНАЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО, ЧТО ВАМ НУЖНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ!
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

1) Тетради есть.
2) Сферы получились следующие:
- финансы:
Найти способы заработать деньги с ребенком на руках - от приработка до дохода, позволяющего уход в "свободное плавание".
- семья:
Определиться с составом своей семьи (я + 2 ребенка (готова ли я смириться с тем, что вместо мужа-помощника у меня только капризный "старшенький", которому постоянно придется прививать любовь к "младшему"?); я + ребенок; я + ребенок + человек, с которым бы захотелось меняться к лучшему). В зависимости от решения: наименее болезненно сообщить мужу о своем решении и расстаться с ним или продолжать воспитание "старшего ребенка", найти человека, с которым нам с сыном было бы уютно.
- друзья:
Восстановить отношения со старыми друзьями, заглохшие с появлением мужа. Активно приобретать новые дружеские отношения.
- ребенок:
Завершить ГВ. Перевести к 2 годам на общий стол (с ограничениями). Приучить к горшку. При появлении места в яслях, адаптировать сына в яслях.
- дом:
В зависимости от решения во второй сфере: снять комнату/квартиру или продолжать бороться за пространство для меня и ребенка в квартире мужа.
- красота/здоровье:
Качать пресс. Не забывать ежедневно ухаживать за собой. Каждый месяц покупать что-либо из косметики. Шить хотя бы по 1 вещи в месяц. После прекращения ГВ пройти обследование по проблемным моментам со здоровьем, в идеале - пройти реабилитационный курс для позвоночника.
- с саморазвитием пока туго. Наверно, ограничусь участием в приглянувшихся марафонах. Ну и постараться не забрасывать совершенно свои хобби.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Моя визуализация показала мой страх оказаться без опоры в жизни. Получается, что моя цель на сегодняшний момент - найти эту точку опоры.
Владка

Сообщение Владка »

Задание 1.
По-моему, визуализация мне не совсем удалась, я скорее помечтала, о том, как будет, когда моя цель осуществится. Хотя может и это правильно???
Мои эмоции - в принципе мне было очень комфортно, но от понимания того, что мне надо менять себя, что все было так как в моих мыслях, было как-то не по себе, мне скорее удобно (или хочется) менять окружающих, а не всегда так получается. В общем, я как бы это и раньше понимала, что в отношениях нужно начинать с себя, но как-то сложно мне это дается. Мне надо работать в этом направлении. Очень надеюсь, что все получится.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Elena Prekrasnaya »

В результате Визуализации поняла, что - да, те цели, которые я перед собой поставила - это то, что я хочу, я хочу добиться этих целей, правда, я также осознала, что работать мне придется много, очень много и время не обещает быть легким.
Последний раз редактировалось Elena Prekrasnaya Чт янв 16, 2014 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Задание 1.
Стройность и красота
Увидела большую комнату, много света, много окон, ветерок шевелит занавеси. Тепло,уютно. Зеркало в красивой оправе. Вижу юную девушку ,стройную в красном вечернем платье. Короткая стрижка. Лица не вижу. У меня трепет в груди, восторг.
Медленно открываю глаза,кружится голова, вялость в теле.
Случилось-значит случилось!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»