Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18777 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение на-дин »

Мандрагора, у меня розетка сверху шкафчика, в котором эта вытяжка находится.
Санкт-Петербург
Ydaha

Сообщение Ydaha »

Я кухню своей мечты построила 14 лет назад и не дня не пожалела о том что создала))) По функциям это кухня-столовая ,но на фотографии не попадает даже стена с газовой плитой целиком(. на противоположной ей стене находится вся зона хранения...тоже сама проектировала))) там стена полностью закрыта зеркальными ударопрочными дверьми тонированными под цвет (бронза). слева небольшое помещение где стоит холодильник и стиральная машина,там же газовая колонка. :D но там тоже всё удобно и уютно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я желаю счастья вам...)))
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ydaha, у тебя очень благородная кухня.
Санкт-Петербург
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я бы даже сказала роскошная! Конечно очень хочется увидеть и противоположную стенку, очень интересно :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Всё, увидела фотки в теме про кухню-зал.
Помыть посуду и завоевать мир
Ydaha

Сообщение Ydaha »

Зеркальный шкаф полностью является зоной хранения. Пока нет фоток территории холодильника (но обещаю добавить как появятся).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Не могла удержаться, чтобы не скопировать. Уж очень вкусно написано:
Мариванна о чужой кухне

Готовить на чужой кухне - все равно, что ходить в чужой обуви. Кому-то и жмет, и трет, и неудобно, и сил нет терпеть! Даже у родной дочери/золовки на кухне все не с руки, не так, не там, не той высоты, не с той стороны и сесть негде. Хоть беги!
А другим — нормально! На всех праздниках в общественных нарезаниях салатов и колбас и прочих «дай мне нож, не могу сидеть сложа руки» они в первых рядах. И при этом как будто интуитивно знают, где лежат доски, в каком ящике ложки, куда тянуться за солью и с какой стороны в холодильнике сыр.
Чужая кухня вообще многое расскажет. У кого-то все выставлено напоказ — шумовки/поварешки развешаны над плитой, доски стоят стройными рядами вдоль столешницы, специи красуются на полочках, всюду расставлены банки с медом, бутылки с маслом, блюда с фруктами, кувшины с компотом, лежат куски лимона, колбасы, хлеб и еще что-то в тарелочках, прикрытое салфеточкой. У кого-то наоборот — все спрятано как можно глубже, да еще и запрятано в банки, непрозрачные и совершенно одинаковые на вид — пока не откроешь, не поймешь, где гречка, где вермишелька, а где крахмал. Третьи любят расставлять по верхушкам кухонных шкафчиков коробки от бутылок элитного алкоголя. Жестяные такие, представительные. А хранится в них всякий хлам... Четвертые всюду вешают записочки. На холодильник «Я на диете». Над плитой «Позвонить электрику», над столом, заткнутая за какой-нибудь плафончик: «Яйца, капуста, макароны, подарок Шурику». У пятых на кухне можно за раз отыскать штук пять календарей и часов, как будто именно там находится центр контроля над временем.
И, конечно, этот бич любого кухонного дизайна — магниты на холодильнике. Спастись от них можно только одним способом — вделать холодильник в деревянный шкаф...
Источник
Санкт-Петербург
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Девочки, у кого-нибудь есть опыт укладки фартука для кухни в бревенчатом доме. У нас изнутри прямо настоящие брёвна.
Как Вы делали? На гипсокартон плитку положить? Или панели? Как себя брёвна ведут? Они не портятся?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Мы в деревянном доме на кухне, в ванной и душевой будем класть плитку на ГВЛ. Ещё ЛМ сказал, что сами ГВЛ будут крепиться к стенам так, чтобы дерево могло гулять вниз/вверх, в зависимости от усадки. Т.е. там будут направляющие с зазором, не помню точно, как называются.
Ydaha

Сообщение Ydaha »

В Канаде и Америке ставят деревянный уголок с переходом на саму столешницу и покрывают зону фартука (деревянной столешницы) мебельным водостойким лаком в несколько слоёв (мы покрывали в 5 слоёв) и остаётся нетронутое бревенчатое строение которое само по факту является при таком покрытии фартуком...очень стильно и красиво и никаких повреждений многие годы))))...как вариант можно повесить фартук из прозрачного стекла...тоже очень красиво и работы на пару часов...крепления там точечное потому и движение (высыхание,растрескивание,усадка) брёвен вредить ему не будет :D ну или любые фартуки из кварцевых стёкол с точечными креплениями даже зеркала можно но не практичны зеркала на фартуках :wink:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

волкозай_new писал(а):(К слову: одной мне кажется, что есть же отдельная темка про полотенца на кухне?)
Угу-угу, сообщения перенесла туда.
Санкт-Петербург
Сияющая

Сообщение Сияющая »

Мандрагора писал(а):[
даешь фото новой кухни!
Мандрагора, фото обязательно будет, но чуть позже. Жизнь внесла определенные коррективы в наши планы относительно кухни, поэтому завершить ее полностью к новому году мы не успели. Но сделано главное! Стоит мебель и практически все кухонные жильцы обрели сови квартирки:-) осталась небольшая часть неразобранной посуды и утвари, но лишь по той причине, что они лежат в коробке, которая со времен переезда стоит глубоко под другими коробками и пока не было возможности туда добраться. А так, новенькая мебель отмыта и все расставлено по местам. Первый дни никак не могла нарадоваться, все приходила и любовалась новой кухней, а еще заметила, что когда она новая, красивая и все по местам, не возникает желания оставить ее не убраной или посуду составить в раковину:-) хочется чтобы все было чистеньким и на своих местах. В ближайших планах завершить обеденную зону и оформить окно, вот тогда будет фото!:-)
Учусь любить себя!
Сияющая

Сообщение Сияющая »

Мандрагора писал(а):
девушки, у меня собственно такой вопрос. где лучше расположить розетку для вытяжки? как на ваших кухнях расположены эти розетки?

Мандрагора, мы так заморочились всеми розетками на кухне, что про розетку под вытяжку просто забыли, и никто не напомнил заранее, теперь решаем этот вопрос с помощью удлинителя, который прокинут по верху кухонных шкафов, а сами розетки удлинителя стоят в шкафу. У нас вытяжка в строенная в шкаф и самое лучшее место для розетки получается собственно в этом самом шкафу.
Учусь любить себя!
Сияющая

Сообщение Сияющая »

Готовя на новый год праздничный ужин прочувствовала какой кайф готовить на своей собственной удобной кухне и когда все конфорки и духовка работают так, как должны! и готовить можно все что хочется одновременно и не дожидаться, когда ж сварится одно, чтобы поставить вариться что-то еще! Кайф невозможный!!! Флаюшки ,дорогие! в новом году желаю всем, у кого еще нет своей кухни, непременно ее обрести, такую, о которой вы мечтаете!
Учусь любить себя!
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Девочки, я что-то не увидела нигде про угловую секцию модульной кухни. Для меня проблема номер один просто ((( Места в ней много, занимает места тоже много, кухня не вчера сделана, но вот никак не могу расположить всё удобно. Если удобно, то место пропадает, а его а наших квартирах немного. Варианты с механизмами просматриваю постоянно, специально езжу смотреть, что понравилось, но потеря места... Ящики сейчас - ну тоже не вариант.
Я в Хранение писать хотела, но меня не хранение интересует, а сам предмет мебели, неужели все флаюшки от него отказались?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»