Привет спортсменки !Начну и я марафон с 1 сентября.Немного под себя сделаю .Сегодня подберу тетрадь для записей и продумаю в каком порядке что буду делать.
Для меня главное сделать привычкой каждодневные 3-4 упражнения.Это доктор прописал.Это надо.И начну я с минимуму.
Здравствуйте, я тоже с вами. Давно надо было, марафон - то, что надо, сама бы так и не собралась, а вместе - веселее. С завтрашнего утра и начну.
29.09.13День первый - сделала!
30.09.13День второй - и кто бы знал, что я так закостенела. Сделаны все упражнения, после "колен" спина заявила о своем существовании. Пока все как-то так
1.10.13День третий - все проспала . Вскочила, умылась, оделась и убежала на работу. На работе проделала "глазки" и "размнаем шею" , завтра сделаю упражнения третьего и четвертого дня.
2.10.13 День четвертый "Качаемся вперед - назад" лучше всего получаются, за шею и плечи - отдельное спасибо!!! как же мне были нужны эти упражнения!
3.10.13 День пятый "Наклониться и подумать"....Как же тяжело! Причем и то, и другое. Практически не удаётся наклониться. Какая уж тут "запланированная радость"
4.10.13 День шестой Милая моя "Березка"! Как давно мы с тобой не встречались. Очень рада, что спустя столько времени у меня все получилось сразу
5.10.13 День седьмой Сегодня суббота. Позволила себе поваляться немного подольше в постели. Встала и пошла умываться.На полдороге поняла, что что-то не так. Оказалось, что разминки не хватает. Когда на третий день проспала и не сделала разминку, долго не могла проснуться, так и ходила на работе сомнамбулой, пока не проделала минимум. Еще раз спасибо!!!
Сегодня 14.10. У меня сплошные дни только с утренней заминкой, на большее нет сил
Последний раз редактировалось Белка*Летяга Пн окт 14, 2013 10:21 pm, всего редактировалось 4 раза.
УТРЕНЯЯ РАЗМИНКА
30.9. в постели кручу глазками и разминаю ножки.
1.10. Д1: глазки, потягушки, ножки, колени в сторону. Всё в постели.
2.10. Д2: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка. В постели качалка малоэффективна, а на пол сползать лень.
3.10. Д3: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея.
4.10. Д4: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два.
5.10.Д4: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два. Придумала, чем себя побалую: новый скраб и новый крем для тела.
6.10. Всё ещё Д4: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два. Так не хочется из постельки сползать на пол!
7.10. Д5: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны. Порадовало, что наклон делается спокойно, а вот боковые мышцы тааак прочувствовали новое упражнение! "Качалку", кстати, тоже делала на полу - совсем другое дело!
8.10. Д6: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, берёзка. Да уж! это не берёзка, это сук корявый! :evil: До "плуга" вообще дело не дошло...
9.10. Утром торопилась, так что опять откатилась в Д3: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея.
10.10. Д6: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, берёзка. "Плуг" по прежнему не могу. Придётся заменить другим упражнением.
11.10.Д6: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны. Вместо "берёзки" и "плуга" решила делать Триконасану и наклоны с прямыми ногами. Тем более, что КД на подходе.
12.10. Д6: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, Триконасана, наклоны вперёд. Думаю, что на ближайшее время на этом комплексе и остановлюсь.
13.10. Д6: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, Триконасана, наклоны вперёд. Побаловала себя новым гелем для душа - очень душистый!, новым скрабом для тела - жестковатый, и новым кремом для тела - увлажняющий, почти без запаха.
23.10. Возвращаюсь! Причина была более чем уважительная, так что снова начинаю где-то дня с пятого: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, Триконасана, наклоны вперёд. Боковые наклоны делать пока не могу - шовчики протестуют. Ну и ладно, я никуда не тороплюсь.
24.10. Д5: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, Триконасана, наклоны вперёд.
25.10. Д5: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, Триконасана, наклоны вперёд. Ой, что-то сегодня как тяжело идёт! Даже в автобусе ещё досыпала!
26.10. Д5: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, Триконасана, наклоны вперёд. Сделала только к обеду.
27.10. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Сонный день. Ну и ладно. Организм сам знает, что ему нужно.
Зато нашла интересный комплекс для рук.
28.10. Д6 и Д7. глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, Триконасана, наклоны вперёд, повторные "потягуши". Наконец-то я довела до конца утренний комплекс! (переделав его под себя). Наверняка, буду добавлять 2-3 упражнения, но, то, что есть - базовое.
29.10. Д7: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, Триконасана, наклоны вперёд, повторные "потягуши". Пробовала делать боковые наклоны не из "лотоса", а стоя. Полная чепуха! Никакого эффекта! Оставляю "лотос"!
30.10. Д7: глазки, потягушки, ножки, колени, качалка, шея, плечи-ррраз, плечи-два, поклон из "лотоса", боковые наклоны, Триконасана, наклоны вперёд, повторные "потягуши".
Ровно месяц, как я в этом марафоне! И пока осилила только первую неделю
Последний раз редактировалось Iraida Пт ноя 01, 2013 9:51 am, всего редактировалось 22 раза.
Отчитываюсь. Тяжело...
29.09.13
Зубы, Умыться, Причесаться, Одеться, Накраситься - 5-ый день
Повтороение цветов с детьми - пропустила
Дневник - пропустила
С 30.09.13 последние 2 пункта - сначала
31.10. Д8: УР(утреняя разминка) в полном объёме + первое упражнение из заминки.
1.11. Д8: УР+первое упражнение ВЗ.
2.11. Д8: УР+ первое упр ВЗ.
3.11. Д9: УР+ первое упр ВЗ, Подушки и спина + двухчасовая прогулка на велосипеде (задание среды).
Кстати, насчёт второго упр ВЗ у меня в закладках хорошая ссылочка: http://www.liveinternet.ru/users/lazana/post255937857/
4.11. Откатилась в Д8. Смотрела "Легенду №17". Порастягивалась в рекламных паузах, а вот вытянутся-расслабиться на полу времени уже не хватило. После фильма - сразу баиньки.
5.11. Очень стыдно, но НИЧЕГО не сделала!. Утром неожиданно рано разбудили - выбили из колеи, вечером сомлела - завалилась спать.
6.11. Утром чуть не проспала. С перепугу о УР совсем забыла. А вот ВЗ сделала. Повалялась на полу перед телевизором. После этого по позвоночнику мягкое тепло разлилось и такое ощущение, словно позвоночки маслом смазали и прогрели.
УР - 0: ВЗ - Д 10.
7.11. УР - в полном объёме. ВЗ - Д 11. "Одно колено в сторону" - это упражнение у меня и в утреней разминке. Замечательнейшим образом вытягивает мышцы очень проблемной зоны/ Задание понедельника: вот такая вот картинка у меня на экране монитора:
IMG_9844_jpg 22.jpg
И ещё вот эта. Ну ОЧЕНЬ нравится!
0_a9951_81ae315f_orig.jpg
УР - полностью, ДР - отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, С - "плие" - 2 подхода по 10 раз, 10 отжиманий (на грудь), 10 отжиманий (на трицепс), ВЗ
8.11. Дочитала до конца задания марафона. А что мне мешает делать уже сейчас упражнения из блока "Дневной разминки"? Начну, пожалуй!
УР - полностью. Боковые наклоны из "лотоса" делала, сидя на кровати. Много комфортней, чем на полу.
ДР - 30 "плие". Пусть и не из этого блока, но уже давненько делаю именно его. + "Отведение локтей назад" - очень ощущается проблемный участок в воротниковой зоне.
ВЗ - полностью. "Поза ребёнка" комфортной не кажется. Должно быть что-то не так делаю.
9.11. УР - полностью, днём - прогулка часа на 2 - пешком и велосипед (под небольшим дождём), ВЗ - не сделала.
10.11. УР - полностью, ДР - отведение локтей, ВЗ - не сделала.
11.11. УР - полностью, ДР - отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, С - плие - 4 подхода по 10 раз, 10 отжиманий (на грудь), 10 отжиманий (на трицепс). ВЗ - полностью.
Очень понравилось делать скручивания стоя. Почему-то думала, что это будет сложнее, а тут такое удовольствие!
12.11. УР - полностью, ДР - отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, С - "плие" - 2 подхода по 10 раз, 10 отжиманий (на грудь), 10 отжиманий (на трицепс), ВЗ - не делала.
13.11. УР - полностью, ДР - отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя (очень нравится!), С - "плие" - 4 подхода по 10 раз, отжимания (на грудь) - 2 подхода по 10 раз, 10 отжиманий (на трицепс), ВЗ - только побаловала позвоночник и перекатывалась с боку на бок.
Ещё попробовала упражнение "делаем талию". Всего 5 раз. Что-то я его не поняла, не почувствовала. Надо ещё делать.
14.11. УР - полностью, ДР - отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, добавила растяжку для ног - работа у меня сидячая, С - "плие" - 4 подхода по 10 раз, отжимания (на грудь) - 3 подхода по 10 раз, 10 отжиманий (на трицепс), "делаем талию" - по 5 раз, "хотьба для попиных ушей" - 3 минуты, ВЗ - не делала.
Две недели не могла зайти на сайт. Вечером постараюсь ввести отчёты за прошедшие дни.
15.11. УР - полностью; ДР- отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, растяжка для ног; С - 10- трицепс, 20 плие; ВЗ - нет.
15.11. УР - нет; днём - двухчасовая прогулка с велосипедом (по очереди с внуком); С - нет; ВЗ - нет.
16.11. УР - полностью; ДР - нет; С - нет; ВЗ - нет. По всем признакам подступает осенняя депрессия.
17.11. УР - полностью; ДР- отведение локтей, потягуши локтями, скручивания стоя, растяжка для ног; С - 10- трицепс, 10 отжиманий, 10 плие; ВЗ - полностью.
18.11. УР - полностью; ДР- нет; С - 10- трицепс, 10 плие; ВЗ - полностью.
С 19 по 22 ноября - ничего! И ничего не хочется. Депрессия, однако...
23.11. Двухчасовая прогулка с внуком. Он на велосипеде, я - пешком.
24.11. УР - полностью; ДР, С, ВЗ - нет
25.11. УР - полностью; ДР, С, ВЗ - нет
26.11. УР - полностью; ДР, С, ВЗ - нет
27.11. УР - полностью; ДР - есть; С - 20 отжиманий, 20 трицепс.ВЗ - нет
28.11. УР - полностью; ДР - есть; С - 10 отжиманий, ВЗ - нет
29.11. УР - полностью, ДР - нет, С - 10 отжиманий, ВЗ - нет
30.11. и 1.12. Приехали дорогие гости. Так что - всё отменяется, кроме прогулки с детьми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Пн дек 02, 2013 8:43 am, всего редактировалось 20 раз.
Сегодня куплен мини-степпер!ура!давно о нем мечтала,так как зима впереди и ходить по улицам холодно.
Но!начинаю сегодня заниматься на нем.И тут отчитываться,иначе пылью мой степпер покроется(я себя знаю)
9.11.13-мои первые 52 шага.Ощущения-ноги аж дрожат.Совсем я не в форме...
Вечером,не опуская рук,прошагала еще 100 шагов.Всего за день=152 шага..
Добавила 20 отжиманий от стены(начинаю с малого,но ведь главное начать).Горжусь собой очень!
10.11.13-утром 100 шагов,отжимания.Добавила наклоны и махи руками.В течение дня еще 150 шагов.
Итого 250 шагов.Сегодня был разгрузочный день,видимо из-за этого легче было заниматься.
11.11.13-всего за утро и вечер 300 шагов. Плюс отжимания,наклоны.
12.11.13-за утро 120 шагов.по обычным ступенькам взлетаю(так приятно)! Увы,на этом всё,так как вечером посидели за столом в компании родителей.
13.11.13-за день 200 шагов с поворотами,приседания,наклоны,отжимания.
14.11.13-0!
15.11.13-330шагов,пресс,наклоны.Исправляюсь.
16.11.13-150 шагов.всё.
17.11.13-180 шагов.
18.11.13-210 шагов.
19.11.13-210 шагов,приседания.
20.11.13-230шагов.
21.11.13-100шагов и продолжительная пешая прогулка.
22.11.13-50 шагов.ленилась...
23.11.13-140 шагов .
24.11.13-200 шагов.
25,26,27.11.13-по 200 шагов.
28.11.13-260шагов.
29.11.13-230 шагов.
Последний раз редактировалось Гость Сб ноя 30, 2013 9:09 am, всего редактировалось 9 раз.
Продолжаю третий месяц марафона.
Далеко не всё гладко. Вот сейчас очередной спад. Ничего страшного. Пройдёт и это.
Зато уже не представляю себя без утренней зарядки. Если не сделала, конкретно чувствую себя хуже. Разминка в течении дня. Тело уже её просит. Находится для неё и время и место. Главное - не забывать и не лениться. Силовые упражнения. Прижились толко 3 - "плие", отжимания на грудь и отжимания на трицепс. Зато получается органично ввести их в утро и рабочий день.
Вот с чем действительно плохо, так это с вечерней заминкой. Казалось бы - чего проще - поваляться на полу во время рекламной паузы. Зачастую, просто забываю. ПРОДОЛЖАЮ:
2.12. УР - да, ДР - да, С - отжимания - 10, "плие" - 20, трицепс - 10, ВЗ - нет Задание понедельника - найди рецепт полезной вкусняшки. Любимая полезная вкусняшка - овсянная кашка. Ей-богу! Каждый раз, доедеая, облизываю ложку и говорю: "Как вкусно!" А ещё недавно стала заваривать себе чай с имбирём. Он обычно идёт у меня с мёдом. Очень нравится!
Но всё это было ещё до задания, так что - пошла искать.
О! Нашла! То, что надо! http://zdorovaeda.ru/smes-hlopev-s-molo ... v-duhovke/ Приготовлю в выходной день.
3.12. УР - да; ДР - да; С - 20 отжиманий, 20 "плие", хотьба для попиных ушей - 3 мин; ВЗ - нет.
Вечером делала "Пять жемчужин". Начала с трёх раз. И ещё разучила силовые упражнения для рук. Одно (на трицепс) очень понравилось! А ещё, вторую неделю по утрам растираю массажёром спинку и ниже. А то с моей работой плоскожопие можно заработать. Ну, и кремчик на тело, соответственно.
Вот перечислила всё и увидела, что несмотря ни на что - я молодец!
4.12. УР - да; ДР - да; С - 20 отжиманий, 20 "плие", хотьба для попиных ушей - 2 мин; ВЗ - нет.
5Ж - по 3 раза. Силовая для рук - 40.
5.12. УР - да; ДР - да; С - 20 отжиманий, 20 "плие", хотьба для попиных ушей - 2 мин, "делаем талию" - 5, "потанцуем" - 2, мин, силовая растяжка - 5 ; ВЗ - да.
5Ж - 3, руки - 60.
Из новых упражнений понравились только "потанцуем". Надо посмотреть ещё подобные. Силовая для рук идёт очень болезненно, но в кайф. "Хотьбу на попе" практикую не только вперёд-назад, но и в стороны. Вместе с утренним массажем это даёт эффект. "Ушки" начинают таять.
6.12. УР - да; ДР - да; С - 20 отжиманий, 20 "плие".
7.12. УР - да, 5Ж - 3р
8.12. УР- да, 5Ж - 5р
9.12. Утром чуть не проспала. Так что о зарядке с перепугу даже не вспомнила. Днём только 20 "плие". Зато вечером "Пять жемчужин" - 5 раз.
10.12. УР-да, 5Ж -5раз, силовая для рук - 70 , ВЗ - да.
11.12.УР-да, 5Ж -5раз, ходьба на попе - 2 мин, силовая для рук - 60 .
12.12. УР-да, 5Ж -5раз, ходьба на попе - 2 мин
13.12. УР-да, 5Ж -5раз, ходьба на попе - 2 мин
14.12. УР-да, 5Ж -5раз
15.12. УР-да, 5Ж -5раз
16.12. УР-да, 5Ж -7раз
17.12. УР-да, 5Ж -7раз, ходьба на попе - 2 мин.
18.12. УР-да, ДР - да, 5Ж -7 раз, ходьба на попе - 2 мин.
19.12. УР-да, ДР - да, 5Ж -7 раз.
20.12. УР-да, ДР - да, 5Ж - 7 раз
21.12. КД, так что - небольшой перерыв
22.12. УР - да. Личное открытие лыжного сезона! Не торопясь гуляла по лесу 2 часа.
23.12. УР-да, ДР - да, 5Ж - 7 раз
24.12. УР-да, ДР - да, 5Ж - 7 раз
25.12. УР-да, 5Ж - 7 раз
26.12. УР-да, 5Ж - 7 раз
И не вытерпела, добавила вечером ещё 4 раза "Пять жемчужин". Тело просить!
27.12. УР-да, 5Ж - 11 раз
28.12. УР - да, целый день на ногах
29.12. НИЧЕГО! Ни зарядки, ни "5 жемчужин"! Зато опять носилась целый день как заведённая.
30.12. УР - да. Вечером - корпоратив. Танцевала весь вечер.
31. 12. УР - да, 5Ж - 7 раз.
ЯНВАРЬ. Четвёртый месяц марафона.
С 1-го по 4-е января только УР. Вдобавок, поздними посиделками сбила себе режим и постоянно хочу спать. Пора браться за ум!
5.1. УР - да, 5Ж - 7 раз.
Интересно. Усыпляла младшего внука, а сама заснуть не смогла.Поспать днём - моё любимейшее занятие по выходным, а тут - глаза ну никак не закрываются!
6.1. УР - да, 5Ж - 7 раз.
7.1. УР - да, 5Ж - 7 раз.
8.1. УР - да, 5Ж - 7 раз.
Что-то 1-е и 4-е РД делаются ну очень тяжело. Кружиться совсем не хочется, а "столик" похож на корявую раскладушку. Вот что значит - расслабиться.
9.1. УР - да, 5Ж - 7 раз. Посмотрела ролик, исправила свои ошибки.
10.1.УР - да. 5Ж - 7 раз. Сделала позднее обычного - уже в одиннадцатом часу. Пол-ночи ворочалась.
11.1. УР - да. А с обеда КД.
12.1. УР - нет. Ближе к обеду сделала 5Ж - 7 раз. Лениво, без фанатизма.
13.1. УР - да, 5Ж - 7 раз
14.1. УР -да, 5Ж - нет. Стрессовый день.
15.1. УР - да, 5Ж - 9 раз. 4-е РД - тажело идёт, всё остальное - нормально.
16.1. УР - да, 5Ж - 9 раз.
17.1. УР - да, 5Ж - 9 раз.
18.1. УР - да.
19.1. УР - да.
20.1. УР - да, 5Ж - 9 раз
21.1. УР - да, 5Ж - 9 раз
Последний раз редактировалось Iraida Вт янв 21, 2014 7:15 pm, всего редактировалось 11 раз.
Приветик, девочки, хочется и мне присоединиться, зарядку небольшую по утрам я уже ввела в разряд рутин и днем стараюсь заниматься, либо тренажер, либо комплекс упражнений на растяжку, под новый год начала осваивать калоннетику, очень понравилось, но праздники, как обычно это бывает, выбили из ритма
Спорт мне нужен и для того, чтобы постройнеть, и для того, чтобы стать здоровее, пластичнее,а то совсем закостенела, растяжки никакой. В марафоне привлекло то, что некоторые упражнения, приведенные тут, я никогда не встречала ранее, начиная с первого)))) Так что завтра с утра начинаю стрелять глазками)))
Пы.Сы. Буду рада дружбе с бывалыми участниками марафона!
Iraida писал(а):Gelenka, как хорошо, что ты появилась! vvОля, ну выходи уже из кустов!
Очень рада компании, девочки!
Iraida, спасибки, взаимно! Вместе веселее!
У меня день 2 - зачет. Вот думаю заранее о вечерней заминке. Обычно все вечернее телодвижения отодвигают мне сон часов на несколько. Стоит ли выполнять заминку перед сном или лучше пораньше вечером сделать упражнения, как считаете?