Проекты марафонов-хотелки...
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся .
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Проекты марафонов-хотелки...
Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты
Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
- Erie
Re: Проекты марафонов-хотелки...
на-дин, я поняла. Да, марафоны - это, с одной стороны и коллективная работа,вроде, а с другой - и интеллектуальная собственность тоже.
Я с удовольствием займусь составлением. Их не так много, и очень интересно, за что огромное спасибо всем девочкам-участницам.
на-дин, а старая тема по обсуждению марафона по языкам иностранным сохранилась? Я помню, что там столько классных идей было. Я вот как раз сейчас думаю: как себя стимулировать к усовершенствованию иностранных? И разнообразить самостоятельное изучение.
Я с удовольствием займусь составлением. Их не так много, и очень интересно, за что огромное спасибо всем девочкам-участницам.
на-дин, а старая тема по обсуждению марафона по языкам иностранным сохранилась? Я помню, что там столько классных идей было. Я вот как раз сейчас думаю: как себя стимулировать к усовершенствованию иностранных? И разнообразить самостоятельное изучение.
- на-дин
- FlyМодератор
Erie, по иностранному языку в марафонах сначала была , потом По-моему, больше ничего не было и ничего не удалялось. Остальные темы в других разделах форума есть в каталоге в начала второй темы.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Erie, ты, если каталог сделаешь до 1 января, присылай его в личку мне, а я вставлю в первый пост. А если позже сделаешь, то другим модераторам, потому что меня после НГ почти 2 недели не будет.
Санкт-Петербург
- Erie
на-дин, а у меня по Вашей ссылке первой и второй открывается одна и та же страничка.Так и должно быть?
Ок. Подготовлю - и пришлю.
Ок. Подготовлю - и пришлю.
- на-дин
- FlyМодератор
- pretty_pretty
- FlyBaby

Вот все темы перечитала, а этих марафонов не могу найти.Мысь писал(а): 6. Вязание крючком
10. По рукоделиям
А очень бы хотелось чего-то подобного. Особенно актуально, мне кажется, это будет для беременяшек и домасидящих мамочек...
Тыкните носом, если опять проглядела, пожалуйста.
-
Марина__
- FlyBaby

Да, да очень бы хотелось марафон по вязанию крючком, или лучше мастер класс, вот чтобы прямо от самых азов научили
А просто темка по вязанию крючком есть, но там девочки такиииееее сложные вещи вяжут, что я прямо испугалась, полюбовалась и закрыла тему. Но мечта то научиться вязать осталась
Может кто из девочек умелиц поспособствует , и возьмет на себя такой груз-научит неумех
Может кто из девочек умелиц поспособствует , и возьмет на себя такой груз-научит неумех
-
Гостья
У меня вот такое предложение, я увлекаюсь генеалогией, мне нравится находить, систематизировать, знать историю своих предков. Если это кому интересно могла бы вести марафон (только бы в начале опрос провести насколько это флаюшкам нужно, в каком разделе опрос можно создать?).
И ещё будет одна сложность, что этот марафон никак не получится на месяц, так как собирание документов, общение с родственниками, запросы в загсы, архивы и т.п. а намного дольше.
Но мне кажется, что знать историю своего рода, учить детей уважать и помнить предков, видеть через родных историю страны очень важно.
И ещё будет одна сложность, что этот марафон никак не получится на месяц, так как собирание документов, общение с родственниками, запросы в загсы, архивы и т.п. а намного дольше.
Но мне кажется, что знать историю своего рода, учить детей уважать и помнить предков, видеть через родных историю страны очень важно.
- Свет-ляна
Мира, мне очень интересно, читать в твоем журнале, как ты пишешь историю своей семьи. Мне ничего не удалось найти про своих дедов на сайте "Подвиг народа" . Где еще искать не знаю. Про составление генеалогического древа своей семьи задумываюсь давно, но пока только мечты, увы. Про марафон не знаю, но волшебный пендель нужен мне. Что делать, с чего начинать, и куда двигаться?
- Бегущая по волнам
Мира, мне тоже очень интересно. Мысли о том, что надо бы заняться генеалогией витают давно, только вот взяться за это дело никак не могу - слабо представляю с какой стороны начинать есть этого слона.
Put a smile on your face
- sibira
- FlyTeen

Двумя руками за марафон.А зачем его обязательно укладывать в месяц? Или можно в начале объяснить как составляются родословные, собрать документы дома и м.б. составить план составления родословной, куда писать, как опрашивать, кого и т.п. А отчитываться не очень часто, или же обсуждать появляющиеся вопросы.
У меня дядя и тетя немного писали о семье, у меня есть копия их записей, а также собрала материалы по родным в коробки не систематизировано.
У меня дядя и тетя немного писали о семье, у меня есть копия их записей, а также собрала материалы по родным в коробки не систематизировано.
- Белая_Медведица
- FlyLady

- Nika-s
И мне тема родословной интересна. Уже что-то собрано, но до конца не систематизировано. Заняться этой темой у меня в ближайших планах. Марафон будет очень кстати.
- наташка-милашка
- FlyBaby

Мира, я давно мечтала об этом марафоне - очень жду, когда он начнется 
-
Гостья
Свет-ляна, моей семьи, это да...
у меня в работе 4 больших рода (мои родители и мужа), и этого слона я грызу куда придется
Хотя сейчас уже более менее план работ есть, но они очень затратные по времени, но мне кажется, что это очень полезное хобби. Хотя никто из родных его не разделяет, но помогают если прошу.