Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Жена сибиряка »

Богатенькая Буратина писал(а):Купить свекрови квартиру,но... пусть подальше,пусть поменьше-но с возможностью сдавать комнаты в найм. Пусть будет двушка,трешка (еще лучше). Но свекровь будет иметь свою прибавку к пенсии гарантированную, и от нас не будет зависеть. Думаю,ее 5 млн. на трешку в области вполне хватит.
ИМХО - почти гарантирована организация в такой квартире мини-отеля для братьев по вере. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями - Ой, тут такие хорошие люди приезжали, я им помогла, а теперь ты, сыночка. мне помоги!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Лено4ка - пено4ка

Сообщение Лено4ка - пено4ка »

и это хорошо еще, если "приезжали", а то могут "приехали и поживут, а то им жить-то негде"... вот это будет полный капут.
Всё-таки как-то так...
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Кстати, да, у наших постоянно кто то живет
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

А с чего бы баптистам быть ненормальными? Не какая-то там секта Муна, а одна из самых больших и уважаемых конфессий в Северной Америке - больше 20 млн последователей. Это у нас в России быть мусульманином или буддистом - еще куда ни шло, а вот все не православные христиане - уже крайне подозрительны.
Москва
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

С чего бы им быть не нормальными? Я и правда, не знаю с чего. Просто согласитесь, что все это настораживает, это братство, десятина, отписывание житья вдруг там еще есть. А в общем то пугает все своей неизвестностью. Я вот не знаю их принципов и правил, а узнать их поподробнее и не стремлюсь. Поэтому и сужу о них как о людях вполне нормальных. За руку не ловят, к себе не тащат и уже хорошо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

Не пугайте ТС. :D У моей кумы дедушка и бабушка были баптистами. Вполне себе приличное, даже в советское время, наследство детям оставили. :D И церквей у них нет. Баптисты христиане, хоть и протестанты.
г Ставрополь.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Девочки, а мне одной кажется, что уже совсем оффтоп и нарушение правил форума (разговоры о религии и религиозных предпочтениях) :? ?
Я люблю тебя, жизнь!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Сибирская роза, спасибо!

Девочки, про церкви и их порядки - закругляемся.
Если мне хочется - сбудется!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Жена сибиряка писал(а): ИМХО - почти гарантирована организация в такой квартире мини-отеля для братьев по вере. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями - Ой, тут такие хорошие люди приезжали, я им помогла, а теперь ты, сыночка. мне помоги!
Да,возможно. Но это уже будет ее выбор. И по крайней мере будет вариант сдавать обычным людям. Чем гарантированное "маме надо помочь,у нее маленькая пенсия".
И все равно Слава!!!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

А если маленькую далекую для нее, а при возможности вторую маленькую далекую для сдачи.,на вас,но для ее финансовой поддержки?
Любить и кормить вовремя!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Дороговато будет, врядли по деньгам получится.Но если хватит-да,вариант.
И все равно Слава!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девушки, проблему beztera перенесла сюда http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2j6QQO7Zm
Если мне хочется - сбудется!
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Эх, поделиться хочу((
У меня очень сильная мотивация есть к покупке недвижимости (оформлю на дочь),я экономлю-экономлю..а муж все сводит на нет.. я из 1 курицы котлетки и суп (из остова) на неделю,а он-бац-в пятницу вино и элитный сыр..или пиво, дорогую колбаску и корюшку (рыбка не из дешевых).
Хотя было обговорено: полгода экономим,копим. Молчит или сердится на мои вопросы.
Не понимаю,как мужчина может не стремится обеспечить детей,его стремление в жизни- реализовываться в профессии,это хорошо, но он эгоистичен в своих проявлениях...и ничего тут не сделаешь..деньги зарабатывает,но мы не одна команда....Я все равно сделаю,что задумала,куплю квартиру,но как обидно, что экономия касается только меня.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Ох, уже столько раз говорено переговорено.... Некоторым людям удается успешно экономить даже при наличии свободных денег, а некоторых это тяготит. И те и другие нормальные люди и могут быть успешными, просто разный подход нужен. Вот Ваш муж, видит как Вы бьетесь, и хочет Вас поддержать. Наверняка он пытается экономить, даже если не слишком успешно, то в голове всегда сидит червячок: "Так, это не будем, то не стоит...". К концу недели накапливается негатив и происходит срыв: "Что, я не могу себе позволить немного сыра? Деньги есть, нужды нет." или "Я достаточно зарабатываю, чтобы иметь возможность побаловать любимую женщину бутылочкой хорошего вина." Цель "квартира" да еще и не для себя очень отдаленна и нет прямых плюсов конкретно для него. Не будем вдаваться в разговоры на тему "все для детей"/"мы смогли и они справятся" сейчас не об этом.
Тем не менее есть способы справляться с такой ситуацией, было бы желание. Во-первых, у мужа должна быть сумма, которой он волен распоряжаться так как хочет. Приносит вино домой, Вы не за калькулятором несетесь, а радуетесь тому, что муж здорово придумал романтично посидеть, рыбки и пива - здорово, можно кино какое-нибудь посмотреть. А остальное у мужа хорошо бы конфисковать под благовидным предлогом. Например, сразу после зп разделите деньги: часть на хозяйство "в тумбочку", часть мужу, часть себе на баловство (пусть немного, но что-то нужно, просто чтобы не расслаблялся, имхо, даже если это отсрочит покупку квартиры на пол года, но женщина должна хорошо выглядеть, баловать себя, ходить в парикмахерскую и покупать одежду), часть на депозит, лучше всего без возможности частичного снятия.
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Да,я знаю,что все это не ново,но мне так сложно..я не знаю,как себя утешить...Да у нас разные карты, и я ничего не конфискую, он дает в семью, сколько считает нужным, а мне бы,конечно,было бы приятнее рулить всем бюджетом)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»