Да, уровень пола поднимали, делали ступеньку. Так что спать не холодно . Но, вы правы, и матрас тоже высокий – 25 см. Ортопедический и ооочень мягкий. Французский , Андре Рено Бордо.
Вот подумала, что укромного уголка у меня-то и нет. Хотя есть компьютерный стол в зале. Сидим с мужем вечерами спина к спине каждый у своего стола. И, даже если молчим, то это не напрягает. Можно слушать музыку, обмениваться впечатлениями-замечаниями. Только... не укромный это уголок. Я по работе всегда в беспрерывном общении с людьми. Устаю от этого к вечеру ужасно, хочется иной раз закрыться где-нибудь и никого не видеть. И чтобы было тихо...
Где-то класса с 8-го до 20 лет у меня была отдельная комната в родительской квартире. И там было все как мне хотелось. А потом вышла замуж и уехала. И уединение стало мечтой. Сейчас мы в 2-х комнатной квартире вдвоем. Очень хочется в спальне оборудовать себе место для шитья, туалетный столик сделать. У кого-то в темке читала про мягкий подоконник. Вот это тоже хочу! Знаете, как часто в английских фильмах показывают: диванчик в эркере. Правда, эркера нет, но его можно ложным сделать с помощью шкафов. Нужно как-то продумать вопрос планировки с размещением диванчика, места для шитья (с запасом тканей и всеми причиндалами швейными и вышивалными + вязальными) и туалетного столика. Есть над чем подумать. А комп у меня стационарный, в спальню тащить не хочу. Вариант с балконом тоже рассматриваю. Но он сезонный получается. Утеплить его сейчас не получится - финансов не хваит. Рамы нужно менять обязательно. Это по плану в следующем году. Но в полноценную комнату, наверно, не превратить, дорого очень. После ремонта туда переедет старая кухонная мебель, вместе с диванчиком. Так что с весны до осени можно его оккупировать спокойно.
У нас однокомнатная квартира... и странно но у Л.М. личный уголок на кухне. А у меня в комнате, есть свое рабочее место.
Сейчас думаю что это только из-за того что я шью.. соответственно есть рабочее место.. Но все таки есть!!!
А для меня укромным уголком всегда была ванная:) где можно побыть наедине с собой или музычку приятную послушать, да чего уж там, я из ванной и в интернете себе позволяю посидеть и книжку почитать, самое главное, меня там ни кто и ни что не смеют побеспокоить:)
не знаю как насчет личный, но укромный уголок это ванная) там я думаю о вечном, читаю и отдыхаю от суеты семьи с двумя маленькими детьми
как же раньше без нее я жила. даже отсутствие ремонта не делает ее менее уютной для меня
Вот и у меня получается укрыться только в ванной, хотя вроде бы есть у меня "свое" кресло, где я сижу за нетбуком, читаю книжки и смотрю телевизор, но для меня укромный уголок это там, где за собой можно закрыть дверь. Я видимо социофоб все-таки.
Раньше у меня тоже совсем не было своего уголка. Теперь у меня появилось очень уютное кресло (для чтения, рукоделия ). А еще у меня в комоде есть выдвижная столешница, на которой я пишу в своем КЖ, дневниках, делаю вырезки, что-то свое раскладываю.
Со временем планирую завести отдельный уголок со столиком, но пока нет места. Надо срочно купить новый дом с большим количеством комнат
OlgaKorM писал(а):Раньше у меня тоже совсем не было своего уголка. Теперь у меня появилось очень уютное кресло (для чтения, рукоделия ). А еще у меня в комоде есть выдвижная столешница, на которой я пишу в своем КЖ, дневниках, делаю вырезки, что-то свое раскладываю.
Со временем планирую завести отдельный уголок со столиком, но пока нет места. Надо срочно купить новый дом с большим количеством комнат
Для меня укромный уголок - это когда в квартире никого нет.
Видимо, в однушке по-другому никак.
Ванна вообще не спасение. Как и кухня.
Да и попробуй закрыться от двухлетней дочери! Вскроет или будет плакать под дверью...
Жду переезда. Посмотрим, как будет на новом месте.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.