В доме были в разное время:
1. деревянные (без росписи) березовые: благополучно существовали, пока не из чего было выбирать. Ну, и ушли на пенсию, отработав свой срок (в мусорку);
2. деревянная с росписью: жуть. Хороша только для декорации. Рисунок от горячей воды с мылом смывается, сама рассыхается через короткое время пользования. А по дизайну мне никак не подходила (подарок, так сказать...) Размусорила
3. пластиковая, практически не убиваемая, 70-х годов прошлого века. Очень любимая. Пластик очень твердый, больше похож на оргстекло. За десятилетия использования был травмирован (ожог) при сушке на плите. Моя мама очень любит до сих пор все доски сушить, прислонив к стене за газовой плитой, т.е. на уровне горелок. практически. Вот так и мне посушила. Но досточку эту я очень любила. Муж разбил. Странно, что и посуду в нашем доме только он бьет. Такое вот дело.
4. бамбуковая. Была куплена мужем в качестве извинения за грохнутую любимую пластиковую.

Размер, вроде подходящий. И резать на ней удобно. Но нужно беречь от сырости. Т.е. сразу же вытирать и высушивать. Черрез 2 года постоянного использования появилась трещина возле выреза ручки. Посмотрим, сколько еще продержится.
5. пластиковые ИКЕА (2 шт. в наборе). Купила белые. Потом пожалела. Большая доска - для курицы и крупных кусков сырого мяса. Маленькая - для нарезки мяса коту. Как ни мою, а темнеют. После мытья в посудомойке (их там можно мыть) стали светлее, но на большой доске пятна неприглядные остались. Смотрится ужасно. Размусорю в ближайшее время.
6. гевея: большая доска 30х40х2 подарена подругой. Всем хороша. Плотная древесина, не тупятся ножи, уход за ней минимальный - помыл, вытер. Вид сохраняет уже 7 лет. Хочу ее немного "обновить" тонкой шкуркой и будет опять меня радовать.
Резюме: среди деревянных доски из гевеи для меня лучше других. С дочкой пришли к решению покупать только их. Вот вчера прикупила среднего размера и не очень дорогую. Уже опробовала. Очень удобно.
ПыСы. Гибкие не покупала, потому ничего о них сказать не могу. У меня как-то и с обычных продукты не падают мимо кастрюли. Конечно, их проще хранить и мыть, но это уже дело привычки. Наверно, я консерватор.
Стеклянные тоже не покупала. Дочке дарили 2, так и стоят, не пользуется.