Одежда: магазины, марки, бренды, качество и количество
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Нати
- Super FlyLady*

Анюта, все здешние посты об ОДНОРАЗОВОМ походе к швее. Страшному!Запланированному!Дорогому!
Я говорю совершенно о другом! У вас есть личный гинеколог? А стоматолог? А парикмахер? А косметолог? Так, пора и портного завести! Личного! Когда к нему приходишь и знает он все твои размеры наизусть!
Он(а) говорит:"О, дорогая, что ж у нас тут лишний размерчик образовался..."
А ты:"
"
А он(а):"Сделаем в лучшем виде, даж никто и не заметит!"
Я говорю совершенно о другом! У вас есть личный гинеколог? А стоматолог? А парикмахер? А косметолог? Так, пора и портного завести! Личного! Когда к нему приходишь и знает он все твои размеры наизусть!
А ты:"
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Juli, уж тебе ль меня спрашивать! М/Ж Москва
Просторы для поиска велики. Для начала могу дать наводку на студентов и выпускников технологических институтов/академий по специальности "модельер-конструктор" или подобных. Может какие-то "текстильные" ВУЗы выпускают модельеров? Они же и в конкурсах участвуют! Может в поисковике набрать предложения этих выпускников, некоторые из них уже по 2-3 года практикуют, но имени нет, т.к. денег пока не хватает на рекламу...
❆❆❆
- anastas
- FlyBaby

А я не в тему, но все равно влезу
Дошло до жирафа
почему на мне их одежки не сидят - посмотрела еще раз как себя мерять и как размер определить в каталоге, а у них к бюсту 82 и попе 92 (самое мелкое, что у них есть, и самое крупное, что есть у меня
) прилагается талия минимум в 66, меньше нету, а у меня 60
. Вот и думаю или пойти " у садочок " и нажраться червячков, чтоб талия не выделялась или шить.
Да, и на счет плаща - подкладку я поменяла, выяснять с ними отношения через пол-года после покупки меня сломало, наверное, зря, но уж как есть
И на счет беленькой кожи - ну есть такие девушки, у которых кожа беленькая, "фарфоровая" и не загарает, но по цветотипу они и так "яркие", так им очень и очень идет, даже не смотря на разгар лета... Да и загар сильный уже не в почете
Да, и на счет плаща - подкладку я поменяла, выяснять с ними отношения через пол-года после покупки меня сломало, наверное, зря, но уж как есть
И на счет беленькой кожи - ну есть такие девушки, у которых кожа беленькая, "фарфоровая" и не загарает, но по цветотипу они и так "яркие", так им очень и очень идет, даже не смотря на разгар лета... Да и загар сильный уже не в почете
постепенно. постоянно. последовательно.
- Juli
- FlyTeen

Нати, так не об том речь, где мж. Я ж имела опыт с пошивом и впечателние у меня осталось -
Заказываешь одно, рисуют модеЛ оч похоже. Первая примерка - оно, вторая, да даже третья примерка - то, что надо. Забираешь заказ - ну ваще не то
Начинаю возражать - пардон, особенности фигуры. Ну а хде ты была, такая швея, что не могла мне сразу сказать, что с моими особенностями лучшЕЕ сделать вот так и вот этак.... Вот о чем я спрашивала
ОПять же метод проб и ошибок - тут не спорю. Тока после нескольких таких методов понимаю, что проще мне найти в магазике...
Опять же - пошив даже в ателье получается дороже магазинных вещиц-то. Хорошо, пусть выпускник, пусть начинающий, но который то самое, по фигуре и сейчас не шибко дорого. Сейчас начинающий, завтра "ооо, этот!" - и цены все выше, выше и вЫыыше
Опять же - пошив даже в ателье получается дороже магазинных вещиц-то. Хорошо, пусть выпускник, пусть начинающий, но который то самое, по фигуре и сейчас не шибко дорого. Сейчас начинающий, завтра "ооо, этот!" - и цены все выше, выше и вЫыыше
- Alivita
- FlyLady

Нати, а мы моему мужу костюм купили за 3700 - не импортный, но нашей хорошей фабрики и из хорошего материала. Зато сразу видно как сидит! 3000 за работу + сколько вы заплатили за материал - уж как минимум 1000?
Я уже писала про пошив одежды на заказ - результат никогда неизвестен. Конечно, с мужской одеждой все несколько проще, но это при условии, что портной ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.
Juli, по-моему смуглая кожа с черной одеждой категорически не сочетается! Черное на черном не видно.
Я уже писала про пошив одежды на заказ - результат никогда неизвестен. Конечно, с мужской одеждой все несколько проще, но это при условии, что портной ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.
Juli, по-моему смуглая кожа с черной одеждой категорически не сочетается! Черное на черном не видно.
Сейчас всё, как лучше.
- Alivita
- FlyLady

Дай Бог, если сразу найдешь! А то сколько денег и нервов можно потратить - ни в сказке сказать, ни пером описать!Нати писал(а):Анюта, все здешние посты об ОДНОРАЗОВОМ походе к швее. Страшному!Запланированному!Дорогому!![]()
![]()
![]()
А ты:""
Сейчас всё, как лучше.
- Juli
- FlyTeen

Alivita,Анюта, musha, давайте замнем для ясности, а? Мне кажется у нас у каждой свое представление о "цвете" кожи:)))
пс. Я по себе сужу, у меня усе молочно-беленькое, практически не загорает и летом, када голые рученьки и голые ноженьки, что-либо черное существует отдельно от меня - т.е. черное платье, на мое туловище водруженное, оно привлекает к себе внимание тем, что под платьем меня не видать, я существую как бы отдельно от него (или оно от меня
)
пс. Я по себе сужу, у меня усе молочно-беленькое, практически не загорает и летом, када голые рученьки и голые ноженьки, что-либо черное существует отдельно от меня - т.е. черное платье, на мое туловище водруженное, оно привлекает к себе внимание тем, что под платьем меня не видать, я существую как бы отдельно от него (или оно от меня
- Нати
- Super FlyLady*

Juli, вот хочется сказать:"Тебе то чего жаловаться, фигура нормальная, ходи да покупай, что нравится".
У меня разница между талией и бёдрами 40 см! Вот где завоешь
и ничего, приспосабливаюсь тихонечко. К швее тоже надо идти не с абстракцией, а с чёткой продуманной моделью. Тогда и ей понять проще и тебе лучше.
У меня разница между талией и бёдрами 40 см! Вот где завоешь
❆❆❆