Богатенькая Буратина писал(а):Купить свекрови квартиру,но... пусть подальше,пусть поменьше-но с возможностью сдавать комнаты в найм. Пусть будет двушка,трешка (еще лучше). Но свекровь будет иметь свою прибавку к пенсии гарантированную, и от нас не будет зависеть. Думаю,ее 5 млн. на трешку в области вполне хватит.
ИМХО - почти гарантирована организация в такой квартире мини-отеля для братьев по вере. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями - Ой, тут такие хорошие люди приезжали, я им помогла, а теперь ты, сыночка. мне помоги!
А с чего бы баптистам быть ненормальными? Не какая-то там секта Муна, а одна из самых больших и уважаемых конфессий в Северной Америке - больше 20 млн последователей. Это у нас в России быть мусульманином или буддистом - еще куда ни шло, а вот все не православные христиане - уже крайне подозрительны.
С чего бы им быть не нормальными? Я и правда, не знаю с чего. Просто согласитесь, что все это настораживает, это братство, десятина, отписывание житья вдруг там еще есть. А в общем то пугает все своей неизвестностью. Я вот не знаю их принципов и правил, а узнать их поподробнее и не стремлюсь. Поэтому и сужу о них как о людях вполне нормальных. За руку не ловят, к себе не тащат и уже хорошо.
Не пугайте ТС. У моей кумы дедушка и бабушка были баптистами. Вполне себе приличное, даже в советское время, наследство детям оставили. И церквей у них нет. Баптисты христиане, хоть и протестанты.
Жена сибиряка писал(а):
ИМХО - почти гарантирована организация в такой квартире мини-отеля для братьев по вере. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями - Ой, тут такие хорошие люди приезжали, я им помогла, а теперь ты, сыночка. мне помоги!
Да,возможно. Но это уже будет ее выбор. И по крайней мере будет вариант сдавать обычным людям. Чем гарантированное "маме надо помочь,у нее маленькая пенсия".
Эх, поделиться хочу((
У меня очень сильная мотивация есть к покупке недвижимости (оформлю на дочь),я экономлю-экономлю..а муж все сводит на нет.. я из 1 курицы котлетки и суп (из остова) на неделю,а он-бац-в пятницу вино и элитный сыр..или пиво, дорогую колбаску и корюшку (рыбка не из дешевых).
Хотя было обговорено: полгода экономим,копим. Молчит или сердится на мои вопросы.
Не понимаю,как мужчина может не стремится обеспечить детей,его стремление в жизни- реализовываться в профессии,это хорошо, но он эгоистичен в своих проявлениях...и ничего тут не сделаешь..деньги зарабатывает,но мы не одна команда....Я все равно сделаю,что задумала,куплю квартиру,но как обидно, что экономия касается только меня.
Ох, уже столько раз говорено переговорено.... Некоторым людям удается успешно экономить даже при наличии свободных денег, а некоторых это тяготит. И те и другие нормальные люди и могут быть успешными, просто разный подход нужен. Вот Ваш муж, видит как Вы бьетесь, и хочет Вас поддержать. Наверняка он пытается экономить, даже если не слишком успешно, то в голове всегда сидит червячок: "Так, это не будем, то не стоит...". К концу недели накапливается негатив и происходит срыв: "Что, я не могу себе позволить немного сыра? Деньги есть, нужды нет." или "Я достаточно зарабатываю, чтобы иметь возможность побаловать любимую женщину бутылочкой хорошего вина." Цель "квартира" да еще и не для себя очень отдаленна и нет прямых плюсов конкретно для него. Не будем вдаваться в разговоры на тему "все для детей"/"мы смогли и они справятся" сейчас не об этом.
Тем не менее есть способы справляться с такой ситуацией, было бы желание. Во-первых, у мужа должна быть сумма, которой он волен распоряжаться так как хочет. Приносит вино домой, Вы не за калькулятором несетесь, а радуетесь тому, что муж здорово придумал романтично посидеть, рыбки и пива - здорово, можно кино какое-нибудь посмотреть. А остальное у мужа хорошо бы конфисковать под благовидным предлогом. Например, сразу после зп разделите деньги: часть на хозяйство "в тумбочку", часть мужу, часть себе на баловство (пусть немного, но что-то нужно, просто чтобы не расслаблялся, имхо, даже если это отсрочит покупку квартиры на пол года, но женщина должна хорошо выглядеть, баловать себя, ходить в парикмахерскую и покупать одежду), часть на депозит, лучше всего без возможности частичного снятия.
Да,я знаю,что все это не ново,но мне так сложно..я не знаю,как себя утешить...Да у нас разные карты, и я ничего не конфискую, он дает в семью, сколько считает нужным, а мне бы,конечно,было бы приятнее рулить всем бюджетом)))