А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Аnка

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Аnка »

Офф топ -такие ли еще требования бывают к кандидатам) Если она за все за это предложить может тыщ 50 000 - 60 000, а не 30 000 - 40 000, берусь найти за две недели за n % от годового дохода))))))
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Ребенку читаю Шефера "азбука денег". сама читаю Золя "Плодовитость". о проблемах многодетных семей. для меня сейчас актуально
Alinavolalina
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Alinavolalina »

подскажите пожалуйста книги похожие на :
татьяна луганцева и кира рублёва

рублёву читала : свинья в апельсинах, смеялась практически всю книгу
сейчас взяла читать в библиотеке взбесившийся тигр, обожравшийся дракон (это одна книга)
луганцева : запчасти для невесты и килограмм молодильных яблок = читается очень легко
сейчас взяла читать в библиотеке : хозяйка бешеных кактусов и силиконовое сердце

ещё у меня вопросы : кто-нибудь читал
анна данилова "мальтийский апельсин" или какие то её книги , стоит ли читать или нет ?
елена логунова
ирина хрусталёва
дарья калинина
галина куликова
буду очень рада за ваши ответы и советы
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5958 раз

Сообщение Бензопила »

Аnка, в Москве хорошие секретари получают от 40 т.р. При наличии прочих достоинств их должность будет называться по-другому и з/пл будет от 60 т.р., причем на нормированном рабочем дне. А здесь "много в одном": журналист, эйчар, надсмотрщик, водитель, планировщик сайтов, бухгалтер... С таким функционалом в одной должности ещё не сталкивалась. В Администрации Президента требования ниже, а з/пл выше :wink: .
Поэтому четко осознаю, что и книгу восприму также, как и сайт - выискивая ляпы :P.
Меня в принципе пугает нынешняя тенденция, что 30-тилетние ищут своё призвание, пути самореализации и прочее-прочее-прочее. Это на самом деле признак глубокой инфантильности. Нормальным считается самоопределение к 22-25 годам, далее ты просто развиваешь имеющиеся склонности.
Поэтому дико интересно, куда и когда молодые люди зарывают свои таланты так, чтобы их потом нужно было отыскивать с посторонней помощью (в т.ч. на тренингах за деньги) :wow: ?
Alinavolalina, я читала Дарью Калинину и Галину Куликову.
Первая не понравилась склонностью к описанию "богатой" жизни, супер красивой главной героини, демоническим главным героем и стилем написания - я не люблю малограмотные тексты.
Галина Куликова нравится в небольших количествах - её детективы забавны, читаются легко, никакой порнухи, мата и т.п.. Минус - предсказуемо одинаковый сюжет: как правило, ГГ - полная дура и не слишком хороша собой, но кто-то из знакомых втягивает её в сови грязные делишки (или её принимают за подругу главного злодея), поэтом её берет под опеку бандит, с которым потом она в конце и остается. После двух книг подряд третью читать не хочется.
Могу посоветовать ещё Люсю Лютикову - это довольно милые и забавные детективы.
Пожалуй, самыми интересными являются детективы Натальи Александровой - очень питерские, загадочные, захватывающие, с кошками, погонями и приключениями.
Танки грязи не боятся
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4014 раз

Сообщение LaGorda »

Alinavolalina, на мой взгляд "Путь художника" и "Золотая жила" направлены на более серьезную внутреннюю работу. :roll: "Цельная жизнь..." в первую очередь прикладной материал на каждый день для прокрастинаторов 8) ИМХО
Верю в песни как средство от депрессии
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Аnка писал(а):Офф топ -такие ли еще требования бывают к кандидатам) Если она за все за это предложить может тыщ 50 000 - 60 000, а не 30 000 - 40 000, берусь найти за две недели за n % от годового дохода))))))
Она ни фига практически не предлагает :lol: - типа процент от чего-то там (желание иметь некоторый оклад и официальное трудоустройство вообще считает "психологией льготника" и порицает), а то что этого "чего-то" мало - значит плохо работаете товарищи. Если посмотреть на сайтах по поиску работы - она в самых чёрных списках значится как работодатель, регулярно всех выгоняет ничего не платя.
Я в своё время купила книгу "Работа, деньги и любовь" в книжном, и читать мне её понравилось, но сама книга показалось просто ужасной (дешёвый переплёт клееный, так что книгу нормально не развернёшь, такие быстро разваливаться начинают, огромные поля со всех сторон - на мой взгляд при стандартном шрифте и расположении текста книга уменьшилась бы в размерах раза в три точно, плюс много пустых страниц или страниц с небольшой "творческой" фоткой автора, а сами фото черно-белые тоже самого дешёвого качества, хуже газетного. Формат книги немаленький, а обложка при этом мягкая, что тоже неудобно... а цена была очень даже приличной. Короче начала я искать электронный вариант книги, чтобы саму книгу спокойно в библиотеку сплавить... и столкнулась с тем, что автор считает бесплатное чтение её книг воровством. Ну знаете из тех, что борется с "пиратством" постоянно, по сути устраивая истерики. Да и отзывы о её семинарах-тренингах тоже очень специфические... обычно мне пофиг, насколько адекватен автор читаемых мною книг, если книги нравятся, и чего ему там хочется, но здесь же автор пишет книги по психологии, что налагает некоторые пожелания к персоне.
Несколько книг я всё же скачала из любопытства (в основном аудио), развлеклась прослушиванием-чтением и поняла, что мне лично читать этого автора бесполезно. Да, она интересно и с сарказмом формулирует информацию, но ничего нового я из книг не узнаю практически. Подача материала также не побуждает меня к конкретным действиям и работой над собой. Кроме того, она часто повторяется, и с третьего семинара появляется ощущение, что ты всё это у неё же самой уже слышал, причём иногда целыми блоками. На развод похоже короче - написала несколько текстовых блоков приличных, а теперь из них деньги всеми возможными и невозможными способами пытается выжать.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ещё кстати удивило то, что из заявленных тем (работа, деньги и любовь) на самом деле прописаны только две. А про любовь - толком нет ничего, не говоря уже о счастливой семейной жизни, с которой автор просто не знакома сама.
Помыть посуду и завоевать мир
Alinavolalina

LaGorda писал(а):Alinavolalina, на мой взгляд "Путь художника" и "Золотая жила" направлены на более серьезную внутреннюю работу. :roll: "Цельная жизнь..." в первую очередь прикладной материал на каждый день для прокрастинаторов 8) ИМХО
LaGorda , спасибочки за ответ
Alinavolalina

Бензопила писал(а): Alinavolalina, я читала Дарью Калинину и Галину Куликову.
Первая не понравилась склонностью к описанию "богатой" жизни, супер красивой главной героини, демоническим главным героем и стилем написания - я не люблю малограмотные тексты.
Галина Куликова нравится в небольших количествах - её детективы забавны, читаются легко, никакой порнухи, мата и т.п.. Минус - предсказуемо одинаковый сюжет: как правило, ГГ - полная дура и не слишком хороша собой, но кто-то из знакомых втягивает её в сови грязные делишки (или её принимают за подругу главного злодея), поэтом её берет под опеку бандит, с которым потом она в конце и остается. После двух книг подряд третью читать не хочется.
Могу посоветовать ещё Люсю Лютикову - это довольно милые и забавные детективы.
Пожалуй, самыми интересными являются детективы Натальи Александровой - очень питерские, загадочные, захватывающие, с кошками, погонями и приключениями.
Бензопила, спасибочки за такой полный ответище :bee: :bee:
Люсю Лютикову читала один детектив, мне понравился, название не помню
спасибо большое за советы и впечатления ваши

может ещё посоветуете , мне хотелось бы лёгкое и что бы посмеяться можно было
заранее спасибо за ответ
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение Николь_ »

Alinavolalina писал(а):может ещё посоветуете , мне хотелось бы лёгкое и что бы посмеяться можно было
Ромен Ролан "Кола Брюньон" - очень оптимистичная, всегда поднимает настроение и жизненный тонус, читается на одном дыхании, легкая, вкусная!
Цитировать ее можно бесконечно:

"Мы ли едим, нас ли едят, на все надо иметь веселый взгляд."

"Не бывает мрачных времен, бывают мрачные люди."

"Порядок – это значит не делать того, что хочется, и делать то, чего не хочется. Это значит выколоть себе один глаз, чтобы лучше видеть другим. Это значит рубить леса, чтобы прокладывать длинные, прямые дороги. Это удобно, удобно… Но, боже мой, до чего это некрасиво!"

"Женщина никогда не любит книг бескорыстной любовью: она видит в них или соперниц, или любовников. Когда девица или женщина читает, она предается любви и обманывает мужчину. Поэтому, заставая нас за чтением, она вопит об измене."

"Я человек общительный, это верно, но желаю быть им, когда захочу, а если мне не угодно, то и не быть.
Я словоохотлив, я люблю побеседовать с людьми, это верно, но я хочу иметь возможность беседовать и с собой, наедине, когда мне вздумается; из всех моих собеседников это наилучший, и я им дорожу."

"У меня врагов нет. Все люди мне друзья. Если они дерутся, это их добрая воля. Что до меня, то я выхожу из игры… Да, кабы можно было! В том-то и дело, что они не дают, мерзавцы. Если кому-либо из них я не стану врагом, то врагами мне станут и те и другие. Так ладно же, раз, посреди двух станов, я буду вечно бит, начнем бить и мы! Я готов. Чем подставлять бока, бока, бока, дадим-ка лучше сами тумака."

"и еще не родился тот человек, который бы тебя надул… Простачок, буйная головушка! Полюбуйтесь на этого ягненка! Знаем ваших ягнят: пусти их втроем — волка съедят…
Я смеюсь, я не возражаю госпоже зубастой. Она права!.. Напрасно она все это говорит. Но женщина молчит только о том, чего не знает."
Аnка

Сообщение Аnка »

Я вообще не знаю, кто это, так что не оправдываю ее как работодателя)
Просто отмечаю - что требования реально не самые страшные)

От 40 000 получают на ресепшн сегодня. Но это я говорю про крупные интерналиональные компании - то есть свой сегмент рынка. Госкорганизации для меня - темный лес...
Alinavolalina

Николь_ писал(а): Ромен Ролан "Кола Брюньон" - очень оптимистичная, всегда поднимает настроение и жизненный тонус, читается на одном дыхании, легкая, вкусная!
Цитировать ее можно бесконечно:

"Мы ли едим, нас ли едят, на все надо иметь веселый взгляд."

"Не бывает мрачных времен, бывают мрачные люди."

"Порядок – это значит не делать того, что хочется, и делать то, чего не хочется. Это значит выколоть себе один глаз, чтобы лучше видеть другим. Это значит рубить леса, чтобы прокладывать длинные, прямые дороги. Это удобно, удобно… Но, боже мой, до чего это некрасиво!"

"Женщина никогда не любит книг бескорыстной любовью: она видит в них или соперниц, или любовников. Когда девица или женщина читает, она предается любви и обманывает мужчину. Поэтому, заставая нас за чтением, она вопит об измене."

"Я человек общительный, это верно, но желаю быть им, когда захочу, а если мне не угодно, то и не быть.
Я словоохотлив, я люблю побеседовать с людьми, это верно, но я хочу иметь возможность беседовать и с собой, наедине, когда мне вздумается; из всех моих собеседников это наилучший, и я им дорожу."

"У меня врагов нет. Все люди мне друзья. Если они дерутся, это их добрая воля. Что до меня, то я выхожу из игры… Да, кабы можно было! В том-то и дело, что они не дают, мерзавцы. Если кому-либо из них я не стану врагом, то врагами мне станут и те и другие. Так ладно же, раз, посреди двух станов, я буду вечно бит, начнем бить и мы! Я готов. Чем подставлять бока, бока, бока, дадим-ка лучше сами тумака."

"и еще не родился тот человек, который бы тебя надул… Простачок, буйная головушка! Полюбуйтесь на этого ягненка! Знаем ваших ягнят: пусти их втроем — волка съедят…
Я смеюсь, я не возражаю госпоже зубастой. Она права!.. Напрасно она все это говорит. Но женщина молчит только о том, чего не знает."
Николь_, спасибочки большое, судя по выдержкам с книги , она очень интересная
ещё раз спасибочки за совет про книжку, обязательно прочитаю :bee: :bee: :bee: :bee:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5958 раз

Сообщение Бензопила »

Alinavolalina писал(а):может ещё посоветуете , мне хотелось бы лёгкое и что бы посмеяться можно было
Если нравятся книги про животных, то моим фаворитом является Джеральд Даррелл (красным цветом выделила самые смешные книги на мой взгляд).
Дже́ральд Ма́лкольм Да́ррелл (англ. Gerald Durrell; 7 января 1925 — 30 января 1995) — английский учёный-зоолог, писатель-анималист, младший брат Лоуренса Даррелла.
Джеральд Даррелл родился в 1925 году в индийском городе Джамшедпуре. По свидетельству родственников, уже в двухлетнем возрасте Джеральд заболел «зооманией», а его мать даже утверждала, что его первым словом было не «мама», а «zoo» (зоопарк).
В 1928 году после смерти отца семья переехала в Англию, а пять лет спустя — по приглашению старшего брата Джеральда Лоуренса Даррелла — на греческий остров Корфу. Среди первых домашних учителей Джеральда Даррелла было мало настоящих педагогов.
Единственным исключением был натуралист Теодор Стефанидес (1896—1983). Именно от него Джеральд получил первые познания по зоологии. Стефанидес не раз появляется на страницах самой известной книги Джеральда Даррелла — романа «Моя семья и другие звери». Ему посвящена и книга «Натуралист-любитель» (1968).
В 1939 году (после начала Второй мировой войны) Джеральд с семьёй возвращается обратно в Англию и устраивается на работу в один из лондонских зоомагазинов. Но настоящим началом карьеры Даррелла-исследователя стала работа в зоопарке Уипснейд в Бедфордшире. Сюда Джеральд устроился сразу после войны на должность «мальчика на позверюшках». Именно здесь он получил первую профессиональную подготовку и начал собирать «досье», содержащее сведения о редких и исчезающих видах животных (и это за 20 лет до появления Международной Красной Книги).
В 1947 году Джеральд Даррелл организует две экспедиции — в Камерун и Гайану. Прибыли эти экспедиции не приносят, и в начале 50-х годов Джеральд оказывается без работы. Ни один зоопарк Австралии, США и Канады не смог предложить ему должность. В это время Лоуренс Даррелл, старший брат Джеральда, советует ему взяться за перо, тем более что «англичане обожают книги про животных».
Первый рассказ Джеральда — «Охота на волосатую лягушку» — имел неожиданный успех, автора даже пригласили выступить по радио. Его первая книга — «Перегруженный ковчег» (The Overloaded Ark, 1952) была посвящена путешествию в Камерун и вызвала восторженные отзывы как читателей, так и критиков.
Всего Джеральд Даррелл написал более 30 книг (почти все они переводились на десятки языков) и снял 35 фильмов. Дебютный четырёхсерийный телефильм «В Бафут за говядиной», вышедший в 1958 году, был очень популярен в Англии.
Через тридцать лет Дарреллу удалось провести съёмки в Советском Союзе, при активном участии и помощи от советской стороны. Результатом стал тринадцатисерийный фильм «Даррелл в России» (также демонстрировался по первому каналу отечественного телевидения в 1988 году) и книга "Durrell in Russia" (на русский язык не переводилась). В СССР печатался неоднократно и крупными тиражами.
В 1959 году Даррелл создал на острове Джерси зоопарк, а в 1963 году на базе зоопарка был организован Джерсийский трест сохранения диких животных. Основная идея Даррелла заключалась в разведении редких животных в условиях зоопарка и дальнейшем расселении их в места естественного обитания.
В настоящее время эта идея стала общепринятой научной концепцией. Если бы не Джерсийский трест, многие виды животных сохранились бы только в виде чучел в музеях.
Джеральд Даррелл умер 30 января 1995 г. после неудачной операции на печени на 71 году жизни.
Сайт автора — http://www.durrellwildlife.org

Ай-ай и я. Юбилей ковчега - захватывающий рассказ об экспедиции на один из самых зачаровывающих, по словам Даррелла, островов земного шара - Мадагаскар, который знаменит тем, что девяносто процентов его флоры и фауны не встречается больше нигде на планете. Воссоздавая картину этого живописного кусочка суши, Великий Зооспасатель повествует об охоте за Зверем с Магическим Пальцем, о гигантской прыгающей крысе и плоской черепахе из Мурундавы, о кротких лемурах, живущих в тростниковых зарослях у исчезающего озера, и о других необычных представителях живого мира. "Юбилей ковчега" - история о судьбе знаменитого зоопарка, созданного Дарреллом на солнечном острове Джерси, и о праздновании его юбилея.

Гончие Бафута В книге Джеральда Даррела рассказывается об экспедиции на западное побережье Центральной Африки, в мир, еще не тронутый цивилизацией. Вы познакомитесь с редкими видами животных горного Камеруна, их забавными привычками, откроете для себя жизнерадостную философию владыки Бафута и его простодушных лукавых подданных.

Земля шорохов В книге всемирно известного английского зоолога и писателя Джеральда Даррела рассказывается о его экспедиции в Аргентину и тяжелом труде людей, занимающихся отловом животных.
Вместе с автором вы побродите по пингвиньему городу, совершите вылазку в приют летучих мышей, а также понаблюдаете за забавными приключениями других представителей местной фауны.

Зоопарк в моем багаже В книге всемирно известного английского зоолога и писателя Джеральда Даррела рассказывается о его длительном путешествии в горное королевство Бафут и удивительных приключениях в тропическом лесу, о нравах и обычаях местных жителей, а также о том, как отлавливают и приручают диких животных для зоопарка.

Моя семья и другие звери Автор рассказывает об удивительных приключениях, происшедших с ним и его семьей во время пребывания на солнечном греческом острове Корфу.

Книга «Натуралист на мушке» Джеральда Даррелла, широко известного английского писателя-натуралиста, посвящена описанию съемок фильмов для телепрограммы о животных.
Съемки происходили в самых разных уголках Земли - на тропических островах вблизи берегов Панамы и на севере Канады, в американской пустыне Сонора и в национальном парке Африки. Это позволило автору показать не только контрасты природы, но и познакомить читателя с многообразным миром животных.

Пикник и прочие безобразия. Птица-пересмешник

«Пикник и прочие безобразия» - это сборник рассказов, являющийся своеобразным продолжением книг «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов». Главными героями этого замечательного сборника рассказов стали сам Даррелл и его необыкновенные родственники и знакомые.
«Птица-пересмешник» - остроумная, жизнеутверждающая и очень поучительная история острова Зенкали, утопающего в зелени и ... не существующего на самом деле! По словам самого Даррелла, «если кого-то из читателей интересует, как получилась эта книга, я могу ответить так: я писал ее в добром настроении, когда легко на сердце, и, вообще-то говоря, понарошку. Но события, подобные тем, что в ней описаны, происходили и происходят в различных частях света».

Поймайте мне колобуса В книге всемирно известного английского зоолога и писателя Джералда Даррелла рассказывается о его путешествии в Австралию, Новую Зеландию, Малайзию и съемках фильма о богатой фауне этих мест. Вас ждут увлекательные приключения в дебрях тропических лесов иинтереснейшие встречи с редкими животными. Вы узнаете об экзотическом шоу лирохвоста, о совместном проживании птиц с ящерицами, о необычных родах кенгуру...

Путь кенгуренка «Путь кенгуренка» - повесть о путешествии известного английского писателя и биолога Джеральда Даррелла в Новую Зеландию, Австралию и Малайю. С неизменным чувством юмора автор рассказывает о встречах с людьми и, конечно же, об удивительных и редких животных.

Только звери. Ковчег на острове В повестях «Только звери» и «Ковчег на острове» автор рассказывает о своей самой заветной мечты - создании зоопарка для его ненаглядных питомцев, собранных по всему миру, на острове Джерси.

Три билета до ЭдвенчерДжеральд Даррел описывает путешествие в чрезвычайно редко посещаемый район Латинской Америки.

"Волшебный сверток" - это детская сказочная повесть, в которой дети попадают из Греции в волшебный мир единорогов, василисков, говорящих жаб и других волшебных существ.
Танки грязи не боятся
Alinavolalina

спасибо большое за такой развернутый ответ
Alinavolalina

подскажите пожалуйста , где можно здесь почитать про книги по самообразованию
Закрыто