Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Гость »

Elf писал(а):Да и мне самой страшно о таком диагнозе даже подумать
Не факт, что там действительно болезнь. Но от того, что такая возможность будет игнорироваться, эта самая возможность никуда не исчезнет.
А если просто неаккуратность, то выход один - смириться. Вариант съехать, как я понимаю, не рассматривается.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Мой пинок-утешение такое.
Болезнь или не болезнь в медицинском смысле, предлагаю для себя относиться, как к болезни. Вы живете с человеком, который нуждается в заботе, уходе. И отлично, что при этом она ходит на работу, самостоятельно в туалет и включает-выключает TV. Ее можно даже оставить дома одну - вам просто повезло!!!
Ежедневная уборка за ней или неоднократные экспресс-уборки в течение дня - вид уход, вместо кормления с ложечки, смены памперсов, клизм и прочих гигиенических процедур.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Elf, думаю, что проблемы все же у нее есть, если раньше она не была патологической неряхой (такие бывают от рождения, особенно среди мужчин).
Кстати, а зрение проверяли? В порядке?
Может ей нужна какая-то психологическая помощь? Те финансовые глупости, что она натворила, не могли не сказаться на психологическом состоянии. Возможно посещение какой-нибудь группы ее бы поддержало. Какие возможности есть там, где вы живете?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сама я живу с мамой, которой за 90. Когда прихожу домой - примерно такая же картина, как описала Elf.
Правда, мама плохо ходит и просто не может нанести урон всей квартире. Но кухня,а иногда и туалет с ванной...
У нее катаракта (вовремя не прооперировали) и другие проблемы, поэтому видит все очень приблизительно.
Не скажу, что я очень рада видеть всё разлитое и растоптанное на полу и поверхностям, когда усталая прихожу домой.
Но... Сразу берусь за уборку и благодарю Б-га, что она в состоянии разогреть оставленную еду, принять разложенные лекарства, набрать пару-тройку номеров телефона, заинтересована в жизни своих детей и внуков. И я могу работать и вообще жить своей жизнью и своими интересами, конечно с поправкой на заботы о ней. Это очень помогает относиться легче к крошкам, размазам, разливам и т.д. и.т.п.
Гость

Сообщение Гость »

SlavnaYa, почитала темку про пожилых людей и.... как то стыдно мне стало :oops: . Ну честно. Там девочки так мучаются и терпят, не жалуются, как то живут. А я тут из за мелочей (как мне теперь кажется) сопли пускаю.
Tosya, вариант съехать теперь уже сам муж стал рассматривать. Не всё так быстро как хочется, но надежда есть.
Fa, спасибо за советы. Со зрением у неё всё в порядке, да и с психологической стороной - она сама ходит на разные семинары, курсы, духовно развивается и т.д. Меня очень вдохновил твой пост про твою маму. Да, на самом деле - всё зависит от того, как посмотришь на ситуацию.
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

Не знаю, в эту я тему пишу или нет. Дело в том, что снова летать начала несколько дней назад, когда поняла, что так больше жить нельзя. До этого применяла основные принципы, но хаотично, и вот почему. 8 месяцев всего мы живем с молодым человеком на съемной квартире. Проблема в том, что мы вместе 24 часа в сутки, так как и работаем вместе. То есть реально расстаемся только когда мне или ему нужно съездить к родителям или по срочным другим делам. Чаще ухожу я, так как у него с родителями напряженные отношения. И мне просто НЕУДОБНО как-то при нем основательно убираться. То есть унитаз там в чистоте содержать (каждое утро), плита в кухне, пыль - это нормально. А вот пол помыть или верх шкафов меня смущает. Он в принципе готов помогать: ту же сантехнику моет, белье стирает и развешивает даже в мое отсутствие, пылесосит, балкон моет, посуду моет или хотя бы вытирает... То есть понимаю, что претензии должны быть как раз у него ко мне, как к хозяйке. Но не могу и все! Когда его нет (а это очень редко), я быстро-быстро делаю то, что нужно, но хочется-то бэби-стэпсами, по-флайски. Как мне себя переубедить?
Завтра будет лучше, чем вчера
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Аня, енот, неудобно на потолке спать--одеяло падает ;)
если присутствие мужчины смущает, то может стоит делить обязанности по географическому принципу? например, вручить своему мужчине пылесос и отправить в комнату, а самой в это время что-то сделать на кухне. или отправить его со списком на базар за покупками и в его отсутствие полы помыть.
а можно сделать еще интересней: купить вторую швабру и мыть пол вдвоем из разных концов комнаты. в середине встретились, поцеловались и наперегонки грязную воду выливать
Фоня баба умная-врать не будет
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Полосатый Енот, Анютка, а почему неудобно то? Ты же хорошим делом занята. Ему, наоборот, приятно должно быть, что у него такая хозяйственная девушка. Можно также начать с мелких дел в его присутствии, переходя со временем к более глобальным. Или отправить его в магазин с длиннючим списком, а самой в это время убираться. Или встать раньше его и что-нибудь поделать :D
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

А вообще PhonLady права, когда говорит, что нужно делить обязанности. Лучше изначально это сделать. Вы же наравне работаете, и почему тогда только ты должна хозяйством заниматься? А вместе оно и веселее и быстрее :D
zamarashka

Сообщение zamarashka »

Я замужем уже 12 лет и всё это время ЛМ спрашивает где лежит его одежда, а лежит она всегда на одних и тех же полках. Если меня нет дома,то ищет одежду сам, переворошив при этом все содержимое остальных полок. При этом я просто обязана знать где лежат все его отвёртки,гаечки,болтики и прочий инструмент, а место для всего этого он определил сам, но если я ему не подскажу,то перевернёт всё вверх дном. Это очень раздражает. :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А подписать полочки и коробочки слабо?
Пусть малярный скотч с надписью - это не очень эстетично, зато всегда работает на миллион процентов
zamarashka

Сообщение zamarashka »

как-то я до этого сама не додумалась надо попробовать.Спасибо за идейку
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не за что
Зайди еще в раздел "Хранение" - там больше полезного

Если надписи на скотче сработают, то можно будет заменить их на что-то более эстетичное
Гость

Сообщение Гость »

zamarashka, у моего ЛМ те же привычки. Это не значит, что он не знает, где и что лежит, это желание, чтобы с ним разделили время.
Маленький офф: ЛМ сестры - Где мои носки? Сестра - В шкафу смотрел? ЛМ удивленно - Неет.
А они там все 26 лет брака. :P
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У моих такой вопрос тоже возникает.
Но я поняла почему так происходит :think:

Начнём сначала.
Женой (мной) любовно выделяется ящик, к примеру, для носков. Какое-то время там аккуратненько попарно лежат носки (пока на меня действует "укус золушки" я их вовремя стираю, сушу и попарно складываю красивой стопочкой). Мои мужчины, каждый из своего ящика берут носочки, пока те не закончатся... Та-да-да-дааам...
По идее, они заканчиваться не должны, т.к. постоянно должны быть постираны, высушены и сложены попарно, но...вот тут и происходит сбой системы: по какой-то причине (не будем вдаваться в подробности, за 17 лет всякое может произойти ;) ) муж (или сын) заглянув в указанный ящик не обнаруживает там заветного комочка и вот оно: "Мааам, где носки? и "У меня есть чистые носки?"
Если я не совсем конченая засранка, то чистые носки, как правило, есть. Они либо на верёвке, либо в куче постиранного, но не разложенного.
НО (!) такой форс-мажер может быть только однажды! Да-да, даже за 17 лет только однажды, иначе система рушится. Если носки не были найдены в выделенном ящике 2 и более раз, то их перестают там искать. Увы!!!
Прогматичным мужчинам проще спросить направление для поиска, чем начать заведомо (и возможно) проигрышный поиск.
Так что, милые флаюшки, если желаете порядка от мужчин, то, сначала постарайтесь сами сделать всё возможное и от себя зависящее :adr:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»